Автор Тема: #19863 - Что со мной не так?  (Прочитано 10071 раз)

Atlantida

• Гость
#19863 - Что со мной не так?
« : 19 Марта 2016, 11:09:33 »
http://zadolba.li/story/19863

Я молодой человек, мне 26 лет. Имею интересную, престижную и действительно высокооплачиваемую работу, презентабельную внешность (включая костюмы на встречи), грамотную речь (понятно, что не филолог, но кофе у меня мужского рода и телефон звони́т, а не зво́нит). Волосы у меня всегда уложены, изо рта не воняет, алкоголь по будням, скорее, исключение, чем правило, и на самообучение я стабильно трачу несколько часов в день. Ещё я неплохо готовлю и имею хобби, о котором и пойдёт речь.

Я уделяю ему около часа в будний день (и то если есть свободное время), в остальное время я работаю, общаюсь со своей девушкой, хожу в магазин, делаю домашние дела типа готовки, уборки, починки чего-либо, учусь опять-таки, но почти каждые выходные на один день (чаще всего это суббота) я еду к друзьям, моё хобби разделяющим.

Когда собираемся вместе, мы, кроме всяких там «как дела, как работа, как личная жизнь?», начинаем горячо обсуждать наше увлечение, рассказываем друг другу, что случилось за неделю (если вообще случилось что-то, так как времени у всех не особо много), делимся планами и мыслями, как улучшить ту или иную сторону нашего хобби, описываем какие-то смешные моменты и, соответственно, делаем то, ради чего мы собрались.

В процессе каждый из нас максимально сконцентрирован, увлечён и погружен в процесс, никто не замечает, как пролетает время, и, соответственно, домой я прихожу довольно поздно (в два-три часа ночи) и ложусь спать ещё через некоторое время (около пяти утра). На следующий день я обычно сплю до обеда, хотя, положа руку на сердце, я и так сплю до победного.

Видите ли вы здесь что-то плохое? Нет? Значит, сейчас в меня полетят камни: мы играем в видеоигры.

Не важно, в какие, будь то пресловутая DotA, стрелялка в духе Counter-Strike или вообще старенькие «Герои меча и магии» — это абсолютно не важно, потому что теперь я резко стал никчёмным задротом и объектом для жалости и пренебрежения, человеком сродни пьянице или наркоману, о которых не принято говорить в приличном обществе.

И не важно, кто передо мной стоит, девочка, продающая «Орифлейм», выживальщик, для которого смысл жизни — оставаться в лесу как можно дольше, или какой-нибудь парашютист, от которого по определению ничего в его хобби не зависит.

Такие, как я, всё равно автоматически приравниваются к героиновым наркоманам и алкоголикам, распивающим боярышник в 9 утра.

Задолбало!

Меня в авторе не задевало вот вообще ничего (ну, подумаешь, сам себя нахваливает, а выходные каждый волен проводить как хочет), ровно до этого абзаца:
И не важно, кто передо мной стоит, девочка, продающая «Орифлейм», выживальщик, для которого смысл жизни — оставаться в лесу как можно дольше, или какой-нибудь парашютист, от которого по определению ничего в его хобби не зависит.

Во-первых, тут совершенно очевидно, что автор считает себя лучше других, чем уже вызывает резкую неприязнь. Не хочешь, чтобы твои хобби судили, так и других нечего осуждать.

Во-вторых, у меня загорелся пукан от его пассажа про парашютистов. Чем они так автору насолили? Он вообще хоть раз пробовал прыгнуть? Это блин спорт, в котором от самого человека зависит вот вообще все, кроме ничтожной вероятности что не откроются оба парашюта или самолет упадет. Остальное - личная ответственность и косяки самого парашютиста или его инструктора. Парашютист сам укладывает свой парашют, а пока он только ученик - укладку проверяют в 3 этапа, сдает экзамен на открытие запасного парашюта каждые 2 месяца, а когда нельзя прыгать - висит на тренажере и отрабатывает все возможные нестандартные ситуации. А уж когда ты в воздухе, то вообще максимальная концентрация нужна, там все должно быть под контролем. Исправность приборов проверяется ДО того, как сел в самолет. И это тоже зависит только от самого парашютиста. И парашют прекрасно управляется, так что даже то, куда и с какой скоростью ты приземляешься, зависит только от тебя (я про "крыло", "купол" немного другая история, но он в принципе для десанта, а не для спорта).
Я улетела куда-то на орбиту, ловите меня там.

Может, автора задалбывают совсем не потому что он в видеоигры играет?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: #19863 - Что со мной не так?
« Ответ #1 : 19 Марта 2016, 11:14:27 »
Что плохого в том, чтобы считать себя лучше других ???
И чего у Вас так бомбануло от парашютистов? Вы парашютист, он нет, сказанул глупость по незнанию, бывает.

Atlantida

• Гость
« Ответ #2 : 19 Марта 2016, 11:19:02 »
Ну вот мне неприятно, когда люди выпячивают свое "я такой офигенный, а все, кто не согласны - фу", при этом совершенно не принимая права других людей считать так же про себя или быть в корне не согласными. Автора вон задалбывает, что его осуждают за его увлечение видеоиграми.
А сам при этом он судит так же поверхностно, как, возможно, и его. Не зная ничего о конкретном хобби взялся почему-то его осуждать. Вот это и задело.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 11:22:17 от Atlantida »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 19 Марта 2016, 11:19:26 »
Белый плащ автора просто слепит глаза. Если он и в реале так выступает + охаивает чужие увлечения, в которых ни хрена не смыслит, то я понимаю, почему его обзывают задротом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Марта 2016, 11:23:27 »
Непонятно, что ему мешает озвучивать свои мысли вслух в реальной жизни.

- фуууу, ты задрот, тупящий в идиотские игры
- а ты тупая манда, торгующая гавном, т.е. орифлеймом, и что?

))

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 19 Марта 2016, 11:38:00 »
Ещё один в "белом плащике". Да играй ты, во шо хошь, только не выпячивай это чуть ли не как личное достижение. Раздражает..

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Марта 2016, 11:47:30 »
Не поняла, что хотел сказать автор, упоминая продавца орифлейм, выживальщика и парашютиста? Что все они тоже от чего-то фанатеют? Тема не раскрыта :)
Не знала, что уложенные волосы к достоинствам великим относятся))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 19 Марта 2016, 11:50:19 »
У автора что-то не так с окружением или с зависимостью от игр. Я геймерша, не скрываю этого, резко-отрицательного отношения ТОЛЬКО по этому факту не встречала, максимум ворчание "вот лучше бы родила, занялась чем-нибудь полезным", но это тааак редко, в основном люди нормально реагируют на детские увлечения взрослых людей - игры, мультики, лего, комиксы, если обладатель хобби 3+ не раритетный еплан
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 19 Марта 2016, 12:02:31 »
А я встречала. Не то что прямо начинают считать говном и не общаются, но фраза: "В свободное время я люблю поиграть" у многих вызывает квадратные глаза и: "Да ты что! Это же бездуховность, наркомания, для детей, зависимость", и т.д. и т.п. Это даже не узнав подробности. Просто - играешь хоть во что-то - значит всё, игроман. Начинаешь говорить что играешь не каждый день и не больше часа - ахаха, алкоголики тоже сначала стаканчик по выходным, а потом по бутылке в день, это ты просто начинающая! А, ну и в моём случае ещё - "Ты же девушка, как ты можешь играть!"
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 12:04:55 от Неженка »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Марта 2016, 12:05:30 »
У автора что-то не так с окружением или с зависимостью от игр. Я геймерша, не скрываю этого, резко-отрицательного отношения ТОЛЬКО по этому факту не встречала, максимум ворчание "вот лучше бы родила, занялась чем-нибудь полезным", но это тааак редко, в основном люди нормально реагируют на детские увлечения взрослых людей - игры, мультики, лего, комиксы, если обладатель хобби 3+ не раритетный еплан
Родила? У меня приятельница с мужем после рождения ребенка продолжали задрачивать в wow. ))
Не вижу ничего плохого в играх, если они не вместо остальной жизни.

Меня удивляет все время описание своих качеств авторами. Если бы я писала про себя, то указала, что не только играю, но и работаю, имею кучу других увлечений и т.д.
К чему тут автор пишет про свою речь, волосы и костюм? Так похвастаться хотелось?

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 19 Марта 2016, 12:10:44 »
Меня удивляет все время описание своих качеств авторами. Если бы я писала про себя, то указала, что не только играю, но и работаю, имею кучу других увлечений и т.д.
К чему тут автор пишет про свою речь, волосы и костюм? Так похвастаться хотелось?
Мне иногда кажется, что такие подробности пишут те, кто читает форум КМП. Ведь это у нас любят ванговать, что с автором "не так" прыщавость, плохие зубы, зануда, нигде не работает и прочее. Вот они и описывают свои достоинства на опережение.

Родила? У меня приятельница с мужем после рождения ребенка продолжали задрачивать в wow. ))
"Лучше бы второго родили" (с) ОБС

Оффлайн Laedderis

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 19 Марта 2016, 12:55:51 »
А я тоже геймерша. Без ущерба для всей остальной жизни, но если вечером остаюсь дома, то час-два на это дело трачу. А еще люблю настолки, занимаюсь покраской миниатюр и играю в словески - пару раз в неделю собираемся с компанией.  

И ни разу - серьезно, ни одного разочка за всю жизнь - я не слышала ни от кого никакого недовольства по этому поводу. Ни от родителей, ни от молодых людей, ни от случайных знакомых.

P.S.: Внешность средняя, по поводу одежды не заморачиваюсь, работа тоже самая обычная, не пафосная. И возраст мой примерно как у автора.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Марта 2016, 12:57:59 »
Просто - играешь хоть во что-то - значит всё, игроман. Начинаешь говорить что играешь не каждый день и не больше часа - ахаха, алкоголики тоже сначала стаканчик по выходным, а потом по бутылке в день, это ты просто начинающая!
Ничего удивительного, что отношение к играм почти такое же, как к бухлу. Реальных задротов с зависимостью, забивающих на семью ради танчиков, очень много, а страдают от этого адекватные люди.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Марта 2016, 13:07:32 »
Да не оскорбляет он ни девочку Орифлейм, ни парашютиста. Вы обкурились там штоле? Просто примеры привёл. Ну не знал чего-то, с кем не бывает, не особо и проходился по этому. Вон про игры тоже никто ничего не знает, но пздят же.
Ничего удивительного, что отношение к играм почти такое же, как к бухлу. Реальных задротов с зависимостью, забивающих на семью ради танчиков, очень много, а страдают от этого адекватные люди.
Реально много - это сколько? И кто заставляет страдать "адекватных" людей?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 19 Марта 2016, 13:20:20 »
Я, в общем-то, догадываюсь, что с автором не так.
Он много вы*бывается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #15 : 19 Марта 2016, 13:30:33 »
Видите ли вы здесь что-то плохое? Нет?
Да, я вижу здесь что-то плохое.

алкоголь по будням, скорее, исключение, чем правило
И здесь тоже
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #16 : 19 Марта 2016, 13:32:39 »
Ну дак по логике автора я имею право считать его днищем
И я считаю
И он может сколько угодно радоваться своим костюмам и чистым зубам
Двойные стандарты такие двойные
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #17 : 19 Марта 2016, 13:40:35 »

яро плюсую автору ))
зы: кстати я и парашютист тоже, но в отставке так сказать  ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 14:19:20 от TrecTrasher »

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 19 Марта 2016, 13:43:43 »
Парашютист, который не знает, как пишется слово "парашют". Ага.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 19 Марта 2016, 13:48:59 »

И ни разу - серьезно, ни одного разочка за всю жизнь - я не слышала ни от кого никакого недовольства по этому поводу. Ни от родителей, ни от молодых людей, ни от случайных знакомых.

Вам пока везёт :) И нашей геймерской семье везло ровно до того момента, пока старший сын не написал в конкурсном сочинении на тему "моё семейное хобби" про семейную гильдию, написание читов при папиной помощи и т.д. Меня реально вызвали к завучу и вопрошали, доколе я буду портить детям психику. Я долго пыталась добиться ответа, а что, собственно, не так? Семейное хобби, совместное времяпрепровождение -  есть. Саморазвитие (создание читов, изучение военной истории, без которой сложно играть в военные стратегии, экономические навыки) - есть. Культура общения, без которой в общем чате на раз-два пойдёшь в баню - есть. Удовольствие - есть. Что не так, что ещё требуется от хобби?

Это ерунда, сказали мне. Вот если бы папа с сыном на рыбалку ходил - это бы было хобби. Вставали бы ни свет ни заря, сидели бы в грязи и комарах, тратили деньги на снаряжение, тащили бы домой рыбу, которую  в нашей семье вообще предпочитают видеть в виде филе на прилавке супермаркета... А то, чем вы занимаетесь - это разрушает психику детей.

Л -логика.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 19 Марта 2016, 13:52:29 »
Блин, каждую неделю тратить целый день на игры?
1/7 жизни?
Другие хобби, которым уделяют столько или больше времени, как мне кажется, не вызывают такого недоумения у окружающих, потому что они зачастую полезны для здоровья. Парашютизм, походы, вот это все
Допустим, мое "хобби" - тюленить дома - тоже не очень полезное, но я и прерваться могу в любой момент. Это не занимает стабильно целый день каждую неделю
В общем и целом мне как бы дела нет до автора. Меньше народу будет в магазинах и на улице по субботам. Но как представлю, что от меня человек сваливает каждую субботу - бррр. Чё-то часто слишком, мне б было некомфортно (но я б и с фанатичным выживальщиком жить не стала)

Белоснежка, я вот наверное никогда не пойму, почему убивать живую рыбу - это нормально для детской психики, а нарисованных персонажей в игре - нет))
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 13:54:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #21 : 19 Марта 2016, 13:54:33 »
но я и прерваться могу в любой момент
 ;)

И, кстати, да, для меня и в 25 лет вид рыбы в ведре, задыхающейся и захлебывающейся в собственной слизи,- пипец удар по психике
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 13:56:10 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 19 Марта 2016, 13:58:19 »
но я и прерваться могу в любой момент
 ;)

Это правда)
Мы часто решаем внезапно пойти куда нибудь, или меня мама куда-то вытаскивает, или мне стрельнет в голову приготовить что-то необыкновенное, и, поскольку я ничем особо не занята, я иду это делать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2016, 14:06:06 »
большинство моих знакомых имеют игровые приставки, некоторые больше чем одну. кто то играет меньше, кто то больше, да что там, я сама, хоть и предпочитаю другие виды времяпровождения, но Биошок люблю всей душой. ниразу я не сталкивалась с людьми которые сразу же орут про "фу фу фу задрот" и "лучше бы на что то другое время тратил". непонимающие "что там интересного" есть. но они чаще из старшего поколения, и вообще к новым технологиям относятся как к чему то непонятному.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Марта 2016, 14:08:21 »
Игры - это еще что. Вот когда говоришь про такое хобби, как радиомониторинг... Вот тут и всплывает все. Антигеймерские стереотипы - они хоть достаточно стандартны и в общем описывают хоть и неприглядного, но общественно безопасного человека. А тут - выползает такая причудливая смесь идеологических клише всех времен, народной шизодиагностики и собственной паранойи, что мама дорогая.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 19 Марта 2016, 14:12:29 »
Игры - это еще что. Вот когда говоришь про такое хобби, как радиомониторинг... Вот тут и всплывает все. Антигеймерские стереотипы - они хоть достаточно стандартны и в общем описывают хоть и неприглядного, но общественно безопасного человека. А тут - выползает такая причудливая смесь идеологических клише всех времен, народной шизодиагностики и собственной паранойи, что мама дорогая.
А почему? Радиолюбители безобидные же.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 19 Марта 2016, 14:14:47 »
Что за радиомониторинг? Это те, которые делают себе любительские станции, прослушивают эфир и общаются с такими же?
И какие варианты осуждения этого хобби? Что все вы американские шпионы?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #27 : 19 Марта 2016, 14:20:15 »
Zymozis, ну как это безобидные... Это же замаскировавшиеся шпионы! А иначе зачем им все эти их приемники, антенны? Они подслушивают наши телефоны, снимают деньги с карточек и ломают телевизор, холодильник, пережигают лампочки. Да еще и облучают и зомбируют компьютерным курсором.
Неженка, это рядом) вообще исследование того, что в эфире (не только HAMском, но и служебном, вещательном, на авиадиапазоне, у моряков, спутники и т.п) творится, поиск новых мод, их вскрытие и т.п
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 14:23:14 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #28 : 19 Марта 2016, 14:21:08 »
Парашютист, который не знает, как пишется слово "парашют". Ага.
да пофиг, то было давно и уже не правда ))) я ж служил еще в ... *пошел охреневать от того сколько ж мне лет* и вообще шо за грэммар нази в рядах албаццкой молодежи?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 19 Марта 2016, 14:21:55 »
Zymozis, ну как... Это же замаскировавшиеся шпионы! А иначе зачем им все эти их приемники, антенны? Они подслушивают наши телефоны, снимают деньги с карточек и ломают телевизор, холодильник, пережигают лампочки. Да еще и облучают и зомбируют компьютерным курсором.
Эвона чо... *ужасается* И как же быть???
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка