Давно не плакалсо на форуме, если что не так палками по голове не бить.
Стори: есть друг, пусть будет Х, любим, ценим, знаем (я и жена) его стопидцот миллионов лет. Лет пять-шесть назад он сошелся с дамой пусть будет Y. Жили они недолго но счастливо, суть перебранки не буду объяснять но там никаких измен, никакой жести, довольно лайтово расстались пару лет назад, инициатором был он. Какое то время они еще близко общались, прямо близко близко, ну вы понимаете о чем я. Потом она нашла парня - таки еще молода и привлекательна, парень живет в другом городе, они друг к другу ездят, их все устраивает мы не вникаем. Но дама эта в нашей компании прижилась, девчонки её полюбили, и отпускать не хотят - да и с мужской половиной компании вроде тоже проблем нет. Х одно время тосковал, обижался что мы её зовем на все движения / поездки / кинчики и т.д., потом забил, и вроде свыкся, друг друга они иногда подкалывают но в целом уживаются. Теперь же Х на старости лет нашел себе йунную деву, и наотрез отказывается быть в одном коллективе с Y. Недавно была днюха одного из членов нашей компании, Х не без истерики но привел новую пассию в компанию где была Y, все прошло гладко, дамы даже в активити в одной команде играли, и всё супер. Ну что то я много воды налил. В итоге мы в пятницу будущую собрались идти на "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", и оно (Х) заявляет что ни-ни - ни за что и никогда более мы не пойдем никуда с ней, этой страшной Y. Что это? Детство в жопе? Или наша компашка слишком упорота и не постигает страшный сакральный смысл? Ни его ни девушку терять бы сильно не хотелось, чередовать будет супер тяжело, потому как собираемся и так много реже чем хотелось бы

Я конечно понимаю что кулстори так себе, но может кто сталкивался с подобным, поможет советом. А то сантабарбара какая то, ну и по традиции КМП что ли