Поскольку сама являюсь матерью троих детей, пост для меня реально очень жизненный. Автору могу посоветовать только отращивать дзен, потому что дальше будет хуже. Вообще, жизнь многодетных семей жутко напоминает стих про осла и мельника (
http://www.darchik.ru/pritchi/461-melnik-malchik-i-osyol-samuil-marshak.html)
Нет машины - нищеброды (это неважно, что мы с мужем инвалиды по зрению и осуждающие точно не захотят встретиться с нами на дороге)
Вызвали такси, чтобы доехать домой из аквапарка, потому что все устали - жируешь на детские пособия.
Поехали общественным транспортом - экономишь детское пособие, чтобы потом на себя потратить, наживаешься на детях.
Дети ходят на дополнительные платные занятия - ага, наверняка у них льготы по оплате, просто не говорят.
Старший сын на олимпиаде занял первое место и получил сертификат на годовое бесплатное обучение на курсах в профильном ВУЗе - ага, многодетные на льготах проскочили, отобрали место у "нормального" ребёнка.
Маленькая квартира (копили деньги, чтобы не влезать в ипотеку) - нищеброды, нарожали, ждут лужайку.
Купили большую квартиру - ага, мат.капитал использовали, рожали специально для этого. Поначалу я даже предлагала посчитать, каким образом стандартная двушка поменяется на улучшенную четырёшку с помощью только мат.капитала. Отвечают - ну значит государство помогло, не может же быть, чтобы вы накопили, у вас же даже машины нет (см.пункт 1)
Я уже не говорю про то, что происходит, когда дети выходят гулять во двор в старых вещах. И нищеброды, и побираемся, и младшие за старшими донашивают... Я спрашивала - нафига на прогулке нужны новые вещи, смысл тогда какой от этой прогулки, если дети будут боятся испачкаться. Мне ответили - ага, у тебя дети боятся, мы так и знали, что вы их бьёте!
Смиритесь, автор. Вы не 100$ и всем нравиться не можете. Главное, что в Вашей семье всё замечательно.