Я только одного не поняла.
Если длинные волосы так лютобешено собирают пот, то что мешает их после прогулки, кхм, помыть?
А что там на самой прогулке... на прогулке ребенок бывает в грязи и говнах с ног до головы, исцарапанный и взмокший сверху донизу. Если из всего этого прохожих смущает только то, что у него волосы потные, то, кхм, не проблема ли это прохожих?
Вкину две копейки про то, что "мальчикам хвостики не собирают". а вы уверены прям на 100%, что все детишки с хвостиками и заколочками, которых вы видите - девочки? У меня, например, коляска голубая и много синих вещей у дочери. Заметила простую вещь: заколю ей волосы заколкой (обычной, металлической, без стразиков) - и все сразу умиляются "ой, какая девочка". Не заколю - сразу "ой, какой мальчик". Так что меня терзают смутные сомнения: наверняка большинство мальчиков с хвостиками принимают за девочек, а "ангелочки" в джинсах могут вполне быть девочками. Люди вообще с трудом пол детей различают как-то.
По теме:
До восьми месяцев ребенкиных не получали пособие, именно потому что было больше возни, чем прибыли. И на молочной кухне беременная не получала что там положено, потому что муж не успевал туда, а мне с пузом как-то влом было тащить это все. До сих пор не каждый день ходим. Даже в МФЦ, оформлять бумаги - это надо обоим родителям (с тремя детьми) ехать... Вроде и выгода, а как представишь, так вздрогнешь =) И если эта сумма не критична, то и из шкуры вон не полезешь ради нее.