Автор Тема: #19866 - Нездоровая красота  (Прочитано 44248 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #19866 - Нездоровая красота
« Ответ #30 : 20 Марта 2016, 14:29:56 »
Приятнее слышать, как тебя облизывают и говорят что ты прекрасна, чем признать проблему и начать ее решать.
если бы посыл доходил до адресатов по теме и конструктивно. а то худая,но лошадиным лицом и пожеванной кожей начинает себя мнить багиней и нести себя как багиня и указывать всем как жить и клевать тех же толстых, но которая объективно ничем их не лучше.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 14:31:39 от Red_moon »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #31 : 20 Марта 2016, 15:59:47 »
Но это и не ААААА ЖАЛКАЯ УРОДИНА СДОХНЕШЬ ОДНА ЛЮДЕЙ ОТ ТЕБЯ БЛЕВАТЬ ТЯНЕТ

от нелеченных 150 кг действительно блевать тянет. и трахать такое, не говоря о жить вместе, у нормального мужика желания не возникает
kozyablik, лол

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #32 : 20 Марта 2016, 16:12:07 »
А по мне, бодипозитив (нормальный, а не гипертрофированный) - это не "приравнивание болезни к красоте", а спокойное существование в своём весе и вообще со своей внешностью. Если допустим женщина имеет проблемы с гормонами и лишний вес (не 10 кг, а 30-40), то она возможно лечится и соблюдает диету, но не факт что поможет прям вот за месяц, лечение может идти годами, и что? Ей все эти годы носить мешок и выходить на улицу только ночью? Да пусть лучше радуется и говорит себе, какая она красивая, дело быстрее пойдёт!
Проблема в том, что бодипозитив, как и феминизм, из разумной идеи превратился в черт знает что. И женщину, у которой проблемы с гормонами и лишний вес в бодипозитивных пабликах будут убеждать, что врачи просто ненавидят толстых, заставляют ее худеть не из-за проблем со здоровьем, а из-за стандартов красоты, и что худеть ей вообще не надо.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Марта 2016, 16:33:23 »
автор, че хотело то?
Хотел сказать, что не может быть красивым то, что ведёт к преждевременной смерти. По-моему, он прав насчёт описанных критических случаев.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Марта 2016, 17:14:50 »
Эта откровенная ложь некоторым позволяет в принципе выйти из дома, чтобы заняться собой. Хотя бы дойти до врача или вокруг дома бродить, чтобы жир подрастрясти. И если из-за неё себя просто человеком почувствует хотя бы три с половиной тушки - пусть врут. Особенно если они верят в свои слова.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Марта 2016, 17:19:20 »
Может просто лучше стоит как-то донести до людей, что родиться реально красивым - это редкость, и от того, что ты не красив, мир не рухнет, всё будет норм, и вообще не стоит на этом так зацикливаться.

Утешительные фразы типа "Ты прекрасна и такой, с твоими кривоватыми ушами и мелкими зубами" - это скучная банальщина, которая слабо влияет на подростков. А вот "бобры вон какие страшные и не переживают, а нам патриархат навязал стандарты красоты, не потакайте им, делайте им наперекор" - это уже привлекательная доктрина, ведь она позволяет не лечить кожу, зубы, волосы, гормоны, психику и т.д. - лежи себе на диване да наслаждайся своей позитивностью, плюя в потолок.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Марта 2016, 17:22:27 »
Я люблю эстетику костей (ну, такие пристрастия вот)

::)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 20 Марта 2016, 17:57:20 »
Ой, о чём вы говорите. Вон, сходите вот в эту тему: тык. Там же на полном серьёзе некоторые говорят, что девушка обычной, а не модельной внешности — чуть ли не горе для родителей.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #38 : 20 Марта 2016, 18:11:03 »
Эта откровенная ложь некоторым позволяет в принципе выйти из дома, чтобы заняться собой. Хотя бы дойти до врача или вокруг дома бродить, чтобы жир подрастрясти.
Это было бы хорошо, если бы эта ложь не приводила к тому, что человек вместо того, чтобы заняться собой, начинает считать, что все и так прекрасно. Даже если это чревато проблемами со здоровьем.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #39 : 20 Марта 2016, 18:14:42 »
Тащемта я как раз писала о том, что человек еще более в штыки начинает воспринимать какие-то намеки на то что нужно к врачу сходить и запирается в скорлупке бодипозитивных пабликов, где все его облизывают.
Там впрямую хвалят ипический фурункулез, люди! А автор пишет, что она и так прекрасна, потому что фурункулы похожи на звездочки.
Епт.
Зоопарк какой-то.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #40 : 20 Марта 2016, 18:15:02 »
Меня, кстати, безотносительно бодипозитива умиляет тенденция: раньше всякие упоротые при виде толстых вопили "кококо, оно же жирное и страшное", теперь вопят "кококо, оно же жирное и нездоровое". Трогательная такая забота о чужом здоровье, как же.  :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 20 Марта 2016, 18:37:51 »
Дело не в жирности. А в безжалостности.
Хоть сто раз повтори,  что страшная,  невостребованная тетка, жирная, прыщавая, ли там просто какая-то еще, точно такая же, как привлекательная девушка - это не сделает ее привлекательной. Но даст ложное ощущение, что у нее будет то, что она хочет. Этого не случится. И она будет разочарована. Лучше бы страшным объясняли, ак важно быть умными, блин! Работать! Что-то кроме мечтаний о жизни нормальных женщин делать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #42 : 20 Марта 2016, 19:11:17 »
ну вот в тему
собственно, ничего интересного (снова-здорова), но зацепило меня вот что
одни осуждали ее за то, что она не стесняется своих столь пышных форм
вот чего никогда не понимала - положено стесняться (веса, прыщей, лопоухости, кривых ног), это как? не выкладывать фото в сети, не выходить на улицу, не существовать? как можно кого-то осуждать, за то, что он не стесняется и чего, собственно, ждут, как проявления стеснений?  :-\

ну а бодипозитив нравится как идея, не нравится его упоротые проявления
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 20 Марта 2016, 19:23:35 »
Меня, кстати, безотносительно бодипозитива умиляет тенденция: раньше всякие упоротые при виде толстых вопили "кококо, оно же жирное и страшное", теперь вопят "кококо, оно же жирное и нездоровое". Трогательная такая забота о чужом здоровье, как же.  :-\

Так ведь реально нездоровое. Как диабетик все еще не смирившийся с такой куйней судьбой хожу на всякие семинары и школы диабетиков. Там 99.99% очень полных людей, которые рыдают и проклинают все на свете, что не устранили это до диагноза, а не после, когда все намного сложнее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 20 Марта 2016, 19:30:42 »
странное слово "красивый". что это значит?
"соответствует стандартам красоты?"
современные стандарты довольно подвижны. но любого "красивым" в этом смысле назвать нельзя.
"соответствует моим личным стандартам?"
уж вот не заставляйте врать. если не соответствует, льстить не хочется.

любая внешность достойна быть. и не притягивать, как магнит, советчиков, шутников и слюнявых воздыхателей. это - вежливость.
и разве бодипозитив не запрещает говорить "красивый"? у них вроде должно быть слово "нормальный" в значении "не заслуживающий неодобрения".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 20 Марта 2016, 19:41:04 »
и разве бодипозитив не запрещает говорить "красивый"? у них вроде должно быть слово "нормальный" в значении "не заслуживающий неодобрения".

И все это про небритые подмышки, протекшие прокладки, мокрые прыщи и гнилые зубы. Свинство и болезнь восстали  против глянца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Марта 2016, 19:50:09 »
Какая-никакая внешность имеется у любого человека. Других людей это касается только тогда, когда внешность служит рабочим инструментом. Можно рассуждать о чернокожих актёрах в роли белых персонажей, о вульгарно размалёванных медиа-звёздах, о перетянутых пластикой лицах.

В остальных же случаях чужой внешний вид не касается ни-ко-го. Он есть - и ладно. Вряд ли он бывает хорошим или плохим. Лишь бы не мешал жить окружающим. Негоже быть вонючим или расчёсываться, тряся перхотью на соседей в маршрутке. Всё остальное - опционально.

Подавляющее большинство тех, с кем я работаю, вообще ни разу меня не видели. В соцсетях, конечно, можно найти фотки, но вряд ли кому-то интересно, как я выгляжу. Они и так доверяют мне редактировать плоды своих научных трудов. Так же и я, в свою очередь, не жду от людей ничего, кроме соблюдения правил приличия. Если кто-то толстый, он и без моего ценного мнения об этом догадывается. Если кто-то тощий - тоже. Моё мнение было бы важно, будь я судьёй на конкурсе "Кто толще всех" или "Кто худее всех".
С уважением, Aneta

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 20 Марта 2016, 19:51:19 »
Какая-никакая внешность имеется у любого человека. Других людей это касается только тогда, когда внешность служит рабочим инструментом. Можно рассуждать о чернокожих актёрах в роли белых персонажей, о безвкусных и размалёванных медиа-звёздах, о перетянутых пластикой лицах.
Согласна полностью.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #48 : 20 Марта 2016, 19:59:04 »
Эм. Все, что нездорово - реально доставляет проблемы тем, кто с этим живет. Прыщи болят, раны чешутся, килограммы мешают бегать и подниматься по лестнице, зубы ноют и т.д. Те, у кого это есть - прекрасно осознают, что это нездорово. Ну, или осознают в самом скором времени, абсолютно без комментов окружающих. И оттого, что прыщи назвали звездами, дева не начнет ими гордится, но, возможно, перестанет рыдать перед каждым выходом на улицу.

А ходят в эти паблики люди, чтобы поднять самооценку. Когда она у тебя втоптана в пол и грязь, любая, даже самая грубая лесть - на пользу. Потому что страшный, больной, но жизнерадостный человек проживет лучше и дольше, чем такой же, но чувствующий себя говном.

Ну и не вижу ничего страшного в волосатых подмышках, если они не пахнут. Как и в бритых. Крашеные, имхо - вообще мимими^_^

Извините, не нашла тега для спойлера. Вот такое, для примера:
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:10:49 от Студентка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 20 Марта 2016, 20:11:28 »
А ходят в эти паблики люди, чтобы поднять самооценку. Когда она у тебя втоптана в пол и грязь, любая, даже самая грубая лесть - на пользу. Потому что страшный, больной, но жизнерадостный человек проживет лучше и дольше, чем такой же, но чувствующий себя говном.

К психологу и к другим врачам за лечением, а не в соцсети и паблики.
У меня был период, когда из-за болезни у меня почти не было кожи на лице, руках и спине. Я каждое мгновение осознавала, что я 1. умираю, 2. умираю уродиной. Никакая лесть не могла бы меня убедить, что я милашка и пох что лицо при попытке улыбнуться искажается в гримасе зато ямочки на щеках по прежнему видны. Быть жизнерадостным чудовищем это анриал. Больных надо лечить, а не дуть им в уши, что они красавцы, а весь мир дебилы. К чему купировать симптомы (я беру самые тяжелые случаи), когда можно начитаться говна в сети и счастливо сдыхать в больничке считая себя королевишной? Сколько можно врать с приторной лыбой? Конечно сложно втереть человеку необходимость борьбы и возможность победить, ну или проиграть с гордым "я хотя бы попытался", проще сопливить "ты такая милашка с прыщами, седыми сечеными волосами, а сухая кожа струпьями делает тебя похожей на сказочного персонажа и эти пятнышки на коже делают тебя особенной".  

упд: блеванула от фотки Студентки.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:13:03 от Nicole White »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 20 Марта 2016, 20:23:01 »
Печально, когда п*зда вместо головы.
Это я о фотке.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #51 : 20 Марта 2016, 20:25:56 »
Николь, вас не могли убедить, что вы милашка. Но кому-то это помогает поверить, что можно выйти на улицу без хиджаба, и ничего. У меня в школе училась девушка с жутчайшим акне, действительно жутчайшим. Да что далеко ходить - тут на сайте периодически всплывают истории типа "всюду прыщи, лечусь, не помогает, КМП". Вот этим людям разве не лучше будет услышать, что кому-то они нравятся и такими?

А столкновение с реальным миром болезненно и так, если уж за помощью идут в паблики. Ну а психолог, которого может позволить себе школьница.. Разве это реально вообще?

P.S. Извините за фотку, те, кто блеванул. Если что, это не я, но мне реально нравится. Кстати, очередной пример на тему красиво/уродливо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 20 Марта 2016, 20:28:10 »
Вот этим людям разве не лучше будет услышать, что кому-то они нравятся и такими?
Чем именно эта иллюзия лучше?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 20 Марта 2016, 20:34:27 »
Да что далеко ходить - тут на сайте периодически всплывают истории типа "всюду прыщи, лечусь, не помогает, КМП". Вот этим людям разве не лучше будет услышать, что кому-то они нравятся и такими?

Наглый пи*деж! Покажи деве мальчике с акне и точно такого же с чистой кожей она выберет прыщавого? Нифига ей не нравится, просто у акнешного много бабок, хорошо гхыр стоит, трахаццо хочется а больше не с кем, на резрыбье и рак рыба, перевалочный пункт.
Привлекают врожденные особенности - альбиносы, разноцветные глаза (я забыла термин ((( ), торчащие ушки, косоглазие (сходящееся оно такое застенчиво-милое). Я буду воевать за идеи бодипозитива для лишившихся конечности, глаза, с шрамами, параличом, нервным тиком. Но признавать красивым 130 кг жира, прыщи и крашенную небритость - увольте.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #54 : 20 Марта 2016, 20:36:30 »
(я забыла термин (((
Гетерохромия

Студентка, я согласна со Стахаш, самооценку нельзя базировать на чем-то ложном. Почему нельзя иметь нормальную самооценку потому что ты умный и хорошо вышиваешь крестиком? Почему обязательно "потому что красивый"?

Почему нельзя действовать по схеме
-заметил проблему
-решил проблему
-поднял самооценку
?
Я понимаю, что решить не всегда просто и моментально, но если нельзя никак решить проблему, можно изменить отношение к ней. И тогда никакой БП не поможет, если все вокруг тебя в один голос твердят, что ты урод, окружение менять нужно.

Но вы предлагаете вообще какую-то фантастическую схему:
-заметил проблему
-это не проблема, а особенность!
-подписался на БП чтоб слушать комплименты
-решил проблему погряз в своем болоте потому что зачем решать то, что и так ок
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:39:52 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Марта 2016, 20:37:21 »
А какую болезнь означает небритость?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #56 : 20 Марта 2016, 20:41:13 »
Чем именно эта иллюзия лучше?
Тем, что без нее они несчастны, а с ней им лучше. Меньше несчастных людей - лучше, не так ли?
На всякий случай - рассматриваем человека, который лечится, но все равно уродлив, или который не может вылечить свой недостаток(шрамы, растяжки, кривые черты лица или зубы - исправляется, но дорого для многих и не влияет на здоровье, или лишний вес, который уходит очень медленно, например, если физнагрузки противопоказаны из-за проблем с суставами).

Как бы берёшь и выходишь на улицу, есть какой-то выбор что ли?
Выйти и погулять или остаться дома. Пойти так или обмазаться тонной тональника. Спокойно сходить в магазин или вначале полчаса реветь у зеркала.

Какую ценность, кстати, имеют для гетеросексуальной девушки мнения других девушек? Пока парень тебе не скажет, что ты ему нравишься, хоть стопицот таких же страшных девчонок тебе скажут, что ты миленькая, толку не будет. Имхо. Что, кому-то помогало мнение нецелевой аудитории? Мне просто любопытно, как это должно работать.

Ну, в пабликах часто бывают посты типа "вы мне помогли, я приняла себя", значит работает. Двадцать человек, сказавших, что ты красив, хоть немного, да повлияют.

Наглый пи*деж! Покажи деве мальчике с акне и точно такого же с чистой кожей она выберет прыщавого? Нифига ей не нравится, просто у акнешного много бабок, хорошо гхыр стоит, трахаццо хочется а больше не с кем, на резрыбье и рак рыба, перевалочный пункт.
...Но признавать красивым 130 кг жира, прыщи и крашенную небритость - увольте.  

Да не в этом смысле нравится. Не отталкивает, если так лучше. Ну и лично мне даже в том возрасте было как-то пофиг на внешность, мой первый парень(ну, если можно так назвать милые детские отношения с романтикой и одним поцелуем) был красавчиком, второй - уродом, третий - азиатом(мне норм, кто-то их считает уродами).

А признавать вас никто и не просит. Другим только не мешайте, им-то норм :)

Почему нельзя иметь нормальную самооценку потому что ты умный и хорошо вышиваешь крестиком? Почему обязательно "потому что красивый"?
Можно иметь нормальную самооценку, не будучи красавцем. Нельзя - считая себя уродом. Если тебе окружение, мода, журналы говорят, что ты урод, а паблик - что ты красива, в сумме ты в лучшем случае перестанешь считать себя уродом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 20 Марта 2016, 20:42:18 »
А какую болезнь означает небритость?

Что-то с головой.
Представляю себе - лето, троллейбус, рядом стоит девушка в сарафане, поднимает руку, а там лохмы цвета радуги, буэээ.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Марта 2016, 20:46:28 »
Что-то с головой.
Представляю себе - лето, троллейбус, рядом стоит девушка в сарафане, поднимает руку, а там лохмы цвета радуги, буэээ.
ну тут никто не отменяет правило фломастеров, соглашусь со Студенткой - если нет вони, у нее могут хоть джунгли амазонки расти

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #59 : 20 Марта 2016, 20:49:42 »
Представляю себе - лето, троллейбус, рядом стоит девушка в сарафане, а у нее ребра торчат, буэээ.

Представляю себе - лето, троллейбус, рядом стоит девушка в сарафане, а у нее пресс видно и бицепсы торчат, буэээ.

Представляю себе - лето, троллейбус, рядом стоит девушка в сарафане, а у нее юбка 3 сантиметра, буэээ.

Представляю себе - лето, троллейбус, рядом стоит девушка в сарафане, а у нее ногти не в цвет сумочки, буэээ.

Каждому что-то не нравится. Добрее надо быть к людям.

P.S. Кстати, насчет джунглей. А если у человека там родинка? Травмировать ее бритьем? Оставлять пучок вокруг? Брить одну подмышку? Удаление стоит денег, которых у подростка легко может не быть.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:54:23 от Студентка »