Автор Тема: #19866 - Нездоровая красота  (Прочитано 44262 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19866 - Нездоровая красота
« Ответ #270 : 22 Марта 2016, 22:51:01 »
murmur, к тому, что чуть выше сказала Лой по поводу биологической целесообразности, мне добавить нечего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #271 : 22 Марта 2016, 22:52:03 »
Почему вы не верите, что этих женщин (просто полноватых, не больных, без диабета, без ожирения) кто-то реально может считать красивыми и называете эти слова ложью?

Я бы не спешила завязывать отношалки с полноватым мальчиком, т.к. если он полноватый в 20-25, то в 40 это будет боров поперек себя шире со всеми вытекающими. Исключения есть, но рисковать не стала бы. Склонность к полноте, кривые пищевые привычки плюс лень делать хотя бы гимнастику вырисовывает не самого лучшего партнера.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #272 : 22 Марта 2016, 22:55:05 »
Я Мурмур тадыть открыто поддержу, во имя собственных убеждений и равновесия.

Николь, я завязала шесть лет назад отношалки с полноватым парнем, меня это скорее привлекает,  чем отталкивает и я совершенно об этом не жалею, он прекрасный человек и жить мне с человеком,  а не его кубиками на прессе.

На всякий случай уточню: я никоим образом не осуждаю чужие предпочтения, мне не нравятся попытки делить людей на некрасивых и нормальных.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 22:59:15 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #273 : 22 Марта 2016, 22:57:45 »
Да, рушатся.
Да, от лжи.
Да, особенно в случае бодипозитива.
А почему они от этого рушатся — я писала здесь уже не один раз, повторяться больше не хочу.
Извините, если вы про это
Не-не, как раз таки лучше никакого, чем такой. Потому что такой бодипозитив по своей сути ничем не отличается от гнобления людей с недостатками внешности, просто вывернут наизнанку. Ключевой посыл остаётся тот же самый: «любить себя можно только за что-то». Бодипозитивщики просто начинают любить себя не за красоту, а за недостатки — и именно поэтому не хотят заботиться о себе (бороться с лишним весом, например).
то считаю тезис некорректным, поскольку сделано обобщение на основании то ли известных вам частных случаев, то ли на основании собственных домыслов
При том что в теме неоднократно скпзали, что вопрос внешности не обязательно смысл всей жизни бодипозитивщиц, но мешающий в ряде вопросов
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #274 : 22 Марта 2016, 22:58:48 »
Я бы не спешила завязывать отношалки с полноватым мальчиком, т.к. если он полноватый в 20-25, то в 40 это будет боров поперек себя шире со всеми вытекающими. Исключения есть, но рисковать не стала бы. Склонность к полноте, кривые пищевые привычки плюс лень делать хотя бы гимнастику вырисовывает не самого лучшего партнера.

Я не знаю среднего возраста бодипозитивщиц, но мне казалось что лет 30-40
Если они там девчонкам молодым втирают, что весить 150 кг - нормально, то всё очень плохо
А если просто взрослые женщины осознанно выбравшие быть немножко целлюлитными и не париться из-за этого, то что тут плохого? Где патология-то?

murmur, к тому, что чуть выше сказала Лой по поводу биологической целесообразности, мне добавить нечего.

А где границы-то? Все должны выглядеть как на плакатах в физкультурном зале?
Или вы считаете, что чем больше человек от них отклоняется, тем он некрасивее? А наоборот тоже работает?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #275 : 22 Марта 2016, 22:59:02 »
*ждет, когда дойдут до определения диссатрактности, призывает в топик тру-знатоков*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #276 : 22 Марта 2016, 23:00:43 »
Я требую объяснения значения этого страшного слова, которое даже мой гугл не понял!

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #277 : 22 Марта 2016, 23:01:26 »
О боги.
Корделия, я бы вам много чего могла сказать. И по поводу вашего умения читать альтернативными частями тела, и по поводу вашего логического мышления, и по поводу вашего апломба.
Но ну его нах*й.
Неа, не могли бы. Потому что Вы - набор штампов, а не красноречивая собеседница.
У нас тут мелькали истории, когда ребенка с детства хвалили за аппетит и пухлые щечки, а повзрослев деточка понимала, что она не "ой какая прелесть", а жирная корова с тремя подбородками. Радости от таких бодипозитивных родителей не наблюдалось.
На бодипозитиве по умолчанию сидят люди, которые осознают свою проблему. Усы все эти, жиры. Иначе они бы этот паблик не искали вообще. Да, часть из них упорота вникуда и говорит всякую ржачную ахинею про волны и скалы
А Вы приводите в пример реальное неисполнение родительских обязанностей.
Понимаете, совершенно одно вызвать полицию, если сосед-алкаш бьёт соседку, и совсем другое прийти к анонимным алкоголикам и орать: "Ага! Пьёте! Я вас презираю!" Пусть сидят своей кучкой, Вам-то зачем свет истины в такую жопу нести?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #278 : 22 Марта 2016, 23:03:06 »
Я требую объяснения значения этого страшного слова, которое даже мой гугл не понял!

Хартвиг, думаю, это оно: https://yandex.ru/search/pad/?text=destructive перевод&lr=2

Во всяком случае одна из словоформ.

Корделия, а ведь насчет вашего потрясающего нежелания читать то, что вам пишут, Рикки совершенно права. Точнее, вы читаете только то, что вам удобно, и как вам удобно. :) Я обратила внимание на это с ваших первых сообщений на форуме.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:07:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #279 : 22 Марта 2016, 23:05:27 »
При том что в теме неоднократно скпзали, что вопрос внешности не обязательно смысл всей жизни бодипозитивщиц, но мешающий в ряде вопросов
Именно что паблики бодипозитива в том виде, в каком они существуют сейчас, возвращают вопрос внешности в число смысловых вопросов жизни бодипозитивщиц. И именно поэтому они вызывают у меня неприязнь.
Почему для того, чтобы человек полюбил себя, нужно убеждать его в том, что он красив? Без этого полюбить себя не получится?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #280 : 22 Марта 2016, 23:06:13 »
Непривлекательность. Диссонанс с привлекательностью  :))))
Пилять! Дис аТТрактный
Извините :) Был очень устамши и ваще.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:07:59 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #281 : 22 Марта 2016, 23:08:00 »
Почему для того, чтобы человек полюбил себя, нужно убеждать его в том, что он красив?

*крик души*
Патамушта все люди по своему красивые!
Красота не объективное понятие, всем нравится разное и прочее,  прочее, прочее, а биология и всякие естественные отборы давно смотрят на человечество и плачут.

Кароч. Некоторым нужно подтверждение со стороны,  что они ок. Фсе. Дальше я уже повторяться начинаю.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:11:05 от hartwig_n »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #282 : 22 Марта 2016, 23:09:47 »
Непривлекательность. Диссонанс с привлекательностью  :))))
*взяла за шкирку и тычет носом*
Удвоения «с» не нужно. Нужно удвоение «т». И суффикс -ив- потеряла.
По стопам Гедонистки решила пойти? Не на-ада.

АПД А пробел нафига поставила?!

Кароч. Некоторым нужно подтверждение со стороны,  что они ок. Фсе.
Я ВЕСЬ ТРЕД ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ЭТО НЕЗДОРОВО И НЕПРАВИЛЬНО И НЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОРМАЛЬНОЙ САМООЦЕНКЕ
Кхм.
Прастити.
Я тоже умею кричать душой.
*смутилась и уползла под стол*
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:11:29 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #283 : 22 Марта 2016, 23:11:43 »
Да не плачет никто.
Просто пробить стену защиты психики никак не выйдет. И не надо никому.все так же выбирают, как тыщу лет назад. И так же важен запахи все прочее. Но новеньких врачей, генетиков, неонатологов ни прочих учат защищать души. Не знаю, правильно ли. Но учат. И называть вещи удобными, а не своими именами. И вроде бы даже это понятно. Но...
А пробел для ЯСНОСТИ!!!!!  Я пошла и перечитала. Потоиу что офигела, что гугл не в курсе. Это я не в курсе. Пилять еще раз
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:13:22 от Zymosis »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #284 : 22 Марта 2016, 23:13:42 »
Рикки, и снова пардон, но тогда паблик о фитнесе делает вопрос фитнеса смысловым, группа о кошках сводит смысл жизни к кошкам...
Почему для того, чтобы человек полюбил себя, нужно убеждать его в том, что он красив? Без этого полюбить себя не получится?
А тут уже я скажу, что писала об этом и повторяться не буду
И, в конце концов, люди разные, если человек сам не сможет справиться с недовольством своим целлюлитом или носом картошкой, это делает его неполноценным? Только потому что вы так сказали? Про социальность двуногих и влияние среды обитания можно не говорить и не учитывать их?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #285 : 22 Марта 2016, 23:14:07 »
Ну с чего-то начинать надо!

Если все вокруг твердят, что ты чмо, потому что нос широкий, веснушек много, сиськи маленькие, очки и линзы фу и прочее, самооценка обычно идет по пи*де и наличие хоть кого-то,  кто скажет "а для меня ты ок" бывает необходимо.
Серьёзно,  Рикки, нутычо.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #286 : 22 Марта 2016, 23:16:39 »
У меня по прочтении сложилось ощущение, что Рикки верит в самодостаточность всех и вся в любом возрасте, как некоторые верят в способность самостоятельно отбиться от насильника
А кто не смог - тот чмо будет с корявой самооценкой
Просто слова кончились

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #287 : 22 Марта 2016, 23:18:17 »
Если все вокруг твердят, что ты чмо, потому что нос широкий, веснушек много, сиськи маленькие, очки и линзы фу и прочее, самооценка обычно идет по пи*де и наличие хоть кого-то,  кто скажет "а для меня ты ок" бывает необходимо.

Вот у меня всё ровно так, только нос не широкий, а длинный
Но мне очень убедительно в детстве говорили, что я лучше всех, поэтому у меня и нет проблем с самооценкой
Она ж не берется ниоткуда, в самом деле. Если б всю жизнь мне говорили, что я страшная, то я наверное так бы и думала
Не знаю правда, насколько помогут такие запоздалые комплименты, когда ты уже вырос с этими комплексами, но имхо это лучше чем ничего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #288 : 22 Марта 2016, 23:19:41 »
А пробел для ЯСНОСТИ!!!!!  Я пошла и перечитала. Потоиу что офигела, что гугл не в курсе. Это я не в курсе. Пилять еще раз
Я тебе мозг выну чайной ложечкой.
*ласково*
Для ясности пиши через дефис. В крайнем случае — нижнее подчёркивание.

Крыска, hartwig_n, это ложный путь. Серьёзно.
До тех пор пока самооценка зависит от оценки окружающими — это путь в тупик. Самооценка должна быть САМОоценкой.
И да, кто не смог — у того корявая самооценка. И таких большинство.
А вот додумывать за меня эмоциональных оценок таких людей не надо, хорошо? Я нигде не сказала, что такие люди — чмо, неполноценные и так далее, это уже ваша личная необходимость оценивать всех подряд.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #289 : 22 Марта 2016, 23:21:28 »
Ой. Я не знала про подчеркивание  
Во  кмп просвещает ваще.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #290 : 22 Марта 2016, 23:22:26 »
Zymosis, больше так не делай.
*строго*

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #291 : 22 Марта 2016, 23:22:50 »
Мур, у меня есть подруга,  которая себя до 19 считала уродиной, потом сменила окружение, укатила в Питер и сейчас считает свои прежние "уродства" фишками и не парится.

Рикки, котичек, я не оцениваю никого. Просто говорить людям "вы не ок (=некрасивые), но все равно любите себя" несколько неправильно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #292 : 22 Марта 2016, 23:23:30 »
Zymosis, больше так не делай.
*строго*
А когда конкретно так положено делать?  Исправляя ошибку? дополняя?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #293 : 22 Марта 2016, 23:23:45 »
Самооценка строится на обратной связи, получаемой от окружающих.
Она не берется изниоткуда.
Ей нужно подкрепление, а будет оно позитивным или негативным - уже не столь сильно зависит от человека.

Самооценка — это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #294 : 22 Марта 2016, 23:25:50 »
hartwig_n, ты вот мне объясни одно. Почему любовь к себе должна зависеть от каких-то качеств личности, важных даже не для неё самой, а для её окружения?

Zymosis, ты про нижнее подчёркивание? Такое допустимо только в Сети и только в случае, если хочешь обратить особое значение на РАЗДЕЛЕНИЕ частей слова.
А под «больше так не делай» я имела в виду вообще то, что ты сотворила с нищастным термином.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #295 : 22 Марта 2016, 23:26:21 »
... Глупо говорить одышливой тучной даме, что она и так прекрасна, незачем ей худеть. Диабет и гипертония  - всего лишь легкий штрих к такой красоте видимо.

А зачем ей вообще ваше особо ценное мнение. Прекрасна там она или не прекрасна, вас не касается... Она жива, а значит, она равна вам. Вы же не станете утверждать, что её нет и что она не бывает?

Если это близкий мне человек, то мне было бы не плевать на ее здоровье.
Остальная ваша фраза вообще не пойми к чему :)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #296 : 22 Марта 2016, 23:29:21 »
Про "чмо" это из ролика с попугайчиком https://www.youtube.com/attribution?v=H0IEJsJ1T1Q

Но мне правда интересно, как САМОоценкавсразу, вдруг и как-то путем самозарожления формируется в отрыве от общества
Не вырастет самооценка с нуля, она формируется на основании чего-то, а потом, возможно, и вопреки чему-то, и чаще всего это "что-то" - отношение окружающих
Отрастить дзен можно не с младых ногтей, и набраться сил осознать, что тебе ее убили, тоже можно не сразу и не всегда самостоятельно

И отдельная просьба - поясните, чем корявая самооценка отличвется отнекорявой?  ???

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #297 : 22 Марта 2016, 23:30:24 »
Рикки, я тебе про другое ваще. Я про то, что говорить человеку, что с ним что-то не так, но это не страшно, убогие тоже могут жить основываясь на субъективной оценке его внешности неправильно. Кому-то его внешность - лучше не придумать, голубая мечта юности и вообще хоть всю жизнь надрачивай. То, что тебе что-то в человеке не понравилось - это не значит,  что он некрасивый совсем! >_<
Не все люди врут, когда говорят комплименты.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #298 : 22 Марта 2016, 23:30:32 »
Я даже хз, как я так его. Самой жалко!

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #299 : 22 Марта 2016, 23:32:23 »
И отдельная просьба - поясните, чем корявая самооценка отличвется отнекорявой
Есть низкая,  есть завышенная и есть адекватная. Первые два случая мешают реально оценивать свои возможности и реализовываться, вот это как раз корявая самооценка.