Автор Тема: Девушка оплачивает лечение бывшего  (Прочитано 24044 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Моя женщина - директор компании. У нее свой дом, 2 машины, недавно родителям купила квартиру. Меня никогда это не смущало, и недавно я сделал ей предложение, она ответила согласием. А потом случилось нечто. В один из вечеров она переписывалась со знакомой и внезапно разрыдалась. Причину назвать отказалась, но я заметил, что стала очень нервной и дерганой. Не выдержал, связался с той ее знакомой, с которой тогда они общались, договорился о встрече. Выяснилось, что они вспоминали общих знакомых и та обмолвилась моей невесте о том, что ее бывший серьезно болен и ему требуется дорогое лечение. Пришел домой, сказал, что всё знаю. Она в ответ достала копию договора на свое имя. У него рак, но шансы хорошие, и она оплачивает ему весь курс лечения в клинике за границей. Говорит, этот человек много для нее сделал в молодости, когда они встречались, и неизвестно, где бы она была, если бы не он. Машину одну продала, ведь ради него не жалко. Я пытался войти в положение до последнего. Но вчера она сказала, что ему лучше, и взяла билеты на самолет, чтобы съездить туда, где он лечится, и навестить. А до этого звонила каждый день. Я уже не уверен, что я главный мужчина в ее жизни. ПМП.

Сложилось впечатление, что у автора неистово бомбит из-за того, что ради левого мужика его невеста аж продала тачку а ему видимо не подарила. Девушку лично я хорошо понимаю. Неизвестно, что там было по молодости и из какого г..вна ее вытянул этот человек. Если есть возможность помочь почему нет? Она не все имущество до нитки распродает. А автор просто тупой ревнивый мужик, нинада за таких выходить замуж  :(

Неженка

• Гость
Re: Девушка оплачивает лечение бывшего
« Ответ #1 : 20 Марта 2016, 13:45:41 »
Левый мужик? А ничего, что они могли остаться в нормальных отношениях и даже друзьями? Друзьям помогать уже не надо (особенно если есть реальная возможность и это не продажа последней квартиры), если они вдруг случайно ещё и бывшие по совместительству?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 20 Марта 2016, 13:45:57 »
Автор даже не муж "своей женщине". И явно не так обеспечен. Раз пищет "не волновало".
Мерзкий, мелкий человечек. Такой же глупенький, как девочки-письки, воображающие себя писец важными для мужчин.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 20 Марта 2016, 13:46:06 »
ну,если из говна вытянул, то почему бы и не быть благодарной хорошему человеку.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Марта 2016, 13:52:05 »
Левый мужик? А ничего, что они могли остаться в нормальных отношениях и даже друзьями? Друзьям помогать уже не надо (особенно если есть реальная возможность и это не продажа последней квартиры), если они вдруг случайно ещё и бывшие по совместительству?

левый по логике автора, а не по моей)

имхо с такими как автор надо расставаться. Это мерзость

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 20 Марта 2016, 13:57:58 »
Меня бы не напрягла продажа машины, а вот то что вся эта ситуация втайне от меня, вот это был бы главный вопрос.  Если бы ситуация с лечением не вскрылась - она бы соврала что едет в командировку. А когда начало лжи положено, то скоро любви конец.

Примеряя ситуацию на себя - я бы сразу рассказала мужу причину рыданий и свои планы по лечению, может он что посоветует, какие знакомства подключит. А тихушно за спиной что-то делать... фу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Sashetta

• Гость
« Ответ #6 : 20 Марта 2016, 13:59:15 »
Вообще, нормальный человек гордился бы такой девушкой. Тем паче, есть чем, как в плане успеха, так и в моральном. И... ревновать к раковому больному? К тому, что она навещает РАКОВОГО БОЛЬНОГО, блин? А ничего, что он может загнуться несмотря на лечение? Ничего, что переживать за человека, который так болен, нормально, даже если он просто хороший знакомый? Я всегда считала ревность эмоцией, которую следует искоренять. А уж такую... :-\ Мерзкий автор. А что касается вранья — так мб девушка просто знала, как ее ручное домашнее животное мужчина отреагирует?

Serpent

• Гость
« Ответ #7 : 20 Марта 2016, 14:36:28 »
Вот жеж люди, а. Не нравится - уйди и дверь закрой. Нет, будет страдать. Ну страдай раз такой долбоящер.
А и меркантильный же подтекст есть , бросать такую успешную женщину ,  директор компании , дом , аж ДВЕ машины ( ну , положим , теперь уже одна ). К паровозу решил прицепиться ?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 20 Марта 2016, 15:26:13 »
Я чувствую, что если бы женщина имела глупость спрашивать, можно ли ей продать свою машину и распорядится деньгами по своему усмотрению, то и истории этой не было, на этом бы лавстори и закончилась.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Марта 2016, 16:51:02 »
Ну хз, а вы бы не поднапряглись, если б муж продал вашу машину, ради бывшей?

Serpent

• Гость
« Ответ #10 : 20 Марта 2016, 16:55:03 »

Так тут не сказано же что муж. Это не семья, однако. Похоже так, сожитель.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #11 : 20 Марта 2016, 17:08:54 »
Тогда уж не муж, а парень. И не вашу, а свою
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Марта 2016, 17:20:29 »
Да без разницы, могу сказать что 99% так же отреагировало б.

Sashetta

• Гость
« Ответ #13 : 20 Марта 2016, 17:22:03 »
Ради спасения жизни (а лечение рака — это оно и есть) — нет, не напряглась бы. Более того. Я бы не смогла уважать человека, не отвечающего добром на добро.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #14 : 20 Марта 2016, 17:26:11 »
ну не поёпывает же она бывшего из благодарности.
может, и правда расстались без скандалов. если взаимоотношения хорошие и шанс помочь есть, то почему бы и не помочь. единственное, что мне не нравится - что она ничего не рассказывает. дело не в том, что надо спрашивать, продавать машину или нет, машина-то её, пусть хоть потеряет или сломает. но можно хотя бы поделиться, что на душе тяжело. всё-таки они встречаются, близкие люди. ну, если верить автору.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 20 Марта 2016, 17:53:52 »
Гугль, как обычно, судит остальных по себе. Автор со своей женщиной ещё даже не поженились, но всем её имуществом уже должен распоряжаться мужик, ну да, ну да.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 20 Марта 2016, 18:48:20 »
если
этот человек много для нее сделал в молодости, когда они встречались, и неизвестно, где бы она была, если бы не он.
то вполне нормально помочь. тем более, что шансы на выздоровление есть. и неизвестно чем пожертвовал этот бывший в свое время ради авторской женщины.

я могу понять ревность автора, он видит в бывшем соперника. и может быть крохотный шанс, что женщина вылечит своего бывшего, вспыхнут чувства и все такое.
а вот насчет "главного мущщины", я б поспорила. у нее еще папа есть и это он, скорей всего, главный мущщина. :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Марта 2016, 19:02:45 »
Если бы у меня была возможность, я бы помогла своему экспотенциальному свекру. Ибо он не хрен с горы. И его смерть для меня была не рядовым случаем. Мне казалось, что это человечность и нормально
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #18 : 20 Марта 2016, 19:33:51 »
Хрена себе. Я бы напрягся. А завтра там еще у какого бувшего фурункул вылезет, дом продаст? Дело то не в деньгах, а в том, что я бы не стал помогать бывшим и т.п. потому что это деньги, которые я зарабатывал, старался, тратил на то, что я хочу и т.п. а человек которых их тратит не на себя или близких, а на сферического бывшего, которого давно не видел... Это что-то сильно подозрительно. С чего так переживать? Может там не прошла любовь? Может он правда лишний в этой идилии, где благодарный за исцеление бывший одарит своими чувствами растаявшую девушку?

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 20 Марта 2016, 19:48:28 »
Переживать с того, что там не фурункул, а смертельное заболевание, с которым можно справиться именно если помочь финансово. Одна машина вместо двух это не продать последнее жилье.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #20 : 20 Марта 2016, 20:07:22 »
Переживать с того, что там не фурункул, а смертельное заболевание, с которым можно справиться именно если помочь финансово. Одна машина вместо двух это не продать последнее жилье.

Да хоть сто машин. Кто-то на эту машину зарабатывал. Это в любом случае, пластмаска за 5 рублей.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #21 : 20 Марта 2016, 20:10:13 »
Значит мужик из истории - "даже не муж", и вообще должен терпеть.
А бывший йопарь это как родственник и член семьи.
Интересная логика.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 20 Марта 2016, 20:13:14 »
Да хоть сто машин. Кто-то на эту машину зарабатывал. Это в любом случае, пластмаска за 5 рублей.
Кто заработал, тот и распорядился. В истории ж про это русским по белому написано. А как бы гнать на человека, что он распорядился своей собственностью - некрасивенько.

Мужик конечно имеет право видеть в больном соперника. Но гнать бочку на женщину права не имеет.  А так как катит - то выглядит смешно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Марта 2016, 20:19:45 »
Дамы будь история про то, как жених помогает бывшей, а невеста бесится, вы б тут все ядом на мужика брызгали б, зуб даю.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 20 Марта 2016, 20:23:18 »
Имхо, не столько в деньгах дело, сколько в том, что мужик побоку. Ни о проблеме не рассказала, ни о тратах, пока не спросил. Как лошок, которому "захочет - расскажет".

Меня муж спросил, почему я ему не говорила, что нужны доноры. Почему "левые люди в курсе, а я узнаю о твоей проблеме последним и не от тебя?".
Мне кажется и тут похожая ситуация, автор чувствует себя лишним и настолько бесполезным, что ему даже рассказывать не хотят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #25 : 20 Марта 2016, 20:24:36 »
Но гнать бочку на женщину права не имеет.  А так как катит - то выглядит смешно.

Аллё, где он катит? Читаем, русским же по белому -  

Я уже не уверен, что я главный мужчина в ее жизни. ПМП.

Народ хочет разобраться что к чему. Никаких бочек в истории нет.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:26:07 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #26 : 20 Марта 2016, 20:28:56 »
Бугурт мужика понятен хотя бы потому, что ему не сказали о причинах такого состояния.
При чем здесь мелочность и "этожебывший", когда женщина сама виновата? Сказала бы прямо, объяснила бы, в чем дело, а не скрывала и было бы все нормально у них, я думаю.
Многие выше написали, мол, они ещё не семья даже, почему она должна ему говорить что-то. Обычно, когда люди встречаются и живут вместе, между ними есть глубокие чувства, в том числе доверие. А иначе это говно, а не отношения.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:31:49 от Inis Mona »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #27 : 20 Марта 2016, 20:30:33 »
а в чем женщина виновата? :o
kozyablik, лол

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 20 Марта 2016, 20:32:42 »
женщина сама виновата? Сказала бы прямо, объяснила бы, в чем дело, а не скрывала и было бы все нормально.
Чо-чо? Еще что надо?
Мужиков полно. Не факт,чт именно этот так прям нужен. Судя по обороту "моя женщина" и неволновании о чужих деньгах там мужичонка так, на поипстись. И отчитываться ему не обязаны. Если приживалку никчемушного это не устраивает - вперед, к нищим рашн-бабам. Они свои последние копеечки штаникам вручат, помахивая хвостом.
Откуда инфа, что что-то не нормально у женщины? Пока оплеван мужик. И не нормально все у него. Женщина живет свою жизнь так, как хочет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #29 : 20 Марта 2016, 20:33:09 »
Зяблик, хотя бы в том, что стихушничала, а не поделилась с близким человеком своей бедой.
Предупреждая контраргументы: а если он не близкий, то нафига тогда на взамуж соглашалась.
Зимосис (извините, если неправильно), "моя женщина" может быть сказано вместо "моя девушка", если ей не 19 лет. Никакого подтекста собственности тут может не быть. Если мужиков много и она хочет жить свою жизнь так, как хочет,, опять же, зачем она с ним именно на брак согласилась? Виновата - может, конечно, я громко сказала, но она так же хороша, как и автор.
Ещё раз говорю - человек, вступая в отношения, которые, к тому же, приводят к чему-то большему вроде брака, обычно берет на себя кое-какие обязательства перед партнером. Лично для меня нормально учитывать интересы моей половинки и принимать их или искать компромиссы, если я хочу что-то сделать. Для меня так же нормально разговаривать с моим мужчиной и рассказывать ему о бедах, рассчитывать на поддержку. И это вовсе не значит, что один должен полностью подстраиваться под другого.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:38:38 от Inis Mona »