Мне не понять отношений, когда скрывать такое от партнера - нормально. Да, я сильно сомневаюсь, что она туда трахаться едет, вот прям очень сомневаюсь. Но в начале семейной жизни врать о командировках и прочем - это уж совсем пздц.
Если бывший ее вытянул из какой-нибудь большой жопы - ну так расскажи об этом нынешнему мужику, он, судя по истории, адекватный, с криками "ах ты шалава, ну и катись к нему" на нее бы не набросился. Или она рассчитывала, что он ничего не заметит? т.е. он в курсе, что что-то случилось (разрыдалась после телефонного звонка), она стала нервная, машину продала. "Что случилось?" - "Ничего" - "А, ну ок тогда". Так, что ли?
И опять же, она имеет право ему не рассказывать, но я бы с таких "отношений" валила, сверкая пятками.
Вот я просто представила, что я узнаю, что мой муж (ну ок, времена, когда он еще был просто парнем) каждый вечер общается с бывшей (да даже просто с подругой), продает ради нее что-то очень дорогое, тратит кучу денег, собирается к ней лететь.
И вместо того, чтобы мне объяснить ситуацию, мне он абсолютно ничего не рассказывает, я даже не говорю, чтобы интересоваться моим мнением. Он в принципе не считает нужным мне это рассказывать.
Да в псду такую семью, знаете ли. Для меня родители и муж - самые дорогие люди по дефолту (детей пока нет), уж муж-то точно имеет право знать о происходящем. Да, даже тогда, когда муж еще не был мужем.