Все разделы > КМП, опубликованные
#17622 - Два кавказца для мужа
Mells:
--- Цитата: Bakeneko от 22 Марта 2016, 13:53:19 ---Даже милахи-корги (кобели) агрессивны к другим кобелям.
Но в расказе судя по всему песик с нездоровой психикой, такое тоже бывает. По идее такие должны выбраковываться, но некоторые "разводчики" очень любят деньги.
--- Конец цитаты ---
Он кусает и сук, что кобелям как-то не очень в тему. А вот про психику, да вполне вероятно. Только меня удивляет, где-то месяцев 6 назад этот кобель был вполне нормальным. Никого не кусал, ни с кем не дрался. И период созревания в то время у него уже прошел, не сказать, что он стал злой именно от этого. Что-то там с хозяевами не совсем гладко, я так считаю. А кусать своих, да ещё и за лицо вообще за гранью моего понимания. У меня 2 собаки, старшая Русский Черный (и мы всегда, кроме нашего участка в деревне) гуляем на поводке и в наморднике, для собственного спокойствия. Собака-то воспитанная, а вот неадекватных людей тьма.
Здесь уже рассказывали историю про "иди посмотри собачку". Со мной была та же картина, мой медвежонок ( 69см в холке, обросшая за зиму) идет спокойно рядом, в наморднике, с детской площадки, которую мы обходим по дороге, идет к нам мамаша с 2, может 3, летним ребенком, быстро так идет. Я и подумать не могла, что эта курица поставит ребенка рядом и со словами " погладь собачку" сама отойдет. Мой зверь просто мотнув головой мог опрокинуть ребенка, да она добрая и в народнике, и я её держала, но один фиг. Еслиб ребенок упал на асфальт крику было бы... А клуша мамаша сама отошла, вот что это было?
zyablik:
--- Цитировать ---В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются).
--- Конец цитаты ---
если собака кидается за кошкой, волоча при этом хозяйку по земле за собой - эта собака не воспитана. это без вариантов, хоть ты тут и пытаешься любимую породу и не справляющуюся с ними хозяйку отмазать всеми силами. если хозяйка не в состоянии научить собаку не гонять за кошками - она не в состоянии воспитать собаку. это опасно во всех случаях и для всех - и для хозяйки, и для собаки, и для окружающих, и для кошек. так что ругают тут хозяйку может и излишне, но совершенно справедливо
--- Цитировать ---Ей надо усыпить собак, обратно в приют сдать или что??
--- Конец цитаты ---
нанять кинолога для воспитания собак, если сама не справляется, а мужу по *уй все
Loy Yver:
--- Цитировать ---В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются).
--- Конец цитаты ---
The Heavy:
--- Цитата: Klara от 22 Марта 2016, 19:34:58 ---В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального.
--- Конец цитаты ---
Если собака не слушается команды хозяина - это норма?
Я бы не хотела выйти на улицу с кошкой на руках и встретиться лицом к лицу с кавказцем, который решит поохотится. Ладно, у меня кошак полностью домашний, а кто-то их на улицу выводит на шлейке погулять.
Klara:
--- Цитата: zyablik от 23 Марта 2016, 07:27:18 ---нанять кинолога для воспитания собак, если сама не справляется, а мужу по *уй все
--- Конец цитаты ---
Легко советовать с дивана. Кинолога для такой породы еще попробуй найди, тем более, что неизвестно где женщина живет. В регионах таких специалистов вовсе не найти. Без преувеличения скажу, что на всю страну хорошо, если с десяток действительно грамотных кинологов-кавказятников есть. Я в свое время тщательно прорабатывала этот вопрос. У "ширпотреба" отношение такое: половина отказываются сразу, как только слышат породу. Половина оставшихся глубоко уверены, что кавказа можно воспитать только табуреткой и палкой от швабры и предлагают соответствующие методы (ни фига не работающие. Забитая собака - это то самое ружье, которое однажды обязательно выстрелит даже незаряженным). Остальные говорят "данивапрос" и пытаются работать стандартными методиками для служебных собак типа НО и ВЕО (которые совершенно не подходят, потому что у кавказов другой образ мышления и сделать из него "автомат", бездумно выполняющий команды, невозможно). Через пару недель с минимальными успехами, а то и вовсе без оных, выносится вердикт о необучаемости и тупости собаки и отказ (это и на собственном опыте подтверждаю. Несколько бесполезных занятий до седьмого пота с уверенным в себе дядечкой старой ДОСААФовской школы на команду "рядом" и отработанная самостоятельно за час та же команда после заочной консультации с действительно грамотным кавказятником).
Навигация
Перейти к полной версии