Все разделы > КМП, опубликованные

#17622 - Два кавказца для мужа

<< < (27/40) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---Да нет, тут, по-моему, синдром фаната породы. В истории про кавказцев, у Клары тоже кавказцы, вот триггер и сработал: "Ааааа, породу оскорбляют!" Хотя ничем таким никто здесь и близко не занимался.
--- Конец цитаты ---

Да, тоже вариант, если заметить, что в приведенных примерах кавказючки не фигурируют вовсе. Хотя вроде как за любимой породой следишь не только в лице своих морд. :)

Неженка:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 22 Марта 2016, 18:44:58 ---Ну вообще в лесу, насколько я знаю,  собака имеет полное право бегать без намордника. А другие люди в принципе должны понимать,  что лес место потенциально опасное,  и собака без намордника не самая жуткая лесная страшилка.  Дети,  которые могут быть в лесу без присмотра взрослых - это пипец.

--- Конец цитаты ---
Собака вообще никаких прав не имеет, она животное. А вот хозяева да, имеют право отпускать. Но послушную собаку, которая слушается команд и не нападает на мирных грибников. И находится со своими хозяевами. У охотников между прочим закон есть, что собака находящаяся без присмотра дальше скольких-то там метров от ближайшего жилья , подлежит отстрелу как беспризорная.
А дети без присмотра да, дети могут и лес сжечь.

Klara:

--- Цитата: The Heavy от 22 Марта 2016, 18:03:16 ---В общественных местах собаки обязаны быть на поводке и в наморднике. Можно ли к таковым местам отнести лес, который (если я правильно поняла) находится где-то за чертой города?

--- Конец цитаты ---
Вы не поверите, даже в городе есть места, не являющиеся местами общественного пользования. В частности, пустыри, по которым так любит лазить с ребенком Big_Muzzy. Там просто корона жмёт. Царь природы идет, а ну ка, все быстро попрятались и в цепи заковались. Пусть даже не мечтает!

The Heavy:

--- Цитата: Klara от 22 Марта 2016, 18:51:04 ---Вы не поверите, даже в городе есть места, не являющиеся местами общественного пользования. В частности, пустыри, по которым так любит лазить с ребенком Big_Muzzy. Там просто корона жмёт. Царь природы идет, а ну ка, все быстро попрятались и в цепи заковались. Пусть даже не мечтает!

--- Конец цитаты ---
Вы не поверите, но я поверила) На пустырях и в лесных зонах тоже можно выгуливать собаку без намордника и поводка. Правда, для каждого города или региона правила выгула собак разные. Где-то, может, и там нельзя.

--- Цитата: Неженка от 22 Марта 2016, 18:25:26 ---Она уже объяснила, что там лес в глубине военного полигона, где не ходят люди и много диких зверей.

--- Конец цитаты ---
Ну-таки место всё равно не общественное.

Klara:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Марта 2016, 18:49:58 ---Да, тоже вариант, если заметить, что в приведенных примерах кавказючки не фигурируют вовсе. Хотя вроде как за любимой породой следишь не только в лице своих морд. :)

--- Конец цитаты ---
Могу и про кавказючек рассказать. Те-то примеры иллюстрировали только то, что нет пород исключительно "убийц и людоедов". Всё всегда индивидуально. Но когда кавказа спровоцировали своими действиями на укус, то сразу "застрелить". А когда дурной лабрадор цапнул - "ой, это лапочка случайно, он не хотел".

У знакомых случай был. Живут в частном секторе, на краю посёлка, почти в лесу. Собака на участке в свободном выгуле. Хорошая, правильная, охранная кавказа. Соседи напротив ставят у их ворот свою машину - мол, и за ней собачка присмотрит. Ну присмотрела, чо. Как-то ночью два пьяных отморозка стекло грохнули и полезли смотреть, чего ценного в салоне есть, а может и угнать хотели. Собака забор перемахнула (никто и думал, что такую высоту может взять, но, видно, раньше повода просто не было) и одного за пятую точку прихватила. Второй даже убежать не попытался, в уголке ветошью прикинулся. А потерпевшим кого признали? Правильно, укушенного вора. Участковый требовал собаку пристрелить. Хозяева хлебнули неприятностей по полной программе. Соседи коллективное заявление писали, чтобы от них отстали уже. А то, что эти уроды машину повредили, оказалось абсолютно несущественной деталью. Это типа шалость была, надо понять и простить.

Сейчас я действительно фанат породы и глубоко в теме. А когда бродяжку-то подобрали, понятия не имели с чем кавказов едят.

Меня не только неверные представления о породе задели. Я в сотый раз повторю, что в стартовом сообщении нет ни намека на невоспитанность собак. Наоборот, слова про занятия звучат. В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются). А что женщина падает, когда собаки подрываются - это не вина ее, а беда. Опять же, нигде не прозвучало, что она их при этом из рук выпускает и что, кроме неё самой, кто-то еще пострадал хотя бы раз. И вместо сочувствия тонны говна на нее здесь выливают. ЗА ЧТО?? Ей надо усыпить собак, обратно в приют сдать или что??

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии