Все разделы > КМП, опубликованные

#17622 - Два кавказца для мужа

<< < (31/40) > >>

ВЫдрик:
Я уже упоминал, что у моего коляна была даже специальная команда "Кошка!". Потому что без команды он за кошками не кидался. И ходил рядом всегда без поводка. Потому что никуда не рыпался.
У парня из соседнего подъезда был немец. И тоже без команды никуда не лез. Даже когда был отпущен "Гулять" и срывался например к кошке, то команда "Стоять" отменяла любое действие моментально.

Но конечно же: "мая сабаченька асоообинная. Ана ни биздушный автамат. Кавказцу командочку "фу" нужно подносить на подносике под хохлому по четным дням лунного месяца. К етаму пёсику ниприминимы нормы дрессировок разработанные какими-то совковыми дурачками. Они-поди и кавказца за своим железным занавесом нивидили. И собак учат только командам "Гимн", "Водка" и "Умри за родину"..."
Автор. Как раз в том и особенность подхода к кавказцу в том, что ты учишь убийцу не убивать. И "савковые тупые кинологи" даже концлагерных овчарок перевоспитывали.

Неженка:
Кстати, забавный факт. Если почитать собакофорумы, то чуть ли не каждая вторая порода внезапно "не служебная", "не автомат", "не дрессируется как овчарка" и "нуждается в особом подходе", который "не может обеспечить большинство кинологов". Это говорят про кавказов, азиатов, хаски, корсо, риджбеков, акит, сеттеров, ротвейлеров, доберманов, такс, э-э-э... Короче чуть ли не про всех кроме самих служебно-розыскных овчарок.  ;D Удобное оправдание, чо. У меня сложная собака, а вы (окружающие) терпите, ну что поделать, она не автомат.

Zdesь был Leo:
Вообще кавказцы не убийцы.  Это пастушьи собаки,  поэтому потенциал дружелюбия у нее довольно большой. Больше,  чем к примеру у овчарок.
Но в отличии от колли, им реально надо было быть агрессивными,  ибо в Шотландии волков побили лет пятьсот назад,  а на Кавказе их и сейчас хватает. Это и делает породу столь привлекательной. Но увы, раскрытие потенциала собаки требует больших усилий,  а заводят таких собак иногда от внутренних комплексов,  которые делают невозможным воспитание собаки.  И вырастает из них невесть что.

Loy Yver:
Лео, и колли, и кавказцы — овчарки. Или вы под «овчарками» подразумеваете только немцев и восточников?  ???

Неженка:
Угу, и корги тож овчарка. ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии