Все разделы > КМП, опубликованные

#17622 - Два кавказца для мужа

<< < (33/40) > >>

Klara:

--- Цитата: Кошара от 23 Марта 2016, 11:04:24 ---Рыпаться собака может только после команды "гуляй".

--- Конец цитаты ---
Все, о чем я выше писала как раз и происходит именно в состоянии "гуляй".
В применении ко мне, "гуляй" происходит всегда на поводке, потому что пустыри и поля, где мы гуляем, находятся, фактически, в городе. В отличие от прохода по кварталу на команде "рядом" и коротком поводке, и где собака не смотрит по сторонам, там поводок отпускается на все свои 10 метров. И по вашим же словам, собака имеет право рыпнуться, потому что "гуляй". Она на мышек иногда и рыпается. И да, бездомные кошки туда тоже забредают за теми же мышками (но насчет кошек - это не про нас).
Почему вы априори решили, что у автора истории не может быть похожей ситуации, только вам ведомо. Видимо, потому что у вас "есть только два мнения - моё и неправильное". И все, что придумало ваше воспаленное воображение, и есть единственная истина.

Кошара:

--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 14:26:37 ---Почему вы априори решили, что у автора истории не может быть похожей ситуации, только вам ведомо.

--- Конец цитаты ---
Потому что автор жалуется, что она не может гулять с собаками, потому что те бросаются на все что шевелится и её не слушают.
Клара, хватит уже выкручиваться и дополнять свои рассказы в зависимости от замечаний, высказанных пользователями.
То у Вас собака всегда может рвануть за кошкой и "где вы видели спокойно гуляющую рядом собаку". Раскритиковали. Оп-па новая подробность, оказывается это только после команды "гуляй".

Klara:

--- Цитата: ВЫдрик от 23 Марта 2016, 11:58:24 ---Я уже упоминал, что у моего коляна была даже специальная команда "Кошка!". Потому что без команды он за кошками не кидался. И ходил рядом всегда без поводка. Потому что никуда не рыпался.
У парня из соседнего подъезда был немец. И тоже без команды никуда не лез. Даже когда был отпущен "Гулять" и срывался например к кошке, то команда "Стоять" отменяла любое действие моментально.

--- Конец цитаты ---
Научитесь внимательно читать!!
Разницу не не видите? У вас - ОТПУЩЕН. А в моем примере - НА ПОВОДКЕ. Команда "стоять" выполняется, но рывок произошел раньше твоего окрика.
Какой бы послушной ни была крупная собака, в моем регионе законом запрещено выгуливать собаку выше 40 см БЕЗ ПОВОДКА И БЕЗ НАМОРДНИКА. И даже черт с ним, с законом (его все равно единицы выполняют) - никому никогда не понравится, если где-то рядом с ним будет бродить самый распослушный зверь ростом в 80 см и весом под 80 кг с клыками по 5 см. Поэтому "гуляй" все равно на поводке. Поэтому может произойти рывок.

--- Цитата: Кошара от 23 Марта 2016, 14:29:55 ---Потому что автор жалуется, что она не может гулять с собаками, потому что те бросаются на все что шевелится и её не слушают.

--- Конец цитаты ---
Будьте любезны, процитируйте из авторской истории подтверждение ваших слов.
Я лично там вижу только: "Собака есть собака, кошку увидит - и мгновенный рывок, а я кувырком." И про то, что дрессировкой там явно занимаются.
Где про "все, что шевелится" и "не слушают"? Откуда может взяться рывок у выученной собаки - я как раз и объясняла.
ХВАТИТ ПРИДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!
мультипостинг

Loy Yver:
Клара, воспитанная собака не должна рваться за кошкой-мышкой. У автора собаки невоспитанные. Как и у вас. Точка.

Кстати, имеет смысл, прежде чем писать что-либо на форуме, читать правила оного форума. Да и прежде чем предлагать кому бы то ни было научиться «внимательно читать», тоже. :)

The Heavy:
Да элементарно для хозяина небезопасно, если собака валит его с ног при каждом удобном случае. И когда автор задумается о том, что надо либо собаку дрессировать, либо отдавать в другие руки, либо... делать ещё что-то? После первого перелома? Тридцатого? После сотрясения?

--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 14:45:09 ---Откуда может взяться рывок у выученной собаки - я как раз и объясняла.
ХВАТИТ ПРИДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!

--- Конец цитаты ---
Простите великодушно, но не должно быть рывка у выученной собаки. Вот это и есть чушь.
Кстати, добавлю, для собаки тоже небезопасно вот так поводок дёргать. Вполне может и шею повредить. Хотя кавказцы дюже крепкие, но тем не менее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии