Все разделы > КМП, опубликованные
#17622 - Два кавказца для мужа
Bakeneko:
--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 10:46:10 ---Так, стоп! О том, что собака не выполняет команды нигде ничего не говорилось. Вы неверно представляете себе последовательность событий. Объясняю типичную ситуацию.
Идешь с собакой, сканируешь окружающее пространство на все 360 градусов (на прогулке с кавказом ворон ловить не приходится). Замечаешь вдалеке возможный раздражающий фактор (в нашем случае кошку), даешь соответствующую команду, собака слушается, спокойно минуешь "опасность". Это норма.
Вариант другой - ты кошку не видишь, она в кустах заныкалась. Но собака ее чует. Далее возможны два варианта развития событий: 1. Собака насторожилась и напряглась, но пока действий никаких не предпринимает. Видя её напряжение, понимаешь, что от твоих глаз скрыт какой-то подвох, даешь команду, спокойно проходишь. 2. Собака делает рывок в сторону кустов без "предупреждения". Команду ты ей даешь уже в полёте. Она лапочка, сразу останавливается. Но ты-то уже на земле лежишь (это в применении к ситуации, когда твой вес сравним с весом собаки или, например, когда под ногами скользко). И где здесь непослушание?
--- Конец цитаты ---
Ровно там, где собака не приучена ходить на поводке спокойно и не дергая его. Если собака совершает марш-броски, то это уже косяк с воспитанием.
--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 10:58:52 ---Рассуждения теоретика. У вас-то собака когда-то была? Простите, перечитывать топик некогда, может упоминалось.
--- Конец цитаты ---
Я уже живо представляю себе, как какая-нибудь служебная собака рвет поводок, совершая бросок за кошкой. А нет, не представляю, потому что такое невозможно, ибо собаки воспитаны. А воспитаная собака никуда не кидается. А если ваша кидается - то это вы не справились с воспитанием. Это может быть не ваша вина даже, а беда - есть сложные породы, и сложные собаки - но тем не менее это именно невоспитанность, а не особенность.
Неженка:
--- Цитата: The Heavy от 23 Марта 2016, 14:49:58 ---И когда автор задумается о том, что надо либо собаку дрессировать, либо отдавать в другие руки, либо... делать ещё что-то? После первого перелома? Тридцатого? После сотрясения?
--- Конец цитаты ---
Лично мне пофиг на чьи-то переломы и сотрясения, ибо самадуравиновата тут подходит как нельзя лучше. А вот что эта псина может напугать, покалечить кого-то мимо идущего, со своей летящей кувырком хозяйкой, или рвануться на дорогу и стать причиной аварии, это не пофиг.
Bakeneko:
--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 14:45:09 ---Откуда может взяться рывок у плохо выученной собаки - я как раз и объясняла.
--- Конец цитаты ---
FTFY
Klara:
--- Цитата: Loy Yver от 23 Марта 2016, 14:48:59 ---Клара, воспитанная собака не должна рваться за кошкой-мышкой. У автора собаки невоспитанные. Как и у вас. Точка.
Кстати, имеет смысл, прежде чем писать что-либо на форуме, читать правила оного форума. Да и прежде чем предлагать кому бы то ни было научиться «внимательно читать», тоже. :)
--- Конец цитаты ---
Оу, разговор уже о правилах зашел. Нарушенный пункт в студию, плиз.
Собаки у меня - воспитанные и я за ними по воздуху не летаю. Точка. Где и как им гулять и что при этом делать, здесь никого спрашивать не собираюсь. Да и речь-то изначально шла не про меня и моих собак.
Забавно порой побеседовать с диванными теоретиками. Вон как задорно, аж на 6 страниц :-)
Loy Yver:
Клара, я ни слова не сказала о ваших возможных или невозможных полетах за собаками. Вы в их невоспитанности расписались сами. За язык вас никто не тянул. :)
Пункт правил:
--- Цитировать ---4. Мультипостинг и оверквотинг- запрещен мультипостинг - 2 и более сообщений подряд от одного пользователя в теме. Данное правило не касается разделов "Изба-Флудильня" и "Игры"
--- Конец цитаты ---
Ссылка на правила наверху страницы. :)
Навигация
Перейти к полной версии