Все разделы > КМП, опубликованные
#17622 - Два кавказца для мужа
ВЫдрик:
--- Цитата: Неженка от 23 Марта 2016, 17:37:29 ---Кстати, позволять ловить мышей оч дрянная идея. Они кучу разных болезней переносят. Как городские, так и полевые.
--- Конец цитаты ---
Дык там другая установка. "Не могу отучить - значит разрешаю."
The Heavy:
А я читаю, читаю... и всё больше хочу собаку))) Но если я раньше не видела ничего страшного в проживании большой собаки в двухкомнатной квартире, то сейчас позволю себе такую собаку только в частном доме. Хнык :'(
Klara, если у вас две прекрасные собаки, которых вы, можно сказать, спасли, за которыми вы постоянно ухаживаете как следует (я надеюсь) и которые никогда в жизни не доставили никому хлопот - так это же просто отлично! Однако это совершенно не значит, что вы овладели всеми правилами дрессировки. И не нужно обижаться, если вам просто решили указать на этот огрех.
Вы хотели пример невоспитанности вашей собаки? Вот он:
--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 10:46:10 ---Моя младшенькая за мышками в поле так охотится. Мгновенный прыжок в сторону - глазом не успеваешь отследить, будто телепортируется. Я вдвое её тяжелее, но от неожиданного рывка поначалу тоже, бывало, падала. В конце-концов страховочный метод выработался - не ходим с поводком "внатяг", всегда есть провисшая петля. Мгновения, за которое она в полёте собаки выбирается, достаточно, чтобы успеть принять устойчивое положение.
--- Конец цитаты ---
Собака не должна тянуть поводок или дёргать его. Вообще. Ни по какой причине. Да, в этом нет криминала (пока). Да, это может вообще не причинить никому никакого вреда (но не факт). Но это огромный пробел в дрессуре. И это может потом перетечь в некоторые проблемы.
Собака должна всегда чувствовать контроль хозяина. Всегда.
Неженка:
--- Цитата: The Heavy от 23 Марта 2016, 17:50:47 ---А я читаю, читаю... и всё больше хочу собаку))) Но если я раньше не видела ничего страшного в проживании большой собаки в двухкомнатной квартире, то сейчас позволю себе такую собаку только в частном доме. Хнык :'(
--- Конец цитаты ---
Вот я тоже. В детстве очень мечтала о большой собаке. Но мне позволили только пуделя. Не большого. Он 14 лет прожил, а я всё это время мечтала о крупной серьёзной собаке. Чтоб дрессировать на защиту, на поиск предметов и людей, на задержание преступника. Мол, если серьёзную собаку дрессировать, то никаких проблем она доставлять не будет. Ну как многие дети и подростки мечтают. Читала тонны всяких книг, форумов, сайтов, общалась с владельцами собак, и... Я начала понимать людей, которые считают, что крупных собак в городе надо вообще запретить. Именно из-за таких, которые "позволяют" ловить мышей, крыс и кошек, считают, что "собака есть собака", что она "не автомат". И летают, летают за ней на поводке. И таких, которые "спасут" здоровенного медведя и считают, что теперь они по самому факту этого "спасения" имеют право пугать окружающих своей псиной. Мелкую хрень хоть отпинать можно, если она невоспитанная и с неадекватным хозяином. А вот эти, которые "не автомат", это ж пипец как страшно.
Ну и да, у меня психологическая травма с детства, связанная с кавказцами, я выше рассказывала об этом, поэтому я очень сильно их не люблю во всех случаях, когда они не за пятиметровым забором, вкопанным в землю на два метра. Или не на Кавказе в процессе охраны отары овец, где им самое место.
Kelin:
Хотите ужаснуться подивиться.Вот пример, как будущим владльцам прямо внушают, что кавказцу требуется особый подход.
Учитывая особенности волкодавов, для Вас должны стать законом следующие требования:
1. Не добивайтесь от своего волкодава работы "а ля немецкая овчарка". Кавказцы и азиаты - не служаки, не работоголики. Это - гордые думающие собаки!
2. 99% волкодавов начисто лишены аппортировочного рефлекса, т.ч. не ставьте перед собой и собакой задач, способных отравить Ваше сосуществование.
3. Волкодав будет безотказно работать лишь в том случае, если для него очевидна необходимость или справедливость предъявляемых требований.
http://caucasian-ua.org/sovety_puppy/obuchenie.html
А вот пример хорошо воспитанного пса.
https://www.youtube.com/watch?v=019FGzlG27E
The Heavy:
--- Цитата: Неженка от 23 Марта 2016, 18:04:28 ---Я начала понимать людей, которые считают, что крупных собак в городе надо вообще запретить. Именно из-за таких, которые "позволяют" ловить мышей, крыс и кошек, считают, что "собака есть собака", что она "не автомат". И летают, летают за ней на поводке. И таких, которые "спасут" здоровенного медведя и считают, что теперь они по самому факту этого "спасения" имеют право пугать окружающих своей псиной. Мелкую хрень хоть отпинать можно, если она невоспитанная и с неадекватным хозяином. А вот эти, которые "не автомат", это ж пипец как страшно.
--- Конец цитаты ---
Ну зачем так категорично - "запретить всё!!!11" Просто ужесточить контроль. Завёл собаку из списка потенциально опасных - извольте предоставить ей условия (дом или квартиру нормального метража), нормальное питание, чипируйте собаку, пройдите обязательные курсы дрессуры, сделайте обязательные прививки, в общественном месте строго поводок и намордник и т.д.
Понятно, что не все насчёт этого почешутся. Но, может, после штрафов что-то изменится и некоторые перестанут относиться к собакам, как к большим игрушкам.
Вот специальных площадок для собак реально не хватает. У нас в получасе ходьбы есть одна(!). Раньше их было больше.
Навигация
Перейти к полной версии