Все разделы > КМП, опубликованные

#17622 - Два кавказца для мужа

<< < (35/40) > >>

Klara:

--- Цитата: Loy Yver от 23 Марта 2016, 15:33:14 ---Клара, я ни слова не сказала о ваших возможных или невозможных полетах за собаками. Вы в их невоспитанности расписались сами. За язык вас никто не тянул.  :)

--- Конец цитаты ---
Нормальные форумы на таком же движке сами автоматически объединяют последовательные посты от одного пользователя в один. Уж извините, привыкла к хорошо настроенному софту.

И, все-таки, поясните, про невоспитанность моих собак. Это где ж я что-то говорила, что такие выводы следуют? Может быть у нас просто понятия об этом разные? Если я позволяю собаке мышей ловить, она сразу от этого невоспитанной делается?

ВЫдрик:

--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 14:45:09 ---Откуда может взяться рывок у выученной собаки - я как раз и объясняла.

--- Конец цитаты ---
А тебе объяснили, что у выученной собаки рывков не бывает. Но это же разрушит образ идеальной дрессировщицы

--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 15:27:48 ---Собаки у меня - воспитанные и я за ними по воздуху не летаю. Точка.
--- Конец цитаты ---
А ведь это выход. Если твоя собака, например, рвет детей, то просто считай, что твоя собака воспитанная и точка. Ах, да! Мерзкие теоретики могут такую собаченьку и прибить. Как и вашу "телепортирующуюся".

--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 15:27:48 ---Где и как им гулять и что при этом делать, здесь никого спрашивать не собираюсь.

--- Конец цитаты ---
Провести бы эксперимент. Зарядить обрез крупной дробью, взвести курки, положить палец на спусковой крючок и водить стволами такому собачатнику по ногам в районе коленей. И успокаивать "Да мой обрез никогда просто так не стрелял. Да чего ты боишься? Я же его держу."
И еще лучше на улице ружьё приставить к пузу и удивляться "Куда направлять свое ружье я ни у кого спрашивать не собираюсь."

--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 15:44:33 ---Если я позволяю собаке мышей ловить

--- Конец цитаты ---
А не позволить получится? Хоть на месяц? А то так и курить многие "себе позволяют, но захотят - бросят".

Loy Yver:
Клара, так что вы тут, на форуме с ненормальным движком, забыли, коли вы к другим привыкли?  :D

Выводы из ваших слов, разумеется:

--- Цитировать ---В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются).
--- Конец цитаты ---

Я могу допустить, что раз вы не видите в кидании собаки на кошку ничего криминального, то и своим вы этого не запрещаете. Следовательно, мое предположение о невоспитанности ваших собак имеет под собой все основания. А жалко тут только собак. Тут же как с детьми: «будут и воспитанные деточки рождаться, лишь бы нам родителей воспитанных дождаться». :)

Далее вы писали, что кинологов, занимающихся кавказючками, критически мало. И этом вы вроде бы в это множество не входите. Нормально предподложить, что в воспитании ваших кавказючек будут огрехи, что и подтверждается вашими словами.  ;)

Bakeneko:

--- Цитата: Klara от 23 Марта 2016, 15:44:33 ---И, все-таки, поясните, про невоспитанность моих собак. Это где ж я что-то говорила, что такие выводы следуют? Может быть у нас просто понятия об этом разные? Если я позволяю собаке мышей ловить, она сразу от этого невоспитанной делается?

--- Конец цитаты ---
Воспитаной собаке "позволяют" ловить мышей по команде "гулять" (или какую еще придумают). Воспитаная собака не тянет и не рвется с поводка. А если рвется (даже если по команде "фу" прекращает) - то это плохо воспитаная собака. Ибо навык ходьбы на поводке, сцука, один из базовых. Собака может хоть через горящий обруч уметь прыгать и выполнять 100500 цирковых трюков - но если она не умеет ходить на поводке, то это плохое воспитание.

Неженка:
Кстати, позволять ловить мышей оч дрянная идея. Они кучу разных болезней переносят. Как городские, так и полевые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии