Автор Тема: Подслушано - постеснялась  (Прочитано 10903 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - постеснялась
« : 20 Марта 2016, 21:55:49 »
https://vk.com/overhear?_smt=groups_list:1&w=wall-34215577_817483
В 2000-м году, когда мне было 11 лет, мы жили вдвоём с мамой. Сотовых не было, домашнего у нас не было тоже. Ночью меня всего скрючило от сильнейшей боли - перитонит (аппендикс раздуло от гноя и он начал вытекать в тело). Тогда я впервые понял, испытав на себе, что значит лезть на стену от боли. Я лез. Лез, плакал, и умолял маму вызвать скорую. Сделать это можно было разбудив соседку напротив (у неё был домашний), но мама стеснялась это сделать и ждала рассвета. Ждали 4 часа, с 2 до 6 утра. А я всё орал, плакал, и просил маму вызывать скорую. Когда рассвело она подождала ещё полчаса и пошла будить соседку. Маме не было на меня плевать, я видел, что ей меня жаль, но пересилить чувство того, что ты помешаешь кому-то, она не могла никак. Я тогда чуть не умер. Мам, ну как так?
Никак не могу решить, что с такой стесняшкой делать - долго-долго бить или долго-долго лечить?..
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подслушано - постеснялась
« Ответ #1 : 20 Марта 2016, 21:58:06 »
В 2000-м не было сотовых?  :o

И какова вероятность при перитоните не загнуться за несколько часов от сепсиса? Там же вроде бы счет идет едва ли не на минуты?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 20 Марта 2016, 22:00:18 »
И какова вероятность при перитоните не загнуться за несколько часов от сепсиса? Там же вроде бы счет идет едва ли не на минуты?
Ноль.
Не на минуты. Но таки все равно за ночь ноль шансов выжить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Марта 2016, 22:00:52 »
В 2000-м не было сотовых?
Ну в провинции в 2000 и правда с сотовыми было сильно не очень: я заканчивала школу в 2004, у нас в классе сотовые были не у каждого (я училась в гимназии, т.е. не маргиналы без средств там были), у меня - был, но совсем новенький, у родителей только за год до того появился, и это считалось еще достаточной редкостью

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Марта 2016, 22:07:15 »
У меня мобильник появился где-то в 2003-2004-м.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 20 Марта 2016, 22:23:16 »
Практически 100 процетнов.Чтоб загнуться, нужно хотя бы пара дней. Но это не имеет никакого значения в условиях данной ситуации. За четыре часа можно добежать бегом до станции скорой помощи, если будить соседей воспитание не позволяет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #6 : 20 Марта 2016, 22:25:08 »
В 2000-м не было сотовых?  :o

Я в 2000-м поступала. На моем первом курсе только у одного мальчика из потока была крутая Нокия 3310. То есть они были, но не в очень широком пользовании. Ну а через несколько лет уже да, массово, с 2003 года, может.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 20 Марта 2016, 22:29:15 »
У меня сотовый появился в 1998-м году. К 2000-му редко у кого на потоке не было. Хотя да, это Питер.

Ноль.Не на минуты. Но таки все равно за ночь ноль шансов выжить.

Практически 100 процетнов.Чтоб загнуться, нужно хотя бы пара дней.

Люблю КМП!  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 20 Марта 2016, 22:29:45 »
автор, посреди ночи, в деревне, бежать через пол-села, где бегают отвязанные собаки, идти к фельдшеру, будить посреди ночи, а еще бежать на въезд в село, спускаясь с обледенелой горки, высотой метров 50, чтоб встретить скорую,чтоб было быстрее, чтоб дорогу показать? а тут всего лишь бояться соседку потревожить...а если бы ребенок умер?
эх...

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #9 : 20 Марта 2016, 22:33:55 »
Ага, я прям так верю, что у них супер-шумоизоляция, и никто из соседей не заинтересовался часовыми воплями ребенка.
И в то, что с перитонитом можно выжить за 5 часов без помощи.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 20 Марта 2016, 22:35:50 »
Сотовые были в 2000-м не у всех. У меня первый появился где-то в 2005-м вообще.
Мать определённо с гигантскими тараканами.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 20 Марта 2016, 22:40:19 »
Ну если загнуться это скрючиься от боли - то да, шансы нулевые. А если загнуться - это помереть, то воспалительный процесс так быстро не проходит. На оказание помощи время есть, сутки как минимум. Сейчас антибиотиками откачивают, это до их открытия дело было швах.

Но разумеется, время это не надо тратить на стеснение оказать соседям неудобства.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 20 Марта 2016, 22:44:40 »
Ну если загнуться это скрючиься от боли - то да, шансы нулевые. А если загнуться - это помереть, то воспалительный процесс так быстро не проходит. На оказание помощи время есть, сутки как минимум. Сейчас антибиотиками откачивают, это до их открытия дело было швах.

Но разумеется, время это не надо тратить на стеснение оказать соседям неудобства.
Ты в каком ВУЗе ПТУ обучался экстренной медпомощи? :))))
Мы говорим об апоплексии аппендикса, наполненного гноем. Знаешь, что это означает? Это означает острый процесс в брюшине. Острый. Мы говорим о ребенке. И ночь - это много. Не факт, что аппендикс лопнул вечером. Это могло случится раньше. Боли, повышение температуры следствие. Конечно, шанс жить есть. Но и шанс помереть от септического шока тоже. Он больше, чем шанс жить. У ребенка. Слабого существа.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Марта 2016, 22:51:50 »
Зим, по справедливости, за 7 лет из огромного числа детей только 1 летал, но там 2 суток прошло. В первые сутки всех вытягивают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 20 Марта 2016, 22:56:19 »
Зим, по справедливости, за 7 лет из огромного числа детей только 1 летал, но там 2 суток прошло. В первые сутки всех вытягивают.
Ну таки если они первые. И это - сейчас. Перенесись на 12 годиков назад, сделай скидочку на риски и получишь: шанс откинуцца без какой-либо помощи в первые 12 часов. МНОГО процентов шанс.
Я вчиталась! Там всего 4 часа. Низачет, мальчик издохнуть мог совсем уж врядли. Я чота с чтением не очень сеня :)
Но ипанашку это не оправдывает. Само собой.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 22:58:17 от Zymosis »

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #15 : 20 Марта 2016, 23:15:56 »
старший брат моей подруги терпел больше суток, лет 11 ему было, упёрся и не хотел говорить родителям, его с таким уже перитонитом забирали, что мне даже страшно представить. До сих пор вспоминают. Но он сам по себе - мужик-кремень. И до сих пор упёртый))
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 20 Марта 2016, 23:17:09 »
старший брат моей подруги терпел больше суток, лет 11 ему было, упёрся и не хотел говорить родителям, его с таким уже перитонитом забирали, что мне даже страшно представить. До сих пор вспоминают. Но он сам по себе - мужик-дебил. И до сих пор идиот полный ))
Я исправила. Вот так будет правильно, да :)

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #17 : 20 Марта 2016, 23:27:43 »
ну, не так, конечно, радикально... Хотя, нет - так. Пьяным убиться на велике, всё себе переломать. Таки вы правы.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 20 Марта 2016, 23:30:36 »
ну, не так, конечно, радикально... Хотя, нет - так. Пьяным убиться на велике, всё себе переломать. Таки вы правы.
Таки это генетическое же. Ясное дело, я права :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Марта 2016, 23:46:01 »
А разве в 2000-м не существовало уже уличных таксофонов, с которых вызов скорой, милиции и пожарной был бесплатным ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Марта 2016, 23:50:27 »
А разве в 2000-м не существовало уже уличных таксофонов, с которых вызов скорой, милиции и пожарной был бесплатным ?
Таки не везде они стояли. И если стояли, то не везде работали. А еще маменька могла тупо забыть про них. Когда моя мама упала дома и сломала руку, я напрочь забыла про шину, накладывать которую училась на уроках ОБЖ. Но в скорую позвонить-таки сообразила.
Яжеговномать

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 21 Марта 2016, 00:27:58 »
За 2 часа будучи на нервах можно легко шагом намахнуть километров 12 - 14ть. И вот хрен я поверю, что где - то есть город, в котором есть дом, от которого в радиусе 10 км. нет ни одной больницы. А уж сидеть и ждать 4 часа..

Sashetta

• Гость
« Ответ #22 : 21 Марта 2016, 00:48:44 »
Ээээ... Я слабо представляю, насколько надо быть равнодушной к своему (да к чьему угодно, блин) ребенку мразью, чтобы 4 часа слушать, как оный ребенок орет от боли, и... стесняться кого-то там разбудить? Да я ни в жизнь не поверю, что такая женщина не хотела на самом деле, чтоб тот ребенок издох. Иначе в моей голове это совсем не укладывается. Если история не фейк.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 21 Марта 2016, 02:06:06 »
Саш, меня не сдавали в больницу, пока температура не поднялась до сорока и не начало рвать всем съеденным (мать пришла на обед покормить меня, ну и вот). Пневмония, есичо. Неделю болела, пока не поставили верный диагноз. Примерно когда хрипы невооруженным ухом было слышно, ага. :'(
Тогда мать ходила вызвать такси к соседке (ну не было телефона на съемной). Про заказ забыли, пришлось полчаса на ветру стоять (не домой же подниматься, правда?). Со второго раза прислали машину. Скорая забирать отказалась. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #24 : 21 Марта 2016, 03:22:23 »
У меня аппендикс тоже в детстве лопнул, лет в 12. Хз в какой момент, три дня мучилась, сплошная боль круглые сутки, не вставала. В больнице маме сказали, что еще бы чуть-чуть и рип. В пите лежала 3 недели, потом еще кучу времени в обычном отделении. В общем, парень еще не долго мучился.

Ага, я прям так верю, что у них супер-шумоизоляция, и никто из соседей не заинтересовался часовыми воплями ребенка.
И в то, что с перитонитом можно выжить за 5 часов без помощи.
Ну, про вопли человек преувеличил, ровно как и про бросание на стены, там такое состояние изможденное, что можешь только тихонько ныть.
У перитонита стадии есть, можно два-три дня помирать, а можно и пять, непредсказуемая штука.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 04:58:10 от Deliverance Payne »

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 21 Марта 2016, 08:05:04 »
в 2000 году в моём окружении сотовые были у людей в лучшем случае "один на семью". Либо "папин, остальным трогать его нельзя". Кстати вызвать с них скорую вряд ли бы получилось, на 03 он не реагировал, а про 112 знали почему-то вообще единицы и те считали, что туда звонят, если к тебе в дверь чужие ломятся, а не если скорая нужна.

Кстати, буквально через пару-тройку лет в этом же окружении мобильники появились у всех, кто старше 16. Так что шла бы речь про 2003-2004 год, даже я не поверила бы, а про 2000 - легко.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 08:10:08 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #26 : 21 Марта 2016, 08:49:54 »
Я никогда пейджер не видела иначе, чем на фоточках. :(
Мобильник в семье где-то в 2001 появился, и то один и родительский.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Марта 2016, 09:32:40 »
Орал, плакал, но этим не разбудил соседку? Да такое возможно только если ребенку затыкать рот и шипеть - а ну заткнись и спи, никого я тебе не вызову! А это уже не состыкуется с "видел, что ей меня жаль".
Скорее всего, сначала был просто аппендицит, а перитонит оказался уже к тому времени, когда начали оперировать. Да я верю, у мужа был аппендицит - днем ходил, держась за живот, думая, что чем-то траванулся, вечером стало понятно, что тут дело нечисто, вызвали скорую. А врачи осмотрели, сказали - да, аппендицит, утром прооперируем. Вкатили обезболивающий и снотворный укольчик - отдыхай пока. Утром прооперировали. Удивляюсь, так еще делают, это не опасно ждать всю ночь?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Марта 2016, 09:38:10 »
Ёпть. Мне для себя вот тоже стрёмно скорую вызывать. Я в своё время начиталась/наслушалась историй, как на каждый чих врачей вызывают, какие они уставшие и т.п., что вот стрёмно и всё.
Правда, особо серьёзных случаев у меня ещё не было, может, когда случится пиндец, там уже будет не до того.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 21 Марта 2016, 09:44:18 »
Когда моя мама упала дома и сломала руку, я напрочь забыла про шину, накладывать которую училась на уроках ОБЖ. Но в скорую позвонить-таки сообразила.
Это хорошо. Шинанужна для транспортировки раненого в ситуации, когда до него медпомощь доехать не сможет. А если сможет, то надо обеспечить покой, а раненый сам примет наименее болезненное положение. И от шины в такой ситуации один вред будет.
Тем более что как ее правильно наложить знают немногие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...