Мне интересно, родители ботанов действительно не замечают, что у ребёнка проблема с социализацией?
Кто как. Могут быть варианты:
1. Воистину не замечают. Ботаны же сами не замечают и не жалуются. До определённого возраста.
2. Или другой вариант: родители были сорвиголовами, издевались над ботанами — а их ботаны взяли и в биллыгейтсы пошли!
Здесь же нет ни прямой, ни обратной связи с оценками. Какой-то ботан — вечный ботан, а у кого-то незаметный поначалу стержень в характере и идеи, а «ботанство» — реальная целеустремлённость. Какой-то альфач сопьётся или сядет, какой-то — в депутаты изберётся.
Так и у автора дело не в том, что он «много вытачивал постоянные планки». А в том, что он
не знал, зачем он это делает. Вы, когда учились, знали, что главное, а что нет?
Я, кстати, не знал. Меня за почерк дрючили, так я вижу теперь,
какая это была херня... Мне стоило послать их мысленно на все буквы — а я что-то переживал, расстраивался (честно
не получалось же, а не «не старался»). Насколько упала тогда уверенность в себе. Уметь бы мне тогда отличать главное от мусорных придирок...
Можно и «планки» зубрить, и «МС Квадрат», однако обладать и «житейскими» знаниями.
3. Часто родители думают, что многие вещи «само собой разумеются» и понятны каждому интуитивно. А ребёнок — раз! — и с синдромом Аспергера:
он все воспринимает буквально
...или просто недотёпа. И ему надо СКАЗАТЬ, что надо делать, как надо делать и объяснить, почему надо делать именно так.
4. Дополните?
Общайся на интересные темы с интересными людьми, знакомства и встречи завяжутся сами собой.
У меня есть знакомые, которые общаются на интересные темы с людьми, посещают мероприятия, однако одинокие. Познакомиться с человеком — не проблема, если не социофоб. Как и «пойти в паспортный стол». Но одно дело — пойти в паспортный стол или поболтать с девушкой о развитии французского языка, и совсем другое — перейти на следующую стадию. А тут нужны «игры, в которые играют люди». И они-то не всем понятны интуитивно! Хотя, именно о них «поясняют» меньше всего.