Автор Тема: карма или что с мужем?  (Прочитано 17314 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: карма или что с мужем?
« Ответ #30 : 22 Марта 2016, 15:32:47 »
Nicole White, а можно вопрос: у вас в тот момент не было человека, про которого вы точно знали, что если "это" сделаете, то ему будет очень очень плохо? или был, но вас это не останавливало? Извиняюсь если лезу с сильно личными вопросами. если честно меня это так пугает, именно, что человек может выглядеть в полном порядке, а в голове такое.

Больше всего останавливало во что я превращусь, если попытка будет неудачной. А с людьми запредельный эгоизм - вот умру и всем станет легче, может кто-то погрустит, но потом всем точно станет лучше.
Внешне это все же не полный порядок - нарушение сна, аппетита, вялость, вспыльчивость, так или иначе заинтересованность в теме смерти музыка, фильмы, звоночков много. Вообще на эту тему хорошо с специалистом поговорить, они потенциальных суицидников с 2-3 вопросов распознают.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 15:34:52 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 22 Марта 2016, 15:48:27 »
Nicole White, ну вроде особого интереса к смерти у него не замечала, а вот все остальное названное имеется. мне страшно. а как вам удалось выйти из этого состояния  и забыть эту идею ?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 22 Марта 2016, 17:02:18 »
Nicole White, ну вроде особого интереса к смерти у него не замечала, а вот все остальное названное имеется. мне страшно. а как вам удалось выйти из этого состояния  и забыть эту идею ?

Откладывала коварный план до часа Х, типа вот когда станет настолько плохо, то тогда уже точно да. Настал час Х и тут инстинкт самосохранения зашевелился, что так нельзя, так не должно быть и вообще все зашло не туда. Пошла к невропатологу, потом к психиатру, добросовестно пропила все выписанное, попутно читала всякие умные книжки, размышления о человеческой жизни, о том что все не зря, всему есть причина, все намного глубже чем кажется и все вместе открыло новый взгляд на мир, жизнь каждого человека уникальна и это приключение стоит того, чтобы досмотреть его до естественного конца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 22 Марта 2016, 19:37:27 »
только что спросила его может ли он мне пообещать, что он себя не убьет,  его ответ " да не убью я себя !" но при этом именно пообещать этого не смог. сказал, что он не хочет себя убивать, но хочет быть мертвым, чтобы какая то авария случилась или типа такого ..я не знаю как на такое вообще реагировать.  :'( :'( ???

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 22 Марта 2016, 19:41:14 »
Ко врачу гнать, как ещё. Человек в здравом уме не хочет быть мёртвым, потому что выживание есть основной инстинкт любого живого существа, даже если у него множество проблем.
Кстати, знаю одного такого, который себя убивать сам не хотел, но всё мечтал, что рядом с ним или бомба взорвётся, или он в автокатастрофу попадёт. Закончил резаньем вен. Ибо любая нелеченая болезнь прогрессирует.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 22 Марта 2016, 20:16:33 »
мы только что разговаривали перед тем как он ушел на работу. я говорила ему , что это ненормально  хотеть умереть, что надо срочно к врачу . в итоге согласился пойти , но только с условием, что он пойдет без меня. типа при мне он не может такое рассказывать . как мне тогда узнать, что он расскажет врачу о всех этих суицидальных настроениях ? с другой стороны и настаивать на том, что я с ним в эту комнату зайду я не могу. плюс ко всему он работает до следующей среды включительно, то есть до следующей среды к врачу не сможет.

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 22 Марта 2016, 20:36:49 »
Главное чтобы пошёл и чтобы врач толковый был, а там он и сам разберётся. Нормальные специалисты умеют вывести на разговор, даже если человек на него не настроен. Знают, что спросить и как, чтобы выявить проблемы.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Марта 2016, 20:38:14 »
В поле с тяпкой. На свеклу. Гектарчик протяпает- депрессняк как рукой снимет. Проверено  ;)
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 22 Марта 2016, 20:55:10 »
Жаба, если бы он не работал, а дома валялся было бы понятно, а так он работает днем и ночью, что наверное и является отчасти причиной депрессии (или ее симптомом?), так как  он говорит, что это ужасно, что человек единственное существо,которому надо работать чтобы жить .

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 22 Марта 2016, 22:04:42 »
А работа-то его устраивает? Может, в этом корень? Если человеку работа нравится, он не говорит, что работать ужасно.
И кстати человек не единственное существо, которое работает. Животным тоже не с неба еда валится, они её добывают. Если б люди жили под пальмой, у них бы тоже работа такая была. Но тогда они бы не распространились по всей Земле.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 22 Марта 2016, 22:39:10 »
Неженка, ну работа раньше устраивала.ему очень нравилось ходить на работу. сейчас он хочет большего во-первых, а во-вторых начальство там в последнее время зверствует, работы все больше и больше, похвалы все меньше и меньше. Плюс работа очень тяжелая физически Но я знаю точно, что у него очень классные коллеги.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #41 : 22 Марта 2016, 22:56:42 »
Может, у меня какая-то нитакая депрессия была, но в тот момент мне не хотелось вообще ничего. И на работу не хотелось, да, и гонять в игрушки тоже не хотелось, хотя временами я на них переключалась от мыслей, но быстро закрывала. Хотелось лежать на диване, завернувшись пледом и думать о чем-то своем. Или не думать. И чтобы чайник был возле кровати, чтобы даже на кухню не надо было идти, и коробки из-под пицц и прочей заказываемой по телефону жратвы стояли там же, и вот я реально не помню красок. Мир просто был черно-белым, серым, я даже сейчас не помню, зима это была или лето, так как из квартиры я не выходила, кажется, какое-то межсезонье. А еще хотелось, чтобы от меня все отстали, в мою норку не лезли, я грубо отвечала по телефону, чтобы народ обиделся, и перестал звонить и доставать.

Чем дальше я читаю эту тему, тем меньше мне кажется, что это депрессия. Хотя я ни разу не спец, сразу скажу. Простая задерганность на работе, попытка отключиться и отдохнуть, а тут автор со своей уберзаботой нихрена с поля видимости не уберется никак. Еще и какие-то диагнозы по форуму пытается поставить. Автор, сорри, если пропустила, но вы мужа на пару дней в покое на выходные оставить не пробовали? Просто дать ему эмоционально от передряг на работе отдохнуть, не отсвечивая со скорбным видом, как будто вокруг все при смерти или уже умерли?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Марта 2016, 23:30:32 »
только что спросила его может ли он мне пообещать, что он себя не убьет,  его ответ " да не убью я себя !" но при этом именно пообещать этого не смог.
Очень сочувствую по ситуации, но вот просьба о таком обещании - это, извините, мрак. Я не знаю, какие у Вас отношения, возможно, он отдал Вам полное право распоряжаться его жизнью, но при том, что я никогда не хотела самоубиться, на просьбу о таком обещании отреагировала бы резко и очень негативно. Это перебор. Это его жизнь и, как это ни печально, он имеет полное право ею распоряжаться по своему усмотрению.
Надеюсь, врач ему поможет.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 23 Марта 2016, 00:28:48 »
Lolli, конечно пробовала, я специально уезжала на неделю к подруге в чехию недавно , чтобы он отдохнул от меня маленько. как раз в это время у него был отпуск, в общем он всю неделю был дома, делал что хотел, я его не трогала и не написывала никакие навязчивые сообщения, то есть переписывались конечно, но редко.

Чем дальше я читаю эту тему, тем меньше мне кажется, что это депрессия. Хотя я ни разу не спец, сразу скажу. Простая задерганность на работе, попытка отключиться и отдохнуть, а тут автор со своей уберзаботой нихрена с поля видимости не уберется никак.
если не депрессия, то что значат все эти заявления о том, что он хочет быть мертвым ?

Клелия, мне тоже самое подруга сегодня сказала. а я не понимаю если честно. если бы меня попросили могла бы пообещать и ничего бы обидного не увидела. понятно же, что я этого прошу не чтобы его жизнью распоряжаться, а помочь хочу, плюс самой  успокоиться

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 23 Марта 2016, 00:35:48 »
И что, такое обещание вас бы успокоило? Вы перестали бы волноваться за него, гнать к врачу? Это при том что остальные симптомы бы остались на месте.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Марта 2016, 00:38:06 »
Клелия, мне тоже самое подруга сегодня сказала. а я не понимаю если честно. если бы меня попросили могла бы пообещать и ничего бы обидного не увидела. понятно же, что я этого прошу не чтобы его жизнью распоряжаться, а помочь хочу, плюс самой  успокоиться
Вы могли бы пообещать, что никогда ни в коем случае не покончите с собой? А если (не приведите боги) смертельная болезнь? Если попадете в пыточный застенок 21 в.? Если умрут все близкие? Вы твердо готовы пообещать, что никогда ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не захотите покончить с собой? Серьезно? Или Вы считаете, что дав однажды слово, его потом легко можно нарушить? Тогда каков смысл обещаний?
Я обидное вижу в том, что меня кто-то, пусть и близкий, пытается ограничить в единственном безусловном праве - праве на свою жизнь. Жизнь - моя. Это единственное в мире, что принадлежит непосредственно и безраздельно мне. Какого черта кто-то позволяет себе требовать такие обещания? Фактически, это переводится так: "Я хочу, чтобы ты всегда был рядом, а то мне не комфортно, поэтому отдай свою жизнь мне и именно я буду решать, когда ты можешь с ней расстаться". Не слишком ли жирно будет?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 23 Марта 2016, 00:41:28 »
это сильно опасно вообще ?
сильно. неправильная работа щитовидки может похерить весь организм на раз.  :( поэтому жопу в лапы и к эндокринологу.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Марта 2016, 00:48:33 »
Бенедикта, судя по вашим постам, создаётся впечатление, что в вашей семье (сначала в родительской, а потом и в вашей с мужем) суицид считается способом решения проблем. Это весьма редкая и странная установка, если вы действительно так считаете. Тут работы и психотерапевтам, и психологам будет.
Что-то от этого сообщения захотелось послушать песенку "Suicide(Happy End)". Странно как-то.

Одно дело абстрактно рассуждать, и совсем другое - примерять на себя варианты и планировать, как именно "не быть". Две большие разницы же.
Ну у меня есть проработанный план. И что, я депрессивный больной что ли?!

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 23 Марта 2016, 00:49:06 »
ХитрыйЛис, ок, спасибо,правда,  буду знать.

И что, такое обещание вас бы успокоило? Вы перестали бы волноваться за него, гнать к врачу? Это при том что остальные симптомы бы остались на месте.
наверное частично, но успокоило бы. ну и конечно, я бы не перестала делать попыток помочь ему .

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 23 Марта 2016, 00:58:27 »
А меня бы не успокоило. Человек может и соврать для спокойствия других. Зачем провоцировать человека на ложь? Я бы таких вопросов не задавала.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #50 : 23 Марта 2016, 02:06:49 »
Нам на тренингах по профилактике суицидов говорили, что нужно спрашивать в лоб:
1. Ты собрался самовыпилиться?
2. Как именно ты собрался это сделать?
Если ответ положительный на первый и даже слегка развёрнутый на второй, то брать человека за руку и звонить в принудительном порядке в горячую линию прямо сейчас, вести в госпиталь или хоть куда-нибудь где есть соц работники вот прямо сейчас. Даже не ждать приема потому что это все, в голове край.

Я, может быть, невнимательно читала (да и вообще не дипломированный специалист по суицидам), но специфических признаков, кроме депрессии, я не заметила. Кардинальная резкая смена поведения или несвойственное эмоциональное поведение (качели, если всегда был спокойный, например), триггер (потеря близкого человека, кучи денег/имущества, развод, реальные проблемы на работе, а не мало хвалят в последнее время), стремление "закончить" дела (вещи может раздавать, приводить в порядок документы), потребление субстанций (алкоголь, наркотики, медикаментозные препараты), стремление к изоляции, рвёт связи, просит прощения ни с того ни с сего, намеренно подвергает себя опасности и т.д. Не обязательно все вместе, но ряд странных поступков на грани нормы должен присутствовать, а тюленить на диване и не хотеть куда-то ползти может быть признаком чего угодно вообще.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Марта 2016, 02:51:04 »
Неженка , а можно ли от этого вылечиться вообще ? вы знаете кого-нибудь кто вылечился ( не став религиозным фанатиком )?

Может кто уже ответил, но поделюсь опытом. 100% вылечится не возможно, риск депрессии будет всегда, НО я знаю не одного человека, который прошёл курс лечения: психолог и таблетки. Сейчас никому из них не нужен ни психолог, ни таблетки. Правда один ещё пру раз впал в депрессию, но таблетки быстро помогали. Депрессия связана, в том числе и с типом нервной системы. Успокаивающие травяные чаи и отдых помогают в моменты когда нет явных признаков депрессии, а правильно подобранные таблетки помогают справиться.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Марта 2016, 04:21:38 »
О, у меня было такое, когда самой убиваться сцыкотно было, а вот какой-нибудь кирпич на голову словить хотелось. Или просто уснуть и не проснуться.
Но у меня тогда вообще глобальная жопица приключилась по всем фронтам. Немножко разгреблась с жопицей - мысли об уходе из жизни отступили. Вот и вашего мужа, похоже, работа подзадолбала. Может, он даже скрывает, насколько там сейчас дела плохи

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 23 Марта 2016, 14:57:31 »
Мяшкин, ну у него вроде нету жопицы по всем фронтам, хотя с другой стороны он действительно очень скрытный человек и очень многое от меня скрывает . как дела на работе ? ответит парой фраз и все.

Нам на тренингах по профилактике суицидов говорили, что нужно спрашивать в лоб:
1. Ты собрался самовыпилиться?
2. Как именно ты собрался это сделать?
- а если человек соврет просто? кстати что за тренинг такой,я тоже хочу туда

• Постоялец
« Ответ #54 : 23 Марта 2016, 17:50:10 »
Вроде как серьезно настроенный самоубивец такими вещами не шутит, не врет и вообще ему терять уже нечего, а беречь чувства близких незачем. А если сегодня я хочу умереть, а завтра на конкретные вопросы "да что ты нет же", а потом опять хочу умирать, все тлен -- это больше вы*ебоны и помогут живительные п*здюли, а не танцы с бубном.  
Тренинг на работе был, в госструктуре.

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 23 Марта 2016, 18:07:51 »
Я думаю, всё гораздо тоньше. Один человек, настроенный на суицид, будет молчать до последнего и втихую задумывать всё, а другой будет спокойно рассказывать, что жить не хочется и как лучше убиться. Тонкая это материя. Именно поэтому в любых случаях, когда человек заговаривает про самоубийство, рекомендуют срочно к врачу. Неспециалист не может разобраться, насколько человек серьёзен, врёт он или шутит. У специалистов для выявления серьёзности намерений есть специальные "сигналы", "звоночки", вопросы и тесты. По-моему, нет ничего хуже, чем потом маяться всю жизнь мыслью "вот я дура, думала что всё прошло, а оно вон как обернулось".

• Постоялец
« Ответ #56 : 23 Марта 2016, 18:50:41 »
Неженка, я за что купила, за то и продаю.

В военной среде очень высокий процент самоубийств, поэтому с нами постоянно проводили тренингом по их предотвращению. Статистически, доведённое до успеха самоубийство внезапно, когда никто ничего такого не подозревал, ничего не предвещало, никто подумать не мог и для всех неожиданность. Маркер -- незначительное изменение моделей поведения при, в целом, бологополучном (в пределах нормы) внешнем впечатлении. Если человек ведёт разговоры о самоубийстве -- это может быть признаком психологических проблем и да, приятного тоже мало и человеку нужна помощь. Но, повторюсь, статистически процент самоубийц, которые вели бы перед смертью разговоры о смерти с кем бы то ни было, стремится к нулю.
Разговоры о самовыпиле, картинки в соцсетях, романтизация, обсуждение -- скорее маркер подростковых самоубийств. Насколько я знаю, там вообще все по-другому.

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 23 Марта 2016, 18:58:14 »
Но, повторюсь, статистически процент самоубийц, которые вели бы перед смертью разговоры о смерти с кем бы то ни было, стремится к нулю.
Разговоры о самовыпиле, картинки в соцсетях, романтизация, обсуждение -- скорее маркер подростковых самоубийств. Насколько я знаю, там вообще все по-другому.
Первая же ссылка в гугле на эту тему говорит об обратном. https://www.miloserdie.ru/article/esli-tvoj-drug-zagovoril-o-samoubijstve/

• Постоялец
« Ответ #58 : 23 Марта 2016, 19:04:54 »
Неженка, я так-то спецам из армии верю больше, чем пгмнутой психологии из гугла за 2011 (без единой цифры, между прочим, сплошная вода). А вы продолжайте

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 23 Марта 2016, 19:07:57 »
А мне вот как-то пофиг на военных спецов, если речь о конкретно мне близких людях, и если есть мнение, что человек, говорящий о самоубийстве, таки может его совершить, я предпочту не успокаиваться, а что-то делать. А вы продолжайте. ???
Та же инфа на другом сайте другими словами. http://www.for-real-man.info/content.php?id=892
И тут тоже. http://www.nevroz.info/zhyzn-s-nevrozom/nevroz-i-misli-o-suicide/
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 19:10:19 от Неженка »