я кароче не знаю появляется ли где то это тема если тут снова начать постить, но у истории есть продолжение и к сожалению не хорошее.
у мужа все тоже самое. вчера вечером снова признался, что мечтает о том, чтобы умереть, чтобы жизнь закончилась, чтобы все это прекратилось. на мой вопрос " что все?" ответ -"все" . при этом сам себя он убивать вроде как не собирается, но мечтает, чтобы это кто-то сделал за него. у врача он был. врач проверил кровь, сказал действительно есть недостаточная функция щитовидной железы, но не такая большая, чтобы объяснить депрессию. тем не менее дал ему таблетки для щитовидки. муж пропил курс, сказал, что никаких изменений не чуствует и отказался пить новую пачку.врач сказал, ну раз изменений нет, тогда можете дальше не пить. врач пытался отправить его к психиатру, муж отказывается. в кабинете у врача врет, что суицидальных мыслей нет, у врача соответственно нет полномочий отправить его насильно. я уговаривалa идти к психотерапевту как могла, он ни в какую. объясняла как могла, приводила всякие разные доводы, но нет, не хочет и все. типа он не может с другими людьми разговаривать об этом. говорит кстати , что такое его состояние было всю жизнь, что он уже привык. на мой вопрос почему ему жить то не нравится, говорит " я не люблю себя, ненавижу себя , не могу смотреть в зеркало, не могу видеть мои фотографии итд ". спрашивала, если ты жить то не хочешь причем давно, нафига ты со мной отношения начал и еще и женился на мне ? его ответ: ну пока я не умру надо же как то хорошо свою жизнь провести.
я чувствую себя использованной и потерянной, так как не знаю, что мне делать. родителям моим не рассказать об этом, так как они начнут втирать, что " только вера в бога спасает от депрессии ! в церковь его! ", его родителям тоже не рассказать, у них отношения никакие. некуда обратиться. форумчане помогите хотябы словом