Автор Тема: карма или что с мужем?  (Прочитано 17202 раз)

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Re: карма или что с мужем?
« Ответ #60 : 23 Марта 2016, 19:10:35 »
О! Теперь совсем ясно-понятно с чего это у вашего Счастья бомбануло

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 23 Марта 2016, 20:23:01 »
я тут позвонила врачу хотела сделать запись, a у него отпуск аж до 4го апреля !  это очень хороший врач, к которому я сама обычной хожу, плюс он молодой мужчина и я думала, что ему довериться моему мужу будет проще, чем какой-то женщине (муж проще сходится с мужчинами, у него даже ни одной девушки друга нет). Все другие врачи в нашем городке не очень (проверено на себе). Вот не знаю теперь, что делать, ждать до 4 апреля? не слишком ли опасно в такой ситуации такое длительное ожидание ? я если честно настолько переживаю, что ничего умственного делать не могу кроме искать пути решения этой проблемы, а ведь мне на самом деле очень много учить сейчас надо. Попробовала последовать совету и спросила его напрямую собирается ли он себя убить, сказал, что нет, но если честно верилось не очень.  Спросила его, может он себя нелюбимым чуствует или типа такого, он сказал нет, он знает, что я его люблю , но этого не достаточно для того, чтобы хотеть жить . и еще сказал как его все задолбало, на мой вопрос "что именно " всегда отвечает "все " и большего мне не добиться.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Марта 2016, 20:26:31 »
я тут позвонила врачу хотела сделать запись, a у него отпуск аж до 4го апреля !  это очень хороший врач, к которому я сама обычной хожу, плюс он молодой мужчина и я думала, что ему довериться моему мужу будет проще, чем какой-то женщине (муж проще сходится с мужчинами, у него даже ни одной девушки друга нет). Все другие врачи в нашем городке не очень (проверено на себе). Вот не знаю теперь, что делать, ждать до 4 апреля? не слишком ли опасно в такой ситуации такое длительное ожидание ? я если честно настолько переживаю, что ничего умственного делать не могу кроме искать пути решения этой проблемы, а ведь мне на самом деле очень много учить сейчас надо. Попробовала последовать совету и спросила его напрямую собирается ли он себя убить, сказал, что нет, но если честно верилось не очень.  Спросила его, может он себя нелюбимым чуствует или типа такого, он сказал нет, он знает, что я его люблю , но этого не достаточно для того, чтобы хотеть жить . и еще сказал как его все задолбало, на мой вопрос "что именно " всегда отвечает "все " и большего мне не добиться.
Мне кажется, или его раньше достанут такие вопросы? Они раздражают.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 23 Марта 2016, 20:30:56 »
Мне кажется, или его раньше достанут такие вопросы? Они раздражают.
- возможно, но блин а как мне по-другому понять насколько критична ситуация и что вообще происходит у него в голове ?

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #64 : 23 Марта 2016, 21:12:33 »
Бенедикта, значит записывайте его на 4ое (это не так уж и долго) и не приставайте. Надо будет -- сам расскажет. Обидно, конечно, но это уже его личное дело.

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 23 Марта 2016, 21:48:08 »
До четвёртого не так уж много времени, что прям капец-капец, айайай, как дожить. Накручивать себя тоже не надо. У вас ведь тоже проблемы, не усугубляйте их.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 24 Марта 2016, 00:31:07 »
Неженка, если честно не накручивать себя не получается. я очень боюсь потерять этого человека. он ушел на работу, а я сижу и перечитываю все возможное в интернете на эту тему. уже даже два раза на горячую линию психологической помощи звонила.  мне кажется я схожу с ума, особенно если читаю такие истории, где у человека все хорошо было , работал и все такое и никто не подозревал, что он может такое совершить. мне очень плохо (((

Неженка

• Гость
« Ответ #67 : 24 Марта 2016, 01:27:26 »
И что говорят вам на горячей линии? Советуют что-нибудь?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Марта 2016, 01:34:59 »
я очень боюсь потерять этого человека. он ушел на работу, а я сижу и перечитываю все возможное в интернете на эту тему. уже даже два раза на горячую линию психологической помощи звонила.  мне кажется я схожу с ума, особенно если читаю такие истории, где у человека все хорошо было , работал и все такое и никто не подозревал, что он может такое совершить. мне очень плохо (((
Вот пока Вы зациклены на себе (как бы сделать хорошо себе, а не ему) - Вы ему не поможете, а только хуже сделаете, доставая человека вопросами. Ну не маленький же он ребенок, в конце концов, если захочет спрыгнуть с крыши - Вы не помешаете ему никак, поймите это. Не можете же Вы его на цепь посадить. Поговорить пытались? К врачу записали? Все, Вы больше ничем не поможете. И он явно не желает делиться с Вами мыслями/проблемами/состоянием, не хочет он Вам все рассказывать и успокаивать, он уже ясно это показал. Мне кажется, что Вы только ухудшаете ситуацию своими нервами, ему и самому плохо, а еще Вы сверху со своими вопросами и тревогами. Сугубое ИМХО, конечно, я не знаю ни Вас, ни его и сужу со своей колокольни, но, Бенедикта, честное слово, если бы мне было очень плохо душевно и мой близкий человек повел себя так, как ведете себя по Вашим же словам Вы - я бы уже взвыла от безысходности и мне бы стало намного хуже.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 24 Марта 2016, 02:41:41 »
Неженка, да все тоже самое, отправляют к врачу и еще сказали, что это реально может быть из-за проблем с щитовидкой. но как я уже написала выше , врач возможен только с 4го апреля.

Клелия, я поняла, я постараюсь заткнуться и с ним об этом пока что не разговаривать.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #70 : 24 Марта 2016, 05:30:39 »
можно пока записаться к эндокринологу или терапевту - чтобы тот направил к эндокринологу, сделать анализы.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 24 Марта 2016, 14:33:54 »
Cressa, тут эти функции выполняет один и тот же человек, обычный терапевт, он же смотрит кровь на гормоны итд. Он же, дает направление либо к психиатру либо к психотерапевту в случае необходимости и именно этот врач,  а точнее вся праксис, где три очень хороших врача сидят у нас до 4 апреля закрыта.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 19 Сентября 2016, 13:05:39 »
я кароче не знаю появляется ли где то это тема если тут снова начать постить, но у истории есть продолжение и к сожалению не хорошее.

у мужа все тоже самое. вчера вечером снова признался, что мечтает о том, чтобы умереть, чтобы жизнь закончилась, чтобы все это прекратилось. на мой вопрос " что все?" ответ -"все" . при этом сам себя он убивать вроде как не собирается, но мечтает, чтобы это кто-то сделал за него. у врача он был. врач проверил кровь, сказал  действительно есть недостаточная  функция щитовидной железы, но не такая большая, чтобы объяснить депрессию. тем не менее дал ему таблетки для щитовидки. муж пропил курс, сказал, что никаких изменений  не чуствует и отказался пить новую пачку.врач сказал, ну раз изменений нет, тогда можете дальше не пить. врач пытался отправить его к психиатру, муж отказывается. в кабинете у врача врет, что суицидальных мыслей нет, у врача соответственно нет полномочий отправить его насильно. я уговаривалa идти к психотерапевту как могла, он ни в какую. объясняла как могла, приводила всякие разные доводы, но нет, не хочет и все. типа он не может  с другими людьми разговаривать об этом. говорит кстати , что такое его состояние было всю жизнь, что он уже привык. на мой вопрос почему ему жить то не нравится, говорит " я не люблю себя, ненавижу себя , не могу смотреть в зеркало, не могу видеть мои фотографии итд ".  спрашивала, если ты жить то не хочешь причем давно, нафига ты со мной отношения начал и еще и женился на мне ? его ответ: ну пока я не умру надо же как то хорошо свою жизнь провести.

я чувствую себя использованной и потерянной, так как не знаю, что мне делать. родителям моим не рассказать об этом, так как они начнут втирать, что " только вера в бога спасает от депрессии ! в церковь его! ", его родителям тоже не рассказать, у них отношения никакие. некуда обратиться. форумчане помогите хотябы словом

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #73 : 19 Сентября 2016, 14:16:35 »
Я считаю, он напрямую сказал Вам, что Вами пользовался, пользуется и будет пользоваться
Предлагаю последний раз намекнуть на поход к доктору а потом сматываться. Хоть свою психику сохраните.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #74 : 19 Сентября 2016, 15:58:34 »
такое его состояние было всю жизнь
говорит " я не люблю себя, ненавижу себя , не могу смотреть в зеркало, не могу видеть мои фотографии итд "
я чувствую себя использованной и потерянной
Чёт высокие отношения.

А по сабжу: я живу с точно такими же взглядами и мировоззрением и мироощущением, от и до из того, что процитировано, я думаю про себя. И могу сказать по своему опыту - со стороны это никак не исправить. Лично мне любовь других людей не дала ни счастья, ни любви к себе, ни желания жить. Здесь нужно перекраивать себя, менять содержимое головы, работать над собой долго и мучительно. Даже лечение в клинике только симптомы снимает. Главное - это то, что следует за медикаментозным лечением, то есть работа с психологами, осознание проблемы, поиск выхода из ситуации и создание нового себя и бла-бла-бла, вот это всё. А раз он этого не хочет, то и не станет.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 19 Сентября 2016, 16:09:53 »
Так-с, мальчуковый пмс затянулся.
В чем то понимаю мужа, т.к. сама живу с мрачно-депрессивным настроением, однако не вешаю его на близких - ах, мне так плохо, но я же живу, носите меня за это на руках. К психологу хрен затащишь, бо я терпеть ненавижу всю их братию.
А вот со стороны автора я бы показала супругу иллюстрацию к нетленке "что имеем не храним, потерявши плачем". Спокойный разговор - тебе плохо вообще, тебе плохо со мной, мне плохо от того что тебе плохо вообще и конкретно плохо со мной, я пытаюсь сделать чтобы было хорошо, а тебе покласть хрен на это, нафейхоа нам так жить, давай возьмем паузу? Вот серьезно очень уж тепличные условия у мужу, водят к врачам за ручку, уговаривают попить таблетки, да не пошло бы оно все. С голой жопэ на мороз! Пусть подумает о том что его выкрутасы делают больно близким людям.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 19 Сентября 2016, 16:20:04 »
Я считаю, он напрямую сказал Вам, что Вами пользовался, пользуется и будет пользоваться
Предлагаю последний раз намекнуть на поход к доктору а потом сматываться. Хоть свою психику сохраните.
- ну вот я себя так чувствую, да. но если по факту, то он оооочень много сделал для меня. поэтому нельзя так однозначно сказать, что он меня использует. и вообще если предположить, что да, использует таки, то мне не понятно, чего он получает то от того, что он со мной?

Nicole White,  а если я такая уйду, а у него последний стимул жить пропадет и ...того ?

Slaanesh, а можно спросить, как так жить то вообще ? я вот объективно знаю, что я далеко не идеальная, но я себя очень люблю и одна мысль о смерти мне внушает огромный страх. я просто даже представить себе не могу, какие причины могут быть чтобы так не любить себя.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 19 Сентября 2016, 16:25:09 »
Ваш муж в курсе того, как ваш папенька разыгрывал карту суицида и чего вам это стоило?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 19 Сентября 2016, 16:26:43 »
dominatrix, да

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 19 Сентября 2016, 16:29:35 »
Тогда у меня для вас плохие новости.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 19 Сентября 2016, 16:31:01 »
dominatrix ??

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Сентября 2016, 16:33:18 »
Такая загадка, к чему же доминатрикс ведёт? Не в жисть ведь не догадаешься. Все так туманно!
just do it
potom

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 19 Сентября 2016, 16:38:05 »
Бобриха, вы таки мастер сарказмa)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Сентября 2016, 16:39:28 »
Простите, не сдержалась  :-[
На самом деле ситуация у вас не завидная, сочувствую.
just do it
potom

Онлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #84 : 19 Сентября 2016, 16:39:41 »
Пусть яйца Дом звенят как в песне Стальные яйца от Турбины Туриста, но тут она права.

Либо муж идет к доктору, либо муж возвращается к родителям.  Если он врет врачу и не хочет лечиться, то вы НИКАК не поможете. Не беспокойтесь, с собой не покончит. Это ради вас так распыляется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #85 : 19 Сентября 2016, 16:53:17 »
я чувствую себя использованной
И очень зря. Вы еще больше послушайте депрессивного мужа, не включая критичность восприятия - и не такого себе придумаете. У него же сейчас совершенно другая картина мира, абсолютно! Вот жил себе человек да был, все нормально, все как у всех - радости, печали. Потом случилась депрессия. Человек смотрит вперед - там одна темнота и бзсхднст. Он оглядывается назад - но и там темнота и безысходность, это особенности депрессивного восприятия. И ему начинает казаться, что он всю жизнь так жил, вот в этой беспросветной черноте, и какой же он сильный, раз не вскрылся раньше, но сейчас уже терпение кончилось, сколько ж можно, всю жизнь страдал, ну всю жизнь, вы не понимаете!!
Это я к чему. Не стоит верить в "не любил и использовал", если вы допускаете, что это действительно депрессия. Ему сейчас может именно так казаться, но это не то, что есть на самом деле. И в прошлом он вряд ли так думал.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Сентября 2016, 17:16:49 »
У меня тоже регулярно бывает "все плохо". И это не связано с отношением к окружающим, так что не принимайте на свой счет. Это ощущение - оно эгоистичное и личное.
Просто плохо, усталость адская от вроде бы простых действий, хочется калачиком свернуться и уснуть навечно. Обычно помогает мысль, что есть близкие люди и они расстроятся, если я исчезну, но иногда "все плохо" сильнее. Тогда просто ползаешь на автопилоте и ждешь спасительный кирпич на голову, ибо самоубиться страшно, а жить не хочется.
Мне мужик сказал, что нужно радоваться тому, что ночью на нас не скинули ядерную бомбу. А по мне так крутая смерть же - раз, и от тебя только тень на простыне осталась - романтишно  ;D Мужик романтики не оценил(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 19 Сентября 2016, 17:21:40 »
А по мне так крутая смерть же - раз, и от тебя только тень на простыне осталась - романтишно
Не попал в эпицентр и на тебе, получите фазу ходячего трупа, товарисч!

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 19 Сентября 2016, 18:04:01 »
Актриска, я смотрю вы в этом деле шарите ..может еще подскажете как мужа то убедить, что ему лечение нужно? :-[

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #89 : 19 Сентября 2016, 23:18:51 »
Надо ему как-то вложить в голову мысль, что сейчас он в несколько измененном состоянии сознания, поэтому ему все и видится в черном цвете. Скажите ему, что это можно исправить. Абсолютно точно можно, и много-много людей это уже сделали. Скажите, что можно просыпаться по утрам и удивляться от осознания того, что выйти в окно не хочется. Что можно смотреть на свою жизнь и не воспринимать ее как какое-то адское испытание и постоянную войну.
Я немного растерялась от просьбы подсказать, как убедить совершенно незнакомого человека, но себя я в такой ситуации примерно так и убеждаю :) Можно еще попробовать вспомнить какие-то яркие позитивные моменты из прошлого (чтобы доказать, что его жизнь не всегда была таким тяжелым испытанием), но не факт, что это сработает. У меня в похожем состоянии все самые хорошие и радостные воспоминания тускнеют и выветриваются из памяти, а все самое плохое наоборот постоянно крутится в голове. А вот момент, когда я просыпаюсь (неделя или две после начала медикаментозного лечения) и внезапно понимаю, что мне, в общем-то, нормально БЫТЬ, впервые за пару месяцев нормально, и я ничего не имею против того, чтобы дальше жить - это теперь мой якорь, за который я цепляюсь. Вот это ощущение нормальности - без бешеной радостной эйфории, но и без сгущения красок и постоянной угнетенности - очень отрезвляет.
А еще, если мужу сложно и не хочется говорить об этом, то уговаривайте его на психиатра, а не на терапевта. Психиатр скорее всего сразу же выпишет таблеточки, и ему спустя небольшое время станет легче. Психотерапевт таблеточки тоже может выписать, но тут еще на кого попадешь, вдруг решит говорильными методами воздействовать. А говорильные методы действуют только на того, кто сам хочет проходить психотерапию.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)