Все разделы > КМП, опубликованные

#17634 - ребенок отнял мою красоту!

<< < (51/105) > >>

Readysteadygo:

--- Цитата: Sierra Madre от 23 Марта 2016, 11:15:39 ---Я думаю, Рэди имел ввиду контроль над отношением медперсонала к роженице, минимальное одергивание акушерок за крики "хули ты орешь, тебе них*я не больно"

--- Конец цитаты ---
Это тоже, естественно. Но и основные травматичные виды родовспоможения - выдавливание, щипцы, вакуум, я думаю любой увидит. Соответственно и применять их или не даст, или при нём постесняются. Что тоже дисциплинирует врачей, ибо в случае чего, писать отписки им станет на порядок труднее, потому как свидетель есть, и дело замять будет труднее.
 Про те же уколы неизвестными препаратами, как Улитке выше. Был бы кто адекватный - заставил бы название сказать. Уже проблем меньше было бы.
Вот и выходит, что какой никакой, а контроль над врачами.

--- Цитата: Кошара от 23 Марта 2016, 11:23:10 ---Деньги вполне выполняют функцию этого контроля.

--- Конец цитаты ---
О, эта святая простАта, которая верит в магическую силу денег. Да элементарно может человеческий фактор вмешаться. Настроение плохое, кризис, или заметку прочитала, что в европах санитарка тыщу евро получает, а она, целый врач, всего 500, настроение покинуло, и плюнула на всё, сделав на отъе#ись. Вот тебе и функция контроля.
 К тому же если это платные роды в муниципальном роддоме, то принимать их скорее всего будет ровно тот же самый врач, что и бесплатные. Только с вашей оплаты ему к зарплате плюс сто рублей добавится. Офигенная мотивация.
 Что до частных клиник, вот у меня знакомая пол года назад рожала. Родила нормально, ладно. Но по контракту у них патронаж до полугода в этой же клинике, с личным врачем, анализами и консультациями. Такой феерической фигни в консультациях по грудному вскармливанию я давно не видел. Это прям набор штампов из 70х годов - и сцеживаться, и воды добавлять, и кормление по графику, и начать прикармливать смесями через 2 недели, когда ещё лактация не установилась, а ребёнок мало прибавляет.
 Короче у меня сильно большие вопросы к компетенции тех врачей возникли. В итоге на путь истинный её моя жена наставила, убедив не следовать вредным советам. Хотя молоко замораживать она так и не перестала. На всякий случай.
 Ну соответственно и принимали роды такие же врачи. Впрочем весь свой опыт они скорее всего в обычном же роддоме и нарабатывали.
 А вот про совместные - у нас окружной перинатальный центр. Желающим устраивают занятия по совместным родам. Бесплатно.
Бесплатно же идёшь, и просто присутствуешь на родах. Даже без заявлений. Ещё костюм тебе дают с тапочками.
 Рожают все в отдельных боксах прозрачная только дверь входная. Присутствует большая кровать липи#здрическими моторчиками которая складывается в разные позиции удобные и вверх вниз поднимается. Какой-то столик типа реанимационного для новорожденных - с кислородом, подогревом и всякой ерундой, аппарат КТГ снимать, весы, фитбол, пару стульев и столик для шприцов и препаратов всяких. ремонт нормальный. Вопщем очень годные условия. Да и отношение персонала хорошее. Единственно, что строился он на 3000 родов в год, а сейчас 9 идёт. Поэтому всё быстро быстро, и выписывают на третий день.

Red_moon:

--- Цитировать ---Это прям набор штампов из 70х годов - и сцеживаться, и воды добавлять, и кормление по графику, и начать прикармливать смесями через 2 недели, когда ещё лактация не установилась, а ребёнок мало прибавляет.
--- Конец цитаты ---
не знаю,но штампы 70-х как-то более цивильно,чем сейчас. то что сейчас лепят мне больше напоминает мракобесие матусенек и прочих жЫвтоных из исповедников. если ребенок не прибавляет в весе, дает повод к беспокойству, например, что мать недокармилвает,что мало молока, молоко непитательное. чтоб узнать есть ли молоко и сколько его, то надо сцедиться. так,что все вполне логично. а если молока хватает или наедается,но орет - возможно жирное молоко.

Red_moon:
Шинанай, стараюсь вспомнить 5-й диетический стол)))).

Кошара:

--- Цитата: Readysteadygo от 23 Марта 2016, 12:21:00 --- К тому же если это платные роды в муниципальном роддоме, то принимать их скорее всего будет ровно тот же самый врач, что и бесплатные. Только с вашей оплаты ему к зарплате плюс сто рублей добавится. Офигенная мотивация.

--- Конец цитаты ---
Ага-ага, именно такими словами меня отговаривали от родов по контракту. Да, че, да подумаешь, врачи ничего с этого не получат, они ко всем относятся одинаково.
И еще из любимого "да к тебе санитарки будут брезгливо относиться, если узнают, что ты по контракту рожала".
Я давала деньги лично врачу. И тысячу раз об этом пожалела. (по какой причине я уже как то описывала). И насмотрелась я на отношение к бесплатницам и контрактницам. Да, врачи-то те же, да только отношение другое. А те, кто подписывал контракт на конкретного врача, вообще был в шоколаде.
Так что в следующий раз - только контракт. На бумажке и с печатью.

А про советы по грудному вскармливанию, ну Рэди, вы же не специалист по ГВ. И контекста тех советов мы не знаем.
Ай-ай-ай не сцеживаться! - Да, регулярно сцеживаться ни к чему. Но если лактация еще не установилась, и ребенок сосет слабо, как раз таки надо чуть подсцеживаться, чтобы организм не стал выделять меньше молока.
Ай-ай-ай низзя допаивать водой!! - Да, когда ребенок полностью на ГВ вода ему теоретически не требцуеся, но в жару очень даже можно. Особенно если жирное молоко. Ребенок если не захочет, сам пить не будет.
А уж чем вас замороженное молоко не устроило, вообще не понятно.

Red_moon:
Шинанай, я хотела просто сказать,что в советских стандартах 70-х годов нет ничего плохого. но наверное кривовато выразилась

--- Цитировать ---И еще из любимого "да к тебе санитарки будут брезгливо относиться, если узнают, что ты по контракту рожала".
--- Конец цитаты ---
санитарки, ну..это да...это самое главное в роддоме...
иногда с облегчением вздыхаю,что у нас не страховка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии