Все разделы > КМП, опубликованные
#17634 - ребенок отнял мою красоту!
Кошара:
--- Цитата: Шинанай от 23 Марта 2016, 14:14:35 ---Ну, частично-то он прав. Чаще всего действительно именно при вмешательстве с допаиванием и сцеживанием нарушается вполне нормальное вскармливание. А если вмешательство идет еще капаньем в уши, то вскармливание и не начинается. В каждой избушке своим погремушки, конечно, но тех, кто несет бред про " у нас порода не молочная", ящитаю, надо держать в загоне. Коровы, йопт.
--- Конец цитаты ---
Частично прав. Но судить о советах без знания конкретной ситуации, это не гуд.
Потом одно дело отлаженный механизм, а второе - методы его отладки, а тут, я уже приводила примеры, когда работают объективно "неправильные" меры.
Не то чтобы я верила безоговорочно "специалистам по ГВ" (я вообще не видела таких зверей в дикой природе), но как-то безоговорочной веры, что они дураки, а жена Рэди вся молодец и умница у меня нет, потому что (читай выше) ситуацию мы не знаем.
Я родила в начале лета. Была дикая жара и мне два педиатра и нефролог говорили "воду ребенку предлагать". Не вливать принудительно шприцом, а именно предлагать из соски. Когда пил, когда не пил. На лактацию не повлияло. И когда я слышу умные советы "Обязательно допаивай!!!"/"Ни в коем случае не пои!!", хочется уипать чем-то тяжелым...
Про "немолочных коров" отдельное фи!
Anaksilomoon:
А когда рожают вместе с мужем, то хоть в отдельной палате?
Или возможно такое, что рожают в палате трое, а одна при этом с мужем ???
Readysteadygo:
--- Цитата: Кошара от 23 Марта 2016, 14:24:34 ---Частично прав. Но судить о советах без знания конкретной ситуации, это не гуд.
--- Конец цитаты ---
Так я тебе обрисовал конкретную ситуацию.
Обязательно допаивать водой - роды были пол года назад, я это упомянул, то есть не жара нифига.
Начинать докармливать из бутылочки смесями на второй или третьей неделе, когда ещё не установилась лактация.
Кормление по расписанию. ( ребёнок орал благим матом жрать просил при этом)
Какие из этих трёх примеров адекватны по твоему?
Там ещё были "мудрые" советы, целый список. Просто не очень хорошо помню уже.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Anaksilomoon от 23 Марта 2016, 14:32:20 ---А когда рожают вместе с мужем, то хоть в отдельной палате?
Или возможно такое, что рожают в палате трое, а одна при этом с мужем ???
--- Конец цитаты ---
а разве сейчас хоть кто то рожает не в отдельной палате? :o
Ыш:
О внешности - не знаю, что там без одежды, но через 10 дней после родов жена брата выглядела ничуть не хуже, чем до беременности - разве что уставшая и невыспавшаяся была, а вот фигура осталась такой же визуально.
По поводу присутствия на родах - это, насколько я понимаю, психологическая поддержка и возможность иметь кого-то, кто даст попить/разотрет поясницу/наденет теплые носочки и все вот в этом духе (не знаю, что из этого можно и нужно делать, но суть, надеюсь, ясна - немедицинская помощь роженице). У друга жена сейчас учится на доулу - не те бабы, которые без образования принимают роды на дому, а как раз сопровождающая, которая делает подготовку к родам и сам процесс более комфортным.
Навигация
Перейти к полной версии