Все разделы > КМП, опубликованные
#17634 - ребенок отнял мою красоту!
MissGemor:
А есть исследования, что чаще?
Ферзь:
--- Цитата: MissGemor от 31 Марта 2016, 17:56:54 ---Ты недостаточно хотела кормить, вот и придумываешь тут. Хотя может твою ситуацию и признают годной, хз хз...
--- Конец цитаты ---
но но но
я же кормила целый год :(
--- Цитата: Шинанай от 31 Марта 2016, 18:09:03 ---Я не знаю, как насчёт конкретных процентов, но логично, что перед тем, как формировать рекомендации по ГВ в сочетании с заболеваниями матери, исследования проводились?
--- Конец цитаты ---
ммм, вы думаете эти рекомендации каким-то образом зависят от процента женщин, не имеющих противопоказаний к гв? :o
тем более, что вы ведете речь об абсолютных противопоказаниях
Pilar:
Камрады, ГВ - это хорошо; ИВ - это "хорошо, что есть альтернатива".
К сожалению, медицинская грамотность в нашем обществе крайне низка, а тема деторождения будоражит всех, поэтому тут вдвойне сказок, мифов, ошибок и очень много эмоций. И что характерно, всем есть дело до мамы с дитем, при том бОльшая часть непрошеных советов вредна если не для здоровья, то для психики. Отсюда, когда у тебя есть достоверная инфа с пруфами в пабмеде, а ей противостоит кудахтанье с лавки у подъезда, поневоле агришься. И мамы, которые привыкли защищаться от особо умных советчиков, тоже агрятся.
Шинанай говорит о той ситуации, когда молодая мама хочет кормить грудью. Но тут начинается: "ой, а у нас в роду, доча, молока мало", "куда ты к дитю лезешь, ты вчера чихнула 2 раза", "это тебе нельзя и это тоже, можно только гречку и индейку", "кормить надо раз в 3 часа", "а дай ему бутылку" и т.п. В итоге, нервы, слезы, ссоры, а потом еще пройдутся, что смесью кормит, лентяйка. И мама с комплексом вины.
Но если она изначально не хочет кормить, чтоб не было у нее нервов и слез, или не может по медиц.причинам, так имеет право, слава Богу/науке, смеси сейчас любые, вопрос в цене. Только не надо поддерживать циркуляцию вредных мифов.
Касательно аццких медицинских причин - идете к доктору и говорите: хочу размножиться, можно ли мне при моей болезни? А грудью кормить можно? Если да, то подберите, доктор, терапию, шоб можно было вынашивать, рожать и кормить на ней. И назначьте, когда после родов явиться на осмотр. Если нет, то фак-фак-фак!пишите заключение, пойду копить на сурмаму и/или смеси.
Ферзь:
Ага, а доктора, компетентные в вопросе подбора терапии, совместимой с гв, прям в каждом кабинете сидят :-\
Pilar:
Компетентные доктора компетентны и в этом тоже. Есть громадные базы данных по препаратам со свободным доступом, кто хоть немного ферштейн по-аглицки, найдет инфу. Короче, пока что, с чем бы ко мне девицы ни приходили (в основном, неврологическая, терапевтическая и психиатрическая экзотика), к моменту планирования беременности их лечащие спецы давали четкий план, что когда пьем и кормим ли грудью.
Некомпетентный врач нуждается в смене на компетентного. Ну йолки-палки, зуб же не идете к первому попавшемуся сверлить, а тут - раз или два (редко чаще) детей рожаем, неужели не заморочиться всерьез?
Навигация
Перейти к полной версии