Все разделы > КМП, опубликованные
#17634 - ребенок отнял мою красоту!
Кошара:
--- Цитата: Шинанай от 01 Апреля 2016, 13:05:12 ---
--- Цитата: Кошара от 01 Апреля 2016, 12:36:56 ---Ну дык, как этих, из ЖЖ, которые на груди можно завязывать было))
--- Конец цитаты ---
У меня таких нет. :'(
--- Конец цитаты ---
Надо срочно рожать второго, гнездоваться и кормить тандемом. Мож тады отрастут?
Rin:
Шинанай, я же написала, что это не цитаты, а утрирование моего впечатления от ваших ответов в этой теме. Субъективное.
Arctic:
--- Цитата: Шинанай от 01 Апреля 2016, 13:05:12 ---Ну, для этого уже надо менять отношение окружения (и чистить само окружение от идиотов и фанатиков).
С появлением смесей перегнули в сторону "ГВ не нужно".
Сейчас пытаются перегнуть в обратную сторону.
Рано или поздно установится баланс.)
--- Конец цитаты ---
Ну сейчас, кмк, большинство все же считает, что если нет противопоказаний к ГВ, оно предпочтительнее для ребенка. И хорошая мать - та, которая будет делать так, как лучше для ребенка, если к этому нет серьезных препятствий (а лень или нежелание портить фигуру такими мало кто считает).
Получается, признавая, что ей лень кормить ребенка и она перешла на смеси, женщина противостоит этому устоявшемуся мнению о хорошей матери. И даже если в окружении не только фанатики, придется выслушать много негатива, ну или хотя бы посмотреть на много удивленных и шокированных людей. Не у каждого получится с честью выстоять. Поэтому легче придумать какую-то отмазку, которая успокоит окружающих, чем стоять на амбразуре каждый день: "Да, мне лень кормить грудью! И мне все равно, что вы думаете! Вот лень, и всё!". И можно понять женщин, которые придумывают эти отмазки; плохо, конечно, если они начинают нести их в массы и убеждать других.
Коряво получилось, но надеюсь, выразила мысль хоть как-то :D
pysh000000:
И как это "без ГВ можно" превратилось в "ГВ не нужно"??
Кошара:
--- Цитата: Arctic от 01 Апреля 2016, 13:32:27 ---И можно понять женщин, которые придумывают эти отмазки; плохо, конечно, если они начинают нести их в массы и убеждать других.
--- Конец цитаты ---
Сложно ответить однозначно. Наверно все-таки зависит от окружения. Когда мне подруга сказала в 8 месяцев, у меня было молоко, но я устала кормить, у меня никакого негатива к ней и её решению не было.
Слова свекрови о немолочной породе и прекращении кормления в 4 месяца, как только молока стало меньше, мне были не очень приятны. Вроде как и её дело, но покоробили, что ли.
Наверное нужно просто иметь яйца, чтобы сказать, я не кормлю грудью, а причины вас не должны волновать, это мое личное дело.
Навигация
Перейти к полной версии