Автор Тема: #17634 - ребенок отнял мою красоту!  (Прочитано 84565 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #17634 - ребенок отнял мою красоту!
« Ответ #210 : 22 Марта 2016, 23:46:13 »
Я б хотела, чтобы рядом был хоть кто-то адекватный, неважно, мама, муж, подруга, тётя, да хоть дедушка. По рассказам, рожениц часто считают за неадекватный кусок мяса, который ничего решать не может. Очень хочется, чтобы рядом оказался кто-то, кто не даст допустим выдавливать ребёнка, или настоит на кесаревом в нужный момент.
Для настаивания на КС у мужа как минимум должно быть медобразование не как у тутошнего медика минимальное
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #211 : 23 Марта 2016, 00:33:18 »
Насколько я знаю,  использовать метод "выдавливания" ребенка уже давно запрещено.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #212 : 23 Марта 2016, 00:34:22 »
Для настаивания на КС у мужа как минимум должно быть медобразование не как у тутошнего медика минимальное
Или пачка баблишка и умение ее всучить кому надо
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 13:52:32 от Босячка »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #213 : 23 Марта 2016, 00:37:09 »
Тоже роды треть откусили?

половину, считай. чуть не поседел весь
kozyablik, лол

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #214 : 23 Марта 2016, 09:03:08 »
рожениц часто считают за неадекватный кусок мяса, который ничего решать не может
К сожалению, роженицы реально иногда так себя ведут. Я рожала в старом роддоме, там не отдельные боксы, а общие дородовые палаты по 3-4 человека, в схватках можно ходить по коридору. У за мои 15 часов попалась одна такая рожающая дура. Ей уже все роженица были готовы настучать по голове. Сначала она просто орала. Потом она звонила мужу, объясняла к какому окну подойти и орала, посмотри, я рожаю. Врачей она не слушала от слова совсем. Заипала всех. Я б на месте врачей уже на 20 минуте ора вколола бы ей снотворное и порезала нахер. А они ничего, держались, еще и уговаривали вежливо заткнуться и дышать.

О мужиках в роддоме. От ЖК нас отправляли неделе на 30-й в роддом типо на курсы. В основном эти курсы сводились к восхвалению родов по контракту, рекламе платных палат и призывам подписать договор на забор пуповинной крови. Ну и провели по род.блокам. Так вот, из мужиков, которые пришли со своими женами половина сказали, прости дорогая, но я с тобой на роды не пойду. А вторая половина наоборот, дорогая, я тбя одну не брошу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #215 : 23 Марта 2016, 09:09:12 »
А что орала?
Должна 10 ОС

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #216 : 23 Марта 2016, 09:14:51 »
...призывам подписать договор на забор пуповинной крови.

Вот тут я не понял. Что такого делается у вас с пуповинной кровью, что для этого договор нужен?
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #217 : 23 Марта 2016, 09:32:13 »
А что орала?
Вы будете смеяться "Я РОЖАЮЮЮЮ!!! ДОКТОР!! Я РОЖАЮ!!" Причем орала реально дурниной. Ей пару раз сказали "Еп, да заткнись уже, мы все сюда не на танцы пришли", но не помогло.

Что такого делается у вас с пуповинной кровью, что для этого договор нужен?

Забор стволовых клеток из пуповинной крови. Договор включал в себя, помнится специального человека, который вовремя заберет эту самую пуповинную кровь (якобы, когда плацента отошла, уже поздняк метаться, хотя я потом читала о другом), обработку этой крови и извлечение стволовых клеток и хранение в течение 10-20 лет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #218 : 23 Марта 2016, 10:02:04 »

Забор стволовых клеток из пуповинной крови. Договор включал в себя, помнится специального человека, который вовремя заберет эту самую пуповинную кровь (якобы, когда плацента отошла, уже поздняк метаться, хотя я потом читала о другом), обработку этой крови и извлечение стволовых клеток и хранение в течение 10-20 лет.
У меня подруга подписала такой договор. Ей выдали пластиковый большой контейнер и велели таскать с собой до родов- едешь куда-то типа магазина - брать с собой - вдруг рожать задуиаешь. В машине оставлять нельзя его - зима была, штучка может замерзнуть, а ей низзя... И ходишь как дура с коробочкой....
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #219 : 23 Марта 2016, 10:07:17 »
Насколько я знаю,  использовать метод "выдавливания" ребенка уже давно запрещено.
Ха-ха-ха))
Не знаю, что там запрещено, но активно используется. То тут, то там слышу от знакомых, что так рожали.
А так да, запрещено, вроде.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #220 : 23 Марта 2016, 10:08:03 »
Ох поражают своей наивностью кадры "пусть присутствует на родах, иначе ему доверия нема". Ну вот просто поражают. Такое оливье в голове. На аппендицит тоже приглашать надо? Или в туалет на посрать, а то освежитель неудобно стоит - могу вовремя не дотянуться. Реально жизнь шибко балует людей, если смешивают помощь в трудной ситуации и мимимишное держание за ручку в окружении команды специалистов.
Я могу держать пари, что хваленый англичанин, за пределами больницы (в ДТП или если сцуко осколками дражайшую посечет) будет бегать кругами и орать "Oh my God! Honey! Are you hurt?". А наши мужики в Луганске спокойно жгуты пострадавшим накладывали вместе с медиками после "взорвавшегося кондиционера".
Нравится считать мужиком соплю, которая добровольно пошла поторговать рылом в тепличные условия - на здоровье. Но я уверен, что 99% сказавших "фу" в реально сложной ситуации помогут на автомате.
(Про быкование несведущих в родах мужей на персонал понравился ролик когда-то виденный. Там акушер достал ребенка, шлепнул по попе и сразу же улетел в угол от подачи папани. Папа еще такой жене улыбнулся ободряюще, мол "Ничо, дорогая, держись." и стал доктора ногами добивать. Фееричный пример ящитаю.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #221 : 23 Марта 2016, 10:13:10 »
Вообще, вместо того, чтобы проводить работу по подготовке отцов к совместным родам, будущему уходу за младенцем, медперсонал сам отговаривает мужей от участия.
Удивительное дело.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #222 : 23 Марта 2016, 10:15:15 »
Ох поражают своей наивностью кадры "пусть присутствует на родах, иначе ему доверия нема". Ну вот просто поражают. Такое оливье в голове. На аппендицит тоже приглашать надо? Или в туалет на посрать, а то освежитель неудобно стоит - могу вовремя не дотянуться. Реально жизнь шибко балует людей, если смешивают помощь в трудной ситуации и мимимишное держание за ручку в окружении команды специалистов.

Воистину оливье.
Припоминая истории про забытые инструменты и тампоны на аппендицит тоже бы не мешало приглашать своего "надзирателя".
Неужто нормальна сама по себе ситуация - мне будет больно, страшно и вообще хочу мимими и подержаться за ручки, а тебе в ответ - там же будут специалисты, кровь, каки и пописы, вдруг у меня потом гхыр не встанет?  :-\

У меня подруга подписала такой договор. Ей выдали пластиковый большой контейнер и велели таскать с собой до родов- едешь куда-то типа магазина - брать с собой - вдруг рожать задумаешь. В машине оставлять нельзя его - зима была, штучка может замерзнуть, а ей низзя... И ходишь как дура с коробочкой....

А эта пуповинная кровь и правда панацея или очередной развод на деньги?

Не совсем то, но рядом  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #223 : 23 Марта 2016, 10:19:09 »

У меня подруга подписала такой договор. Ей выдали пластиковый большой контейнер и велели таскать с собой до родов- едешь куда-то типа магазина - брать с собой - вдруг рожать задуиаешь. В машине оставлять нельзя его - зима была, штучка может замерзнуть, а ей низзя... И ходишь как дура с коробочкой....
а зачем? что в этот контейнер надо было собрать в магазине?
я ничего не поняла.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #224 : 23 Марта 2016, 10:24:38 »
Не знаю, что там запрещено, но активно используется. То тут, то там слышу от знакомых, что так рожали.
А так да, запрещено, вроде.
Используется. Мне так "помогали". Но, объективно, без этого я бы сама не родила. Пришлось бы щипцами тянуть. Я не медик, но мне кажется, что щипцы хуже выдавливания. Ну правда мне не бабаНюрасанитарка давила, а врач, и только во время потуг, и достаточно аккуратно.
По большей части развод, потому что вероятность того, что эти стволовые клетки подойдут кому-то из членов семьи, кроме самого ребенка очень мала.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #225 : 23 Марта 2016, 10:26:22 »

Используется. Мне так "помогали". Но, объективно, без этого я бы сама не родила. Пришлось бы щипцами тянуть. Я не медик, но мне кажется, что щипцы хуже выдавливания. Ну правда мне не бабаНюрасанитарка давила, а врач, и только во время потуг, и достаточно аккуратно.
Моего ребенка щипцами тащили - ни следа не осталось.
Врача отговаривали все, мол отписок потом писать тучу, запрещено же.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #226 : 23 Марта 2016, 10:27:17 »
Воистину оливье.
Припоминая истории про забытые инструменты и тампоны на аппендицит тоже бы не мешало приглашать своего "надзирателя".
Неужто нормальна сама по себе ситуация - мне будет больно, страшно и вообще хочу мимими и подержаться за ручки, а тебе в ответ - там же будут специалисты, кровь, каки и пописы, вдруг у меня потом гхыр не встанет?  :-\
На сам процесс мужа можно и не звать. Но пока дойдёт непосредственно до родов, может пройти 2-5-12 часов. Вот там-то и может пригодиться муж: сделать массажик, что-то принести, унести, помочь с уткой (если не грохнется в обморок).
Сестра рожала, рассказывала. Лежала под капельницей 12 часов, жутко больно, вставать нельзя, делать ничего нельзя, ночь, тишина, по коридору одинокая медсестра бегает. Страшно, одиноко.
Если бы у меня был такой опыт один раз, вот второй я бы брала с собой группу поддержки.
Хотя сама на роды мужа брать не планирую.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #227 : 23 Марта 2016, 10:29:59 »
Моего ребенка щипцами тащили - ни следа не осталось.
Врача отговаривали все, мол отписок потом писать тучу, запрещено же.
А щипцы разве запрещены?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #228 : 23 Марта 2016, 10:31:28 »
По большей части развод, потому что вероятность того, что эти стволовые клетки подойдут кому-то из членов семьи, кроме самого ребенка очень мала.
Ээээ... Так ведь ее и собирают на случай какого-то серьезного п**деца у ребенка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #229 : 23 Марта 2016, 10:33:29 »
А щипцы разве запрещены?
У нас да. Кроме случаев "пистец как надо", но обосновывать задолбаешься.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #230 : 23 Марта 2016, 10:38:19 »
Ээээ... Так ведь ее и собирают на случай какого-то серьезного п**деца у ребенка.
Её сбор позиционируется, как НЗ на случай п**ца у родственников этого ребенка. При этом часто умалчивают, что с вероятностью 80 % эта кровь пойдет только этому конкретному ребенку.
Часто женщинам, у которых ребенок серьезно болен рекомендую родить второго чтобы тот стал донором таких клеток. Опять же возникает очень спорный вопрос о вероятностях благоприятного исхода.
Честно, мне лень гуглить, и я боюсь наврать, потому что лекции эти слушала 4 года назад. Но чтобы забор крови был полноценным, ребенок должен родиться весом не менее 4 кг и не ранее какого-то срока.

У нас да. Кроме случаев "пистец как надо", но обосновывать задолбаешься.
Ааа. Ну я повторюсь, я не медик, имею права бояться неизвестного))

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #231 : 23 Марта 2016, 10:45:34 »
в окружении команды специалистов.
дамы рожавшие, кого окружала толпа специалистов? :)
ко мне врач зашла три раза (родила я правда быстро): нацепить ктг, отцепить ктг, проткнуть пузырь,
усе, потом только непосредственно на роды.

а помочь надеть рубашку, лечь и встать, подать воды, посадить на фитбол, сводить в душ, позвать врача, чтоб сняли ктг, и да, просто держать за руку и поговорить - это все муж.

врач, которая принимала роды у меня, говорила, что как правило, в присутствии мужа женщины меньше нервничают и роды чаще легче проходят. поэтому они за партнерские роды.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #232 : 23 Марта 2016, 10:58:48 »
ко мне врач зашла три раза (родила я правда быстро): нацепить ктг, отцепить ктг, проткнуть пузырь,

а помочь надеть рубашку, лечь и встать, подать воды, посадить на фитбол, сводить в душ, позвать врача, чтоб сняли ктг, и да, просто держать за руку и поговорить - это все муж.

Ну команда-не команда, специалистов-не специалистов, но в палате кто-то из белых халатов был практически постоянно. Медсестра зашла рубашку надела, спросила, кому чего надо, ушла. Акушерка зашла, раскрытие посмотрела, состояние спросила, ушла. Врач пришла, состояние спросила, указания дала, ушла. Медсестра пришла, КТГ нацепила, посадила-положила-подала. И пр.
Плюс два обхода заведующей за день.
Плюс анестезиолог раза четыре заходил.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #233 : 23 Марта 2016, 11:00:42 »
Реально жизнь шибко балует людей, если смешивают помощь в трудной ситуации и мимимишное держание за ручку в окружении команды специалистов
Я б не стал так категорично. Кроме мимимишности, зная немного врачей, в том числе и в платных клиниках, участие в родах, это хотя бы минимальный контроль за ситуацией. Потому что сделай они что не так, это именно тебе потом растить ребёнка инвалида со всеми вытекающими то есть даже элементарно шкурный интерес . А присутствие адекватного человека из родственников, уже маль маля дисциплинирует врачей. Которые без этого присутствия могут действовать более грубо - ну а кули, тыщу лет рожали, и тебе выдавим щас, потерпишь.
 Далее, вот этой "команды специалистов" очень часто нет. Потому что роддом может быть переполнен. Поэтому лежать ей там одной одинёшеньке все схватки (которые довольно болезненны бывают), и никто даже воды не подаст. Помочь в туалет сходить, пересадить в более удобную позу, за капельницей проследить если поставили, врача позвать (не каждые пять минут как она может кричать а врачи уже не реагируют), а именно когда видишь что потуги пошли.
 Ну то есть элементарная помощь. И с обычной операцией тут не сравнить. Там более ответственное отношение у самих врачей, и длится она гораздо меньше, чем роды могут идти. . После операции сразу в палату, где народ опять же и медсёстры бегают. С родами же очень часто скотское отношение бывает. Всё опять же по тому же принципу - все рожали и ты родишь, не ори нам тут.
 Поэтому, если есть возможность и желание - то конечно идти. Помочь, поддержать, проконтролировать. Если желания нет, а вида крови и кишков боится "мужик", то не фиг было за фиалок взамуж выходить заставлять ящщитаю не нужно. Ибо естественно, никто там звизду накрывать простынкой не будет. Присутствовать на самих родах и не увидеть ничего жуткого - ну не бывает так я думаю. Это как в той притче, где нельзя было думать про белую обезьяну. Так и тут - даже если кто не хочет, нет нет да повернётся. Хотя кроме порваной звизды там и так мимимишек хватает - и воды отошедшие, и плацента, да и сама пуповина торчащая не очень красивое зрелище. Соответственно, если уж мужик фиалка, а сохранить семью охота - то пускай дома сидит. Сами такого выбирали. Ну или максимум на схватках помогает, а потом в коридор звиздует.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #234 : 23 Марта 2016, 11:07:06 »
Её сбор позиционируется, как НЗ на случай п**ца у родственников этого ребенка. При этом часто умалчивают, что с вероятностью 80 % эта кровь пойдет только этому конкретному ребенку.
Ого... Тогда действительно фигня. Тут говорят только о самом рожденном ребенке.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #235 : 23 Марта 2016, 11:09:59 »
в окружении команды специалистов.
\
Я рожала с "командой". За бабло. Врач, акушер, анестезиолог. От начала до конца со мной сидели.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #236 : 23 Марта 2016, 11:11:33 »
Рэди, понимаешь, в современных реалиях отечественной медицины очень много решают деньги. Если ты будешь рожать по контракту, то у тебя будет отдельная палата, та самая пресловутая команда специалистов и вопроса докричаться до врача стоять не будет.
Парадокс в том, что в большинстве (если не во всех) роддомах, роды в партнером - только по контракту. Т.е. возможности контролировать санитарок-акушерок при бесплатных родах у мужа нет, потому что бесплатно его туда не пустят. А, когда его пустят, контроль и так осуществляется этими самыми красными и зелеными бумажками. По контракту конкретные врачи получают деньги за конкретного ребенка. им не на кого свалить свои огрехи.
И потом, как муж не специалист определить, когда врачи правы, а когда нет? - Никак.
Функция мужа - моральная поддержка. Массажик и пр. А про контроль за врачам - это уж звиняйте - фигня.

Ого... Тогда действительно фигня. Тут говорят только о самом рожденном ребенке.
Могу запамятовать. Но разговоры были такие.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #237 : 23 Марта 2016, 11:14:43 »
Я много могу рассказать о платных родах ;D
О самых лучших роддомах, врачах и нелепых случайностях.

И да, сейчас можно бесплатны партнерские роды, но персонал обычно всячески открещивается.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #238 : 23 Марта 2016, 11:15:39 »
Я думаю, Рэди имел ввиду контроль над отношением медперсонала к роженице, минимальное одергивание акушерок за крики "хули ты орешь, тебе них*я не больно"

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #239 : 23 Марта 2016, 11:15:59 »
Мне интересны завихрения логики, в которой пойти таки смотреть на кровькишки - это слабость, а бежать от этого, как ужаленный - о, норм мужык, войну пройдёт.
Не, может, и есть те, кому главный смысл совместных родов - это мимими и душевное единение. Но большинству, мне кажется, банально страшно. Особенно после всяких жутковатых историй хочется иметь рядом человека, которому на тебя не наплевать.
Спрашивала, кстати, у мужа, будет ли он меня страховать. Он ответил, что просто даст врачам денег, чтобы ко мне относились получше ;D