Автор Тема: #17634 - ребенок отнял мою красоту!  (Прочитано 83534 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #17634 - ребенок отнял мою красоту!
« Ответ #240 : 23 Марта 2016, 11:19:35 »
а зачем? что в этот контейнер надо было собрать в магазине?
я ничего не поняла.
его надо перед родами отдать акушерке было, чтоб она собрала туда кровь. а т.к.неизвестно, когда эти самые роды начнутся, а мамашки существа загадочные, по магазинам еще ходят и гулять вместо того, чтоб с 30 недели дома сидеть и к родам готовиться, то можешь прям из магазина в роддом загреметь. а контейнер - дома! вот и надо было его с собой всюду возить. но что-то в этом контейнере (я без понятия, что именно) не терпит перепадов температуры. поэтому ушла в магазин из машины - тащи контейнер с собой, чтоб он в машине не замерз на стоянке.

А эта пуповинная кровь и правда панацея или очередной развод на деньги?
Моё мнение - развод на деньги :) ибо со стволовыми клетками до сих пор не совсем ясно, от чего ими лечат. плюс, как мне помнится, стволовые клетки берутся только от доноров, но никак не свои(при лечении той же онкологии), ибо в своих вроде как с рождения заложен риск онкологии, если уж она появилась в более старшем возрасте. и лечить болезнь клетками, которые содержат эту болезнь - это как-то странноватенько, имхо.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #241 : 23 Марта 2016, 11:23:10 »
Я думаю, Рэди имел ввиду контроль над отношением медперсонала к роженице, минимальное одергивание акушерок за крики "хули ты орешь, тебе них*я не больно"
Деньги вполне выполняют функцию этого контроля.

Я много могу рассказать о платных родах ;D
О самых лучших роддомах, врачах и нелепых случайностях.

И да, сейчас можно бесплатны партнерские роды, но персонал обычно всячески открещивается.
Да понятно, что ошибки, нелепости, случайности и просто офигистическое отношение даже за деньги возможно везде.
Но в подавляющем большинстве случаев, про бесплатные роды страшилок будет больше.

Бесплатные партнерские роды можно при "условии" (на примере одного роддома), когда ты приедешь рожать, будет свободен "заказанный" закрытый бокс (без стеклянных стен в другие боксы). Но, тебе всегда могут сказать, "А вдруг сейчас контрактница надумает рожать?"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #242 : 23 Марта 2016, 11:27:21 »
Оптимально - Контракт + муж/подруга/родственница. Я бы голосовала за мужа...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #243 : 23 Марта 2016, 11:45:48 »
Я, когда заявление заведующей на роды писала, она наоборот настаивала на присутствии мужа,дословно "мужьям своим мозг выносите, а не моему персоналу".
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #244 : 23 Марта 2016, 11:51:19 »
Я, когда заявление заведующей на роды писала, она наоборот настаивала на присутствии мужа,дословно "мужьям своим мозг выносите, а не моему персоналу".
Она при этом не уточняла, сколько будет прибавка к стоимости? Или там контракт подразумевал возможность идти с мужем?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #245 : 23 Марта 2016, 11:58:03 »
Я украинка. У нас все проще-никаких контрактов. Хочешь рожать  в хорошем роддоме, приходишь к заведующей, пишешь заявление, платишь благотворительный взнос-и в карте расписывается заведующая. Все, когда приспичит рожать, едешь не по месту жительства, а куда оплатила.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость
« Ответ #246 : 23 Марта 2016, 12:02:35 »
мне на родах сильно не хватало мамы. и еды!я жутко хотела есть и думала о булочке с изюмом с 9 утра до 14.15. Я не хотела видеть ни мужа,ни папы, а именно к маме хотелось. но в апреле 1999 года еще не пускали на роды никого. зато врач (мой сосед тогдашний, лучший гинеколог города) подбадривал меня как мог, и сразу после родов отвез меня на каталке к стационарному телефону, набрал мой домашний номер и сказал, позовите пожалуйста бабушку Зину. Бабушка Зина знатно прифигела,сначала не поняв какая бабушка Зина (ей тогда было 39, почти 39). и тут я такая маааамаааааая родилааа, Андрюша у меня рыжееенькиииий! проблеяла как коза.
елки,ни за что не хочу больше рожать. я так и нифига на родах не вкурила,что там былтолько боялась,что гланды провалятся и вылетят через жопу.
эх,молодо,зелено то в 19 лет. хорошо хоть родила в 19, а то в более зрелом возрасте я стала закоренелой ЧФ.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #247 : 23 Марта 2016, 12:03:12 »
а у нас и платить ничего не надо  ::)
хоть в роддоме, хоть дома, хоть в бассейне (в больнице или дома) просто обговариваешь где тебе удобнее и рожаешь.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #248 : 23 Марта 2016, 12:08:01 »
Знаю мущинок, спокойно режущих и разделывающих тушки свиней, телят, баранов и блюющих и падающих в обмороки при виде рождения телят, поросят и барашек.
На процесс рождение собственных детей они, вангую, отреагируют так же.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 12:11:58 от Sierra Madre »

cagüentó

• Гость
« Ответ #249 : 23 Марта 2016, 12:12:11 »
Сижу, думаю, какова жесть. По аналогии с автором, моя пара уже давно должна была бы забаррикадироваться от меня в пещере, обложившись чесноком и крестами. Ну чë, зашибись. Хорошо хоть, ему нравятся фильмы про зомбей, так что скрепки по всему животу, белый халат и капельница воспринимались, как повод для стëба.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #250 : 23 Марта 2016, 12:21:00 »
Я думаю, Рэди имел ввиду контроль над отношением медперсонала к роженице, минимальное одергивание акушерок за крики "хули ты орешь, тебе них*я не больно"
Это тоже, естественно. Но и основные травматичные виды родовспоможения - выдавливание, щипцы, вакуум, я думаю любой увидит. Соответственно и применять их или не даст, или при нём постесняются. Что тоже дисциплинирует врачей, ибо в случае чего, писать отписки им станет на порядок труднее, потому как свидетель есть, и дело замять будет труднее.
 Про те же уколы неизвестными препаратами, как Улитке выше. Был бы кто адекватный - заставил бы название сказать. Уже проблем меньше было бы.
Вот и выходит, что какой никакой, а контроль над врачами.
Деньги вполне выполняют функцию этого контроля.

О, эта святая простАта, которая верит в магическую силу денег. Да элементарно может человеческий фактор вмешаться. Настроение плохое, кризис, или заметку прочитала, что в европах санитарка тыщу евро получает, а она, целый врач, всего 500, настроение покинуло, и плюнула на всё, сделав на отъе#ись. Вот тебе и функция контроля.
 К тому же если это платные роды в муниципальном роддоме, то принимать их скорее всего будет ровно тот же самый врач, что и бесплатные. Только с вашей оплаты ему к зарплате плюс сто рублей добавится. Офигенная мотивация.
 Что до частных клиник, вот у меня знакомая пол года назад рожала. Родила нормально, ладно. Но по контракту у них патронаж до полугода в этой же клинике, с личным врачем, анализами и консультациями. Такой феерической фигни в консультациях по грудному вскармливанию я давно не видел. Это прям набор штампов из 70х годов - и сцеживаться, и воды добавлять, и кормление по графику, и начать прикармливать смесями через 2 недели, когда ещё лактация не установилась, а ребёнок мало прибавляет.
 Короче у меня сильно большие вопросы к компетенции тех врачей возникли. В итоге на путь истинный её моя жена наставила, убедив не следовать вредным советам. Хотя молоко замораживать она так и не перестала. На всякий случай.
 Ну соответственно и принимали роды такие же врачи. Впрочем весь свой опыт они скорее всего в обычном же роддоме и нарабатывали.
 А вот про совместные - у нас окружной перинатальный центр. Желающим устраивают занятия по совместным родам. Бесплатно.
Бесплатно же идёшь, и просто присутствуешь на родах. Даже без заявлений. Ещё костюм тебе дают с тапочками.
 Рожают все в отдельных боксах прозрачная только дверь входная. Присутствует большая кровать липи#здрическими моторчиками которая складывается в разные позиции удобные и вверх вниз поднимается. Какой-то столик типа реанимационного для новорожденных - с кислородом, подогревом и всякой ерундой, аппарат КТГ снимать, весы, фитбол, пару стульев и столик для шприцов и препаратов всяких. ремонт нормальный. Вопщем очень годные условия. Да и отношение персонала хорошее. Единственно, что строился он на 3000 родов в год, а сейчас 9 идёт. Поэтому всё быстро быстро, и выписывают на третий день.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Red_moon

• Гость
« Ответ #251 : 23 Марта 2016, 12:37:02 »
Это прям набор штампов из 70х годов - и сцеживаться, и воды добавлять, и кормление по графику, и начать прикармливать смесями через 2 недели, когда ещё лактация не установилась, а ребёнок мало прибавляет.
не знаю,но штампы 70-х как-то более цивильно,чем сейчас. то что сейчас лепят мне больше напоминает мракобесие матусенек и прочих жЫвтоных из исповедников. если ребенок не прибавляет в весе, дает повод к беспокойству, например, что мать недокармилвает,что мало молока, молоко непитательное. чтоб узнать есть ли молоко и сколько его, то надо сцедиться. так,что все вполне логично. а если молока хватает или наедается,но орет - возможно жирное молоко.

Red_moon

• Гость
« Ответ #252 : 23 Марта 2016, 12:46:09 »
Шинанай, стараюсь вспомнить 5-й диетический стол)))).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #253 : 23 Марта 2016, 13:03:51 »
К тому же если это платные роды в муниципальном роддоме, то принимать их скорее всего будет ровно тот же самый врач, что и бесплатные. Только с вашей оплаты ему к зарплате плюс сто рублей добавится. Офигенная мотивация.
Ага-ага, именно такими словами меня отговаривали от родов по контракту. Да, че, да подумаешь, врачи ничего с этого не получат, они ко всем относятся одинаково.
И еще из любимого "да к тебе санитарки будут брезгливо относиться, если узнают, что ты по контракту рожала".
Я давала деньги лично врачу. И тысячу раз об этом пожалела. (по какой причине я уже как то описывала). И насмотрелась я на отношение к бесплатницам и контрактницам. Да, врачи-то те же, да только отношение другое. А те, кто подписывал контракт на конкретного врача, вообще был в шоколаде.
Так что в следующий раз - только контракт. На бумажке и с печатью.

А про советы по грудному вскармливанию, ну Рэди, вы же не специалист по ГВ. И контекста тех советов мы не знаем.
Ай-ай-ай не сцеживаться! - Да, регулярно сцеживаться ни к чему. Но если лактация еще не установилась, и ребенок сосет слабо, как раз таки надо чуть подсцеживаться, чтобы организм не стал выделять меньше молока.
Ай-ай-ай низзя допаивать водой!! - Да, когда ребенок полностью на ГВ вода ему теоретически не требцуеся, но в жару очень даже можно. Особенно если жирное молоко. Ребенок если не захочет, сам пить не будет.
А уж чем вас замороженное молоко не устроило, вообще не понятно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #254 : 23 Марта 2016, 13:07:29 »
Шинанай, я хотела просто сказать,что в советских стандартах 70-х годов нет ничего плохого. но наверное кривовато выразилась
И еще из любимого "да к тебе санитарки будут брезгливо относиться, если узнают, что ты по контракту рожала".
санитарки, ну..это да...это самое главное в роддоме...
иногда с облегчением вздыхаю,что у нас не страховка.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #255 : 23 Марта 2016, 13:18:41 »
Чо т я тоже думаю, что вместо того, чтоб брать с собой мужа для надзора и пинания неквалифицированного персонала, лучше подыскать клинику с квалифицированным персоналом. А уж в самой родовой от мужика толку как от пареной репы. Но если для кого-то тащить на сами роды мужа - железобетонная проверка его трушности, то их право. Так же как другим такие проверки нафиг не упали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #256 : 23 Марта 2016, 13:58:17 »
Про те же уколы неизвестными препаратами, как Улитке выше. Был бы кто адекватный - заставил бы название сказать. Уже проблем меньше было бы.
Вот и выходит, что какой никакой, а контроль над врачами.

Это врачебное любимое. Прет на меня медсестра со шприцем. Я начинаю возмущаться, че за хня, ампула должна вскрываться при мне. Овца начинает орать дескать пиши отказ от лечения. Или еще начинается:
- что это за препарат?
- из назначения врача
- как он называется?
- вот завтра придет доктор, он скажет
Пляяя, да на это вот никаких нервов не хватит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #257 : 23 Марта 2016, 14:06:53 »
Я давала деньги лично врачу.
Ну здрасти. Как раз про это я и говорю - что деньги это не всегда гарантия качества. И поэтому дополнительно проконтролировать лишним никогда не будет. Тем более если есть возможность. Тем более, если от этого всем только лучше и приятней.
А про советы по грудному вскармливанию, ну Рэди, вы же не специалист по ГВ.
Да в ГВ прекрасно работает элементарное правило инженера - некуй лезть в механизм, который прекрасно работает. Тем более если этот механизм имеет функцию самонастройки.
 И основная проблема вылазит именно тогда, когда человече начинает мудрить, думая что он умнее природы.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 14:10:40 от Readysteadygo »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #258 : 23 Марта 2016, 14:09:52 »
Да в ГВ прекрасно работает элементарное правило инженера - некуй лезть в механизм, который прекрасно работает. Тем более если этот механизм имеет функцию самонастройки.
 И основная проблема вылазит именно тогда, когда человече начинает мудрить, думая что он умнее природы.
Ага-ага))) Жгите дальше))) Мож и это, рожать в поле пойти, а то чей-то всякими там штуками в письку лезть, пузырь прокалывать, разрезы делать. Не лезь в механизьм!!!
Блин, ну правда, повеселили)))

Red_moon

• Гость
« Ответ #259 : 23 Марта 2016, 14:18:45 »
Вот это все "сцедите грудь после кормления" и прочее.
просто у многих, ну очень у многих потом появляется жуткое воспаление,если не цедить...хотя - цедишь,новое прибывает. бррр.как вспомню это ужаснейшее ощущение. но тут опять загвоздка - у кого мало молока, то надо таки расцеживаться. все сугубо индивидуально...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #260 : 23 Марта 2016, 14:24:34 »
Ну, частично-то он прав. Чаще всего действительно именно при вмешательстве с допаиванием и сцеживанием нарушается вполне нормальное вскармливание. А если вмешательство идет еще капаньем в уши, то вскармливание и не начинается. В каждой избушке своим погремушки, конечно, но тех, кто несет бред про " у нас порода не молочная", ящитаю, надо держать в загоне. Коровы, йопт.
Частично прав. Но судить о советах без знания конкретной ситуации, это не гуд.
Потом одно дело отлаженный механизм, а второе  - методы его отладки, а тут, я уже приводила примеры, когда работают объективно "неправильные" меры.
Не то чтобы я верила безоговорочно "специалистам по ГВ" (я вообще не видела таких зверей в дикой природе), но как-то безоговорочной веры, что они дураки, а жена Рэди вся молодец и умница у меня нет, потому что (читай выше) ситуацию мы не знаем.
Я родила в начале лета. Была дикая жара и мне два педиатра и нефролог говорили "воду ребенку предлагать". Не вливать принудительно шприцом, а именно предлагать из соски. Когда пил, когда не пил. На лактацию не повлияло.  И когда я слышу умные советы "Обязательно допаивай!!!"/"Ни в коем случае не пои!!", хочется уипать чем-то тяжелым...

Про "немолочных коров" отдельное фи!

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #261 : 23 Марта 2016, 14:32:20 »
А когда рожают вместе с мужем, то хоть в отдельной палате?
Или возможно такое, что рожают в палате трое, а одна при этом с мужем ???

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #262 : 23 Марта 2016, 14:37:13 »
Частично прав. Но судить о советах без знания конкретной ситуации, это не гуд.
Так я тебе обрисовал конкретную ситуацию.
Обязательно допаивать водой - роды были пол года назад, я это упомянул, то есть не жара нифига.
 Начинать докармливать из бутылочки смесями на второй или третьей неделе, когда ещё не установилась лактация.
 Кормление по расписанию. ( ребёнок орал благим матом жрать просил при этом)
 Какие из этих трёх примеров адекватны по твоему?
 Там ещё были "мудрые" советы, целый список.  Просто не очень хорошо помню уже.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #263 : 23 Марта 2016, 14:40:02 »
А когда рожают вместе с мужем, то хоть в отдельной палате?
Или возможно такое, что рожают в палате трое, а одна при этом с мужем ???
а разве сейчас хоть кто то рожает не в отдельной палате?  :o

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #264 : 23 Марта 2016, 14:51:15 »
О внешности - не знаю, что там без одежды, но через 10 дней после родов жена брата выглядела ничуть не хуже, чем до беременности - разве что уставшая и невыспавшаяся была, а вот фигура осталась такой же визуально.

По поводу присутствия на родах - это, насколько я понимаю, психологическая поддержка и возможность иметь кого-то, кто даст попить/разотрет поясницу/наденет теплые носочки и все вот в этом духе (не знаю, что из этого можно и нужно делать, но суть, надеюсь, ясна - немедицинская помощь роженице). У друга жена сейчас учится на доулу - не те бабы, которые без образования принимают роды на дому, а как раз сопровождающая, которая делает подготовку к родам и сам процесс более комфортным.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Red_moon

• Гость
« Ответ #265 : 23 Марта 2016, 15:21:55 »
третьей неделе, когда ещё не установилась лактация.
лактация устанавливается разве в первую неделю? к третьей молоко уже вообще пропасть может, Реди

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #266 : 23 Марта 2016, 15:30:01 »
Я в роддом поехала со светло-русыми волосами, а выписалась уже с просто русыми  :( это единственные заметные в моей внешности изменения, проблем со здоровьем не прибавилось. И почти у всех моих недавно родивших знакомым также  ???

Мужа со мной не было, я рожала во время карантина по гриппу, никого не пускали даже за деньги. Во время схваток переписывалась с ним в контакте, чтобы отвлечься как-то. Думаю, что сам период ожидания он бы мог мне скрасить, а то посадили меня на мяч и свалили куда-то все.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #267 : 23 Марта 2016, 15:32:04 »

Обязательно допаивать водой - роды были пол года назад, я это упомянул, то есть не жара нифига.  
Анализ мочи, показывающий высокое содержание солей в моче - рекомендация допаивать.
Начинать докармливать из бутылочки смесями на второй или третьей неделе, когда ещё не установилась лактация.

Если ребенок не набирает вес, потому что у мамы еще не установилась лактация врач может порекомендовать один раз в день, кормить ребенка смесью из специальной соски, которая "не вызывает привыкания", т.е. из неё пить смесь не легче, чем из груди. К следующему кормлению молоко у мамы придет побольше, она нормально покормит. Опять же, ребенок много съест, в следующий раз придет еще больше.
Обычно за неделю такого одноразового докармливания устанавливаются лактация и режим питания.

Кормление по расписанию. ( ребёнок орал благим матом жрать просил при этом)

Если кормить сразу по требованию, можно добиться обратного эффекта (при неустановившейся лактации), ребенок чуть-чуть пососал, бросил, молоко прийти не успело, ребенок пососал еще чуть-чуть. Ребенку не хватает еды, чтобы полноценно поспать. Маме не хватает времени, чтобы пришло молока побольше, чтобы ребенок наелся на подольше. В таких случаях рекомендуется "стремиться к кормлению по часам". На практике это выражается в попытках постепенно увеличивать интервалы между ормлениями. Например катая его заснувшего в коляске, чтобы поспал подольше. Или маме уходить из комнаты, когда подходит время кормления.
Ключевой момент, если отвлечь ребенка не получилось, потребованию грудь дается, со следующим кормлением продолжается свистопляска.
Постепенно интервалы увеличиваются, молока приходит больше, ребенок наедается на дольше.

Какие из этих трёх примеров адекватны по твоему?
Пожалуйста, вот вам примеры, когда эти советы адекватны. А советы вашей жены могли быть и во вред. Все индивидуально.
Да, кормление по требованию предочтительнее, но возможны варианты, когда нужен режим.
Да сцеживание не требуется на постоянной основе, но иногда оно необходимо.
И пр. и пр.
Апчом и речь. Вы не впихивали же в ребёнка соску, если он отказывался. Хочет пить - и на здоровье.
"Фи" про коров мне или коровам?  ;D
Не впихивала.
Коровам

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #268 : 23 Марта 2016, 15:42:25 »
лактация устанавливается разве в первую неделю? к третьей молоко уже вообще пропасть может, Реди
Нет, полное установление, до зрелого молока, может до 3-х месяцев занимать.

Да не было там даже таких попыток обосновать как у тебя. Тем более всё вместе и скопом.
 Просто набор штампов, которые рассматривая вообще можно было подумать, что их Нестле спонсирует.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #269 : 23 Марта 2016, 15:44:48 »
Нет, полное установление, до зрелого молока, может до 3-х месяцев занимать.
Плять, ну логично, что трехмесячному больше нужно элементов, чем месячному, вот оно и жиреет.
Мафия - Скэтмен