Я думаю, Рэди имел ввиду контроль над отношением медперсонала к роженице, минимальное одергивание акушерок за крики "хули ты орешь, тебе них*я не больно"
Это тоже, естественно. Но и основные травматичные виды родовспоможения - выдавливание, щипцы, вакуум, я думаю любой увидит. Соответственно и применять их или не даст, или при нём постесняются. Что тоже дисциплинирует врачей, ибо в случае чего, писать отписки им станет на порядок труднее, потому как свидетель есть, и дело замять будет труднее.
Про те же уколы неизвестными препаратами, как Улитке выше. Был бы кто адекватный - заставил бы название сказать. Уже проблем меньше было бы.
Вот и выходит, что какой никакой, а контроль над врачами.
Деньги вполне выполняют функцию этого контроля.
О, эта святая простАта, которая верит в магическую силу денег. Да элементарно может человеческий фактор вмешаться. Настроение плохое, кризис, или заметку прочитала, что в европах санитарка тыщу евро получает, а она, целый врач, всего 500, настроение покинуло, и плюнула на всё, сделав на отъе#ись. Вот тебе и функция контроля.
К тому же если это платные роды в муниципальном роддоме, то принимать их скорее всего будет ровно тот же самый врач, что и бесплатные. Только с вашей оплаты ему к зарплате плюс сто рублей добавится. Офигенная мотивация.
Что до частных клиник, вот у меня знакомая пол года назад рожала. Родила нормально, ладно. Но по контракту у них патронаж до полугода в этой же клинике, с личным врачем, анализами и консультациями. Такой феерической фигни в консультациях по грудному вскармливанию я давно не видел. Это прям набор штампов из 70х годов - и сцеживаться, и воды добавлять, и кормление по графику, и начать прикармливать смесями через 2 недели, когда ещё лактация не установилась, а ребёнок мало прибавляет.
Короче у меня сильно большие вопросы к компетенции тех врачей возникли. В итоге на путь истинный её моя жена наставила, убедив не следовать вредным советам. Хотя молоко замораживать она так и не перестала. На всякий случай.
Ну соответственно и принимали роды такие же врачи. Впрочем весь свой опыт они скорее всего в обычном же роддоме и нарабатывали.
А вот про совместные - у нас окружной перинатальный центр. Желающим устраивают занятия по совместным родам. Бесплатно.
Бесплатно же идёшь, и просто присутствуешь на родах. Даже без заявлений. Ещё костюм тебе дают с тапочками.
Рожают все в отдельных боксах прозрачная только дверь входная. Присутствует большая кровать липи#здрическими моторчиками которая складывается в разные позиции удобные и вверх вниз поднимается. Какой-то столик типа реанимационного для новорожденных - с кислородом, подогревом и всякой ерундой, аппарат КТГ снимать, весы, фитбол, пару стульев и столик для шприцов и препаратов всяких. ремонт нормальный. Вопщем очень годные условия. Да и отношение персонала хорошее. Единственно, что строился он на 3000 родов в год, а сейчас 9 идёт. Поэтому всё быстро быстро, и выписывают на третий день.