А от врачей "не мори голодом, корми смесью" я ни разу не слышала. Я такое только от бабушек-кумушек слышала...
Не, ну если врач видит тупую няшу, которая больше думает не о ребенке, а о том что кормить его это такойстресс такойстресс, то он наверное махнет рукой и скажет.
Вот мне интересно всегда, что это за мифические другие факторы, которые компенсируют все то, что отсутствует в смесях, но есть в молоке?)
Ну как ты и сказала: лень, инфантильность, тупость, упоротость. И с таким даже кофе растворимый в полмесяца станет полезным лишь бы "маю драхаценную грудочку и хрупенький уютный мирок никто не тронул". Люди не любят учиться - это жаль. Дали костыль - будут петь о его суперполезности.
ребенок у нее вполне себе здоровенький трехлетний кабанчик
Тогда и от меня пример узковыборочный. Моего брата двоюродного с рождения перевели на ИВ. По очень важной (как считают Пуш, Муззи и прочие лентяи) причине: "Меня бесит как он чмокает". Ну как на ИВ. На молоко. Коровье. Деревенское. Жирное. Неразбавленное. Ну он и сейчас кабанчик. 170 килограмм живого сала. И худым никогда не был. Хронически голодный.
а я пока ещё признаю право каждой матери предпочесть смесь и не планирую отказываться от этой позиции.)
А о чем речь-то тогда была? Ведь никто не утверждал обратное.
Шикарный пример упоротости миски гемора. Никто не утверждал обратное. Шинанай не утверждала обратное. Но её обвинили в ГВ-упоротости и обозвали дурой. Класс.
Если мама или подруга скажет, что ее дети в три месяца ходили вовсю и грызли яблоки, такая неуверенная в себе мать и в это поверит? 
Вот шутки шутками, а мозг выносится. В откровенную чушь конечно не поверят, но вот во всякие "А у тех-то ребенок уже в год говорит" (У нас в год и два), "А у тех ребенок пирамидку в десять месяцев научился складывать" (у нас в 11). И такого бреда полно у неуверенных мам. Нестрашно, но как же нууудно.
Болели редко.
И тебе узконаправленный пример: вы болели редко, а наша малая за два года ни разу. При том, что жена грипповала раза три за это время и я раз.
Так что такие примеры мало что доказывают. На то и есть статистика. А она говорит, что ГВ все-таки чуток лучше ИВ. Хотя конечно у тебя были причины веские, а не такие на которые гнала Шинанай. Она больше ругала таких, которые "Мне ГВ мешает Ягу пить", или "С ГВ на дискотеке не побудешь до 5 утра". А еще больше её бесило, когда именно такие причины маскируют под "Ну есть же куча всяких противопоказаний и причин."
Я с ней согласен. 80% таких "противопоказаний" похожи на пример про Ягу и дискарь.