Автор Тема: #17634 - ребенок отнял мою красоту!  (Прочитано 86086 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #17634 - ребенок отнял мою красоту!
« Ответ #420 : 25 Марта 2016, 10:12:02 »
Ферзь, округлая, ты жутко хороша :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #421 : 25 Марта 2016, 10:14:36 »
По-моему, из подобных примеров логично сделать вывод, что женщины, сохранившие (я даже не говорю ставшие лучше, куда там) свою девичью красоту после родов, в меньшинстве.
а я бы не сказала так,
со здоровьем да, бывают какие-то проблемы (хотя чаще "проблемки") после родов,
но вот чтоб у кого-то прям фигура изменилась после первых тем более родов? такое по моим наблюдениям скорее редкость.
все мои знакомые визуально такие же, как были до родов.

Тут дело скорее не в беременности и родах, а чаще в образе жизни. Через месяц после родов была стройняшкой - будто и не беременела. Но через 2 года декрет сделал свое дело. Как же, уже не особо побегаешь и поспортивничаешь, так только урвав момент. В основном дом-прогулки-бытовуха-диван-возня с малым и все. Хотя с ребенком и двигаешься, но все же нагрузки несколько другого плана и меньше, чем были раньше. И пошло-поехало. Как результат - прибавила 6кг и ношу на размер одежду больше. И пуз как на 4-5мес беременности и откровенно заметный жирок на попе и по бокам. Но я отношусь спокойно и не борюсь с этим - понимаю, что если вернусь к прежней фигуре, буду слишком худой, даже не против еще кг 3-4 набрать (чтобы прибавилось еще и в груди и все было пропорционально). Ну и главное - нормальное самочувствие.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #422 : 25 Марта 2016, 10:23:14 »
Ферзь, округлая, ты жутко хороша :)
ой спасибо :-[
я когда грудь кормила и была худая, мне только ленивый не сказал, что я страшненькая и мне бы обратно поправиться :)

но через 2 года декрет сделал свое дело. Как же, уже не особо побегаешь и поспортивничаешь, так только урвав момент. В основном дом-прогулки-бытовуха-диван-возня с малым и все. Хотя с ребенком и двигаешься, но все же нагрузки несколько другого плана и меньше, чем были раньше.
я только в декрете начала регулярно тренироваться,
и руки мои приобрели форму только от таскания с ребенком.
такшта, индивидуально все
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Red_moon

• Гость
« Ответ #423 : 25 Марта 2016, 10:39:19 »
а я вот могу сказать,что после родов я была как и до родов. мне пришлось прийти в норму моментально, так как я я была студенткой, которая училась на стационаре,ребенок родился в апреле,а сессия в июне: утренние подъемы в 5 утра, и ночь с подъемами на кормление, абсолютное нежелание ребенка спать ни днем, ни ночью,а растяжек и не было, стрии на груди были уже в поздней беременности, но после родов сразу как-то улетучились - были и пропали. но, блин, это школа для ЧФ! с тех пор прошло почти 17 лет, а маленькие дети и младенчики для меня ужас(они миленькие,приятно пахнут, но быть их мамой желания нет, подержать на руках часик,а когда начнет орать -свалить)  и я начинаю глубоко сочувствовать матерям таких маленькихв ужас, летящий на крыльях ночи я превратилась гораааздо позже

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #424 : 25 Марта 2016, 10:54:40 »
*задумчиво* Шинанай, а ведь у вас действительно пунктик. Вы сначала взъелись на тех, кто с вами был согласен, просто выражал свои мысли не так, как вам хотелось бы, потом вы начали хамить, а когда вам намекнули о причинах хамства... ну, в общем, все ясно. Бывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #425 : 25 Марта 2016, 11:38:59 »
Нет, Медела только поддерживает.
ГВ-шники - это АКЕВ (Ассоциация консультантов естественного вскармливания), Ла Лече Лига, местные организации в городах. Спонсоров и поддержки у них много - от той же Меделы  до местных ЖК и роддомов.  Люди пытаются сделать мир лучше. Как Гринпис, только про сиськи.)

Это на каком языке?  ::) Пост реабилитирует только упоминание сисек  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #426 : 31 Марта 2016, 12:05:58 »
А от врачей "не мори голодом, корми смесью" я ни разу не слышала. Я такое только от бабушек-кумушек слышала...
Не, ну если врач видит тупую няшу, которая больше думает не о ребенке, а о том что кормить его это такойстресс такойстресс, то он наверное махнет рукой и скажет.

Вот мне интересно всегда, что это за мифические другие факторы, которые компенсируют все то, что отсутствует в смесях, но есть в молоке?)
Ну как ты и сказала: лень, инфантильность, тупость, упоротость. И с таким даже кофе растворимый в полмесяца станет полезным лишь бы "маю драхаценную грудочку и хрупенький уютный мирок никто не тронул". Люди не любят учиться - это жаль. Дали костыль - будут петь о его суперполезности.

ребенок у нее вполне себе здоровенький трехлетний кабанчик
Тогда и от меня пример узковыборочный. Моего брата двоюродного с рождения перевели на ИВ. По очень важной (как считают Пуш, Муззи и прочие лентяи) причине: "Меня бесит как он чмокает". Ну как на ИВ. На молоко. Коровье. Деревенское. Жирное. Неразбавленное. Ну он и сейчас кабанчик. 170 килограмм живого сала. И худым никогда не был. Хронически голодный.

а я пока ещё признаю право каждой матери предпочесть смесь и не планирую отказываться от этой позиции.)
А о чем речь-то тогда была? Ведь никто не утверждал обратное.
Шикарный пример упоротости миски гемора. Никто не утверждал обратное. Шинанай не утверждала обратное. Но её обвинили в ГВ-упоротости и обозвали дурой. Класс.

Если мама или подруга скажет, что ее дети в три месяца ходили вовсю и грызли яблоки, такая неуверенная в себе мать и в это поверит? :o
Вот шутки шутками, а мозг выносится. В откровенную чушь конечно не поверят, но вот во всякие "А у тех-то ребенок уже в год говорит" (У нас в год и два), "А у тех ребенок пирамидку в десять месяцев научился складывать" (у нас в 11). И такого бреда полно у неуверенных мам. Нестрашно, но как же нууудно.

Болели редко.
И тебе узконаправленный пример: вы болели редко, а наша малая за два года ни разу. При том, что жена грипповала раза три за это время и я раз.
Так что такие примеры мало что доказывают. На то и есть статистика. А она говорит, что ГВ все-таки чуток лучше ИВ. Хотя конечно у тебя были причины веские, а не такие на которые гнала Шинанай. Она больше ругала таких, которые "Мне ГВ мешает Ягу пить", или "С ГВ на дискотеке не побудешь до 5 утра". А еще больше её бесило, когда именно такие причины маскируют под "Ну есть же куча всяких противопоказаний и причин."
Я с ней согласен. 80% таких "противопоказаний" похожи на пример про Ягу и дискарь.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #427 : 31 Марта 2016, 12:11:20 »
Шикарный пример упоротости миски гемора. Никто не утверждал обратное. Шинанай не утверждала обратное. Но её обвинили в ГВ-упоротости и обозвали дурой. Класс.
У вас мозг как-то интересно работает. С перерывами.
И читаете вы через строчку.
А по существу - Шинанай утверждала, что "кто-то" рассказывает страшилки о ГВ. Никто их не рассказывал, о том и была речь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #428 : 31 Марта 2016, 12:44:32 »
Приведите, пожалуйста, цитату, в которой я кого-то из участников треда лично обвиняю в том, что он "рассказывает страшилки про ГВ".
Хорошая отмаза -  "я вела дискуссию с человеком, но все что я говорила ему - это на самом деле не ему, потому что я его имя впереди нигде не писала"
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #429 : 31 Марта 2016, 12:48:55 »
Хорошая отмаза -  "я вела дискуссию с человеком, но все что я говорила ему - это на самом деле не ему, потому что я его имя впереди нигде не писала"
Ну я вот как-то догадалась, что реплики Шинанай были не к конкретному юзеру, а к массе людской.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #430 : 31 Марта 2016, 12:52:14 »
Кошара, а для чего упоминать страшилки про ГВ, если разговор в по вашей логике в другом русле? В частности, например, перечислялись факторы, мешающие ГВ.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #431 : 31 Марта 2016, 12:52:33 »
Шинанай, я говорю о том же, о чем говорит ВОЗ и тд. Что в искусственных смесях нет ничего ужасного. А вы упоролись - ГВ и только ГВ. Не хочет мать или не может - ее дело. Есть приемлемая альтернатива. Че у вас так бомбит-то?
И в, кажется, седьмой раз говорю: кормите тем, чем хотите. Грудью, смесью, хлебушком, борщом прям в родовой палате.
Но нести чушь и страшилки про ГВ и оторванные сцеживанием сиськи не надо. Дезинформации не надо. Я против неё протестую, а не против смесей.
Ну вот тут конкретно Гене ответ был.
Видимо, это было обощение, ведь Гена и не рассказывал "страшилки про ГВ".
Я вот специально написала "кто-то", но это воспринять могут "не только лишь все, мало кто может это делать" (с) ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #432 : 31 Марта 2016, 13:02:32 »
Шинанай, ну Гена же говорил о частных случаях. Вы же допускали, что может возникнуть ситуация крайней необходимости отказа от ГВ? Да редкость, но бывает. Вот об этом же он говорил. Да, Пыщ?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #433 : 31 Марта 2016, 13:34:36 »
Что-то по седьмому кругу пошло всё.
Суть: Ты кого-то из участников уличала в распространении страшилок о ГВ?
Никого конкретно ты прямо не обвиняла, а говорила в общем. Так?
Я написала "кто-то". Ты просишь, чтобы я привела цитату, в которой ты "кого-то из участников треда лично обвиняю".
Что за?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #434 : 31 Марта 2016, 13:54:16 »
И вот мы видим, как на ровном месте возник срач людей, которые изначально придерживались примерно одинакового мнения. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #435 : 31 Марта 2016, 13:57:15 »
У меня странное ощущение, что меня хотят свести с ума.

Вы решили занять позицию, что Гена таки "рассказывал страшилки о ГВ"?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #436 : 31 Марта 2016, 13:58:00 »
пгастити, я чота пропустила, а какие могут быть страшилки про грудное вскармливание, если не касаться крайне упоротых случаев?
что сиськи обвиснут? или что зубы у дитя не вырастут?
neko nyan nyan

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #437 : 31 Марта 2016, 14:03:20 »
Я говорю, что большинство этих мелких болячек сейчас прекрасно лечится. В ответ - все еще довольно общие:
гипертоническая болезнь
и неврологические проблемы, требующие приема транквилизаторов.
и это только у меня. не сильно разгуляешься, хотя я чудом аж год кормила грудью.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #438 : 31 Марта 2016, 14:05:05 »
Выдрик, чо за демагогия? Где я говорила, что считаю "меня бесит как он чмокает" уважительной причиной? Нахрена вы мой ник к этому бреду примазываете?  

для тупых, моя основная мысль - "Не надо пугать молодых мамаш, что отказ от ГВ это прям ужасный ужас, и ты будешь мать-ехидна и прочее. Если у них траблы с ГВ и со здоровьем и ребенок не набирает вес и не наедается и орет, то ИВ это лучше, чем танцы с бубном и биение лбом и сиськами об стену. Не так срашно ИВ, как о нем говорят консультанты по ГВ и упоротые фанатичные мамашки в интернетах".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #439 : 31 Марта 2016, 14:08:46 »
Шинанай, вы реально считаете, что гриппозной мамаше вообще в принципе стоит кормить ребенка сиськой, даже без лечения? У него конечно из-за сиськи защита от всех вирусов стоит по-умолчанию =D

Или вот мигрень, например. Что теперь лечь и помирать? Многие страдают, так-то и живут. Аллергические реакции у матери - тоже ей задохнуться науй только кормить?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:10:56 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #440 : 31 Марта 2016, 14:11:17 »
Шинанай, вы реально считаете, что гриппозной мамаше вообще в принципе стоит кормить ребенка сиськой, даже без лечения? У него конечно из-за сиськи защита от всех вирусов стоит по-умолчанию =D
вируса в молоке нет, антитела есть,
так что исключая лечение, да, говорят, что стоит кормить

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #441 : 31 Марта 2016, 14:25:53 »
так что исключая лечение, да, говорят, что стоит кормить
А как же внешние проявления? Кашель там, насморк и тд. Грипп бывает и кишечный, кстати, что вообще для детей достаточно опасно. Обычное отравление, кстати, токсины там и прочее.

И если исключить это все, почему вообще мать должна при высокой температуре и общем плохом самочувствии, бегать к ребенку,  вместо того что бы отлежаться? Это тоже попадает в фактор эгоизма и нехочу и не буду?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #442 : 31 Марта 2016, 14:27:52 »
Грипп, говорите?.. У меня сиська одна гнойная была - и то говорили (консультанты по ГВ) кормить, типа ребенок отсосет всю дрянь. Куда? В желудок себе? Мне потом в двух больницах пункцию дважды брали, огрооомной такой иголкой прокалывали в нескольких местах - кровь пополам с молоком и гноем. Я уже на операцию собиралась ложиться резать все нах. Но попробовали лечение - уколы в грудь + компрессы + антибиотики. Лечилась долго.

Так надо было, видимо, все это время сцеживаться, да? Чтобы ГВ сохранить. А, пролечившись, переводить ребенка снова на ГВ? Я честно старалась примерно неделю. Сцеживание электрической Меделой занимало по часу. Три раза в сутки. И насасывалось по 100-150 мл молока всего.

Это при том, что ребенок еще ДО этой болячки у меня не наедался, постоянно орал, привес за первый месяц всего 300 г. И срыгивал мое молоко все время. Помногу.

Далее давала ребенку только одну здоровую титьку - он после бутылочки ее уже не берет. Ор, вопли, титьку никак а бутылку ест.

И смысл мне было превозмогать и спасать такую ох/енно ценную лактацию? Я старалась, потом с мужем сели, все обсудили и решили закругляться.

Где тут чо про Ягу, дискотеки и прочее? И про "чавкает". Прям взбесило, ей-богу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #443 : 31 Марта 2016, 14:43:17 »

Или вот мигрень, например. Что теперь лечь и помирать? Многие страдают, так-то и живут. Аллергические реакции у матери - тоже ей задохнуться науй только кормить?
Не знаю на счет гриппа, но при ОРЗ -ОРВИ кормить рекомендуется, потому что в молоке антитела. В каких бы соплях я не была, ребенок от меня не заражался.

Мигрень и аллергические реакции, если не помогают таблетки разрешенные при ГВ, сворачивайте ГВ и лечитесь. Кто запрещает-то?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #444 : 31 Марта 2016, 14:49:34 »
Я писал для Маззи:
Болели редко.
Хотя конечно у тебя были причины веские, а не такие на которые гнала Шинанай. Она больше ругала таких, которые "Мне ГВ мешает Ягу пить"
И как мы видим, коллеги, у человека, перенесшего сильный стресс, прорастает специальный жопный глаз. И им он видит только избранные строки. И реагирует соответственно:
Грипп, говорите?.. У меня сиська одна гнойная была...
Где тут чо про Ягу, дискотеки и прочее? И про "чавкает". Прям взбесило, ей-богу.
Видите? Человеку говорят, что мол "Да, у тебя несомненно были веские причины", а человек начинает орать "Не заставляйте меня, вы, сектанты!"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #445 : 31 Марта 2016, 14:52:35 »
А как же внешние проявления? Кашель там, насморк и тд. Грипп бывает и кишечный, кстати, что вообще для детей достаточно опасно. Обычное отравление, кстати, токсины там и прочее.
Пыщ, тут изолироваться надо, как мне кажется, дальше соседней комнаты, чтоб не заразить, т.е. разъезжаться.
У меня, кстати, ребенок пока еще ничего от меня не подцепил. Оба раза с орви заразилась от отца, я пару раз болела отдельно от них. Мы видимо из разных видов ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #446 : 31 Марта 2016, 15:13:44 »
У меня, кстати, ребенок пока еще ничего от меня не подцепил.
Повторюсь, и наш ребенок за три маминых и одну папину болезни ничего не подхватил. И продолжал кормиться.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #447 : 31 Марта 2016, 15:22:01 »
Мигрень и аллергические реакции, если не помогают таблетки разрешенные при ГВ, сворачивайте ГВ и лечитесь. Кто запрещает-то?!
Да никто, в том-то и дело. Просто это очередные достаточно распространенные болячки, которые Шинанай относит к "страшилкам". Я считаю рекомендации врачей и здоровье/состояние матери приоритетными в вопросах ГВ, только и всего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #448 : 31 Марта 2016, 15:23:09 »
Ферзь, частный случай.
Шинанай, каждый случай частный, ваш кэп :)
вы говорите, что реально крайне мало ситуаций, несовместимых с кормлением,
а в другой теме говорите, что соска может привести к прерыванию гв, что на мой взгляд, куда более частный случай, чем проблемы со здоровьем и другие объективные причины не кормить у матери.
какая-то другая у меня реальность :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #449 : 31 Марта 2016, 15:27:36 »
Да никто, в том-то и дело. Просто это очередные достаточно распространенные болячки, которые Шинанай относит к "страшилкам". Я считаю рекомендации врачей и здоровье/состояние матери приоритетными в вопросах ГВ, только и всего.
Да елки-метелки, где она конкретно эти болячки относит к страшилкам. Она пишет, что очень много болезней успешно лечатся не прекращая ГВ, поскольку достаточно препаратов, совместимых с ГВ.
Однако, если эти препараты не помогают и требуются другие, несовместимые, то сворачивай лавочку и лечись.
А считать каждый чих противопоказанием, не ознакомившись с возможностями современой фармацевтики, вот это уже "страшилки".