Автор Тема: #19885 – Время развлечений  (Прочитано 23731 раз)

Deliverance Payne

• Гость
Re: #19885 – Время развлечений
« Ответ #60 : 22 Марта 2016, 23:19:03 »
«У всех есть, а у меня нет. Скажут, что я недоделанный неудачник, уважать не будут, если дома не будет чьей-то юбки».
Мои пони горько плачут.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 22 Марта 2016, 23:20:24 »
Дев, которые не могут поменять лампочку я вообще не видела. Даже если она лопнула и цоколь в патроне остался. А ситуация со штанами и полочкой легко решается обращением в ателье/вызовом мужа на час. Особенно если ни дрели, ни швейной машинки.

Давеча у меня ровно так и взорвалась лампочка в ванной, зараза, дольше пассатижи искала, чем меняла  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #62 : 22 Марта 2016, 23:22:54 »
Я вообще специально уточнила, что это не был мой партнер. Это был родственник, которого доводилось видеть часто.
Просто его пример печалит. Кстати, именно это одна из причин, почему я играю мало и редко - боюсь так же сорваться незаметно, или просто уйти в зависимость.
Гм, простите, чот я ваше уточнение прочитала как то же самое, но без "не". В очи сношаюсь, прошу прощения.
Ну, если так рассуждать, то можно уйти в зависимость почти от чего угодно. Даже от книг. Вернее, особенно от них, ибо они точно так же позволяют уплыть в иную реальность.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Марта 2016, 23:26:55 »
Просто я в реальной жизни встречала лишь 4 пипец-зависимости,  реально с которых люди едут :
- Вещества
- Алкоголь
- Игровые автоматы
- Видеоигры

И всем этим лучше не злоупотреблять.
И тот человек не единственный пример, наоборот, скорее, что даже такой может поехать по чему-то, делает это хуже для оценки.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Sashetta

• Гость
« Ответ #64 : 22 Марта 2016, 23:43:38 »
*Задумчиво* Вещества меня как-то не прельщают вообще, алкоголь невкусный, против игровых автоматов восстает зеленая и злобная жаба... Только и остается, что задротить! ;D

А если серьезно, то я бы дополнила списочек религией, и таки книгами. Просто люди, которые уходят в печатные миры, стороннему наблюдателю незаметны вообще. Ну, если не идут на тебя, читая на ходу, как делаю я. А, еще я видела милую женщину, которая полностью игнорировала своего ребенка, потому что вышивала. Но это скорее исключение, чем правило.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #65 : 23 Марта 2016, 00:17:55 »
А мне правда интересно, что тс имела в виду под "семейным досугом", два часа перед сном. в обнимочку сидеть, чтоле?
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 23 Марта 2016, 00:41:31 »
А я бы в список ещё любовь добавила. Вот уж от чего с катушек летят и жизнь про*бывают.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 23 Марта 2016, 00:48:29 »
Так что знаете, дорогие вы наши «игруны» и прочие имеющие хобби товарищи, давайте вы будете уделять время хобби только в том случае, если вы отвели ребёнка на все кружки и мероприятия, проконтролировали выполнение домашки, выбрали все матрасы, прибили все полочки и на отлично выполнили супружеский долг.
меня зовут Лисиц и я вышивальщик. ;D
автор, я спецом для тебя вышью хер и пошлю тебя на него.

пс: мне полки прибивал однажды таакоооой секси-мастер...  :-[ ::)

Sashetta

• Гость
« Ответ #68 : 23 Марта 2016, 00:49:27 »
*Задумалась, насколько будет похож на настоящий вышитый хер* :-[

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Марта 2016, 00:56:33 »

пс: мне полки прибивал однажды таакоооой секси-мастер...  :-[ ::)
шволочь
Я вспомнила мастеров, устанавливавших кондеи, и их охрененные задницы - и чо мне теперь с этим делать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 23 Марта 2016, 02:32:03 »
Когда вышла вторая диабла LOD, я задротствовала ну прям как полоумная. До трёх досижу в баттлнете, в шесть встану и опять задотствую. В семь уже пора на работу собираться, я тогда в бар-классе преподавала, так вот, пора, а я всё сижу, муж уже тоже на смену встаёт, говорит мне "опоздаешь, восьмой час". "Ни фига, говорю, ученики всё равно не раньше одиннадцати соберутся, уж я знаю, ща, ещё пяток заходов к графине, и всё, а ты бы помолчал, сам третьего дня сутки карту Героев долбил". И ничего, работали, и хорошо работали. Молодые были, двужильные...)))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Марта 2016, 03:02:51 »
Не, конечно, можно посочувствовать автору, у которого проблемы со свободным временем, но какое это отношение имеет к истории геймера?

Божечки, как мне стало жалко парня с протертыми подвернутыми штанами, которые девка задротка не подшила.
Прям до слёз  :'(
Действительно, как не пожалеть безногого и нищего (ибо до ателье донести штаны не может) да еще и криворукого (раз сам не может подшить)

В общем и целом, я не против игр, как не против и алкоголя. Но и то и то выглядит не очень, когда превращается в формат ежевечернего часу на погонять в дотку/пивка чуть чуть. Вроде и по чуть чуть, вроде и помогает расслабиться, но начинает напоминать зависимость.
Оставим алкоголь в стороне, ибо про его употребление под игры не в курсе (и вообще это гонево какое-то), но на что вы предлагаете потратить этот час, вот реально? Прибивание полочек? Втыкание в телевизор? Разговоры ниочем? Чтение говнолитературы (говно - потому что мозг напрягать не охота уже после рабочего дня)? Поклейка танчиков? Ясно, что можно заняться чем угодно, но в чем разница-то, аочему игры это зависимость, а просмотр сериальчиков - нет?

Ни разу не слышала про шитьёманию, бассейноманию, лепкоманию и так далее.
Это лишь вопрос распространенности и раскрученности термина. Задроты встречаются во всех областях. Просто геймеров много, а вязальщиков крючком мало, поэтому вязкакрючкоммания (или хз что там) как термин неизвестна.

Увлечение играми (как и алкоголем, угу) чаще переходит в патологию, нежели увлечение плаваньем или кройкой и шитьём.
Да кто же вам такое сказал? У меня в окружении играют (именно регулярно и много) все, даже отец. Игроманов (таких, чтоб это мешало работе или личнойижизни) среди них 0. С чего вы взяли, что это легче переходит в патологию, исходя из финального числа игроманов? Ну так играют в игры сейчас практически все, так что процент перехода в манию там ничтожный (может, и чаще чем у шитья - все же сил надо меньше, а награда выше - но явно не уровень алкоголя)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 03:42:41 от Bakeneko »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Марта 2016, 04:02:21 »
По-моему, некоторые люди склонны увлекаться, а другие нет. Чем увлекаться, это уже другой вопрос.

Я, например, могу разговаривать с приятным мне человеком до суток почти без перерывов (проверено), играть неделями почти без сна, писать свои проекты примерно также (серьёзно, бывало, что я гнал себя спать, с жутким нежеланием отрываться от отладки), читать запоями, иногда учиться просто по двадцать часов в сутки. Вообще, вся моя жизнь это метание между подобными зависимостями. Если я прекращу одно, то сразу найду другое и окунусь в него с головой.

Так вот, мне кажется, с человеком вроде меня жить кому-то, кто хочет постоянного внимания, не стоит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #73 : 23 Марта 2016, 04:14:53 »
Действительно, как не пожалеть безногого и нищего (ибо до ателье донести штаны не может) да еще и криворукого (раз сам не может подшить)

"- Там одни мальчишки, - ответила Энрика. - Они играют в мальчишеские игры. А девочки должны играть в куклы. Они должны учиться быть хорошими мамами и хозяйками, должны уметь накрывать на стол, стирать, чистить обувь для всей семьи. Моя мама всегда чистит ботинки папе. И сверху и снизу.
- Бедняжка!
- Кто?
- Твой папа! У него, значит, нет рук..."

(с) Джанни Родари, "Кукла на транзисторах".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #74 : 23 Марта 2016, 09:40:07 »
Поржала с "не запрещаю". А уж норм секс только на выходных(и это при наличии детей) как то смущает.
 И вот вопрос к тем у кого дети уже школьного возраста - вот это обязательно контролировать выполнение домашки? А то прям везде встрачаю что надо сидеть рядом, делать с ребенком уроки итп. У меня просто то ли родители не заморачивались, то ли я все нормально делала.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #75 : 23 Марта 2016, 09:50:00 »
если мой постоянный мужик будет не геймер с мощным компом и желательно приставочкой по типу четвертой плойки, я повешусь на ближайшей сосне.
 ;D

и ващпе, покуизм и геймерство - не одно и то же. А уж если у бабены жизнь представляет собой гонку на выживание и сон с вялым недососанным членом во рту... то это скорее зависть, чем ненависть.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #76 : 23 Марта 2016, 09:51:52 »
LeFeRe, у меня племянница во втором классе, сейчас некоторые задания без родителей и не сделаешь. То картинки нужные найди, то фотки родственников предоставь, то напиши кем деды до седьмого колена были, то еще че за бред.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #77 : 23 Марта 2016, 09:56:10 »
LeFeRe, у меня племянница во втором классе, сейчас некоторые задания без родителей и не сделаешь. То картинки нужные найди, то фотки родственников предоставь, то напиши кем деды до седьмого колена были, то еще че за бред.
У нас тоже такое было, правда в меньших масштабах. Я, а потом и младшие просто говорили учителю что родителям некогда заниматься такой х*рней. Даже двойки не ставили, вроде.
А всякие там поделки и картинки ребенок и сам сделает. Ну, как сможет, чо уж
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 23 Марта 2016, 09:59:21 »
А всякие там поделки и картинки ребенок и сам сделает. Ну, как сможет, чо уж
Ну тут спорный вопрос - все принесут ровные и красивые, потому что им помогали, а ваш ребенок принесет кривизну. Тут еще моральный аспект. Я помню, мне самому в начальной школе помогали что-то делать, не все, конечно, но помогали. Это уж кто как для себя решит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #79 : 23 Марта 2016, 10:00:30 »
И вот вопрос к тем у кого дети уже школьного возраста - вот это обязательно контролировать выполнение домашки? А то прям везде встрачаю что надо сидеть рядом, делать с ребенком уроки итп. У меня просто то ли родители не заморачивались, то ли я все нормально делала.

не ядриться, не ядриться

Не надо путать наши с вами уроки и уроки нынешних детей. При том, что у меня дочь отличница и активистка, основные задания делает сама (математика, стих выучить и тд).
Но как вам задание сделать родословную семьи? Там Пыщ выше писал, вот мы недавно закончили. До прадедов всех расписать, приклеить фотки, написать девичьи фамилии женщин, а также переводы и значения имен родственников, кто где работает уточнить, придумать герб и флаг семьи и вклеить это в епаный альбом! И это только 1 задание по Окружающему миру, а он дважды в неделю и такая дребедень постоянно.

А то в каждой подобной теме все такие умняшки, сами чтение и письмо делали, утютю. Я тоже делала. Тогда ж не было заданий - найди с мамой в интернете и напиши доклад с половине предметов.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #80 : 23 Марта 2016, 10:01:40 »
Пыщь, ну вот сейчас не знаю как. Когда я училась, у нас родители помогали немногим, все сами делали. Сейчас тенденции, конечно, другие.

Йожин, а не вариант просто послать училку с такими заданиями nahuy? Кажется, у сестры что то подобное было, одного разговора хватило. Самое страшное что может случиться - тройка по предмету, в начальной школе это тааак страшно.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 10:04:35 от redvivid »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #81 : 23 Марта 2016, 10:03:35 »
Пыщь, ну вот сейчас не знаю как. Когда я училась, у нас родители помогали немногим, все сами делали. Сейчас тенденции, конечно, другие.
Конечно, а то б вы им и это должны были возмещать)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Марта 2016, 10:11:26 »
Зависит от школьной программы. У кого-то программа достаточно адекватная и на дом задают то, что разжевали на уроке. У друзей дети пошли в первый класс и там пиндец. В первом классе проходят "что такое морфема", заданий каждый день до жопы и выше. У одних мальчик поумнее, там маме достаточно просто сидеть с ним и для сокращения времени вовремя показывать где в учебнике почитать, чтобы тот не искал. На уроки ежедневно уходит 3-4 часа. У вторых знакомых девочка, мягко говоря, потупее, поленивее и поизбалованнее. Если той мама не напишет решение, девочка ничего не сделает. Но это уж ССЗБ.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #83 : 23 Марта 2016, 10:34:34 »
не ядриться, не ядриться

Не надо путать наши с вами уроки и уроки нынешних детей. При том, что у меня дочь отличница и активистка, основные задания делает сама (математика, стих выучить и тд).
Но как вам задание сделать родословную семьи? Там Пыщ выше писал, вот мы недавно закончили. До прадедов всех расписать, приклеить фотки, написать девичьи фамилии женщин, а также переводы и значения имен родственников, кто где работает уточнить, придумать герб и флаг семьи и вклеить это в епаный альбом! И это только 1 задание по Окружающему миру, а он дважды в неделю и такая дребедень постоянно.

А то в каждой подобной теме все такие умняшки, сами чтение и письмо делали, утютю. Я тоже делала. Тогда ж не было заданий - найди с мамой в интернете и напиши доклад с половине предметов.
Вы не поверите, но у нас тоже была родословная семьи. Один раз за школу, а не каждый день как домашнее задание. Письмо ж и математику и стихи вы пишите что не контролируете, а автор пишет что надо все время сидеть и следить (ну я так поняла). Вот и интересуюсь, малой через пару лет в школу.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 10:36:53 от LeFeRe »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 23 Марта 2016, 10:38:13 »
Это потому что вы бабы, а мужики от вас сбегут в гараж, во как!
Сдается мне, ты педерастию пропагандируешь! Эм с эм, жо с жо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #85 : 23 Марта 2016, 10:43:58 »
Вы не поверите, но у нас тоже была родословная семьи. Один раз за школу, а не каждый день как домашнее задание. Письмо ж и математику и стихи вы пишите что не контролируете, а автор пишет что надовсе время сидеть и следить (ну я так поняла).

Поверю, но это не единственное подобное задание. Я русским по белому у ребенка читаю в заданиях - найди с родителями в интернете и напиши доклад на тему: редкие животные/растения/ещехренпоймичто. В 8-9 лет ребенок может и нагуглит информацию, но красиво и лаконично ее не сформулирует. И прямо скажем, писать с монитора не сильно удобно и неполезно. Вообще Окружающий мир моя боль и скорбь, 80% домашнего материала нужно делать совместно. Лабораторные работы, поиски в интернете информации, разбор этой же информации и т.д.
Да, с моим ребенком не надо сидеть постоянно, но будем честны - у нее адекватная учительница, которая дает материал внятно. А у коллеги училка проверяет д.з. и успела/не успела пояснить новый материал, задание по нему даст домой. А дальше родители ипитесь как угодно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #86 : 23 Марта 2016, 10:45:37 »
Интересно,  а если муж упахивается на работе и выходные имеет желание тупо отдыхать по растительному? Я вот несколько недель ухожу из дома в семь утра а возвращаюсь в десять вечера. Если б мне при этом еще мозг выносили на тему "в выходной ты должен страдать" я б ваще сдох.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Марта 2016, 10:52:20 »
Вы не поверите, но у нас тоже была родословная семьи. Один раз за школу, а не каждый день как домашнее задание. Письмо ж и математику и стихи вы пишите что не контролируете, а автор пишет что надо все время сидеть и следить (ну я так поняла). Вот и интересуюсь, малой через пару лет в школу.
Вам уже пояснили, что "у нас" это было раз-два за время обучения. А в некоторых школах в первом классе - регулярно.
Ко мне подруга только и бегает найти в интернете "фотографии достопримечательностей города", "фотографии птиц нашей полосы", "фотографии знаменитых людей города".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #88 : 23 Марта 2016, 10:57:32 »
Хммм. Я знаю семью, в которой нет компьютера, но есть ребенок, младшеклассник. Вроде бы информатику они делают на школьных компах, рефераты тоже готовит там. При случае спрошу, как справляются вообще. Комп планируют покупать в этом году, простенький.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Марта 2016, 11:14:24 »
У моей матери в 70-80-х были такие задания в школе. С её слов, справлялись и без инета, и без родителей тоже могли, если архив дома был. Про родню поспрашивать это да, а вот картинку из библиотеки перерисовать уже сами.

Вообще сейчас часто родители делают за детей то, что дети могут сделать сами. Могут они сами перепечатать вики, могут.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда