А я уныла и не люблю магнитики. Мне нравится чистый белый вид холодильника, на котором правда висит один единственный магнит. А ящик в кухне забит магнитиками, которые мне привезли другие люди, так как выбросить/передарить/в утиль жалко и неудобно, человек вез, старался, "делился эмоциями" + я знаю, сколько этот нищасный магнитик в этих курортных местах стоит.
И да, я тоже не прочь погулять по магазинам, поделиться радостью, купив что-то интересное. Подруге, коллекционирующей сов я перефоткаю всех сов, которых видела, отправлю по вотцап и предложу выбрать такую, какой у нее нет. И мне не в лом будет сходить за выбранной совой еще раз.
Маме обязательно набор ее любимых продуктов, которых у нас нет - да тот же кофе с цикорием гранАром, который продается только в Лидле, и то не в каждом.
Друзьям тоже что-то (только не магниты, бррр, только если коллекционируют (тогда см. пункт о совах)) и по желанию/возможности.
Как и первого автора, меня напрягает обязаловка данного действия, которая есть в умах отдельных людей, и обиды, если ничего не привезла вдруг. Ты там эмоции получаешь, мол, в своей командировке, мы тоже хотим, кактымоглаонастамнеподум ать.