Автор Тема: #19932 - Привези мне чудище заморское  (Прочитано 12030 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #19932 - Привези мне чудище заморское
« Ответ #60 : 29 Марта 2016, 09:21:54 »
А в Москве вообще осталось что-то самобытное?
Ну вот и я о том.  :'(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 29 Марта 2016, 09:23:43 »
Пастила коломенская.
Свежие сладости от РФ\КО.
Кого этим удивишь-то? Этого добра везде валом.
Мафия - Скэтмен

Бацилла

• Гость
« Ответ #62 : 29 Марта 2016, 09:30:06 »
Форумчане, я к вам за советом.  :-[Подскажите, что можно привезти в дар из Москвы? Я тут к знакомым собралась, не хочется с пустыми руками ехать.К ним ехать 15 часов поездом (никак по-другому), поэтому торт "Москва" отменяется сразу. :-\

о, на днях коллега привёз закладки магнитные с московскими пейзажиками. мило, моя любимая с фото Новодевичьего монастыря. где купил - не знаю. к слову мы от москвы в двухстах километрах, так что для нас тут Москва не далеко. бываем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 29 Марта 2016, 09:47:40 »
Кого этим удивишь-то? Этого добра везде валом.
Народ просит. Чтоб не то, что месяцок на складах повалялось и в грузовиках морозилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #64 : 29 Марта 2016, 10:34:26 »
Народ просит. Чтоб не то, что месяцок на складах повалялось и в грузовиках морозилось.
Вот веришь, если покупать конфеты в нормальных магазинах, они хорошего качества и вкуса, а при заявленном сроке годности от 9 месяцев и дальше на свежесть уповать как-то странно. Все зависит от условий хранения.

Я понимаю, может быть выпечку какую-то местну везти свежую. Помню, отец ездил в командировки и привозил большие булки в виде барашков, вот прям рельефных вертикальных, не боком, правда не помню откуда, может и из Москвы, вот это было очень запоминающееся.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 29 Марта 2016, 10:41:40 »
Я хз, почему люди не из Москвы просят.
Я ж не закупалась этим вне Москвы и области.
Раз человек просит, наверное, ему это надо.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 29 Марта 2016, 10:48:35 »
ZloeAloe, да это ладно, хозяин - барин, просто вот именно такое желание мне искренне непонятно, хотя продукцию этих фабрик уважаю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 29 Марта 2016, 11:01:27 »
Да, я могу понять заказ из Германии типа "привези мне 5 Аленок, и 10 обычных Вдохновений, я обещал всему отделу после прошлой командировки", но когда "привези мне 2 пачки сливочной помадки и 6 плиток особого" идет из Казани, уже как-то странно. Но почему бы и нет, и думать не надо над подарками.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 29 Марта 2016, 11:33:54 »
Съев за раз это плитку мне потом плохо, ибо шоколад в количестве больше 30 грамм организм переносит плохо
Ну нормальные люди обычно догадываются, что в 100-граммовой шоколадке больше 30 граммов шоколада.

Присоединяюсь
Блин, зачем всё сразу-то жрать? :D
А если мне 6 коробок конфет привезли, я наверное должна быть уже в реанимации?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #69 : 29 Марта 2016, 11:39:31 »
А я не вижу смысла везти магнитики. Придешь ты к такому, у него весь холодильник во всяких "я ♥ Сидней", "Москва город-герой" "Токио форевер" а он из родного Задрищенска не выезжал никуда кроме соседнего Залупинска =\
смысл?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #70 : 29 Марта 2016, 11:52:16 »
Придешь ты к такому, у него весь холодильник во всяких "я ♥ Сидней", "Москва город-герой" "Токио форевер" а он из родного Задрищенска не выезжал никуда кроме соседнего Залупинска =\
смысл?
А вам какая разница? Чай, для себя лепил, не для вас.Это для вас магнит - метка бобра, а для него, может быть - напоминание, что друзья его ценят, любят и помнят о нём.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #71 : 29 Марта 2016, 12:13:35 »
Жена брата привезла моей маме матрешку из Москвы. Мама рада очень была. Э
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #72 : 29 Марта 2016, 12:20:02 »
Я люблю, когда привозят чо пожрать заморское ::) и еще мама из Питера привезла очень красивый яркий зонт. Берегу как зеницу ока. А магниты не люблю, никакого толку

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 29 Марта 2016, 12:22:31 »
А я не вижу смысла везти магнитики. Придешь ты к такому, у него весь холодильник во всяких "я ♥ Сидней", "Москва город-герой" "Токио форевер" а он из родного Задрищенска не выезжал никуда кроме соседнего Залупинска =\
смысл?

Мне просто нравится, когда весь холодильник в разных магнитах. Только некрасивые магниты не люблю, не покупаю и не вешаю если дарят. Вот не хочу, чтоб некрасивые висели
А то, что я не в каждом из этих городов побывала - ну и что? Это не годовой отчет, это мой холодильник, что хочу то и вешаю

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Марта 2016, 13:03:08 »
Жена брата привезла моей маме матрешку из Москвы. Мама рада очень была. Э
Я собираюсь к молодой паре, очень сомневаюсь, что они оценят матрёшку. :-[

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #75 : 29 Марта 2016, 13:13:14 »
одна подруга подарила другой магнит с нефтяным насосом и надписью "привет из сибири!", я теперь такой тоже хочу ;D
вообще дарю сувениры, проще если скажут, что именно хотят. один раз купила просто мешок всяких магнитов, полотенец и кошельков, чтобы дарить по ходу дела. полотенца, кстати, уберняшные были. с лисичками. достались родителям и бабушке.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #76 : 29 Марта 2016, 13:19:55 »
А мне все из поездок присылают открытки, даже если у меня уже есть из этой страны и магнитики везут. Люблю я их и все)
Сама я стараюсь подбирать подарки сообразно вкусам одариваемого. Обидно бывает, когда идеальная вещь находится к концу поездки, а денег уже мало=(
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #77 : 29 Марта 2016, 13:50:23 »
Магнитики, магнитные закладки, постеры, альбомы из Третьяковки. С претензией на интеллихентность.

Сабж: раньше никогда не просила что-то привезти, меня всегда ужас охватывает при мысли о человеке, который дорвался до желанного отдыха, но вместо этого бродит по магазинам раздумывая, чего бы мне купить.
Первый раз случился месяц назад - знакомая летала в Москву на выходные, сама предложила что-нибудь привезти, и я, разогнав остатки совести ::) сказала, что если она зайдет по своим делам в магазин косметики - пусть посмотрит мне пару лаков, но только если ей будет по пути, и вообще, пусть не берет в голову, главное - ей самой получить удовольствие!
Так она звонили мне раз 10, отчитываясь, в каких магазинах какие лаки нашла. Каждый чертов раз я просила ее уже пойти погулять, соблазняла маршрутами, нет, через пару часов раздавался звонок из другого магазина. В конце-концов она привезла мне два лака (один из них редкий, я бы его иначе не достала, йееее!), да еще и отказалась брать за них деньги. Почти 4 тысячи, на минуточку. Пришлось мне быстренько соображать ей подарок, в общем, все остались довольны, но черта с два я еще раз буду брать на себя ответственность за то, как человек проводит свое время. Себе-то она косметики не купила...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 29 Марта 2016, 13:55:22 »
Форумчане, я к вам за советом.  :-[Подскажите, что можно привезти в дар из Москвы?
matryoshka, balalayka, samovar, vodka, ручной медвед и ушанка с огромной звездой.

К ним ехать 15 часов поездом (никак по-другому), поэтому торт "Москва" отменяется сразу. :-\
Даже не слышал о таком.
Сабж: раньше никогда не просила что-то привезти, меня всегда ужас охватывает при мысли о человеке, который дорвался до желанного отдыха, но вместо этого бродит по магазинам раздумывая, чего бы мне купить.
Ну если человек не на один день приехал, то почему бы и не пройтись по магазинам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #79 : 29 Марта 2016, 14:18:23 »
Ельф, а корректировка с расчётом на то, что я еду в Марий Эл, а не заграницу?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 29 Марта 2016, 14:21:05 »
Ельф, а корректировка с расчётом на то, что я еду в Марий Эл, а не заграницу?
Тогда бусы, зеркальца, консервы, табак, огненную воду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 29 Марта 2016, 14:24:22 »
Майк, да ладно вам! Я вот очень люблю искать людям подарки
Мне на отдыхе обычно хочется ходить по магазинам и искать разные прикольные вещи. Ну помимо экскурсий и тюления
Все равно есть вечер, когда солнце уже село, а в отеле торчать не хочется. Я не любитель закатов и прочего, а любитель шляться по магазинам. Поэтому вечера трачу именно на это. Прям планирую - сегодня я ищу маме сладости, завтра я ищу папе экзотические напитки, послезавтра - футболки и украшения всякие разным людям и тд. Так я чувствую себя деловой колбасой, мне нравится :)
А если ходить каждый день по магазинам за вещами только для себя, то никаких денег не хватит.
Так что, думаю, ваша знакомая получила огромное удовольствие от процесса) Против воли человек бы не стал так заморачиваться, да еще и от денег отказываться

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #82 : 29 Марта 2016, 15:02:33 »
Там на задолбалях ответ появился, я плюсанула.   Хорошо, что не все такие, как автор вот этой истории, а есть такие, как Мурмур и автор ответа. Ведь сувениры - это и правда попытка поделиться эмоциями и впечатлениями. Мне сейчас с Камчатки подарок прислали, я очень рада, ххотя кааие-то аналоги можно и в Москве найти, но разве можно сравнивать? Это совсем другое.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 29 Марта 2016, 15:06:58 »
Я думаю, тут все как и в теме про колхоз.
Те, кого не напрягают, не поймут тех, кого выбешивают.
Вот реально - в стартовой истории мать автора докапывалась, почему та не привезла своей сестре одежды. Не сама сестра. Мать.
И народ просит не что-то конкретное, а "хоть черта в ступе". Если человек выезжает постоянно в одни и те же страны и очень часто (что оговорено), то таскать магнитики и всякую хрень он задолбается быстро. Тем более что магнитики и безделушки там не любят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 29 Марта 2016, 15:36:21 »
http://zadolba.li/story/19947

Наверное, всех уже задолбали ответы на истории. А я всё-таки не могу пройти мимо девушки, которую просят «привезти что-нибудь».

Я именно из тех, кто привозят. У меня даже стратегия есть — в командировки и отпуска я беру видавшие виды вещи, старенькие туфли и минимум одежды, чтобы привезти обратно побольше подарков.

Я обязательно привезу из командировки в Колумбию кофе папе и экзотических фруктов маме, чтобы он устроил со своими друзьями, такими же кофеманами, сравнительную дегустацию трёх пачек — колумбийского из Колумбии, колумбийского из Италии и нашего.

Для любимых бабулек я выложу из чемодана флаконы с кремами для загара (их-то как раз в России можно купить) и привезу им по цветастому покрывалу из Аргентины — да, в России не хуже. Но потом ведь так приятно прийти к ним на чай и услышать не пресловутое «рожать пора», а как под это покрывало она стала вязать подушку.

Невыездному брату обязательно достанется местный алкоголь и нож в коллекцию — для него бутылка вина внезапно станет поводом организовать романтический ужин жене.

Племяшке-студентке перепадёт интересное украшение — она будет прыгать от счастья. А её родителям — коробка хороших конфет, которые мы вместе за чаем и выпьем.

Друзьям тоже что-нибудь вкусное или красивое достанется — изысканный поднос романтичной парочке, бутылочка местного кленового сиропа подружке-кулинарке, шоколад с васаби коллеге-приколисту. Из каждой страны можно привезти что-то особенное, если провести пару часов в радостных хлопотах.

Потому что поездка — это эмоции, которыми хочется поделиться. Может быть, друга или родителей впечатлит шоколад, и они тоже выберут ту страну для отпуска. А вот бабуля или тётя за пределы страны вряд ли выберутся — для них мои рассказы и сувенирчики вообще экзотика. А если кто и выкинет ненужную вещицу — меня это не заденет.

И уж точно это не называется совковый пережиток — это называется семья.

Не очень понятно, как тут старенькие туфли помогут лучше новеньких, ну да ладно
А в целом да, я автора понимаю, я тоже люблю радостные хлопоты. А для кого-то это наверное не радость, а "огосподи опять искать подарки да провалитесь вы все"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 29 Марта 2016, 15:52:35 »
Старенькие туфли при выезде выбрасываешь.
Я так на фестивали езжу. Выбрасывая развалившийся шмот. Традиция, что даже берцы и сапоги не всегда переживают грязь, а ехать домой легче.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 29 Марта 2016, 15:54:21 »
Нихрена себе
Вот это успешность)
Я сапоги берегу как зеницу ока, даже старенькие

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #87 : 30 Марта 2016, 12:15:33 »
А я уныла и не люблю магнитики. Мне нравится чистый белый вид холодильника, на котором правда висит один единственный магнит. А ящик в кухне забит магнитиками, которые мне привезли другие люди, так как выбросить/передарить/в утиль жалко и неудобно, человек вез, старался, "делился эмоциями" + я знаю, сколько этот нищасный магнитик в этих курортных местах стоит.

И да, я тоже не прочь погулять по магазинам, поделиться радостью, купив что-то интересное. Подруге, коллекционирующей сов я перефоткаю всех сов, которых видела, отправлю по вотцап и предложу выбрать такую, какой у нее нет. И мне не в лом будет сходить за выбранной совой еще раз.

Маме обязательно набор ее любимых продуктов, которых у нас нет - да тот же кофе с цикорием гранАром, который продается только в Лидле, и то не в каждом.

Друзьям тоже что-то (только не магниты, бррр, только если коллекционируют (тогда см. пункт о совах)) и по желанию/возможности.

Как и первого автора, меня напрягает обязаловка данного действия, которая есть в умах отдельных людей, и обиды, если ничего не привезла вдруг. Ты там эмоции получаешь, мол, в своей командировке, мы тоже хотим, кактымоглаонастамнеподум ать.