Приветствую, форумчане.
Хотелось бы получить взгляд со стороны на, в общем, не самую страшную ситуацию, которая, тем не менее, меня беспокоит и имеет шанс попортить кровь очень дорогому мне человеку.
Очень много всего наслоилось, может, покажется ерундой на трезвую голову...
Для нелюбителей простыней - краткая сводка в конце.
С молодым человеком познакомились около года назад. Он - тренер, красавчик, что глаз не отвести, я - довольно бесформенное нечто, пришедшее в качалку восстанавливать чувство собственного достоинства . Ему - 22, мне - 31. Прошло несколько месяцев, и, благодаря чуткому руководству юноши, постоянному уходу и нехилому вливанию финансов, перестала пугаться своего отражения.
Юноша помогал и интересовался прогрессом предельно корректно, я воспринимала это как очень ответственный подход к работе. Но случилось так, что однажды мы встретились на мероприятии вне фитнес-клуба - и знаки внимания в виде поцелуев взасос игнорировать было сложно. Но тогда я списала это на "юноше было скучно", никакого продолжения банкета не ожидала. Примерно так же отреагировала на первый, покросрывательный секс. Правда, ТАКОГО не было ни с кем и никогда ранее. Но... секс же не повод для знакомства (с). Но он, как оказалось, думал иначе.
Спустя несколько месяцев ми-ми-ми-шных встречашек к обоюдному удовольствию, юноша предложил съехаться - и так практически постоянно ночевали вместе. Я после раздумий согласилась, но настояла на том, что это обстоятельство никак не должно ограничивать нашего с ним свободного существования - бытовые вопросы решаем вместе, в остальном - никакой обязаловки, когда и куда ходить и возвращаться каждый решает сам. За последующие четыре месяца было нормальным не вернуться ночевать не предупреждая, например.
Также сразу, как и в предыдущих отношениях, объяснила, что если захочет уйти - пусть только скажет - "ухожу". Я пойму и восприму спокойно.
Четыре месяца жила как в сказке. Очень сблизились, лучше узнали друг друга, старались во всем поддерживать, появилась какая-то прямо трепетная нежность в отношениях. Хотелось жить, петь и всех обнимать.
А потом стал ночевать со мной все реже. Однажды освободилась раньше, чем планировала, пришла домой. Он пришел, не зная, что я там, стал собирать вещи. Я вышла, поинтересовалась, все ли ок. В конце-концов сказал, что уходит. И ушел. Я обещание воспринять адекватно сдержала, выла тихо по ночам только, но понимала, что иначе быть не могло. Очухалась, через пару месяцев даже начала встречаться с другим. Чувств не испытывала, скорее, для удовлетворения физпотребностей.
С юношей старались не пересекаться, но когда случалось - общались нормально. И вот в прошлом месяце он позвонил и попросил встретиться. Был настолько мил, насколько вообще может быть человек. Сказал, что ему меня не хватает, что любит. Я вообще это слово воспринимаю всерьез, разбрасываться не имею привычки, мы до него как-то не дошли в первый раз, обезоружил прямо. Я сказала ему, что к уходу готова была, а к возвращению - нет. Согласилась попробовать снова, постепенно пустила обратно в жизнь, в квартиру.
Но не покидает чувство, что уже "не совсем то". Вроде радуемся друг другу, все, что было - обговорили, наверстываем упущенное. Даже то страшенное слово на букву Л уже свободно и искренне произносится. Но вот той нежности уже нет, по крайней мере, я не чувствую...
И, вроде, все хорошо, но вот это с каждым днем беспокоит все больше.
Краткое содержание Санта-Барбары:
Среднестатистическая тетка за 30 влюбилась в красивого трепетного 20-летнего юношу. Юноша ответил взаимностью. Но в любовь до гроба при таких вводных данных верить сложно, и тетка юношу отпустила с миром, когда ему захотелось чего посвежее. Юноша вернулся, все снова стало хорошо, но уже не так, как сначала. Тетку это гложет.
Собственно, вопрос знатокам:
Все ли это мои тараканы, и если это так - как успокоиться и начать наслаждаться жизнью?