Автору плюсую с 100500 компьютеров!
Я не знаю, почему для просмотра видео автор не умеет пользоваться наушниками. Но всё остальное полностью поддерживаю!
Застрял в каком-то конкретном месте в игре, хочешь открыть прохождение и посмотреть, где там этот долбаный рычаг? Дело пары минут открыть текстовый сайт, найти и прочитать одну строчку? Ха! А нету! Везде видеопрохождения. Жди, пока прогрузится 20-минутное (минимум) видео, ищи нужный момент, да ещё слушай тупые комментарии, матерок и гыгыканье школьника или студента, который проходит игру через жоп-колоду и считает себя офигенным "видеоблогером". Да я столько времени на саму игру не трачу, сколько на просмотр бестолковых роликов, в которых ещё и не факт что увидишь именно то, что тебе нужно!
Хотя я не спорю, что в некоторых играх удобнее посмотреть видео, чем пытаться понять, что имел в виду автор прохождения.
Ищешь рецепт на ужин, понравилось название и фото блюда, хочешь быстро прочитать, из чего оно состоит и сложно ли готовится, потратив секунд 30? Как бы не так! Смотри 20 минут, как некий "мастер-кулинар" уныло разбивает яйца, размешивает что-то в миске, медленно рассказывая, что именно он делает и что кладёт в блюдо. И записывай. Как наши мамы записывали при просмотре кулинарных передач, которые идут один раз в жизни по телевизору и потом нигде не найдёшь, если не успеешь схватить листок и ручку.
Хотя я не спорю, что иногда, особенно для начинающих, очень полезно видеть всё в подробностях.
Почему бы не делать и текстовый и видео вариант, как на некоторых (
их создателям) новостных сайтах? 
Появление интернета снова научило людей общаться письменно и читать. Но сейчас опять все переходят на голосовое и видеообщение, потому что читать и писать трудно?
Самозапускающиеся ролики вообще ад. Мало того что шуметь в общественном месте начинают, так ещё и трафик жрут. Учитывая, что сейчас половина людей уже сидит со смартфонов и планшетов, а мобильный интернет всё ещё дорогой абсолютно везде, модные недавно аргументы типа: "Хахаха, чё ты там пытаешься запустить с калькулятора, заработай себе уже на нормальный комп и интернет!" не катят.