Автор Тема: #19907 – Весёлые истории экран покажет наш  (Прочитано 5638 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19907

Здравствуйте. Понятия не имею, насколько специфична моя задолбашка, но меня просто неистово бесят видеоролики в интернете. Нет, не те, что с котиками. Если честно, я вообще не знаю, что в этих самых мерзких видюшках. Потому что у меня медленный, лимитный и дорогой мобильный интернет.

Переходишь по ссылке из поиска или из новостного агрегатора — а там, кроме заголовка, только фраза: «Подробности в нашем супер-пупер видео!» Хочешь лекцию о чёрных дырах почитать? Зачем, если можно посмотреть! Хочешь узнать, что нового в городе, где раньше жил? Да зачем тебе эта пара скупых строк, вот наш обширный репортаж! Хочешь научиться рисовать сову? Сначала рисуем два кружочка, потом смотрим видео.

Вот я дома, могу, наконец, подключиться к вайфаю и посмотреть… Но чу! У меня же маленький ребёнок спит, и взрывающиеся ором в тишине на самой произвольной громкости видео мне не нужны. Причём «беззвучный режим» в телефоне старательно игнорирует ролики. Ну ладно, я сперва полностью выключу звук, потом по чуть-чуть буду его поднимать, потом отмотаю обратно в начало (или досмотрю сперва вопящую рекламу, а потом опять буду настраивать громкость) и наконец смогу посмотреть. И что, все эти манипуляции ради каких-то трёх строчек текста, растянутых на несколько минут? Мне бы пяти секунд хватило, чтобы прочитать.

У меня уже выработался рефлекс: как только вижу окошко плеера на странице, сразу закрываю, даже не догружая её. И таких «закрытий» становится всё больше даже на старых проверенных сайтах. Задолбали превращать гипертекстовую среду в киножурнал о достижениях народного хозяйства.

У меня интернет не такой медленный, но переход на «фтыкание в видео» вместо текста я тоже не понимаю. Текст можно прочитать с любой скоростью, перечитывать самые интересные моменты, забить на скучные. А видео/аудио — пока найдёшь, пока промотаешь...
Есть, конечно, видеоблогеры, которых можно посмотреть, так у них и видео — не только озвучка текста. А все эти уроки, репортажи и пр. — на фиг. Апофеозом стало, когда известный ЖЖ-блогер надумал в «видео» переквалифицироваться. Нафига?

Ладно хоть комменты текстовые никуда не денутся... Или их тоже скоро будем озвучивать?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #19907 – Весёлые истории экран покажет наш
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 15:00:03 »
Меня ролики бесят только самопальные - когда кряхтящее косноязычное нечто пытается освоить ворд по ходу повествования. Остальные смотрю с удовольствием, в том числе обучающие, ибо можно с каким-нибудь делом сочетать. Хотя иметь и текстовый вариант было бы неплохо, да.
А по поводу детей и звука - наушники блин, купите.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 15:02:33 »
Вот я дома, могу, наконец, подключиться к вайфаю и посмотреть… Но чу! У меня же маленький ребёнок спит, и взрывающиеся ором в тишине на самой произвольной громкости видео мне не нужны.

Не то чтобы я оправдывала наличие автоматически запускающихся роликов, но понять, почему не выключить колонки и включать их, если возникает необходимость, или не надеть наушники, если без включенного звука жизнь не мила, коль скоро в доме маленький ребенок, я не могу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2016, 15:04:21 »
Тоже не понимаю тягу к видео. То, что надо слушать 5 минут, я прочитаю за минуту, плюс визуальное восприятие текста у меня гораздо лучше, чем слуховое. Но, видимо, авторам очень хочется таблом поторговать - другой причины тупо читать текст на камеру я не вижу.

Хотя мне интересно, что это у автора задолбашки за телефон такой, который игнорирует беззвучный режим?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 15:04:52 »

Не то чтобы я оправдывала наличие автоматически запускающихся роликов, но понять, почему не выключить колонки и включать их, если возникает необходимость,
На телефоне?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 24 Марта 2016, 15:06:22 »
У меня отдельный беззвучный режим для входящих и отдельный беззвучный для медиа. Управлять в разных местах. Видео не люблю, особая ненависть к автозапускающимся роликам.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 24 Марта 2016, 15:06:24 »
На телефоне?
Громкость динамиков подкрутить до минимума - секундное дело.
Ролики задолбали своей назойливостью. Но автор еще и сам себя задолбал.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 24 Марта 2016, 15:10:34 »
Тоже бесит. Я хочу читать а не смотреть.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 24 Марта 2016, 15:45:00 »
Автору плюсую с 100500 компьютеров!

Я не знаю, почему для просмотра видео автор не умеет пользоваться наушниками. Но всё остальное полностью поддерживаю!

Застрял в каком-то конкретном месте в игре, хочешь открыть прохождение и посмотреть, где там этот долбаный рычаг? Дело пары минут открыть текстовый сайт, найти и прочитать одну строчку? Ха! А нету! Везде видеопрохождения. Жди, пока прогрузится 20-минутное (минимум) видео, ищи нужный момент, да ещё слушай тупые комментарии, матерок и гыгыканье школьника или студента, который проходит игру через жоп-колоду и считает себя офигенным "видеоблогером". Да я столько времени на саму игру не трачу, сколько на просмотр бестолковых роликов, в которых ещё и не факт что увидишь именно то, что тебе нужно!
Хотя я не спорю, что в некоторых играх удобнее посмотреть видео, чем пытаться понять, что имел в виду автор прохождения.

Ищешь рецепт на ужин, понравилось название и фото блюда, хочешь быстро прочитать, из чего оно состоит и сложно ли готовится, потратив секунд 30? Как бы не так! Смотри 20 минут, как некий "мастер-кулинар" уныло разбивает яйца, размешивает что-то в миске, медленно рассказывая, что именно он делает и что кладёт в блюдо. И записывай. Как наши мамы записывали при просмотре кулинарных передач, которые идут один раз в жизни по телевизору и потом нигде не найдёшь, если не успеешь схватить листок и ручку.
Хотя я не спорю, что иногда, особенно для начинающих, очень полезно видеть всё в подробностях.

Почему бы не делать и текстовый и видео вариант, как на некоторых (:-* их создателям) новостных сайтах? ???

Появление интернета снова научило людей общаться письменно и читать. Но сейчас опять все переходят на голосовое и видеообщение, потому что читать и писать трудно?

Самозапускающиеся ролики вообще ад. Мало того что шуметь в общественном месте начинают, так ещё и трафик жрут. Учитывая, что сейчас половина людей уже сидит со смартфонов и планшетов, а мобильный интернет всё ещё дорогой абсолютно везде, модные недавно аргументы типа: "Хахаха, чё ты там пытаешься запустить с калькулятора, заработай себе уже на нормальный комп и интернет!" не катят.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 15:53:07 от Неженка »

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #9 : 24 Марта 2016, 15:51:23 »
а вот и подъехал любитель видеороликов
чаще всего смотрю видеопрохождения игр или видеоуроки по какой-нибудь программе. в статьях иногда напишут что-то в стиле "рисуем круг. рисуем второй. а потом дорисовываем всю остальную сову", а ты сиди и разбирайся потом где, что и как  :-\ проще потратить пару минут, пролистывая 10минутные видео до нужного момента, чем ломать голову.
а автора спасет адблок и правильно настроенный блокировщик скриптов (как это по-русски?), пользуюсь ими с самого момента их появления и меня не бесит ни одна реклама, потому что я ее не вижу
мира, добра, котиков всем
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #10 : 24 Марта 2016, 15:57:42 »
У меня ШТА от этой истории.
Вообще не помню такого, чтобы ничего не нашлось в текстовом виде, только ролики.
И автор какой-то странный. Про адблок он не знает, ладно. Но он говорит, что не смотрит видео с котиками, оправдываясь мобильным интернетом. А потом пишет, что дома у него вай-фай. Почему он их дома не смотрит тогда? :D
Почему он вообще дома сидит в интернете с телефона? Хотя даже в таком случае к телефону наушники можно подцепить без проблем.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 24 Марта 2016, 16:05:30 »
Вообще не помню такого, чтобы ничего не нашлось в текстовом виде, только ролики.
Легко. Я выше написала свои примеры.
Или поисковики что ли усовершенствовали бы так, чтобы можно было искать только текст.

Почему он вообще дома сидит в интернете с телефона?
Это такая редкость? Я сижу с телефона дома, когда муж занял компьютер. Или если просто хочу полежать на диване, глядя "видео с котиками", а не отсиживать зад и спину на стуле.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 24 Марта 2016, 16:13:40 »
Эльф, mea culpa, не сообразила, что дома он тоже с телефона сидит. Что, впрочем, не отменяет вопрос про наушники.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #13 : 24 Марта 2016, 16:28:48 »
Легко. Я выше написала свои примеры.
Для игр именно текстовой инфы море. Вики, форумы, руководства в стиме, etc. Сайты ЛКИ и игромании ещё были с текстовыми прохождениями.
Рецепты не искал, но я не верю, что есть какое-то супер-пупер секретное блюдо, которое есть только в роликах на ютубе.
Есть название -> можно найти рецепт.
Или поисковики что ли усовершенствовали бы так, чтобы можно было искать только текст.
Я, наверное, опять что-то делаю не так, но у меня по умолчанию текст и ищется. Для поиска только видео отдельная кнопка есть.

Это такая редкость? Я сижу с телефона дома, когда муж занял компьютер. Или если просто хочу полежать на диване, глядя "видео с котиками", а не отсиживать зад и спину на стуле.
Но... Комп... Удобнее же...
— Следующий!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Марта 2016, 16:30:26 »
Я тоже очень не люблю видео, мне скучно их смотреть и жалко на это времени. И вообще меня бесит тенденция к тому, что "ой, читать многабукоф сложно, лучше поглядим яркие картинки".
И да, бывают случаи, когда текста не найти. К счастью, редко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 24 Марта 2016, 16:59:02 »
Для игр именно текстовой инфы море. Вики, форумы, руководства в стиме, etc. Сайты ЛКИ и игромании ещё были с текстовыми прохождениями.
Не всегда, увы. Особенно аркад касается. Или прохождения нормальные находятся с двадцатого раза, после того как перелопатишь кучу сайтов. Раньше не было такого засилья видео, и действительно можно было найти что угодно в текстовом варианте. "Игромания" уже не печатает прохождения всех-всех игр, ибо их стало слишком много.

Рецепты не искал, но я не верю, что есть какое-то супер-пупер секретное блюдо, которое есть только в роликах на ютубе.
См. выше. Найти можно, но времени занимает кучу.

Я, наверное, опять что-то делаю не так, но у меня по умолчанию текст и ищется. Для поиска только видео отдельная кнопка есть.
Для поиска только видео кнопка есть, а для поиска только текста, увы, нет. Ищется не "только текст", а все сайты с упоминанием. В том числе и те, на которых прохождения и рецепты только на видео.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #16 : 24 Марта 2016, 17:06:18 »
Аркады проходятся спинным мозгом, зачем там руководство? o_0 Всякие коридорные шутеры туда же.

Для поиска только видео кнопка есть, а для поиска только текста, увы, нет. Ищется не "только текст", а все сайты с упоминанием. В том числе и те, на которых прохождения и рецепты только на видео.
Кнопки нет, потому что она не нужна. А для фильтрации результатов можно команды поиска использовать. Хотя бы банальное -видео дописать к запросу.
— Следующий!

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #17 : 24 Марта 2016, 17:11:20 »
Присоединяюсь к ненавистникам видео. Текст всегда можно глазами пробежать и понять, стоит ли на него время тратить или нет. Все эти видюшки воспринимаю как кражу моего личного времени.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Марта 2016, 17:46:37 »
А мне иногда лучше видео, чем текст, особенно если это уроки по вязанию, но медленный дорогой интернет - это настоящее зло. От зла нужно избавляться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 24 Марта 2016, 17:50:36 »
Мне как-то обычно по заголовку ссылки понятно, будет там видеоурок или текст
На сниппет опять же можно посмотреть
Если там видео, то владельцы сайта наверняка хотят продвинуться по запросу "рецепт такой-то/вязание/рисунок совы видео" и на странице и в заголовке наверняка будет слово "видео"
А еще можно добавить "-видео" и радоваться жизни

Про наушники - без комментариев, видимо это страшное колдунство
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
« Ответ #21 : 24 Марта 2016, 17:52:54 »
Так-с, два лагеря противоборствующих...

Я сначала посмотрю (а ещё предпочтительней для меня аудиоформат), а потом, может быть, пробегусь глазами по тексту.
Касательно "медленного / дорогого интернета" - дома безлимитный, дома хоть с тапка зашёл и смотрю необходимое.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Марта 2016, 17:58:01 »
Не всегда, увы. Особенно аркад касается. Или прохождения нормальные находятся с двадцатого раза, после того как перелопатишь кучу сайтов.
Я люблю игры в стиле поиск предметов. Там либо уже встроенная проходилка - открывай да читай - либо легкий режим с уймой подсказок.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 24 Марта 2016, 18:38:20 »
не люблю и не понимаю "видеоуроки" по веб-вертке/программированию, имхо - вредная дезинформация.
Сперва автор возит мышой под повести о своём великом знании всех движков (все три штуки, да), потом буратины насмотрятся и так же делают.
Попыток вникнуть в код "продукта" ни с той ни с другой стороны нет, т.е. "учат" жать кнопки "сделать красиво", "закачать в Интернет!!!11". Да и просто тупо - из мануала-то код легче скопировать, если годный)

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 24 Марта 2016, 19:42:19 »
Я ещё видеоуроки по всяким фотошопам и лайтрумам не понимаю в упор. Текст намного удобнее, по нему хоть поиск можно сделать всегда. А в видео каждый раз искать, где там про конкретную функцию говорится?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Марта 2016, 20:02:24 »
у меня отличный интернет, но я присоединюсь к автору и остальным нелюбителям видео. часто ищу кулинарные и рукодельные мк. и постоянно натыкаюсь на гадские видео. ну фото и текст удобнее же. и перечитать можно любой момент и просматривать пока делаешь. и вообще включить что то фоном и не морочиться с паузами и перемотками.