Автор Тема: #19908 - Всё для семьи  (Прочитано 14886 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19908 - Всё для семьи
« Ответ #30 : 24 Марта 2016, 17:58:48 »
Выйти поработать сверхурочно с оплатой по ТК? Почему бы и нет. Без оплаты потому что "все равно ты там в своих железках копаешься" - nahui сразу.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Марта 2016, 18:02:29 »
Бесит, когда при прочих равных повышают зарплату или дают премию мужчине, а не женщине: "он же семью кормит!" А женщина, можно думать, на шпильки только тратится, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Марта 2016, 18:08:43 »
Бесит, когда при прочих равных повышают зарплату или дают премию мужчине, а не женщине: "он же семью кормит!" А женщина, можно думать, на шпильки только тратится, ага.
В мужчине просто больше заинтересованы, т.к. даже если он женится, то в декрет не свалит. А женщина - может. Поэтому при прочих равных стараться удержать будут чаще мужчину.
А мужик может уйти в запой или вообще свалить в закат никого не предупреждая, что уходит на новую работу. И я такое наблюдала гораздо чаще, чем уход в декрет. Тем более что в отличие от декрета это все наступало резко и внезапно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Марта 2016, 21:56:42 »
Именно, а еще потому что мужик пашет больше. У нас вообще из-за таких декретных серую ввели, потому что как только пузо появилось на работу все забивали.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Марта 2016, 22:25:15 »
У нас на работе можно отпроситься по любому уважительному поводу: у одних дети, у других здоровье, у меня ремонт :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 24 Марта 2016, 22:55:34 »
Коллеге, с которым мы вдвоем сидим на одних системах и делаем ровно одно и то же платят почти вдвое больше чем мне. На вопрос начальнику: "Чо за на?" - мне было сказано: "Он женится и ему семью надо будет кормить. А ты в декрет уйдёшь".
Угу, меня тоже бомбит. В декретах я уже была, теперь пашу, и на больничные не хожу, и раньше не отпрашиваюсь, поскольку зарабатываю больше мужа (т.е, условно говоря, семью кормлю), и на больняки выгоднее идти ему. Но как мужики - так им семью кормить (и пофигу, что в нашей же комнате есть молодой отец, который вечно на больняках - жену с работы не отпускают), а как женщины - так "им муж заработает".

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Марта 2016, 23:00:04 »
А как у дорогих "тыжнесемейных"форумчан обстоят дела с коллегами?
У меня всё нормально было... Единственно постоянно подкалывали на тему "когда свадьба?"...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #37 : 24 Марта 2016, 23:01:52 »
Помню, как шипела начальница отдела, детная дочь которой работала под ее же началом, что "вот, бездетным летом отпуск дали, а с детьми - в октябре". Намек был понятен, ведь детей не было только у меня, но именно мне по графику, наконец-то, достались две недели в августе. И тут приключился со мной повод уйти в декрет, и мне было уже удобнее присоединить эти две недели к больничному как раз в октябре. Я поменялась с той самой коллегой, дочкой начальницы. И шо вы думаете - она в августе в отпуск так и не пошла. Зато сколько визгу было, когда график утвердили. А потом оказалось, что и не надо.
И по поводу женской и мужской части трудового коллектива: я уже тут как-то давно упоминала, что на моей бывшей работе на одинаковых должностях мужчинам платили больше. До маразма доходило: женщина-менеджер получала меньше своего подчиненного-мужчины.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 24 Марта 2016, 23:06:23 »
Среди мужиков я такого не замечал. Среди женщин - больше поблажек детным в плане опозданий или отпустить пораньше.
Пыщ, уйти пораньше -- это одно, а если надо еще обосновывать, почему ты идешь домой, когда РАБочий день закончился, то ой.
У нас на работе можно отпроситься по любому уважительному поводу:
Значит вас на работе до*уя - ждите сокращений  ;D
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 23:07:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #39 : 25 Марта 2016, 10:26:19 »
Жаль, такой же принцип не работает с деньгами. "Ну у кого-то же реально денег больше, чем у остальных. Почему бы не отдать. Просто везде меру нужно знать". У бездетного может быть значительно больше причин распоряжаться своим временем. А детному какая разница - чаще всего они спешат домой, чтоб завалить попку на диванчик, так сказать, "заняться своим ребёнком".
Эм... Вы решили смешать всё в кучу или у вас подгорает до такой степени, что дым пеленой закрыл вам глаза? "Просто везде меру нужно знать" - это фраза подразумевает, что у человека действительно может случится ситуация, когда необходимо время для урегулирования проблемы из-за ребёнка, и что мне, как человеку бездетному, иногда не сложно подменить коллегу. Если такой человек постоянно пользуется этой "отмазкой", то вам никто не мешает высунуть свой язык из жопы и сказать об этом. Как поставить такого работника на место хорошо описала Белоснежка.
Используя ваш принцип доведения до абсурда, можно человека, ребёнка которого с температурой увозят в больницу, оставить работать дальше, а то х*я ли я должен за него работать.
Повторюсь, я не говорю, что у бездетного не может быть своих дел, я говорю о том, что им проще регулировать своё время, проще менять какие-то планы, проще вносить корректировки.

Ясно-понятно, когда у человека случается аврал, его можно по-человечески поддержать. Вне зависимости от его демографических успехов. Но когда в общем, in general, приводят аргумент "У тебя ж нет детей!" - это уж извините.
С этим согласен.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Марта 2016, 10:51:42 »
Повторюсь, я не говорю, что у бездетного не может быть своих дел, я говорю о том, что им проще регулировать своё время, проще менять какие-то планы, проще вносить корректировки.
Повторюсь, это иллюзия.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #41 : 25 Марта 2016, 10:57:11 »
Повторюсь, это иллюзия.

Нет.
* Если у работающего взрослого нет иждивенцев, ему проще поменять планы, нежели человеку с иждивенцами. Вне контекста того, что он не обязан.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Марта 2016, 10:59:30 »
У меня те, кто с супругом/супругой выбирают время отпуска первыми, т.к. у большинства вторые половинки работают в конторах, где график принудительно составляют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 25 Марта 2016, 11:01:52 »
Геморчик, да у тебя там произвол начальственный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Марта 2016, 11:04:46 »
Лой, да я вообще шеф-дискриминатор!
Разрешила тем, кто ходит в фитнес-клубы дала не час на обед, а два! (чтобы успели среди дня потренироваться) Да еще и есть можно в любое время))
А еще 50 % абонов оплатила, а тем кто не ходит эквивалент денежный не выдала!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Марта 2016, 11:09:51 »
Геморчик, ну ты ваще зверь.  ;D

*грустно* У меня абонемент оплачен, а я, наверное, как в отпуск ушла, так и не была ни разу.  :'( То понос, то золотуха, а самое главное — лень неизбывная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Марта 2016, 11:22:07 »
Лоу, ну после работы заниматься вообще тяжело, особенно если это не годами выработанная привычка. До работы - тоже тяжко, надо и выспаться и собраться.
 Я вот заметила, с тех пор как сотрудники начали завтракать в офисе, заниматься в обед, да еще и те, кому детей из школ/садов забирать могут уезжать на час/полтора раньше с условием быть на связи и подключиться удаленно - работать они стали гораздо эффективнее, появилась какая-то дополнительная мотивация сделать все быстро, продуктивно. Надеюсь наглеть не будут и принимать как должное, но за год только в лучшую сторону всё изменилось.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 25 Марта 2016, 11:32:29 »
У меня те, кто с супругом/супругой выбирают время отпуска первыми, т.к. у большинства вторые половинки работают в конторах, где график принудительно составляют.
То есть вот так вот, штамп все решает, да?

Кто бы мне абонемент оплачивал. Сцук, иногда хочется плюнуть на все и начать тупо в какой-нибудь Алекс Фитнес ходить, куда годовая карта стоит столько же, сколько у меня 2,5 месяца занятий.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Марта 2016, 11:35:03 »
Геморчик, я работаю с восьми. Официально до пяти, но, как я уже говорила, я ИТР, так что бывает, что и до девяти.  ;D С непривычки вообще никак не дотащить тушку до зала. И в выходные тоже бывает работа.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #49 : 25 Марта 2016, 11:36:24 »
Разрешила тем, кто ходит в фитнес-клубы дала не час на обед, а два! (чтобы успели среди дня потренироваться) Да еще и есть можно в любое время))
А еще 50 % абонов оплатила, а тем кто не ходит эквивалент денежный не выдала!
Супер, даже завидую  :)

Sarabi

• Гость
« Ответ #50 : 25 Марта 2016, 11:56:39 »
Я в женском бездетном коллективе работаю. У нашей начальницы уже внуки.
Так вот она 1 раз только заикнулась - выходите в субботу, у вас же детей нет! Её спросили как наличие детей связано с бесплатным трудом?
С тех пор молчит.
Но вообще она у нас по большей части хорошая тётка  :) и проблем с нем нет в плане графика. Мы можем приходить к 9, 10, 11, 12, 13, но и уходить соответственно - чем позже пришёл, тем позже ушёл. Сама она приходит в 13-15 часов  ;D
А вот на прошлой работе да, было дело. Каждый месяц выдавался график сколько работников и в какое время должны быть на рабочем месте. Естественно, приоритет выбора времени был у тех кто с детьми. Правда и графики они выбирали самые для меня не подходящие, так что конфликтов не возникало.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 25 Марта 2016, 12:37:05 »
Нет.
* Если у работающего взрослого нет иждивенцев, ему проще поменять планы, нежели человеку с иждивенцами. Вне контекста того, что он не обязан.

Да ладно? Кроме детей, родственников на все остальное можно енг забить? У человека могут быть тренировки, репетиции, курсы, куча всего того что нельзя перенести/отменить без того чтобы не нагадить или себе или соратникам.
Тренировки 3 раза в неделю папа из садика не заберет и бабушка пару вечеров не посидит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 25 Марта 2016, 12:56:07 »
Да ладно? Кроме детей, родственников на все остальное можно енг забить? У человека могут быть тренировки, репетиции, курсы, куча всего того что нельзя перенести/отменить без того чтобы не нагадить или себе или соратникам.
Тренировки 3 раза в неделю папа из садика не заберет и бабушка пару вечеров не посидит.

Плеать, ну написала ж вне контекста. Сферически в вакууме я могу задержаться на работе и пропустить тренировку 1 раз, если вот капец приперло "гробгробпидр", а коллега у которой сейчас на продленке сын не может его не забрать в 17.00, так как его там физически никто держать не будет и он через полгорода к закрытой квартире не пойдет. Это без бабушек-куябушек в вакууме. Просто констатация.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #53 : 25 Марта 2016, 13:35:11 »
Охренеть просто с этими работами и безотносительно семейности  :( :( :(
У кого-нибудь здесь вообще есть такая работа, где строго от звонка до звонка, как и должно быть?
Неужели найти такую - это огромная удача? :o

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #54 : 25 Марта 2016, 13:37:42 »
Мне просто интересно, а в случае форсмажора какого то (перекрыли улицу, например, на три часа, или на работе адский аврал) куда ребенка с продленки девают? В наше время забытые дети мирно паслись около школы и ждали маму сколько нужно, ну или шли домой сами. А сейчас вроде строго с рук на руки передают?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Марта 2016, 14:01:49 »
У кого-нибудь здесь вообще есть такая работа, где строго от звонка до звонка, как и должно быть?

У меня не от звонка до звонка, а плавающий график, мало работы - часов 6 поработаю, много - и 10 можно, и больше, если надо.
Зп в разы больше средней по городу/стране смягчает неудобства) Но все-таки даже чаще выходит меньше 8 часов.
А вот что я действительно люблю, так это:
-абсолютно никакой привязки к полу в плане повышения зп
- задерживается на работе тот, кому надо задержаться, а не тот, у кого детей нет. Более того, всем пофиг на твой семейный статус. Отпроситься, если нет дедлайна, тоже одинаково легко обеим категориям. А если проект нужен уже на вчера - опять же, не важно, дети или нет. Но есть возможность работать из дома.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 25 Марта 2016, 14:05:22 »
У меня была такая работа, в 18 00 встал и ушел, если не ушел, знач ты не эффективен, завтра зайди к нач отделу и отчитайся - может ты нерационально используешь день, эйчар выпишет тебе тренинг по таймменеджменту, а может тебе ставят избыточные задачи, тогда будут с нач отдела спрашивать.
Но мне ближе система, когда я в случае необходимости задерживаюсь, а когда надо мне - отпустят пораньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Марта 2016, 14:17:22 »
Я понимаю, что отдыхать все хотят. Но куда детному сотруднику деть ребенка в субботу? С собой на работу тащить? Садики как бы закрыты.
Мне может не помешал бы двойной оклад за работу в выходные, но звиняйте, работу мамой не на кого переложить.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #58 : 25 Марта 2016, 14:43:44 »
Мне может не помешал бы двойной оклад за работу в выходные, но звиняйте, работу мамой не на кого переложить.
Ну так в 14 вместе с паспортом девушкам не выдают обязательство отвечать за детей окружающих "работающих мамой" женщин. Нет такого правила: не родила - значит, отвечаешь за моего! ВЫ случайно проект закона о службе нерожавших женщин не поддерживаете?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Марта 2016, 14:51:34 »
Ну так в 14 вместе с паспортом девушкам не выдают обязательство отвечать за детей окружающих "работающих мамой" женщин. Нет такого правила: не родила - значит, отвечаешь за моего! ВЫ случайно проект закона о службе нерожавших женщин не поддерживаете?
Вы это к чему сейчас? Я кого-то прошу отвечать за моих детей, когда я работаю? Вас куда-то не в ту степь понесло.
Да у нас на работе бывают переработки. Вызывают на переработки по желанию. В пятницу подписывается документ "Список сотрудников давших согласие работать в выходной день". Очевидно, что если работодатель знает, что у меня муж в субботу работает, то мне предлагать работу в субботу никто не будет. Аналогично матерям-одиночкам.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.