Мне просто интересно, а в случае форсмажора какого то (перекрыли улицу, например, на три часа, или на работе адский аврал) куда ребенка с продленки девают? В наше время забытые дети мирно паслись около школы и ждали маму сколько нужно, ну или шли домой сами. А сейчас вроде строго с рук на руки передают?
У нас в случае форс-мажора до 7 вечера дежурная группа в садах. После этого - воспитатель обязан дождаться родителей, даже если это будет 9 часов. Но, думаю, 1-2 раза такое воспитатель и "простит". А потом может и пожаловаться во всякие "инстанции".
У меня идеальная отмаза - кошки некормлены, хомяк не гулян, черепахам надо включить нагреватель. Всё. Вставала и уходила.
Для того, чтобы уйти, нужна не только наглость, но и возможность уйти. Вспомнилась мне знакомая женщина, которую "заставили" просидеть на посту охраны лишних 3 часа, потому что сменщик заболел. И ее отмаза (реальная, с собой инсулина не было, потому что к моменту укола должна была быть дома) не проканала. Не отпустили и все. Т.е. или сиди, или уволят нафиг (а ей нужна была работа, пришлось сидеть).
Я в принципе считаю, что не оплачиваемые переработки нахер!
Оплачиваемые в том числе)) Не настолько на моей памяти доплачивали, чтобы тратить на это законный выходной))
Так это ж детям подарки, не?
С одной стороны, да. С другой, моему мужику дают на работе такие же наборы новогодних конфет всем, и ему бездетному тоже.