Автор Тема: #19908 - Всё для семьи  (Прочитано 14803 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: #19908 - Всё для семьи
« Ответ #90 : 27 Марта 2016, 22:05:38 »
Я в принципе считаю, что не оплачиваемые переработки нахер!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 27 Марта 2016, 22:12:57 »
И да. Везде подарки к НГ давали только детным.

Так это ж детям подарки, не?
Моим родителям, когда я мелкая была, всегда на работе давали новогодние наборы конфет. Потом перестали, когда я выросла)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Марта 2016, 22:13:55 »
Мне просто интересно, а в случае форсмажора какого то (перекрыли улицу, например, на три часа, или на работе адский аврал) куда ребенка с продленки девают? В наше время забытые дети мирно паслись около школы и ждали маму сколько нужно, ну или шли домой сами. А сейчас вроде строго с рук на руки передают?
У нас в случае форс-мажора до 7 вечера дежурная группа в садах. После этого - воспитатель обязан дождаться родителей, даже если это будет 9 часов. Но, думаю, 1-2 раза такое воспитатель и "простит". А потом может и пожаловаться во всякие "инстанции".

У меня идеальная отмаза - кошки некормлены, хомяк не гулян, черепахам надо включить нагреватель. Всё. Вставала и уходила.
Для того, чтобы уйти, нужна не только наглость, но и возможность уйти. Вспомнилась мне знакомая женщина, которую "заставили" просидеть на посту охраны лишних 3 часа, потому что сменщик заболел. И ее отмаза (реальная, с собой инсулина не было, потому что к моменту укола должна была быть дома) не проканала. Не отпустили и все. Т.е. или сиди, или уволят нафиг (а ей нужна была работа, пришлось сидеть).

Я в принципе считаю, что не оплачиваемые переработки нахер!
Оплачиваемые в том числе)) Не настолько на моей памяти доплачивали, чтобы тратить на это законный выходной))

Так это ж детям подарки, не?
С одной стороны, да.  С другой, моему мужику дают на работе такие же наборы новогодних конфет всем, и ему бездетному тоже.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 22:23:54 от Астрид »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #93 : 27 Марта 2016, 23:46:52 »
Зря вы так насчет оплачиваемых. У меня деньги за переработки, командировочные, за выходные и праздничные образуют еще одну зарплату. Меня уже даже не спрашивают я всегда только за.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Марта 2016, 00:50:02 »
Дык я ж уточнила. В моем случае это не стоило потраченного выходного. Лучше выспаться.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #95 : 28 Марта 2016, 01:14:50 »
Меня как-то попытались так "мотивировать" на старой работе типа "да у тебя даже жены нету, что ты делать будешь". Я честно ответил, что я в свой законный выходной буду париться в бане, жрать шашлыки, бухать и трахаться, а на работу я выйду только в случае оплаты переработки в размере удвоенной ставки ибо просрал сроки не я и вообще в моих обязанностях такие задачи не значатся.
Больше с такой фигнёй не лезли.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Марта 2016, 09:16:14 »
Зря вы так насчет оплачиваемых. У меня деньги за переработки, командировочные, за выходные и праздничные образуют еще одну зарплату. Меня уже даже не спрашивают я всегда только за.
Ну да. Когда летом ребенок пару недель был у бабушки я с радостью работала по субботам)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #97 : 28 Марта 2016, 09:23:35 »
Вспомнилась мне знакомая женщина, которую "заставили" просидеть на посту охраны лишних 3 часа, потому что сменщик заболел. И ее отмаза (реальная, с собой инсулина не было, потому что к моменту укола должна была быть дома) не проканала. Не отпустили и все. Т.е. или сиди, или уволят нафиг (а ей нужна была работа, пришлось сидеть).

а если бы она сдохла на рабочем месте?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #98 : 28 Марта 2016, 10:15:16 »
Для того, чтобы уйти, нужна не только наглость, но и возможность уйти. Вспомнилась мне знакомая женщина, которую "заставили" просидеть на посту охраны лишних 3 часа, потому что сменщик заболел. И ее отмаза (реальная, с собой инсулина не было, потому что к моменту укола должна была быть дома) не проканала. Не отпустили и все. Т.е. или сиди, или уволят нафиг (а ей нужна была работа, пришлось сидеть).

И вот тут у меня загорелось!
Насколько же у нас "забитые" люди, что они молча проглатывают такое.
А вот инсулин с собой лучше носить, мало ли  какая ситуация, может с мегапробку попадет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Марта 2016, 10:43:06 »
А скорую вызвать она не могла?
Мне не понять ситуацию, когда "умри но сделай". Жизнь то она дороже.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #100 : 28 Марта 2016, 12:27:12 »
А когда в коллективе все детные, знаете как народ бодается?
"У меня младше, мне нужнее".
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Марта 2016, 12:32:21 »
Когда я отказалась в свой выходной прийти на празднование 23 февраля, кое-кто ужасно удивился "а ты что, занята, что-ли?". Ну зашибись, чо. Конечно, занята я быть не могу, у меня ж детей нет. Логика.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #102 : 28 Марта 2016, 12:36:59 »
А когда в коллективе все детные, знаете как народ бодается?
"У меня младше, мне нужнее".
Я задумывалась, как же детными могут меж собой бодаться. По количеству? По возрасту? :) Интересно, по полу ребёнка можно бодаться, или это будет совсем уж алогично? 8) ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #103 : 28 Марта 2016, 13:13:14 »
Я задумывалась, как же детными могут меж собой бодаться. По количеству? По возрасту? :) Интересно, по полу ребёнка можно бодаться, или это будет совсем уж алогично? 8) ::)
Ну дык сыначка ж сам кушать не разогреет)
В прошлом отделе была женщина которая очень удивлялась что новый сотрудник себе завтрак готовит и вообще готовит. У нее сын был такого возраста так он таким не страдал - все мама)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #104 : 28 Марта 2016, 13:14:18 »
когда я уходила с работы довольно поздно (7 часов), коллеги говорили "с ума сошла так долго на работе торчать,  у тебя ж муж молодой, бегом домой!")
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #105 : 28 Марта 2016, 16:03:44 »
Вот прям за живое задели(((( Мы когда переехали, на квартире была такая убитая плита, что я сама ее боялась, не то что ребенка к ней подпускать. И микроволновки не было.
И все такие "он же у тебя большой, как это сам не разогреет".
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #106 : 28 Марта 2016, 16:05:59 »
Вот прям за живое задели(((( Мы когда переехали, на квартире была такая убитая плита, что я сама ее боялась, не то что ребенка к ней подпускать.
Нескромный вопрос, а дочь у вас есть?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Марта 2016, 16:08:32 »
а если бы она сдохла на рабочем месте?
Тогда бы начальство забегало))) Оно просто очень тупое там)) Поэтому спрогнозировать последствия не могло своим умишком.

Насколько же у нас "забитые" люди, что они молча проглатывают такое.
Крокозябра, женщина - инвалид и пенсионерка (на пенсию у нас не выжить), круг работ и мест работ ограничен. Вот и держалась. Ибо или так, или на хлеб  и воду.
То, что не носила инсулин - это глупо, конечно. Думаю, после того стала носить.

А скорую вызвать она не могла?
Для чего? Ей на тот момент еще плохо не было. Ей "по времени" становилось  плохо по дороге домой.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #108 : 28 Марта 2016, 16:11:04 »
Нескромный вопрос, а дочь у вас есть?
Неа. А какая связь?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #109 : 28 Марта 2016, 16:19:42 »
Неа. А какая связь?
Да никакой. Будь у вас ещё и дочь, можно было бы узнать, двум детям вы не разрешаете подходить к плите или только мальчику. Довольно часто девочек как раз спокойно приучают к плите ( т.е. вне зависимости от её состояния).
 Но раз нет, то и суда нет! :)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Марта 2016, 16:24:48 »
:-[
я лет до 10 не могла пользоваться плитой, какой-то панический страх перед зажженной спичкой был (причем только тогда, когда меня пытались заставить это делать)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!