Автор Тема: 0 друзей Оушена  (Прочитано 15911 раз)

Оффлайн White Elephant

• Начинающий
  • *
0 друзей Оушена
« : 24 Марта 2016, 15:29:38 »
Всем привет!
Как и 90% пишущих свои истории сюда, не думала, что сделаю это)
Постараюсь кратко и по существу.
Мне 25, я девушка, и у меня нет друзей. Они, конечно, были. В школе у нас была своя устоявшаяся компания. Но со временем у кого-то появилась семья, и стало не до общения, кто-то переехал загород, с кем-то просто разошлись мнения и интересы. Вся компания распалась. Сейчас никто ни с кем связи не поддерживает практически.
В университете со всеми в группе были хорошие отношения, на уровне приятельских. Но чтобы близкие друзья, с кем и в огонь, и в воду - такого не было. Как-то не вышло сблизиться само собой, и мне кажется, такие вещи получаются незапланированно.
Так и сложилось, что у меня есть знакомые, есть приятели, с кем просто можно при встрече поздороваться, поболтать, а кого-то ближе - нет. Из хобби - тренажерный зал, чтение, изучение иностранных языков, где тоже не "заводятся" друзья. В тренажерном зале не до этого, языки изучаю с репетитором и дома ну и соответственно читаю тоже.
Молодой человек есть, но это, конечно, не то же самое.
Вопрос: где вообще люди заводят друзей? Как вы познакомились со своими? Что делать таким социопатам людям как я и реально ли вообще в таком возрасте (почему-то в голове стереотип, что дружба идет с детства) сблизиться с кем-то?
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет
Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: 0 друзей Оушена
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 15:32:09 »
Что делать таким социопатам людям как я и реально ли вообще в таком возрасте (почему-то в голове стереотип, что дружба идет с детства) сблизиться с кем-то?
Ищи группу/форум по интересам, общайся, знакомься.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 15:33:39 »
Ну я вот тут нашла аж одну особь, которая может зваться другом.
Остальные скорее знакомые разной степени близости.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2016, 15:38:17 »
У меня ситуативно как-то именно друзья. В школе учимся - дружим, закончили - общаемся пару раз в год и то в интернете. В институте первом училась - была подруга. Ушла оттуда - не общаемся.
ИМХО, найти именно близкого по духу человека трудно. И чем старше, тем труднее. Это нормально.
А зачем оно вам?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 15:44:40 »
Всем привет!
Как и 90% пишущих свои истории сюда, не думала, что сделаю это)
Постараюсь кратко и по существу.
Мне 25, я девушка, и у меня нет друзей. Они, конечно, были. В школе у нас была своя устоявшаяся компания. Но со временем у кого-то появилась семья, и стало не до общения, кто-то переехал загород, с кем-то просто разошлись мнения и интересы. Вся компания распалась. Сейчас никто ни с кем связи не поддерживает практически.
В университете со всеми в группе были хорошие отношения, на уровне приятельских. Но чтобы близкие друзья, с кем и в огонь, и в воду - такого не было. Как-то не вышло сблизиться само собой, и мне кажется, такие вещи получаются незапланированно.
Так и сложилось, что у меня есть знакомые, есть приятели, с кем просто можно при встрече поздороваться, поболтать, а кого-то ближе - нет. Из хобби - тренажерный зал, чтение, изучение иностранных языков, где тоже не "заводятся" друзья. В тренажерном зале не до этого, языки изучаю с репетитором и дома ну и соответственно читаю тоже.
Молодой человек есть, но это, конечно, не то же самое.
Вопрос: где вообще люди заводят друзей? Как вы познакомились со своими? Что делать таким социопатам людям как я и реально ли вообще в таком возрасте (почему-то в голове стереотип, что дружба идет с детства) сблизиться с кем-то?

Ой, почти мой клон))Разве что в школе тоже близких друзей не было. Вроде приятели для поболтать имеются, но не друзья-предрузья. В вузе общались хорошо, но закончили -и  у всех своя жизнь. Разве что вместо тренажерки у меня велосипед, а зимой коньки... да, и языки тоже учу.
И таки немало приятелей у меня появилось на одном лингвистическом форуме, и сейчас хорошо по интернету общаемся, а жили бы ближе - могли бы и реально видеться. Но сейчас этот сайт существует уже ни шатко ни валко, еле держится из последних сил, а эти люди перешли на общение в соцсетях.
Да мне и норм. Я не из тех друзей, кому обязательно иметь друзей. Семьи хватает, родных, знакомых и приятелей. Есть приятельница - с детьми в одно и то же место ходили на массаж, оказалось, живем совсем рядом, так и стали общаться.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Марта 2016, 15:48:54 »
Вообще вопрос что же вы под друзьями понимаете?

Большая часть моего общения проходит с девушкой и коллегами. Мне хватает.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн White Elephant

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 24 Марта 2016, 15:49:58 »
У меня ситуативно как-то именно друзья. В школе учимся - дружим, закончили - общаемся пару раз в год и то в интернете. В институте первом училась - была подруга. Ушла оттуда - не общаемся.
ИМХО, найти именно близкого по духу человека трудно. И чем старше, тем труднее. Это нормально.
А зачем оно вам?

Да вот иногда накатывают моменты, с кем-то поделиться чем-то личным, и вспоминаешь, что не с кем)) есть такая внутренняя потребность, но как ее реализовать - не знаю.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 24 Марта 2016, 15:50:26 »
Ну вот я тоже тут долгое время страдашки страдала на эту же тему. Вкратце - переехала из Москвы в область, все друзья остались в Москве. Ехать не так что бы далеко (полтора часа от вокзала у меня в городе до определённой станции метро в Москве, даже двух, многие по Москве на работу дольше ездят), но проезд стоит столько, что просто на погуляшки не накатаешься.

За себя могу сказать, нет, ни на работе, ни в "кружке по интересам" друзей у меня так и не появилось за те 3 года что я тут живу. Знакомые-приятели есть, но это не друзья.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 15:57:01 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Марта 2016, 15:55:30 »
Я после двух переездов подрастеряла друзей, но не парюсь. Потрепаться можно с приятелями или в интернетах, а личное мужу рассказать, нехай слушает. Я же слушаю его словоизвержения. Вот и вы с кавалером поделитесь, что он, нелюдь штоле? В том числе на него самого нажаловаться можно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 24 Марта 2016, 15:58:31 »
За такими, с которыми в огонь и в воду, надо в поход идти. Желательно с экстримом, а не в соседний лес бухать на выходные у палатки. Хотя тоже не факт, что вне походов будут общие интересы и желание общаться с такими друзьями...
Друзья действительно получаются не у всех и редко, когда их больше одного-двух. Остальное всё приятели, знакомые.

Оффлайн White Elephant

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 24 Марта 2016, 16:03:15 »
Вообще вопрос что же вы под друзьями понимаете?

Большая часть моего общения проходит с девушкой и коллегами. Мне хватает.

С другом можно поделиться чем угодно, позвонить, если нужна помощь, путешествовать (с просто приятелями путешествовать не выходит комфортно, пробовала), посещать разные мероприятия. В принципе, хотелось бы иметь человека/людей, близкого по духу и образу жизни. Раньше я не чувствовала в этом такой необходимости, как теперь  ??? ??? ???
Я после двух переездов подрастеряла друзей, но не парюсь. Потрепаться можно с приятелями или в интернетах, а личное мужу рассказать, нехай слушает. Я же слушаю его словоизвержения. Вот и вы с кавалером поделитесь, что он, нелюдь штоле? В том числе на него самого нажаловаться можно.

С ним итак общаемся постоянно) мы, конечно, сходимся по духу, но иногда душа требует разнообразия в общении. Так выходит, что иногда мы 24/7 вместе. А родственники и родные живут далеко.

За такими, с которыми в огонь и в воду, надо в поход идти. Желательно с экстримом, а не в соседний лес бухать на выходные у палатки. Хотя тоже не факт, что вне походов будут общие интересы и желание общаться с такими друзьями...
Друзья действительно получаются не у всех и редко, когда их больше одного-двух. Остальное всё приятели, знакомые.
К сожалению, походы не моя стихия  :'(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 24 Марта 2016, 17:19:19 »
Отпишусь тут, почитаю. Как переехавшая и тоже бездрузейная.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Марта 2016, 17:27:52 »
Иногда не хватает друга, да. С самой близкой подругой разъехались в 9 классе, и потом общение как-то на нет сошло. Где искать друзей - пёс его знает. Последнее моё близкое общение я даже дружбой назвать не могу, оно перешло в какую-то нездоровую зависимость (нет, не любовную). Теперь и сближаться ни с кем не хочется. Накатывает порой, конечно, но потом проходит.
Так что, автор, вы не одна. Лучи поддержки вам :)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #13 : 24 Марта 2016, 17:32:09 »
тоже понаехавшая, старая и интровертная о_О
у меня есть коллеги, соседи по коммуналке, родственники и друзья с предыдущего места жительства
плюс попутчики, сокамерники, прохожие толпами, продавцы в магазинах и парикмахер с маникюршей
это не считая виртуальных знакомых, типа вас всех

как посмотреть - это ж дохуищща, ну
neko nyan nyan

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #14 : 24 Марта 2016, 17:37:14 »
Я тоже из переехавших. Меня спасает вайбер с функцией группового чятега, где мои две дачные подруги детства. Видимся вживую дай бог раз в полгода сейчас
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 24 Марта 2016, 17:52:41 »
Ну вообще обычное и естественное явление, что с шестнадцати до двадцати двух лет общение происходит в одной очень тесной компании, связанной общей учебой и/или местом жительства. Которая потом не то чтобы разваливается - расходится по интересам, ибо участники этой компании заводят семьи, устраиваются на важные работы, переезжают. И у них нет уже времени на шумные посиделки, как в юные годы. Да и желания особого тоже нету. Перерастается эта компания.
Я наблюдал это не раз, и сам через это прошел, процесс считаю естественным.

Сейчас хорошо, всю компанию можно собрать в виртуале и не терять друг друга из виду.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Sarabi

• Гость
« Ответ #16 : 24 Марта 2016, 18:15:25 »
Здравствуйте, меня зовут Ригби, мне ынцать лет и я переехавшая.
*хлоп-хлоп-хлоп
*присаживаюсь в кружок
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 18:25:41 от Rigby »

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Марта 2016, 18:25:22 »

Кавалер -эт всё таки не друг. Если партнер становится единственным человеком, которому можно рассказать личное что-то, такие отношения катятся в задницу в 146 % случаев. Потому что это благодатная почва для нездоровых манипуляций и созависимости (да, я жопоголик в этом плане)

Насчет поиска друзей - я жосткая интровертка, но однажды случайно добавила в друзья одну девушку вконтакте, стали с ней общаться, ездим рисовать иногда вместе. Еще с одной мадам познакомились в каком-то паблике в теме для поиска друзей, оказалось, что у нас с ней в один день днюха. Раньше еще спасал от одиночества чятег на одном нефорском сайте, но сейчас там уже почти никто не сидит :'(
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #18 : 24 Марта 2016, 18:28:40 »
ОФФТОП
Рин, любопытства ради, но кто же этот нес...счастливчик? :)
Мшуц же.
Вроде все в курсе и так.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 24 Марта 2016, 18:58:03 »
Автор, у меня все тоже самое. Раньше друзей было очень очень много, но потом я уехала из России. С друзьями связь конечно поддерживаем по интернету и в те редкие разы, когда я приезжаю в РФ,  но это не тоже самое, как когда рядом живем. Потом мне даже удалось завести друзей уже в Германии ( с помощью интернета, работы, языковых курсов и пивного бара о_О ), но потом я снова переехала в другой город за 2 часа от того, где жила раньше и с этими друзьями мы больше не видимся. Тоже чувствую острую потребность в близком человеке, подруге или друге. Но хобби у меня абсолютно такие же как у вас, а в универе больше приятельских отношений построить пока что не удалось,  поэтому пока кукую одна. Так что я тоже почитаю, что тут люди пишут.. ;)  

P.S. Я бы даже предложила познакомиться, но вам наверное реального общения хочется
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 19:00:14 от Бенедикта »

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #20 : 24 Марта 2016, 20:41:41 »
Волонтерство очень сближает, попробуйте.

Я в Москве на спиддейтингах знакомилась, классная тема!
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 24 Марта 2016, 21:25:23 »
Почти всех своих нынешних друзей и близких приятелей я нашла в ЧГКшечке.
Включая действительно друзей, которые не только на поболтать-провести выходные вместе, но и на что-то более серьезное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
« Ответ #22 : 25 Марта 2016, 00:08:38 »
И меня, и меня в клуб возьмите! ;D *тащит свой совдеповский стул*
Тоже переехала, как учебу закончила, друзья-приятели остались где-то ТАМ. С самым близким приятелем общаемся через скайп и вконтагтег. Личное выслушивает бойфренд. Офигеть, сколько нас таких! :-\

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #23 : 25 Марта 2016, 00:52:32 »
Простите, что немного разобью идиллию и перепись переехавших, но
С другом можно поделиться чем угодно, позвонить, если нужна помощь, путешествовать (с просто приятелями путешествовать не выходит комфортно, пробовала), посещать разные мероприятия.
Я правильно понимаю, что вы ищете человека, который всегда будет слушать вас, когда вам захочется поболтать, всегда прибегать на помощь по свистку звонку, сопровождать вас в путешествиях и на мероприятиях, которые интересны только вам?
А вы ему что? Даже писечку вряд ли
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #24 : 25 Марта 2016, 01:05:14 »
Если ты долгле время не контачишь, то уже просто так и не позвонишь с проблемой
Господи, как вы эту херню к гендеру умудрились привязать?

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #25 : 25 Марта 2016, 01:42:18 »
(с армии друзья, например, соберутся раз в пять лет и норм, а когда проблемы - можно хоть среди ночи позвонить и это будет нормально). У женщин такого нет.
По мне это как раз логично. Чем стрессовее ситуация общения, тем крепче складывается дружба. Женщины реже оказываются в продолжительных стрессовых ситуациях поэтому приятельницы не становятся подругами, с которыми прошли через пожарища и медные трубы просто потому что не было такой необходимости. Так мои подруги из универа и мои подруги, которые появились в иммиграции -- вообще разные истории. Потому что одно дело сдавать вместе сессию, а другое дело вместе выживать и решать далеко не детские проблемы.

Оффлайн White Elephant

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 25 Марта 2016, 08:56:58 »
Ничего себе, сколько нас таких.  Нам можно группу свою создавать для общения)

Я правильно понимаю, что вы ищете человека, который всегда будет слушать вас, когда вам захочется поболтать, всегда прибегать на помощь по свистку звонку, сопровождать вас в путешествиях и на мероприятиях, которые интересны только вам?
А вы ему что? Даже писечку вряд ли

Нет, хочется, чтобы это работало в обе стороны, все-таки)

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 25 Марта 2016, 09:46:57 »
И какова вероятность найти таких друзей, если ни армии ни учёбы ни походов?

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #28 : 25 Марта 2016, 10:15:27 »
У меня та же ситуация. Со школьными и вузовскими друзьями уже как-то всё меньше точек соприкосновения, а также времени и желания общаться.
А новых друзей себе не завела. Последние лет 5 общаюсь с коллегами по работе, но в случае если кто-то из нас меняет работу, то общение постепенно сходит на нет и сводится к поздравлениям с праздниками.

Serpent

• Гость
« Ответ #29 : 25 Марта 2016, 10:16:21 »
Можно друзей найти через общее хобби. Не самый безнадёжный вариант. И даже таких чтобы * в огонь и в воду * и * во время БП спину прикрыть с оружием *