Всем привет!
Как и 90% пишущих свои истории сюда, не думала, что сделаю это)
Постараюсь кратко и по существу.
Мне 25, я девушка, и у меня нет друзей. Они, конечно, были. В школе у нас была своя устоявшаяся компания. Но со временем у кого-то появилась семья, и стало не до общения, кто-то переехал загород, с кем-то просто разошлись мнения и интересы. Вся компания распалась. Сейчас никто ни с кем связи не поддерживает практически.
В университете со всеми в группе были хорошие отношения, на уровне приятельских. Но чтобы близкие друзья, с кем и в огонь, и в воду - такого не было. Как-то не вышло сблизиться само собой, и мне кажется, такие вещи получаются незапланированно.
Так и сложилось, что у меня есть знакомые, есть приятели, с кем просто можно при встрече поздороваться, поболтать, а кого-то ближе - нет. Из хобби - тренажерный зал, чтение, изучение иностранных языков, где тоже не "заводятся" друзья. В тренажерном зале не до этого, языки изучаю с репетитором и дома ну и соответственно читаю тоже.
Молодой человек есть, но это, конечно, не то же самое.
Вопрос: где вообще люди заводят друзей? Как вы познакомились со своими? Что делать таким социопатам людям как я и реально ли вообще в таком возрасте (почему-то в голове стереотип, что дружба идет с детства) сблизиться с кем-то?