Люди просто не подходят друг другу и всё тут. Хотя тут зависит ещё как именно хочет путешествовать особа и какой образ жизни они ведут. Если ей просто для галочки и фотки в Инстаграмме - это понты, конечно

А если ей правда интересно именно путешествовать, знакомиться с традициями, людьми с разных концов света, находить интересные места, пробовать странную еду...То ей просто парень не подходит, он стандартный выходец из инкубатора: "самое важное это родиться, купить квартиру, родить, могилка аккуратная рядом с родственниками".
Я сейчас в Индии нахожусь, снимаю квартиру в доме где у меня соседи такие же русские, как я. И у них двое детей, пока не школьного возраста, не знаю как они потом будут. Но сейчас они то на Бали живут, то здесь (бегают от мансунов?). В Россию редко ездят, но могут прокатиться ещё дальше на восток или в Европу. У них сплошная идиллия, да и дети спокойные + говорящие и на русском и на английском (в свои 3 и 5 лет). Часто слышу, как им сказки то на одном языке читают, то на другом. Мама им на синтезаторе играет и поёт песни, отец жуков разных показывает и рассказывает про них. Две недели уже соседями живём, ни истерик, ни плача детей. Просто люди нашли друг друга.
Я к чему веду, в паре не должны идти на "давай мои мечты сперва исполним, а потом твои". Мечты и приоритеты должны быть общие, тогда и любовь подольше живёт и притензий к друг другу меньше