Автор Тема: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо  (Прочитано 37448 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
https://vk.com/overhear?w=wall-34215577_818791
Вчера была в магазине одной довольно известной марки. Нашла отличные брючки, посмотрела на ценник - 0 рублей. Примерила и бегом на кассу. Кассир нахмурилась и говорит "извините, ошибка стикеровщика, товар продать не могу". Я ей с улыбочкой "есть такое понятие публичная оферта, вы обязаны мне продать товар по цене. указанной на ценнике" (я - юрист). Вызвали администратора, я стою на своём и напоминаю о правах покупателя. В итоге брючки пробили. Я дала кассиру рубль и добавила "сдачи не надо".
А потом стоимость этих брюк списали с продавцов.
А вообще - законно это или нет?...
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо
« Ответ #1 : 25 Марта 2016, 11:58:32 »
Публичная оферта оч хитрая штука. Думаю, законно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Марта 2016, 11:59:31 »
Ого! То есть когда мне предлагают подарить очередной Кирби я могу его забрать и захлопнуть двери?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 25 Марта 2016, 12:00:28 »
Ну если это на официальной листовке/бигборде напечатано и нет сносок мелкими буквами внизу, то да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 25 Марта 2016, 12:07:09 »
Герда, законно.

А вот с рублем момент мерзкий. Фу просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #5 : 25 Марта 2016, 12:11:25 »
Закон "О защите прав потребителей" ст.10 п.1 и 2 говорят нам, что продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах и цену в рублях.
Если продавец этого не сделал - это головная боль самого продавца. Покупатель покупает товар по цене, указанной на ценнике

Loy Yver +1 насчёт рубля
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 25 Марта 2016, 12:13:44 »
Я один раз купила брюки за 200р вместо 1200р. Тоже ценники перепутаны были, но на кассе не заметили.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

bardak_maker

• Гость
« Ответ #7 : 25 Марта 2016, 12:15:26 »
Вот и права она, и сделала все в соответствии с законом, но как-то так гаденько из-за этого рубля... Прям никак не могу порадоваться сообразительности автора.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 25 Марта 2016, 12:21:31 »
А потом стоимость этих брюк списали с продавцов.
Конечно. В следующий раз внимательнее будут. Для того и придумано, чтобы не относились халатно к обязанностям.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #9 : 25 Марта 2016, 12:23:37 »
Я уж думала тема о мужиках)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Марта 2016, 12:29:40 »
Конечно. В следующий раз внимательнее будут. Для того и придумано, чтобы не относились халатно к обязанностям.
вообще косяк-то стикеровщика. Но они редко огребают от начальства, в основном продавцам всё достается. А за те зарплаты, которые получают продавцы, и количество г-на, выливаемое на них от всегда правых клиентов, они имеют полное моральное право сидеть целый день, расслабив булки
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #11 : 25 Марта 2016, 12:31:36 »
в Европе покупатели часто переклеивают стикеры со скидкой. Причём, стикерок же на дольки, как лимон, поделен, чтобы его целым не сковырнуть. Но умельцы сковыривают.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 25 Марта 2016, 12:43:57 »
Герда, покупателя никоим образом не касается, чей это был косяк и кто за него ответит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #13 : 25 Марта 2016, 12:46:40 »
Право-то она имела, но эта цыганочка с рублем выглядит очень мерзенько. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Марта 2016, 12:54:38 »
Право-то она имела, но эта цыганочка с рублем выглядит очень мерзенько. :-\
У нас бесплатно низя - надо хоть 1 копейку типо.  Ато будет дарение и надо налог.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Марта 2016, 13:27:29 »
Увидев такое - указала бы администратору/продавцу на ошибку.
Точно не стала бы тянуть товар бесплатно, да еще и с рублем вые*ываться. Автор просто фу.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Марта 2016, 14:00:04 »
Если бы мне нужны были эти штаны, узнала бы их настоящую цену. А если не нужны, оставила бы висеть, как висят.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Марта 2016, 14:25:11 »
у меня было неоднократно что на кассе пробивалась другая цена, пару раз говорила продавцу о том что на ценнике указано другое, но чаще они сами замечают и продают по цене на ценнике. проблем ни разу не было, но это Англия.
а автор со своим рублем - мерзкая.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Марта 2016, 14:39:09 »
Герда, а у стикеровшика зарплата миллионерская? Если кассир, а в данной истории это именно кассир, а не продавец, умеет только сканером пищать и булки расслаблять, тогда ой
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 25 Марта 2016, 14:50:08 »
Ого! То есть когда мне предлагают подарить очередной Кирби я могу его забрать и захлопнуть двери?
Если предлагают подарить, то да. Я работал не в кирби, но в похожей конторе, там предупреждали сразу: если дал человеку что-то в руки, сказал, что это подарок, а человек поблагодарил и свалил - ну сам дурак.
Насколько я знаю, кирбисты предлагают провести презентацию, а подарки там только при покупке пылесоса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Марта 2016, 15:04:18 »
Автор мерзкая. Я бы не смогла так поступить.
Яжеговномать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #21 : 25 Марта 2016, 15:08:56 »
у меня было неоднократно что на кассе пробивалась другая цена, пару раз говорила продавцу о том что на ценнике указано другое, но чаще они сами замечают и продают по цене на ценнике. проблем ни разу не было, но это Англия.
а автор со своим рублем - мерзкая.

ППКС, на острове с этим хорошо.

А про автора стори за меня уже не раз сказали.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 25 Марта 2016, 15:18:47 »
Господа моралисты, имейте в виду, что манипуляции с ценниками повсеместны и распространены. вы ни разу не попадали в ситуацию, когда на ценнике одна цена, а на кассе пробивается дороже? Это все суть некачественная работа стикеровщика и! внезапно! как продавцов в торговом зале, так и соответствующего менеджера\администратора, который должен контролировать такие вещи.
Почему то к просрочке большинство нетерпимо, жрать тухлую колбасу не желают, а от этого магазинам, между прочим, тоже убытки. А вот дама купила штанишки за 0 - как она моглаааааааа!!!1111
Двойные стандарты, э.
neko nyan nyan

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #23 : 25 Марта 2016, 15:25:11 »
Марьям, тут кагбе не за то автора чмырят, что на халяву штаны отгреб: дураков учить надо. А за то, что выпендрёж с рублем устроил.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 25 Марта 2016, 15:27:10 »
Big_Muzzy, нет, оговорка сделалана защищающая.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #25 : 25 Марта 2016, 15:32:54 »
Марьям, тут кагбе не за то автора чмырят, что на халяву штаны отгреб: дураков учить надо. А за то, что выпендрёж с рублем устроил.
а, ну тогда айм соу сорри
показалось мне, что видела сожаления по поводу несчастной судьбы продавца с низкой зп, и что так поступать ай-яй-яй...
neko nyan nyan

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Марта 2016, 15:36:58 »
Я работала продавцом в книжном. Новые ценники поступали почти каждый день. Вроде, все переклеил, ан нет, оказывается, где-то завалялось что-то со старой ценой. Так что понимаю тех, кто не успел что-то переклеить. Хотя чаще было наоборот, когда новый ценник уже наклеен, а по кассе проходит по старой цене. Люди радовались, как будто им подарок сделали. Я бы не смогла просто взять штаны с ценой в 0 рублей, мне было бы жалко продавца.  А уж с рублем, так вообще за гранью.
Яжеговномать

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #27 : 25 Марта 2016, 15:52:06 »
Я себе недавно туфли покупала, там тоже с ценой были косяки. Под туфлями ценник 1700 (выяснилось, что он относился к другим туфлям, на ценнике был мелким шрифтом артикул написан), на подошве туфли 2500, на кассе 2700. Но поскольку мне позарез именно эти туфли были нужны, я сделала ми-ми-ми, кассир что-то там поколупался и пробил их мне за 2200. Не знаю, скидка сотрудникам или еще как, но в целом нормально.
Зато недавно адово припекло после покупки в Фамилии (кто в танке - магазин уцененных брендовых вещей). Купила себе футболку для спортзала, на спине на бирке было написано Tokyo Laundry. Пришла домой, погуглила, действительно есть такой бренд. А потом постирала её, бирка отклеилась, а под ней написано "ТВОЕ". Крайне неприятно :(

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Марта 2016, 15:54:11 »
Господа моралисты, имейте в виду, что манипуляции с ценниками повсеместны и распространены. вы ни разу не попадали в ситуацию, когда на ценнике одна цена, а на кассе пробивается дороже?

За чужие поступки мне перед своей совестью не отвечать, а за свои да. Если администрация магазина ведет себя подло, это мне повод вести себя с ними так же? Ну, я так не считаю. Мне моя карма дорога  :P
Выцаганила эта девка себе штаны бесплатно - молодец, а завтра ей кошелек в метро подрежут  ::)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #29 : 25 Марта 2016, 15:55:46 »
Вот почему бы не сделать для кассиров возможность вводить цену вручную в случае таких несовпадений? Или, там, уценку делать самим, прямо в кассе? Ну или, если так работникам не доверяют, не ввести специальную ставку оператора, который постоянно сидит у компа и по звонку продавца залезает в базу данных и делает уценку?
Полагаю, потому что тех, кто может это сделать проблемы простых продавцов и админов не колышат  >:( >:( >:(