Почему то к просрочке большинство нетерпимо, жрать тухлую колбасу не желают, а от этого магазинам, между прочим, тоже убытки. А вот дама купила штанишки за 0 - как она моглаааааааа!!!1111
Двойные стандарты, э.
Вам там на этот вопрос ответили уже, но я дополню.
1. Расп*здяйство случается, а не манипуляции с ценниками. Нарочно рисовать другую цену никто не станет, ибо первая же проверка опустит магазин за внушительный штраф.
2. То, что ценник в ноль рублей к вещичке прикрепили по ошибке, было очевидно. Ибо съехать, сообщив, что штаны, дескать, еще утром стоили 1700 рублей, а десять минут назад подорожали до двух тысяч, можно, а вот обманка про "Вчера бесплатно раздавали, сегодня деньги берем" не выглядит правдоподобной. Как и ситуация, в которой покупатель на самом деле решил бы, что товар ничего не стоит.
3. Авторок прекрасно понимала, что никого на*быать не хотели, а просто сделали ошибку, но все равно воспользовалась случаем подставить работников под штраф. Гадко это.
4. Хвастовство типа "Ах, как я их!" мне тоже кажется неуместным. Здесь еще и руководство магазина признало свою ошибку и не заговнилось. А могло бы сказать, мол, да пох*й, идите в суд. Штаны свои автор, в конечном итоге, все равно получила бы, но побегать перед этим пришлось бы немало.
Вот потому и противна тетка автор. Если бы она в стандартной ситуации, когда вещь подорожала, а ценник на ней висел старый, отстояла свое право заплатить меньше, симпатии были б на ее стороне. А так впечатление от истории мерзкое, и героиня кажется чуть ли не хабалкой.
Право-то она имела, но эта цыганочка с рублем выглядит очень мерзенько. 
И "с улыбочкой". Наглая бабенка такая, видать. Хоть и в своем праве, да.