В юности своей занимался кой чем. Там были и девушки. Вот если честно, то они и могли бы быть сильными, но врядли стали бы там, где я занимался.
Во-первых, на 20+ парней было 3 девушки. Спарринг-партнёров у них почти не было. Друг с другом они не очень активно дрались, а у парней с ними было много ограничений "По груди не бить, в пах не бить, по животу аккуратно, по лицу не бить". В результате пацаны сойдутся и кровь-кишки-выбитые пальцы и зубы. А с девушкой в спарринге - стоишь и уворачиваешься от неё, пытаясь выцелить, как же ударить туда, куда "можно". В результаты опыта у неё не очень-то.
Во-вторых, с ними излишне бережно обращались. Девочка лоу-киком нарвалась на колено? Посадить её на скамеечку, подуть на синяк, срочно отослать кого-то за заморозкой, долго замораживать ножку, кудахтать и вообще отпустить с тренировки. Парень попал ногой по колену? Подрыгай ногой, само пройдёт. Попали тебе по яйцам? ну попрыгай на пятках, всё, здоров. Выдержки у баб от этого явно не прибавилось.
В-третьих, для девушек были снижены нормы по спаррингам. То есть парни стали в круг, одного туда запускают - и не выйдет, пока со всеми по 2-3 минуты не помесится. Девушки же где-то в сторонке в это время друг с другом или с самыми младшими, потому что их же нельзя сильно бить или переутомлять.
В общем, я не сомневаюсь, что девушка может быть сильной. Я спарринговался с одной, выглядела она как реальная доходяга и очкастая тощая ботанша, но пробить могла так, как и не всякий мужик пробьёт. Но для этого надо реально заниматься, для девушки даже более жестко, чем парню, чтоб нарастить силу и скорость до нужного уровня. А так смогут единицы, фанатки, которые "с пелёнок".