Автор Тема: Самый страшный кошмар  (Прочитано 24071 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: Самый страшный кошмар
« Ответ #120 : 25 Марта 2016, 09:27:18 »
Какая принципиальная разница, где совершать пешие прогулки с коляской? Если результат один - все равно все внимание на ребенка. Колясочный непременно захочет есть/пить/срать/истерить/спать в самый неподходящий момент. Как же музеи какие-нибудь и подобные вещи? Не, с такими только на деревню к бабушке или по парку поездить. Еще и ехать с ними долго на различном транспорте то еще удовольствие.
разница большая. Одно дело шататься по своему сто раз хоженому-перехоженому району, другое шататься по старым улочкам какого-нибудь Суздаля или Углича.
Вы когда с ребенком гуляете смотрите на него не отрывая глаз все время??? Ну да, внимание на ребенка есть. Так же как и внимание на своего спутника.
Если заранее нормально подготовиться и взять пюре/яблоко/воду в бутылочке/влажные салфетки для рук, заранее посмотреть на карте кафе с детскими стульчиками, то вопросы поесть-попить отпадают.
Вопрос посрать решается памперсами и теми же кафе и ТЦ, где можно переодеть ребенка. Если уже вышел из памперсного возраста, опять же заранее предусмотренные по маршруту кафе. Тем более, что в туристических местах их хватает.
Поспать, тоже не проблема. У нас мелкий долго с удовольствием дрых в коляске на улице. Т.е. три часа погуляли, зашли покушали, еще 2-3 часа ребенок дрыхнет в коляске, мы гуляем, проснулся, ТЦ, покушать, переодеться и еще часик-два можно пошататься.
Знакомые, у кого дети не спали в коляске, просто выезжали с расчетом, погулять до сна ребенка.
В общем, было бы желание.
Не вижу повода с рождением ребенка запирать себя в деревне у бабушки. (Хотя бабушкину деревню я нежно люблю, но и там мы облазили с коляской все леса и луга).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #121 : 25 Марта 2016, 09:33:57 »
Одно дело шататься по своему сто раз хоженому-перехоженому району
Город ограничивается одним районом?

Ну да, внимание на ребенка есть. Так же как и внимание на своего спутника.
Только вот спутник самодостаточен и сам удовлетворяет свои потребности независимо от вас, не истерит, не плачет и тд. Я говорю - 9-10 лет уже нормально для путешествий, так что бы интересно было не только вам, но уже и ребенку, который в 2 хочет рассматривать козявок на дороге, а не соборы и окресности.

Если заранее нормально подготовиться и взять пюре/яблоко/воду в бутылочке/влажные салфетки для рук, заранее посмотреть на карте кафе с детскими стульчиками, то вопросы поесть-попить отпадают.
Вопрос посрать решается памперсами и теми же кафе и ТЦ, где можно переодеть ребенка.
А если не успел до кафе? От кафе не отходить? Или носить обосраного часа два? Все равно в голове куча всего роится, что надо предусмотреть, какой тут отдых?

В общем, было бы желание.
Так я ж явно написал, что у меня его нет и я предпочту именно путешествовать только с женой до достижения ребенком приемлемого возраста или ограничусь более простым отдыхом. Проблемы какие у вас?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Марта 2016, 09:44:34 »
У меня проблем никаких. Я отвечала на вопрос, мешает ли ребенок путешествиям. При желании родителей не мешает, разве что меняет их формат.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #123 : 25 Марта 2016, 09:48:14 »
Ну и разве это определение не включает в себя например, пешие прогулки по старым улочкам разных городов с коляской?
Ха-ха, три ха-ха. Надеюсь, в сети не лежит видео, как я с коляской по набережной бегаю за ребенком
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #124 : 25 Марта 2016, 09:51:25 »
Я отвечала на вопрос, мешает ли ребенок путешествиям. При желании родителей не мешает, разве что меняет их формат.
Мешает.
Вы это сами только что подтвердили своими примерами про кафе, памперсы и тд.

Просто одни родител идут на эти жертвы, другие нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Марта 2016, 10:23:29 »
Да в том же Питере побывать, там прекрасно можно бродить с коляской по набережным (если малыш здоров и расположен к прогулкам). в летнее время - почему нет?
А метро? Вот поэтому парочка знакомых в Питере если и передвигались по городу активно, а не только гуляли в своем районе, детей сажали в слинги/эргорюкзаки и крепко держали, подстраховывали руками. В метро с коляской не пройдешь - задавят и на лестницах как встанешь, так и сядешь и окажешься приплющенной на ступеньках толпой. Если для кого-то по каким-то причинам слинг и эргорюкзак - не вариант, то в такие города никак. С побегучим в этом отношении попроще, но там уже другие вопросы возникают. Конечно, при желании можно и с малышом можно поехать хоть в Австралию, но нужно учесть заранее и рассчитать все варианты - где держать, как переносить, чем кормить итп, что кому подходит.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #126 : 25 Марта 2016, 10:42:05 »
Пройдешь, сцуки. Чем дальше, тем больше вижу родителей с колясками, слава богу, хоть сидячими, по дороге с работы/на работу. Вчера еще одна умница в час-пик пыталась разогнать народ от коляски

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Марта 2016, 11:37:56 »
А метро? Вот поэтому парочка знакомых в Питере если и передвигались по городу активно, а не только гуляли в своем районе, детей сажали в слинги/эргорюкзаки и крепко держали, подстраховывали руками. В метро с коляской не пройдешь - задавят и на лестницах как встанешь, так и сядешь и окажешься приплющенной на ступеньках толпой.
:o :o :o
В метро Питера нет лифтов? Инвалиды на колясках, пожилые люди, которым тяжело стоять, люди с крупным грузом - как они ездят?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 25 Марта 2016, 11:42:57 »
За время декрета можно заняться саморазвитием, освоить полезный навык - язык (обычный или программирования), графический дизайн какой-нибудь, скоропечатание или что-то еще.

Это как в кино больные раком 4 стадии убегаю из--под химии путешествовать по миру и спасать мир от злодеев. Половина беременности токсикоз, половина отеки и еле передвигаешься. Там не то что развиваться большинство деградирует до уровня будущего младенца - есть, спать, туалет. Ну а фигли? Природой задумано, что тетка во время беременности инкубатор, а не мультилингвист-программист.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #129 : 25 Марта 2016, 11:46:34 »
greek girl, вот не имею представления, зачем такого мелкого ребенка без реальной необходимости тащить в место такого большого скопления народа?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #130 : 25 Марта 2016, 11:48:19 »
Грик, лифтов нет, хотя не нескольких новых станциях я не была, не могу сказать точно. Есть эскалаторы, но есть и несколько станций без них.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 12:00:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Марта 2016, 11:50:58 »
. Половина беременности токсикоз, половина отеки и еле передвигаешься. Там не то что развиваться большинство деградирует до уровня будущего младенца - есть, спать, туалет. Ну а фигли? Природой задумано, что тетка во время беременности инкубатор, а не мультилингвист-программист.
Николь, декрет - это два месяца беременности и три года после родов. При чем тут токсикозы и отеки? Явно же не во время родов советовали языки изучать.

Грик, лифтов нет, хотя не нескольких новых станциях я не была, н могу сказать точно. Есть эскалаторы, но есть и несколько станций без них.
кошмар :(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #132 : 25 Марта 2016, 11:52:55 »
Грик, лифтов нет, хотя не нескольких новых станциях я не была, н могу сказать точно. Есть эскалаторы, но есть и несколько станций без них.
В нерезиновой лифты в метро видела только на нескольких новых станциях.
Много станций без эскалаторов даже.
Про те редкие лифты слышала, что из них только половина реально работают.
Мамашек с колясками в час пик не видела ни разу, видимо инстинкт самосохранения работает)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #133 : 25 Марта 2016, 11:53:33 »
Николь, декрет - это два месяца беременности и три года после родов. При чем тут токсикозы и отеки? Явно же не во время родов советовали языки изучать.
Декрет - это больничный. Около двух месяцев до родов и двух после. Остальное время это отпуск по уходу за ребенком.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Марта 2016, 11:57:48 »
Декрет - это больничный. Около двух месяцев до родов и двух после. Остальное время это отпуск по уходу за ребенком.
раз пошла такая пьянка, то "больничный" - это ОТПУСК по беременности и родам.
И вместе с отпуском по уходу в быту это всегда называется декретом

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #135 : 25 Марта 2016, 11:59:08 »
greek girl, у нас оформляют как больничный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #136 : 25 Марта 2016, 12:00:35 »
Где именно у вас?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #137 : 25 Марта 2016, 12:01:24 »
У нас на работе девка недавно в декрет уходила, сказала, что вот так.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #138 : 25 Марта 2016, 12:02:19 »
Одна девка сказала - это здорово
Но эсть Трудовой Кодекс РФ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #139 : 25 Марта 2016, 12:04:05 »
Грик, ты так ужасаешься, будто бы в остальных метрополитенах на территории бывшего СССР, есть лифты, а только в Питерском метро нет,  ;D

раз пошла такая пьянка, то "больничный" - это ОТПУСК по беременности и родам.И вместе с отпуском по уходу в быту это всегда называется декретом

В обиходе, но никак не в ТК и прочих нормативных актах. Декретный отпуск — это энное количество времени до родов и энное количество после, но не превышающее чего-то там. Все, что свыше, — отпуск по уходу за ребенком. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #140 : 25 Марта 2016, 12:17:46 »
Мешает.
Вы это сами только что подтвердили своими примерами про кафе, памперсы и тд.
Просто одни родител идут на эти жертвы, другие нет.
Не мешает. Сложно пол часа потратить вечером в интернете на изучение карты?
Чем не угоден пример про памперс? можно подумать дома их не надо менять.
Мешать и накладывать определенные условия, кмк - разные вещи.

За время декрета можно заняться саморазвитием, освоить полезный навык - язык (обычный или программирования), графический дизайн какой-нибудь, скоропечатание или что-то еще.
Ни беременность, ни ранний младенческий возраст не дали мне времени заниматься чем-то сосредоточенно.

Не знаю, я с ребенком в метро первый раз поехала "покататься" в три года. До этого обходилась машиной))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #141 : 25 Марта 2016, 12:20:02 »
Кошара, тем, что появляется необходимость в этом. Что нужно тащить за собой еще и сумку для ребенка, а там на сумку наберется, если дальний заход. И самого ребенка.
Руки связываются фактически, никакой свободы. Да, это вариант совместного отдыха, но не полноценное путешествие.
Мешает именно в том, что невозможно делать то, что хочется, а только то, что возможно делать с ребенком. Что тут нелогичного-то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #142 : 25 Марта 2016, 12:29:44 »
Одна девка сказала - это здорово
Но эсть Трудовой Кодекс РФ
Угу, больничный официально.
Листок нетрудоспособности — документ, подтверждающий временную нетрудоспособность гражданина.

Выдается медицинским учреждением при наступлении временной нетрудоспособности, отпуску по беременности и родам, уходу за больными членами семьи. Листок нетрудоспособности является основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности.
Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #143 : 25 Марта 2016, 13:21:32 »
Да, ездить по городам с ребенком, конечно, тяжелее чем без него. Но, имхо, лучше, чем вообще не поехать.

Когда лето и хорошая погода, и ребенок здоров, все это не особо тяжело.

Золотые слова!)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #144 : 25 Марта 2016, 13:38:24 »
Пыщ...
На основании листка нетрудоспособности оформляется отпуск. Приказом. "Приказываю предоставить такой-то такой-то отпуск по беременности и родам с такого-то числа и начислить следующие пособия" Оформляется наперед, перед выходом в отпуск.
Больничный же по болезни - это другая вещь. Хотя документ для этого используется тот же - листок нетрудоспособности.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #145 : 25 Марта 2016, 13:42:53 »
Грик, вы глубоко не правы. Отпуск не предоставляется по больничному.
На 30-й неделе в консультации дают больничный на сколько-то там дней (140 вроде), при многоплодной беременности больше. Женщина приносит больничный на работу, ей начисляют по нему деньги из расчета средней ЗП. Эти деньги выдаются сразу.
Когда больничный заканчивается, женщина приходит на работу и пишет заявление "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком" и срок. Либо до 1,5 лет ребенка, либо до 3х.

При этом до 1,5 лет платится 40% от средней ЗП ежемесячно, от 1,5 до 3 - шиш.
Больничный и отпуск по уходу, традиционно называют декретом, как дань прошлому.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #146 : 25 Марта 2016, 13:55:53 »
Мне вот интересно, а если не с кем оставить ребенка вот вообще? (как у нас, например) что теперь делать - до 10 лет ребенкиных никуда не ездить совсем? Сидеть дома? Или все-таки поехать, пусть испытывая некоторые ограничения? Вы бы как поступили?
Я лишь против того, чтобы это называли полноценным путешествием и говорили де ребенок не мешает. Каждый выбирает сам как ему жить. Лично для меня дальняя поездка с дитем будет меньшим отдыхом, чем поездка с таким дитем за город/в деревню/в пределах города.

greek girl, листок нетрудоспособности везде один. Я назвал его больничным точно так же как ты назвала декретом отпуск по уходу за ребенком. Для удобства.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 13:57:32 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #147 : 25 Марта 2016, 15:04:23 »
Так спор-то не о том, что появляется ребенок и родитель сразу привязан дома. Спор о том, что на деятельность родителя накладываются ограничения. Кто-то готов их терпеть, кто-то нет. Вот и все.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #148 : 26 Марта 2016, 17:23:00 »
Мне как то снилось что я беременна, а аборт делать уже поздно. Жуткое чувство что внутри сидит что то чужое и жрет, жрет мои ресурсы. Я когда проснулась такая счастливая была что это просто сон! А у кого то в реальной жизни такое, девушку очень жалко :( Я бы постаралась любыми средствами сделать аборт, никаких денег не пожалела бы.

Знающие люди, подскажите, если каждый месяц делать простой тест на беременность, это поможет избежать пздца из истории, или обязательно кровь на хгч?

Как человек, который воочию наблюдал подобную историю, скажу: чтобы точно понять беременны Вы или нет, нужно сделать несколько (НЕСКОЛЬКО!!!!) узи в разных клиниках у разных врачей в течении недели. ТОЛЬКО ТАК!!! В том примере затаившейся беременности, которую я видела, все тесты дали отрицательный результат и дура узист, к которой обратилась девушка будучи уже на 2.5 (!!!!!) беременности сказала что все ок, беременности нет, даже нашла какую-то патологию при которой будет сложно забеременеть.  Млять, какая патология когда там ребенок уже вовсю развивался?? Это был ппц. Когда уже начало переть пузо, тогда девушка обратилась в другую клинику...разультат известен.