Автор Тема: Собака бывает кусачей...  (Прочитано 12694 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Собака бывает кусачей...
« : 26 Марта 2016, 20:54:06 »
Мне 16, живу с мамой и бабушкой, папа подарил крупную собаку. И началось.
Бабушка ''лучше знает'', как надо с собаками. Купили рубец, порезали на порции - она достала порции и порезала мелко-мелко, а потом сварила кашу. У собаки аллергия на пшено!
Перевели на корм. Выбрали недорогой и приемлемый влажный. Едем за кормом - ''купите ХОРОШЕГО корма''. Хорошего - это чаппи/педигри - ''их рекламируют''. Если купим тот что всегда - идёт сама и покупает чаппи.
Перевели на сушку. Поставили здоровье - переводом на основной рацион. Показываю ''сегодня жменьку нового и досыпать старого, завтра две жменьки нового...'' - ''А давай я их СМЕШАЮ!''. в итоге смешала без разрешения.
Корм сыпется не по весу собаки, а по ''она тот съела, я добавила''.
Если я говорю: ''придёт А.с собакой и мы пойдём гулять'' - бабушка или уводит собаку, или достаёт ''гулять! Гулять! Гулять!'' - щенок реагирует, ему не объяснить - идём позже.
Кормить и гулять только самой не вариант - бабушка будет вставать в 6, чтобы накормить раньше, насыпет корм пока я на учёбе и т.д.
Стреляйте!

И ведь это все от любви. А потом девочка родит - и все повторится с утроенной силой. Так и представляю: убери памперсы, пеленай туго, допаивай водичкой, корми по часам...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 21:03:56 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Собака бывает кусачей...
« Ответ #1 : 26 Марта 2016, 21:33:21 »
А бабушке б самой к специалисту сходить :)

Оффлайн Uberkatze

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 26 Марта 2016, 21:39:47 »
Все закончится хорошо. Собака вырастет невоспитанным теленком, на прогулке уронит бабулю, и та сломает себе все.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 26 Марта 2016, 21:41:13 »
Да типично. Меня свекровь пока общались ДОСТАЛААА!
Как пеленать, как класть на ровное, ноготки не стриги - обгрызай, корми по часам, а то молоко уйдёт... Подгорело. Но спрашиваю у других мам - у половины дома та же картина.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Марта 2016, 21:46:51 »
Ноготки обгрызай?!  ???
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 26 Марта 2016, 21:58:21 »
Ноготки обгрызай?!  ???
есть такое. типа стричь оч сложно - они ж тоненькие, можно травмировать. вот некоторые обгрызают. а еще некоторые отсасывают сопли не отсосом, а ртом. каждый упарывается по своему -.-

от описания издевательств над бедной собакой - я улетела далече  :-X
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 22:04:58 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #6 : 26 Марта 2016, 22:03:02 »
Ой фуууу!
запишите меня в матери-ехидны

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 26 Марта 2016, 22:08:38 »
а еще некоторые отсасывают сопли не отсосом, а ртом. каждый упарывается по своему -.-
Слышала такое то ли про эскимосов, то ли про аборигенов Амазонки. Но там-то, понятно, об отсосах не слышали даже. Нафуя так упарываться в 21 веке?  ???
Впрочем, это ещё не худший случай  ;D
xxx:
На выходных оставила на полчаса дочку(полгода) с бабушкой.
Когда вернулась, увидела постиранные подгузники, которые сушатся на балконе. На все убеждения, что они одноразовые, бабушка ругалась матом и упрекала в неэкономности.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Марта 2016, 22:14:13 »
а ведь все вот эти бабушки, которые не хотят (не могут) учиться чему то новому и понимать что что-то может быть не так как они привыкли - они же были когда то адекватными.
господи как же я боюсь когданибудь превратиться в такое вот мучение для детей  :-[
и вообще, мне почти 30 и я в последнее время боюсь стареть  :'(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 26 Марта 2016, 22:25:35 »
Я тоже боюсь.
У меняиногда жёсткая позиция: животных кормить кормами премиум класса и стерилизовать, собак - к кинологу.
С детьми - грудное по требованию, смесь по часам, никаких "вкусных фруктиков" до 6 мес.и пр. Ну это по рекомендациям медиков. А вот начнёт моя дочка смесью по требованию кормить, многоразовых подгузников нашьет или что ещё - подгорит же!
Самый меткий ком 2023

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 26 Марта 2016, 22:37:00 »
мама-то принципиально не участвует?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 26 Марта 2016, 22:40:38 »
мама-то принципиально не участвует?
Мама, по идее, работает. Должен же кто-то содержать дочь, бабушку и собаку. )))))))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #12 : 26 Марта 2016, 22:41:55 »
многоразовых подгузников нашьет - подгорит же!
Многоразовые подгузники уже существуют в продаже. В них даже какая-то польза помимо экономии заложена. Вроде как их рекомендуют, если у ребёнка кожа проблемная и от обычных подгузников + присыпка все равно высыпает раздражение.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 26 Марта 2016, 22:43:11 »
Мама, по идее, работает. Должен же кто-то содержать дочь, бабушку и собаку. )))))))))

а как работа мешает объяснить бабушке, что она не права?

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
« Ответ #14 : 26 Марта 2016, 22:48:49 »
Сочувствую :-\
У нас три кота, и все "хроники": у одной печень больная, у второго зубы крошатся (генетика), а у третьего аллергия непонятно на что. Все взяты с улицы, кастрированы и стерелизованы. Ветеринар прописала всем строгие диеты, витаминную терапию, мы всё соблюдаем. Но блин, находятся утырки которые всё лучше знают, жалеют наших "несчастных" котиков, мол, бедные, колбаски всласть не едали. У них-то коты едят всё, чуть ли не со стола и поздоровее наших будут >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 26 Марта 2016, 23:10:51 »
С детьми - грудное по требованию, смесь по часам, никаких "вкусных фруктиков" до 6 мес.и пр. Ну это по рекомендациям медиков.
Каких-то 15-20 лет назад медики вовсю били себя копытом в грудь и рекомендовали кормить только по часам, никакого по требованию и вводить прикорм как можно раньше, так что рекомендации лучших собаководов медиков - то еще шаманство.

С грудью чаще всего непонятно, наелся или нет (осбенно на первых порах), потому что там дозиметра нету.
Сосание титьки требует усилия, которое сытый деть особо прилагать не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 26 Марта 2016, 23:11:47 »
Улитка, моя мама говорила "мне маму жальче, чем кошку". Тоже споры про еду были. У нас ангора была, с аллергией на рыбу. Но она ж так просила, так просила... А бабушка до самой смерти нас почти не слушала. Мы были для неё "глупыми". :-(
Big_Muzzy, моя подружка смесь разводит "как заорал". И когда её дочка спала - всегда в её кроватке была бутылка смеси. Дочке ЖКТ убили, теперь на сыне продолжают. Но они с мамой это считают охренеть какой выдумкой - ребёнок проснулся - а смесь уже тут... Пофиг что её строго перед кормлением разводят.
Elf78, это чтоб в яслях проще было. А маму на работу.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #17 : 26 Марта 2016, 23:13:52 »
С грудью чаще всего непонятно, наелся или нет (осбенно на первых порах), потому что там дозиметра нету. И значит орет - возможно, голоден. Значит еще надо сунуть грудь))) как-то так.
Я упарывалась по полной, взвешивала до и после кормления, записывала на бамажку и вычисляла количество съеденного :D Длилось это, слава богу, только первый месяц.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Марта 2016, 23:19:02 »
Время ставок: кто склеит ласты раньше - бабка или собака
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 26 Марта 2016, 23:24:36 »
Время ставок: кто склеит ласты раньше - бабка или собака
Бабка папиной жены била их щенка. На секунду - у них восточно европейская овчарка. дочь бабки ещё и возмущалась, что  я ругаюсь, мол "не убила же". А потом щенок подрос...
Сейчас собаке 5. И счастье бабки, что она сама на улицу не выходит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Марта 2016, 07:47:35 »
когда у меня родился двоюродный племянник, то бабушка сестры тоже чудила. пришли в гости к бабуле,сидим пьем чай на кухне мелкий спит в коляске в соседней комнате. тут он проснулся, заорал, сестра дернулась было посмотреть, бабуля чуть ли не бегом понеслась наперерез. сидите, девочки, отдыхайте, дайте с правнуком посидеть. умчалась и затихла. малой не успокаивался никак, продолжает плакать. мы заходим в комнату, а она мелкому в подгузник какие-то тряпочки времен очаковских и покоренья крыма напихала. потому что подгузники это синтетика, а тряпочки - чистый хлопок.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #21 : 27 Марта 2016, 09:15:05 »
сиську по требованию потому что ее сосать надо с усилием ;D природа хитрая) а вот смеси всякие и прикормы - оно по графику, чтобы сразу выстраивать день. а то в садик потом и правда фиг отдашь. ну и ориентироваться удобнее - покормил, пока спит - можно куда то сходить спокойно, оставив дите на бабушек/тетушек.

у меня свекровь заикается на счет "давайте подгузнички марлевые". я сказала ну неее. нафиг такое счастье, щас и памперсы ничего такие. вот если вдруг проблемы будут с кожей - будем шаманить.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 09:16:43 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #22 : 27 Марта 2016, 11:01:52 »
Объясняла семье, что кошка у нас больная и прикармливать не надо ничем содержащим белок - хоть бы что. Они же немного - кусочек говядинки отварной, пол ложечки творога, яйцо, она же очень хочет.
Потратила пару часов жизни, расписывала в красках, как потом в ее рвоте плавает их прикормка, как кошке плохо в такие моменты и как отстойно среди ночи по полчаса ходить за животинкой с тряпочкой. А еще сколько потом придется отнести ветеринару и кто в следующий раз будет убирать. Вуаля! Поняли, прониклись.
Приврала, конечно, в худшую сторону. Может и автору стоит?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 27 Марта 2016, 12:41:53 »

Я упарывалась по полной, взвешивала до и после кормления, записывала на бамажку и вычисляла количество съеденного :D Длилось это, слава богу, только первый месяц.
Первый ребенок - последняя игрушка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 27 Марта 2016, 13:02:16 »
Объясняла семье, что кошка у нас больная и прикармливать не надо ничем содержащим белок - хоть бы что. Они же немного - кусочек говядинки отварной, пол ложечки творога, яйцо, она же очень хочет.
Потратила пару часов жизни, расписывала в красках, как потом в ее рвоте плавает их прикормка, как кошке плохо в такие моменты и как отстойно среди ночи по полчаса ходить за животинкой с тряпочкой. А еще сколько потом придется отнести ветеринару и кто в следующий раз будет убирать. Вуаля! Поняли, прониклись.
Приврала, конечно, в худшую сторону. Может и автору стоит?
А я заставляла к врачам носить.
Так при мне диета: Роял, влажный корм для стерилизованных... А в клинике ''да со стола кормим''. У меня был шок.
И собака так же. Кинолог сказал - не кормить, завтра урок. Бабушка: ''я ей сосиску дала, два бублика дала, что б ещё дать?''.
Кот перед кастрацией. Говорю - 24 часа только воды! Кот уже в переноске, идёт бабушка, улыбааается. Открываю переноску - ну точно, там сыр. Кота под наркозом начало рвать.
Конечно сейчас, когда ее нет, кажется, все б простил, только б жила. Но тогда - доводило. И все из ''жалости''.
Я запрещала собаке на кресле сидеть. Итог - она не сидела на кресле, когда я в поле зрения, а бабушку с кресла выгоняла. И еду у неё отбирала. Сколько не рассказывали про иерархию - как об стену горох, кивает, улыбается - и за своё. ''Жалко''.
Понимаю автора. Бабушки-то обычно сутками дома, а автор наверняка учится, мама на работе, ничего не проконтролировать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 27 Марта 2016, 16:31:06 »
Слегла я как-то с желудочным гриппом, всей родне сказала, что заразная и ко мне ни ногой, так неет же, бабуля все равно пришла проведать. Покрутилась чего-то покрутилась, и спрашивает «а что это твоя собачка такая грустная?». Да, говорю, не обращай внимания, просто гулять уже хочет, ща мужик с работы вернется и выведет. Она как подхватится «Ты чооо, он же уставший с работы придет, давай я сама собаку твою погуляю». На все мои «ненене нинада» чот побухтела и свалила типа на кухню.
Минут через несколько слышу какие-то крики со двора и вроде бабуля орет. Выглядываю - нифига не видно. Ну, думаю, ппц, кто-то кого-то сожрал уже. Как-то влезла в сапоги на босу ногу, куртку прямо на пижаму накинула и вниз.
И чего я вижу? У подъезда сидит на жопе мой пес, а вокруг бегает бабуля и пытается его сдвинуть с места. Намордника на нем, конечно, нету - так бы он и дал кому попало себя за морду трогать, а вместо нормальной цепочки старый тонкий поводок, на котором его в щенячьем возрасте водили. Отличная же идея вести чужого взрослого кобеля амстаффа на тонком кожаном поводке и без намордника. Хорошо хоть у пса мозгов хватило устроить сидячую забастовку, а то не знаю, что было бы.
Ух, до сих пор бомбит!  >:(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 27 Марта 2016, 19:04:56 »
И моя так же гуляла! Но собака ее тянула, а бабушка за ней следом то ли шла, то ли бежала. Меня не тянула, что характерно...
А у нас частные дворы, собак полно. И да, это был тоже амстаф.

Я уже писала, но повторюсь: бабка папиной жёны (та что ВЕО била) разбила комп, ''помогая'' папе его вынести. Он нам (детям) сказал - не трогать, мы и не трогали. Она начала ''отец устал, а тыыы'' (не на своего правнука, на народную меня) - поперла комп и уронила.
А ещё она комп из розетки выключать любила. Потому что ''игрушка'' и ''а чаво оно жужжит''. То есть что-то посчитать, потом пойти поесть и продолжить считать - можно, но сложно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Марта 2016, 19:27:58 »
И моя так же гуляла! Но собака ее тянула, а бабушка за ней следом то ли шла, то ли бежала. Меня не тянула, что характерно...
А у нас частные дворы, собак полно. И да, это был тоже амстаф.
Воспоминания из моего дошкольного детства. Наша участковый педиатр жила недалеко от нас, через пару дворов. Была она невысокой и худенькой молодой девушкой, по сравнению с моей мамой среднего роста и средней комплекции заметно мельче. И была у нее собака - здоровенный сенбернар. Так порой можно было увидеть, как эта миниатюрная блондиночка тащит за собой этого собакена. Или собакен ее тащит...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Марта 2016, 19:46:45 »
а еще некоторые отсасывают сопли не отсосом, а ртом. каждый упарывается по своему -.-
ребята, я таки вам скажу, как мать ребенка, который к 1,5 годам намаялся с соплями дофига, и при одном только виде соплеотсоса впадает в дикую истерику,
ртом - нормальный вариант.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #29 : 27 Марта 2016, 20:00:41 »
Сопли ртом?  :o
А еду дитятке случайно не пережевываете? А то вдруг у ребенка истерика при виде блендера?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 20:09:20 от Sierra Madre »