Объясняла семье, что кошка у нас больная и прикармливать не надо ничем содержащим белок - хоть бы что. Они же немного - кусочек говядинки отварной, пол ложечки творога, яйцо, она же очень хочет.
Потратила пару часов жизни, расписывала в красках, как потом в ее рвоте плавает их прикормка, как кошке плохо в такие моменты и как отстойно среди ночи по полчаса ходить за животинкой с тряпочкой. А еще сколько потом придется отнести ветеринару и кто в следующий раз будет убирать. Вуаля! Поняли, прониклись.
Приврала, конечно, в худшую сторону. Может и автору стоит?
А я заставляла к врачам носить.
Так при мне диета: Роял, влажный корм для стерилизованных... А в клинике ''да со стола кормим''. У меня был шок.
И собака так же. Кинолог сказал - не кормить, завтра урок. Бабушка: ''я ей сосиску дала, два бублика дала, что б ещё дать?''.
Кот перед кастрацией. Говорю - 24 часа только воды! Кот уже в переноске, идёт бабушка, улыбааается. Открываю переноску - ну точно, там сыр. Кота под наркозом начало рвать.
Конечно сейчас, когда ее нет, кажется, все б простил, только б жила. Но тогда - доводило. И все из ''жалости''.
Я запрещала собаке на кресле сидеть. Итог - она не сидела на кресле, когда я в поле зрения, а бабушку с кресла выгоняла. И еду у неё отбирала. Сколько не рассказывали про иерархию - как об стену горох, кивает, улыбается - и за своё. ''Жалко''.
Понимаю автора. Бабушки-то обычно сутками дома, а автор наверняка учится, мама на работе, ничего не проконтролировать.