Lsv, ну, наверное, бывают и другие.
Но мне не повезло: у меня две, которые "лучшезнают", а не просто "жалеют" животинок.
Они у меня две крайности:
Для первой домашние животные - это члены семьи. Соответственно, кормить их надо как членов семьи, воспитывать и наказывать запрещается, а за воспитательную носотыкательную беседу с поссавшим мимо лотка котом меня окрестили живодёркой. Кот просёк фишку и периодически мимо лотка потом гадил (нуачо, бабушка уберет и ругать не будет). И, ЧСХ, когда мы с живностью от бабушки съехали, кот промахиваться мимо лотка резко перестал.
Для второй бабушки животные - скотина, кормить их надо объедками и помоями, а если сдохнут - не жалко. Иногда в телефонных разговорах у меня интересуется: "Не сдохли ещё коты-то? Нет? Ну сдохнут, дак ты новых не заводи. Или отдай их кому-то. Не надо тебе котов". Когда ей самой котёнка родственники подарили, не обрадовалась, но и не выкинула. Но однажды выпустила на улицу "у подъезда погулять", за ним собаки погнались, убежал, а потом почему-то не вернулся. "Глупый какой-то попался". Искать даже не пыталась.