Автор Тема: Собака бывает кусачей...  (Прочитано 12641 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: Собака бывает кусачей...
« Ответ #30 : 27 Марта 2016, 20:02:36 »
больше, больше шока ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #31 : 27 Марта 2016, 20:08:04 »
больше, больше шока ;D
Скорее всего больше омерзения. одолжите кто-нибудь блюющий смайлик, пжалуйста

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Марта 2016, 20:13:12 »
Эх, сколько я с родителями воевала на счет французского бульдога. Повадились выпускать одного "пусть побегает", "нам лень" и пр, причем в те моменты когда меня нет дома и не могу проконтроллировать. На все попытки донести: "ачетакова?". Потом искренне удивлялись когда на прогулках собакен от них сваливал. Объяснить что 15 кг мускулатуры достаточно грозного вида не должны гулять сами по себе, мне так и не удалось до смерти собаки.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #33 : 27 Марта 2016, 20:17:23 »
у меня родственники в плане животных странные.
как родители подорвались везти кошку на операцию, когда она заболела. как бабушка выхаживала своих кошек.
я несу кошку на прививку: "чо животное мучаешь))00)))" :-\
апд. и иногда проскакивает романтизация бомжейского образа жизни. ну вот "твоя кошка ничего, кроме своего корма не ест, а дворовые всё подряд едят". и живут по году максимум, болея всеми болезнями мира, ага. вот реально непонятно. я могу ещё относительно понять насчёт жизни животных за городом, лови мышей, гоняй скот, жуй траву, но уличные животные как образец правильной жизни? :-\ ещё бы люди с таким мышлением спрашивали, мол, зачем ипотеку берешь, алкаш гришка живёт в подвале и иногда у собутыльника жорки, и ничего)))00)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 20:22:20 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #34 : 27 Марта 2016, 22:18:17 »
чудо история, как я люблю таких вот "бабушек", люблю аж обнять хочется за горло, сильно сильно.
Тварь, если ты не знаешь как растить животное, не трогай его своими руками совсем. Если ты не понимаешь что собаку нужно учить, поощрять и наказывать, правильно кормить и ухаживать, делать  целый ряд прививок, не заводи её, а если тебе подарили, верни дарильщику. Реально создается впечатление что овер 9000 % людей не понимают что домашнее животное - это не только усюсю мусюсю, это ответственность мать твою! ответственность! в туже копилку упоротые хозяева которые дают гулять малым детям с большими собаками, а если без намордника, то вообще за яйца, и в биореактор...
зы: да пригорает, ну уж очень часто вижу таких упырей.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #35 : 27 Марта 2016, 23:24:03 »
хуже только бабушки, у которых своя собачка. как правило это перекормленная мерзопакастная шавка (не зависит от породистости, хоть мама-папа чемпионы мира), считающая что ей все можно (и активно поддерживаемая бабкой).
ужс. у нас такие есть. ее крысособ пусть хоть пальцы на ногах мне по одному отгрызает, а я свою собаку должна держать (чуть не на руки брать,ага), ибо она "масю напугает". бабулю не смущает, что моя собака тупо меня защищает, что я ее 300 раз предупредила - я себя очень люблю и в ущерб себе ее шавку спасать не стану,если что. и вообще, я глубоко беременная женщина и желания удерживать 30кг овчарки, которая рвется перегрызть хребет наглой гавкалке (и я с ней солидарна!), у меня нет совсем-ваще. но взять на руки кабысдоха, коли уж он выгуливается без поводка - неее. мы будем стоять в 10 метрах и скандалить (ни одной попытки подозвать собаку я за ней не засекла). тьфу. доведут они меня - я спущу свою собаку. поди докажи что я специально. а они условия выгула не соблюдают. >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #36 : 27 Марта 2016, 23:34:56 »
Наблюдал я как-то картину "бабушку гуляют хаски". Эти две лошади меня то по снегу тащить могут, если очень захотят. Короче больше та бабушка к этим собакам не подходила.
З.Ы.
*на правах рекламы*
Огнеупорные подушки с антипригарным покрытием, огнетушители, стулья с криогенным охлаждением сиденья. Недорого.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Марта 2016, 00:04:11 »
а как работа мешает объяснить бабушке, что она не права?
А не работают эти объяснялки, вообще никак! Потому что "я лучше знаю".

моя мама говорила "мне маму жальче, чем кошку". Тоже споры про еду были. У нас ангора была, с аллергией на рыбу. Но она ж так просила, так просила...
У подруги свекровь "в гостях" может ребенка с аллергией на шоколад им же накормить. Именно из позиции "она же просит".

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Марта 2016, 00:46:10 »
Нет. Потому что муж тоже живет по принципу "ачотакова?".
Одной с ветряными мельницами бороться можно только одним способом - не приводить дочь к свекрови. Но это нереально, поскольку дела тоже бывают такие, которые с ребенком 3,5 лет не сделаешь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Марта 2016, 01:01:04 »
Там, слава богам, просто крапивница временная. Может, поэтому пока "мирится".
С другой стороны - там как-раз живут по принципу "я лучше знаю" и "а чо такова?". Поэтому выход - вообще изолировать.
А если надо куда-то сходить, съездить, ребенка (двоих даже) оставить надо на кого-то. Ей в этом не повезло в том плане, что родная мать живет в 500 км.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Марта 2016, 01:02:20 »
Нет. Потому что муж тоже живет по принципу "ачотакова?".
Одной с ветряными мельницами бороться можно только одним способом - не приводить дочь к свекрови. Но это нереально, поскольку дела тоже бывают такие, которые с ребенком 3,5 лет не сделаешь.
да вы шо? А как же живут люди с детьми без бабушек- тетушек? И как-то делают свои дела. А это, оказывается, нереально
Но тут, похоже, ребенок лишний. Причем для всей семьи

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Марта 2016, 01:18:19 »
да вы шо? А как же живут люди с детьми без бабушек- тетушек? И как-то делают свои дела.
Я не могу тут ничего противопоставить, потому что таких семей не знаю. т.е. либо сиднем сидят дома вообще, когда не на кого оставить, либо есть на кого и оставляют.

cagüentó

• Гость
« Ответ #42 : 28 Марта 2016, 07:59:27 »
Ох, сочувствую девице. У меня собака, хоть и двортерьер, но аллергик. После собачни, помнится, только через полгода исчезли проплешины, и шерсть из желтой стала обратно жемчужно-белой. Когда приезжают родители, воюю с мамой, чтобы та не подкармливала хитрую тварь, а то потом Лилька (собака) расчесывает морду до мяса. Наверное, это расплата за светлые глаза и бежевый нос.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Марта 2016, 08:11:30 »
О, у нас бабка котика жалела. Бедный котик умер от болезней, сопутствующих ожирению.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Марта 2016, 09:15:36 »
да вы шо? А как же живут люди с детьми без бабушек- тетушек? И как-то делают свои дела.
Я не могу тут ничего противопоставить, потому что таких семей не знаю. т.е. либо сиднем сидят дома вообще, когда не на кого оставить, либо есть на кого и оставляют.

При необходимости мужья отпрашиваются с работы, если начальство не против. Если на этой работе отгулы не приветствуются - жена ездит везде с детьми, на машине или общественным транспортом или вызывает такси. Особенно если с одним ребенком, а с двумя это сложнее, так что или кое-как разрывается и загибается вроде мамы-обезьяны в мультфильме про обезьянок, или же так никуда и не ходит даже если нужно, пока дети не подрастут. У нас бабушки-дедушки далеко и часто приезжать не могут, тем более в будни (мои живут в области, это часа полтора ехать на автобусе или час и 10мин на машине). Наш вариант - если мне нужно куда-то сходить по делам и дите за собой не потащишь, муж берет полдня или день отгулом или за свой счет, у них к этому относятся нормально.
От прибабахов бабушек у нас никто не страдал. Пару раз у сына бывала аллергия, но скорее с того, что один раз дорвался у бабушки до хурмы, а другой - до тыквы, в небольших количествах раньше ел и все было в порядке, тут я и сама не могла бы подумать, что так выйдет. Сама точно так же могла бы теоретически ему дать 2 штуки хурмы в один день (а не штучку, как раньше бывало), не зная, что с этого он покраснеет, так что к моим родителям претензий нет, это не угадаешь. А откровенную гадость никто никому сроду не пихал. Ни кусочки колбаски, ни конфетки...а на фрукты кто же мог подумать, если в целом не аллергик.
А собак вот сейчас не держим. В детстве была, но там помимо нормального питания косячили все, и родители, и я, и сестра - когда собакен клянчил шоколад, давали ему дольку. Сейчас-то в курсе, что так нельзя, для собак это очень вредно. А тогда не знали и тупили...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 11:55:40 от Zanthiа »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #45 : 28 Марта 2016, 11:05:14 »
Там, слава богам, просто крапивница временная. Может, поэтому пока "мирится".
С другой стороны - там как-раз живут по принципу "я лучше знаю" и "а чо такова?". Поэтому выход - вообще изолировать.
А если надо куда-то сходить, съездить, ребенка (двоих даже) оставить надо на кого-то. Ей в этом не повезло в том плане, что родная мать живет в 500 км.
*пдыдыщь* У меня бомбануло.
Реакция на аллерген может накапливаться и "просто" крапивница запросто перейдет в перманентный внутренний носовой отек (это я как пострадавшая говорю). У вашей знакомой явно есть запасные дети.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #46 : 28 Марта 2016, 11:08:28 »
можно через знакомых найти няню неплохую. дети подросшие, разговаривать умеют - если что не так - способны маме внятно пожаловаться. кормить аллергенами няня не будет - они за такое по башке неслабо выхватывают. если не на постоянной основе надо "сидеть с ребенком" - вполне норм вариант, не ппц затратно и для здоровья лучше.

частый контакт с аллергеном ухудшает ситуацию. они так и правда до чего нибудь серьезного допрыгаются.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Марта 2016, 11:10:29 »
Да уже ж выяснили, что действительно есть запасной ребенок - детей двое там.
Так что все норм.
*сарказм*

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Марта 2016, 11:20:32 »
У меня вообще ситуация из разряда "ачотаковаэтожикрысы". Нет, блин, нельзя крысам шоколад! И пиво нельзя! И сыр нельзя! Да, они все это любят и просят. Но нельзя! Вообще! Даже кусочек!
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #49 : 28 Марта 2016, 11:24:21 »
У меня вообще ситуация из разряда "ачотаковаэтожикрысы". Нет, блин, нельзя крысам шоколад! И пиво нельзя! И сыр нельзя! Да, они все это любят и просят. Но нельзя! Вообще! Даже кусочек!
скажите им, что крысы и так живут недолго, чтобы добросердешные гости им срок жизни укорачивали. =/
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #50 : 28 Марта 2016, 11:44:22 »
а вы представляете - в режиме 5/2 40 часов в неделю объяснять такое всяким? в отношении клиентов я дзен отрастила, но доброхоты, лезущие подкормить мою домашнюю живность получают такой предупредительный втык в рычащей манере, что живность реагирует на подобный мой тон, как на начало ядерной войны и срочно валит ныкаться. там уже не до попрошайничества.
да, помогает еще оп*здюливание животных за то,что еду с чужих рук берут. жрат можно только когда хозяин дал. а лучше - в миску положил.

Мафия. Гарри Дрезден

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 28 Марта 2016, 12:13:17 »
А ведь бабушка-то, по сути, человек не плохой. Как умеет, так и ухаживает. Ей бы занятие по уму, и не будет проблем. Как по мне: только одинокий человек будет вот так вот за живое существо хвататься, чтобы хоть кто-то чувствовал в ней значимость.
   Автору бы найти бабушке какое-нибудь увлечение, а еще лучше - чуть больше времени ей уделять. Авось и сойдет на нет эта гиперопека.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 28 Марта 2016, 12:17:02 »
А потом удивление, что собак невоспитанных тьма.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #53 : 28 Марта 2016, 12:19:57 »
А потом удивление, что собак невоспитанных тьма.
какое к черту удивление? глухая беспросветная ненависть. >:(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #54 : 28 Марта 2016, 12:25:03 »
Авось и сойдет на нет эта гиперопека.
Не-а, не сойдёт. Проверено не раз.
Я так и не смогла втолковать бабушке, что моим крысам нельзя её "пирожки с вареньем всё натуральное сама пекла и варенье сама варила". Потому что: "Как так, на даче под домом крыса (пасюк) жила и ей нормально было, ничего не дохла. Ты сама не знаешь, крыс-то в природе не видала. А вот я повидала"
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 28 Марта 2016, 12:27:08 »
Нар-катЭ, ну, бабушки-то разные бывают. Попробовать можно)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #56 : 28 Марта 2016, 13:36:54 »
Lsv, ну, наверное, бывают и другие.
Но мне не повезло: у меня две, которые "лучшезнают", а не просто "жалеют" животинок.

Они у меня две крайности:
Для первой домашние животные - это члены семьи. Соответственно, кормить их надо как членов семьи, воспитывать и наказывать запрещается, а за воспитательную носотыкательную беседу с поссавшим мимо лотка котом меня окрестили живодёркой. Кот просёк фишку и периодически мимо лотка потом гадил (нуачо, бабушка уберет и ругать не будет). И, ЧСХ, когда мы с живностью от бабушки съехали, кот промахиваться мимо лотка резко перестал.

Для второй бабушки животные - скотина, кормить их надо объедками и помоями, а если сдохнут - не жалко. Иногда в телефонных разговорах у меня интересуется: "Не сдохли ещё коты-то? Нет? Ну сдохнут, дак ты новых не заводи. Или отдай их кому-то. Не надо тебе котов". Когда ей самой котёнка родственники подарили, не обрадовалась, но и не выкинула. Но однажды выпустила на улицу "у подъезда погулять", за ним собаки погнались, убежал, а потом почему-то не вернулся. "Глупый какой-то попался". Искать даже не пыталась.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #57 : 28 Марта 2016, 13:47:42 »
Нар-катЭ, не каждый человек способен завести себе домашнее животное. Вернее, может каждый, но не каждый может понять, что это такое.

Но тут-то как раз речь о том, что бабка зверя всячески опекает. Как по мне - это от того, что больше ей заняться особенно нечем. Вот и думаю о том, что найди бабушке альтернативу - и живи спокойно. А есть еще такие старики, которые, даже проживая в одном доме с детьми, чувствуют себя не нужными. Вот и реализуются за счет домашних животных, чтобы хотя бы для них быть кем-то важным. Тут уже детям впору задуматься, может, стоит чуть больше внимания родителям уделять.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Марта 2016, 16:03:15 »
При необходимости мужья отпрашиваются с работы, если начальство не против.
Там муж на стороне свекрови. Так что на него нет надежды.

можно через знакомых найти няню неплохую. дети подросшие, разговаривать умеют
Младший еще совсем мелочь, не говорит. И няню там муж не "разрешит".
Там реально ппц :(

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #59 : 28 Марта 2016, 16:52:55 »
я б развелась, простите.  :-X

Мафия. Гарри Дрезден