какой кошмар.
высказывания про "попорченный генофонд", убеждение, что у героев истории будет секс, цинизм и эгоизм из всех щелей...
если бы у моих детей были такие друзья, с которыми весело не только пару часов в школе поболтать, но и весь день просидеть дома, я бы искренне радовался. да, я бы не одобрил взбешенную ватагу, крушащую мой дом, но если у ребенка есть своя комната, он имеет право звать туда кого угодно и когда угодно, особенно если они ведут себя тихо.
очень жаль, что многие видят в дружбе или влюбленности (на которую тут нет намека) какую-то грязь. как видно из истории, они очень по-доброму общаются, помогают друг другу, чему-то друг друга учат. опять же, за таких друзей можно только порадоваться, не у многих есть столь близкие люди, да и если быть честным, не все заслуживают такого теплого отношения.
особенно умиляют адепты евгеники, которые даже не потрудились выяснить, являются ли дефекты наследственными. хромота и паралич могут возникнуть в результате травмы, как и плохое зрение, а заячья губа - в результате проблем во время беременности. а даже если и являются, эта девочка - не породистая собака, чтобы ее сводили для улучшения характеристик.
тоже раньше думал, что главная проблема для генофонда - наследственные болезни. теперь понимаю, что отвратительное воспитание. может, если такие люди не будут размножаться, с годами циничных любителей заглянуть всем в трусы и дать сверхценные советы будет меньше.