Автор Тема: pikabu.ru - Немного треша и рака мозга вам привез.  (Прочитано 34136 раз)

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
http://pikabu.ru/story/krizisnyie_deti_4092558
Настало такое время, когда мировой кризис, автокредиты и ипотека мешают людям заводить детей. «Сначала нужно встать на ноги», «я не хочу, чтобы мой ребенок в чем-то нуждался», «дети — это дорогое удовольствие», - эти фразы стали показателем здравомыслия и серьезности молодых людей, которые вступают в детородный возраст. Все эти постулаты мне не нравятся. Более того, беспокоит меня мысль совершенно противоположная: «Что хорошего вырастет из моего ребенка, если у него будет слишком хорошее детство?»

Мои родители решились на детей в то время, когда разваливалась страна. Когда продали дом ради другого, получше, а через несколько дней на эти деньги можно было лишь как следует поужинать. Родители были очень молоды, в них было много сил и любви. Теперь я каждый день мысленно говорю им спасибо за их «безалаберность».

Мы переезжали раз десять. Одно и первых моих воспоминаний — это поезд. Папа будит меня среди ночи, засовывает под мышку и выносит на темный вонючий перрон. Нужная электричка — только утром, и мы ждем ее на вокзале (на комнату отдыха денег нет). Мама рассказывает сказки, и под них мы засыпаем калачиком на жестком кресле, с курткой под головой. С тех пор я умею высыпаться где угодно.

В одной из наших квартир были тараканы. Неистребимые. Мы встречали их на крышке унитаза, они шуршали ночью где-то на потолке, иногда катались на сестричкином мячике. Теперь я вряд ли упаду в обморок от вида какой-либо букашки.

Другая квартира была без воды и канализации. Воду для хозяйственных нужд сначала надо было занести на второй этаж, а потом столько же — вынести. Субботняя стирка требовала напряжения всех моральных и физических сил. Поддерживать чистоту тела мы научились лишь с помощью чайника, ковша и двух тазиков. Вы же понимаете, что теперь я молюсь на стиральную машину, а сезонное отключение горячей воды вообще не воспринимаю как трагедию?

Мы жили и в большом городе, и в поселке. Кажется, было начало двухтысячных, когда в этом самом поселке две недели не было света. Нигде. Люди закидывали тухлым мясом дом главы района, а наши нервы были более-менее в порядке, потому что у нас не было мяса. У нас были волшебные вечера со свечами, песнями под гитару и вареной картошкой. Тогда мы особенно много разговаривали друг с другом.

Зимой в поселке бывали перебои и с теплом. Но жизнь-то текла своим чередом: мы учились играть на пианино в перчатках, спали в свитерах и в обнимку. А еще мама учила нас самоконтролю: «Представь, что ты — солнце, большое горячее солнце. Представь как следует — и станет теплее». Теперь я уверена, что комфорт — это не обязательно шикарный дом с дизайнерским ремонтом, садом и бассейном. Комфортный дом — значит просто теплый и светлый.

В детстве я узнала цену деньгам, научилась изобретать ужин из ничего, радоваться любым подаркам. Бытовые неудобства теперь не влияют на моё настроение.

У нас с мужем похожее детство. Мы считаем, что «встали на ноги», потому что теперь когда угодно можем пойти и купить импортную шоколадку. «Встали на ноги», но продолжаем радоваться как дети простым вещам. Недавно мы впервые купались в море и заимели велики, о которых мечтали двадцать лет. Нас не пугают разговоры из телевизора о кризисе, ведь мы росли в нем и были счастливы. Кризис приспособил нас к жизни лучше любых школ раннего развития.

Я не хочу, чтобы наша дочь выросла тепличным цветочком. Но как только подобные опасения начинают меня посещать, я вспоминаю, что она живет в стране, которая умеет воспитывать, раздавая щедрые порции потрясений каждому поколению.

Так и представляю картину маслом: "Нет, Дима, ты не пойдешь на улицу, потому что папа не заработал на ботинки, пойдем, сказки почитаем, лучина вроде еще осталась" или "Мам, а что сегодня на ужин? Макаронный монстр или свириста на листе. А завтра? Свириста на листе". Зато все счастливы, проводят время вместе и много разговаривают, ага.

оформление
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 13:49:20 от Neika »

Оффлайн Варг

• Старожил
Я не хочу, чтобы наша дочь выросла тепличным цветочком.
Всю жизнь была уверена, что родители хотят для своих детей только лучшее. "Все лучшее - детям". Или хотя бы прикладывают усилия сделать их жизнь более обеспеченной, чем была у них самих.
Но чтобы наоборот!?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Ну, какая-то доля истины в словах автора есть.
Сейчас столь многие упирают на материальное благополучие детей, что как-то совсем забывают, что главное для детей любовь и внимание, а не 100500 игрушек.
Что однако не отменяет того, что базовый комфорт - хорошее жилье, еду, образование и медицину - обеспечивать обязательно надо.

Serpent

• Гость
Будущее детей печально если будут в детстве есть из консервных банок или мыться из чайника .
Алё , автор , Большой Песец  ещё не наступил. Зачем создавать искусственные трудности ?
Посади дочку сразу в тюрячку на малолетку,знаешь что делают в тюрячке ? долбят в задницу , ох она там и выживать научатся....
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:06:54 от Serpent »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Что хорошего вырастет из моего ребенка, если у него будет слишком хорошее детство?
И правда. Только Спарта, только хардкор!!

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
В соседней теме один узер из кожи вон лезет, пытаясь доказать что странноватая ситуация в его семье - единственно правильная. А когда с такими трудностями в детстве пришлось столкнуться - и не такое будешь себе рассказывать - "только таким должно быть детство, а кому родители обеспечивали нормальное существование - пропащие!!!11".
Жаль детей. А оно ведь будет активно плодиться, а что - чем меньше у каждого дитя, тем лучше  :'(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Тут остро не хватает истории какой-нибудь негритянской сиротки о том, как ей приходилось добывать воду из носорожьего говна, а автор — зажравшаяся фиялка, у которой ведро халявной воды на второй этаж поднять — проблема.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Мои родители меня родили тогда, когда у них уже была машина и квартира, хоть и в ремонте пока что. Спасибо маме и папе. Я много в каких странах побывала. На счет тепличного цветочка. Я в 17 лет уехала учиться в другой город и жила в общежитии. До этого, отлучалась от родителей всего лишь один раз в 12 лет. Месяц в летнем лагере. До 17 лет мои родители для меня были лучшими друзьями, которым я могла рассказать все и услышать советы. Ничего, закончила вуз, с ума не сошла от отсутствия родителей под боком.
Как же меня бесят такие дебилы, которые смеют, я именно что подчеркиваю смеют возмущаться тому, что есть на этом свете люди, не желающие обременять себя жизнью в комнате с ребенком или в квартире с бабушками, дедушками, братьями и сестрами. Да, я отдаю себе отчет, что мне уже почти 26 лет. И что в нашей стране рискованно рожать после 30, тем более после 40. Но елы ж ты палы, в гробу я видела жизнь в нужде. Когда не можешь позволить купить себе вторую пару сапог на зиму или вынужден одеваться в секонд-хендах. Когда побираешься по интернету и знакомым, просишь дать уже попользованные коляски, пеленки, игрушки.
Лучше у меня вообще детей не будет, чем я буду жить в сраче, питаться макаронами с сыром, ездить на каком-нибудь сраном Жигули и выезжать максимум на Азовское море отдохнуть.
А такие люди, как автор. Их выбор. Пусть живут, как хотят. Но меня критиковать я им не разрешаю.
И да, такие вещи про "зайки-лужайки" в основном исходят от тех людей, кто во многом был ограничен в детстве и не знал лучшей жизни. Я своего гипотетического ребенка не собираюсь ужимать.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:14:34 от Crystа »

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
Автор путает тёплое с мягким. Обеспеченность и избалованность.
Блин, у меня офигетельная семья, дружная, мы всегда общались, но я все время вспоминаю, что когда мне было лет 12 в нашем городе закрылось градообразующее предприятие. Под *опу коленом выпнули больше 500 человек. Сократили также мою маман, папу, тётю и бабушку. Платили только мизерное пособие. В тот год мы сдали в ломбард абсолютно все драгоценности, и питались только самыми дешовыми макаронами. И вот, когда был мой 13-тый День рождения, мама купила к этим макаронам томатную пасту и десять конфет на развес. Как же я была счастлива, до сих пор помню! Я это всё к чему? А к тому, что своего ребенка я буду планировать только когда твёрдо встану на ноги и буду иметь материальную базу на случай неожиданного *издеца  >:(
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:19:02 от Собачка Тяв »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Голосую за долю истину в словах автора. Вокруг сейчас хватает детей, чьи родители завязаны на обеспечении детям материального благополучия. И забывая про воспитание и общение с ребенком. В результате ребенок ходит с айфоном, проблемами с поведением и претензиями родителей, что в школе его плохо воспитывают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Щас и здесь начнется?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В детстве я узнала цену деньгам, научилась изобретать ужин из ничего, радоваться любым подаркам. Бытовые неудобства теперь не влияют на моё настроение.

А как же обратная сторона медали детства среди говна и палок? Бытовуха не расстраивает пока ее нет или она в зачаточном состоянии, а как начинается покупка машинки, пароварки, посудомойки, то грызет червячок - а надо ли оно мне, ведь жили же без этих излишеств, а достойна ли я, ведь весь этот уютный мир он для каких-то других людей, а я потомственная нищебродка и в тазике ведь могу, да? А если вовремя не заткнуть, то еще и обосную почему из делящих один мандарин на пятерых вырастают более люди, чем те кто с гордостью не глотает голодную слюну.
И еще в детстве я любила дождь, такой чтобы ливень-ливень, т.к. у меня вся обувь протекала, то в такую погоду меня оставляли дома. Такая вот была радость. Сейчас врагу не пожелаю, тогда было збс.  
Вот эту вот психологию бедности хрен из себя вытравишь.
Жить сегодняшним днем хорошо пока потребности покрываются доходами. Большинство населения не может позволить себе качественную стоматологию и считают это нормальным. Ну а че жили же как то раньше и сейчас проживем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Голосую за долю истину в словах автора. Вокруг сейчас хватает детей, чьи родители завязаны на обеспечении детям материального благополучия. И забывая про воспитание и общение с ребенком. В результате ребенок ходит с айфоном, проблемами с поведением и претензиями родителей, что в школе его плохо воспитывают.
На воспитание и общение можно забивать имея доход и 10 тысяч, и 100; так что наличие воды в доме или даже айфона, ребенка сами по себе не испортят.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
вот да, все эти материально зацикленные товарищи попросту экстраполируют личные фобии перед обычной малообеспеченной жизнью на окружающих. Свидетельства автора тому подтверждение, сознание определяет бытие, и с тараканами можно жить. Родить, а ипотека никуда не убежит.

Жили ж в 17м веке похуже наших бомжей.
Эликирую машек силически

Lisbet Salander

• Гость
Жили ж в 17м веке похуже наших бомжей.

... до 35-40 лет, а женщины и того меньше. Но как-то же жили, поэтому все могут и должны так жить. Потрясающая мотивация, снимаю шляпу.
По теме - что за первосортные опилки в головах у людей, считающих материальное благополучие пороком? Дескать, бедные добрые, богатые злыдни, поэтому в достатке вырастут избалованные эгоисты. Родители только о деньгах думают, айфоны есть, а воспитания нет, и прочая бредятина. Из личного опыта - если семья малообеспеченная в силу тех или иных причин, как раз-таки общаться и воспитывать особо некогда, бо родители/родитель пашут с утра до вечера, чтоб хоть как-то прокормить и одеть. О сказках перед сном и речи не идет. А уж если ребенок не один, вот вам и несчастная шоколадка, которую делят на семерых. На гхыр такое счастье и людей, которые искренне верят, что это нормально.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:08:03 от Lisbet Salander »

Оффлайн Crystа

• Постоялец
На воспитание и общение можно забивать имея доход и 10 тысяч, и 100; так что наличие воды в доме или даже айфона, ребенка сами по себе не испортят.

Вот +1. Количество денег не влияет на желание родителей принимать активное участие в воспитании ребенка. Это уже пошло искажение из серии "все богатые - сволочи и воры", "все бедные - честные и хорошие". Так и здесь. Если родители дарят ребенку iphone, ipad, брендовую одежду, то значит ребенок уже избалован, испорчен и родители кладут на него болт. Это так себя успокаивают те, кто не имел привилегий в детстве и не может их дать своим детям в ближайшем будущем.
Г-ди, если бы мне парень сказал, милая Криста, давай вот прямо щас расплодимся и наплюем на то, что у нас ни собственной квартиры, ни машины, ни стартового капитала нет. То я бы с ним рассталась, даже если бы передо мной маячила 100% вероятность провести остаток дней с котом.
Видите ли, не хочу я с ребенком жить на съемной квартире, беременной ездить в метро, работать и не высыпаться по ночам из-за детского плача.
Спасибо, предпочту зарабатывать деньги на имущество и няню. А если ребенка не получится, то куплю себе ганноверскую лошадь, поставлю в частную конюшню и продолжу заниматься конкуром ::)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:53:18 от Crystа »

Оффлайн xarax

• Ветеран
... до 35-40 лет, а женщины и того меньше. Но как-то же жили, поэтому все могут и должны так жить. Потрясающая мотивация, снимаю шляпу.
Дык человек до 33 всё что нужно в своей жизни делает, а потом это уже не жизнь а так себе, прозябание. Лермонтов, Пушкин и Христос подтверждают.

Могут, но не "должны" - они и так в эволюционном плане обречены со своей мизерной рождаемостью и гедонизмом. Сольют гонку плодящимся алкашам и бедноте.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Пилять, почему, объясните мне, все эти авторы уверены, что если ребенка обеспечивают финансово, то его не любят и не рассказывают на ночь сказки?! Это что, не выросли еще из детских сказок, где бедные- хорошие, а богатые -глупые и злые?
Я первый раз на море поехала после института. Мне надо было ребенка тоже не возить? Шоб не избаловать.. И если я покупаю ему десятую-двадцатую машинку, это не значит, что я не болтаю с ним вечерами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн xarax

• Ветеран
любят и рассказывают. Но это уже вялые и дохлые 40-летние родители с ипотекой и машиной вместо зажигательных 20-летних с креативом. Второе - ребенок выросший с айфоном избалован, глуп и неспособен о себе заботиться в изменившихся условиях. В отличие от этих бедных, которые везде пролезут.
Эликирую машек силически

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Заранее извиняюсь, если кого-то здесь обижу. Но что в школе, что в институте, что в конном клубе замечала, что люди из малообеспеченных семей с гнильцой. Во-первых, девушки. Залезть по самые уши в жопу какой-нибудь мажорке, подлизнуть, попасть в ее компанию, чтобы быть в "тусовке", что ей подкидывали модную одежду, аксессуары. Иногда можно и донашивать. Это я встречала как в школе, так и в институте. Будет ли девушка, которой родители покупают все самое хорошее, заниматься тем же? Сомневаюсь. Во-вторых, для девушек из "села" было обязательно встретить парня-мажорчика. Другие варианты не рассматривались. Если был влюбленный ботан, то он как мальчик-на-все-случаи-жизни. И реферат написать, и прикрыть, и жилетка для нытья. В-третьих, парни из малоимущих семьей. Очень-очень маленький % таких парней стремятся построить успешную карьеру. Основная масса брызгает слюной. Уже устала спорить с такими представителями, как автор поста. Которые утверждают, что женщина может и в общаге родить, а одежду можно пособирать по родственникам. Они ни к чему не стремятся. Они не стремятся купить свою квартиру, машину, устроиться получше в жизни. Для них все успешные = жополизы, воры, папасмамойподарили и.т.д.
Как раз такие вот особи потом берут в автосалонах чужие дорогие машины, катаются на чужих лошадях, пока хозяин ни сном ни духом.
Есть исключения конечно. И я в основном с этими исключениями и общаюсь, т.к. люди вылезли из ямы, сделали себя и не кичатся этим. А за общей массой наблюдаю, как за насекомыми.

Оффлайн xarax

• Ветеран
М, а ещё некоторые люди не хотят обзаводиться потомством в условиях х&ёвого материального положения не только по причине нежелания ущемлять потомство, но и по причине нежелания ущемлять себя. Детишки -- это серьёзная обуза. Не все готовы жрать пустые макароны просто потому, что все накопления ушли на школьную форму к новому учебному году. Да и в условиях какого - нибудь пиз&еца в одиночку выкарабкаться гораздо легче. Я такой эгоист, патамушта у меня в детстве велосипед таки был?
Именно! Самый цимес - это когда люди на самом деле не хотят ущемлять себя, но так как прямо это заявить религия и тараканы не позволяют, они начинают кивать на "бедных бедных детей с гнильцой". Детям-то всё равно, они в любых условиях выживут, но про-баблистам признать этот факт нельзя, ибо вся конструкция аргументации тогда развалится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Crystа

• Постоялец
по причине нежелания ущемлять себя.

Я как-то спорила в какой-то контактовской группой с одним парнем, который гордился тем, что он из семьи профессоров и что он в детстве не жил в достатке. Если бы он был здесь, то Вам бы он ответил, что Вы типичная потре*лять. Так как Вам бы хватило одного комплекта обуви на зиму и осень, одной пары босоножек на лето. А одежду покупать в таких магазинах, как ZARAи MANGО - это вообще расточительство. Для чего, по Вашему мнению, придуманы ларьки в переходах пешеходных? Ну там, где паленые ремни, сумки, шарфы продаются. А также "бабушкины халаты". *сарказм*

Именно! Самый цимес - это когда люди на самом деле не хотят ущемлять себя, но так как прямо это заявить религия и тараканы не позволяют, они начинают кивать на "бедных бедных детей с гнильцой". Детям-то всё равно, они в любых условиях выживут, но про-баблистам признать этот факт нельзя, ибо вся конструкция аргументации тогда развалится.

Да, на здоровье. Я уже постом выше писала, что не хочу жрать макароны с сыром, ездить в метро или максимум в Жигули. Мне не стыдно признаться. Да, я не хочу себя ущемлять. Да, я очень люблю свой комфорт. Будут деньги на ребенка, будет ребенок. Будут деньги только на комфортную жизнь для себя, значит, не будет ребенка. Но про "бедных детей с гнильцой" я знаю, что говорю. Я не отказываюсь от своих слов про таких детей и их родителей.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:32:01 от Crystа »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
В одной из наших квартир были тараканы. Неистребимые. Мы встречали их на крышке унитаза, они шуршали ночью где-то на потолке, иногда катались на сестричкином мячике.
Другая квартира была без воды и канализации.
две недели не было света
Ещё один любитель валяться в дерьме с плакатом "все ко мне, тут клёво".

она живет в стране, которая умеет воспитывать, раздавая щедрые порции потрясений каждому поколению.
Автору в племя мумбо-юмбо надо. Сразу к ужину.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:24:57 от steelslife »

Оффлайн Crystа

• Постоялец
К теме.

Lisbet Salander

• Гость

Таки вы видите что-то ужасное в том, что не все хотят устраивать себе полный абзац своими же руками?

Оффлайн xarax

• Ветеран
Да, на здоровье. Я уже постом выше писала, что не хочу жрать макароны с сыром, ездить в метро или максимум в Жигули. Мне не стыдно признаться. Да, я не хочу себя ущемлять. Да, я очень люблю свой комфорт. Будут деньги на ребенка, будет ребенок. Будут деньги только на комфортную жизнь для себя, значит, не будет ребенка. Но про "бедных детей с гнильцой" я знаю, что говорю. Я не отказываюсь от своих слов про таких детей и их родителей. Так что, можете подавиться)))
Вы же искренне говорите о своей мотивации? Значит я не о Вас говорил :)

Насчёт гнильцы, такие совпадения бывают. Только с их точки зрения оно может по-другому выглядеть.

Таки вы видите что-то ужасное в том, что не все хотят устраивать себе полный абзац своими же руками?
Я вижу что-то смешное в том, как люди обманывают себя и окружающих, отбрасывая логику и факты в сторону.

Вот да, за это люблю КМП. Ты людей не знаешь, а им всё о тебе вплоть до размера зряплаты известно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Криста, простите, но бред какой-то несете.
Как, интересно,коррелирует гнильца и наличие денег? Особенно в нашей стране,  где легко можно быть умнейшим, образованнейшим человеком, а больших доходов не иметь.

С автором отчасти согласна в том, что тепличные условия для счастья в детстве не обязательны. Я благодарна маме за то, что мы много путешествовали, пусть даже в не самых лучших условиях; что много увидели, попробовали. Теперь я легко адаптируюсь к разным условиям и тоже умею радоваться простым вещам. Правда, автор очень уж жестит - надо постараться, чтобы порадоваться ночам на вокзале или тараканам (тараканам, Карл!).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Автор упоролся со своим детством выживальщика. И меня лично вообще бесят эти постоянные противопоставления "а вот у нас денег\еды\воды\света не было, но затоооо!.." - а слабо, дорогая автор, детям обеспечить И тепло\еду\жилье, И при этом - семейную атмосферу? Че, сложно? Тогда не вякай, потому что некоторые - могут и то, и другое. Реальный и самый близкий мн пример - моя собственная семья. Как и многие тут, ребенком я была в пресловутые 90-е. Честно скажу, мне повезло - я не помню их голодными. Без излишеств каких-то, да, но еда всегда была, из вкусностей мне по состоянию здоровья можно было не очень многое, так что от отсутствия шоколада и т.п. я не страдала - были карамельки, печенье "Кубаночка" и "Юблиейное" (не всегда, конечно, но было), яблоки и груши с дачи, вишня оттуда же с сахаром - объедение. У нас было жилье, свет, вода. А еще - автор, стой и не падай! - мне тоже рассказывали сказки (точнее, прабабушка рассказывала удивительные истории из своего детства), а бабушка учила печь пироги, а дедушка смастерил мне, на зависть всем друзьям, "настоящий индейский лук", а с папой я делала "корабль спасателей" из мультфильма про Чипа и Дейла... и еще много всякого было, милейший автор, и при этом на нормальном бытовом уровне жили - не олигархи, нет, но и не нищенствовали, и атмосфера уюта и дома всегда присутствовала.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
Пойду поплачу над своим кашемировым пальто, бездуховная я вырожденка золотой клетки(
Кстати,да,почти все уроды,которые мне по жизни встречались-из бедных семей. В богатых семьях народ как то попроще,чтоли...без заморочек. Хотя ,у меня парень из небогатой семьи,но стремится к достатку,трудолюбивый. На маму мою похож в этом плане. Вот таких уважать людей приятно. Но не таких,как автор. Автор-фу и детей она хочет такими вырастить. Надеюсь,не получится. Хотя,моя мама до сих пор на своих родителей обижена,что они еев нищету родили и не любит их,хотя помогает. Тккие дела.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:38:02 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Криста, простите, но бред какой-то несете.
Как, интересно,коррелирует гнильца и наличие денег? Особенно в нашей стране,  где легко можно быть умнейшим, образованнейшим человеком, а больших доходов не иметь.

С автором отчасти согласна в том, что тепличные условия для счастья в детстве не обязательны. Я благодарна маме за то, что мы много путешествовали, пусть даже в не самых лучших условиях; что много увидели, попробовали. Теперь я легко адаптируюсь к разным условиям и тоже умею радоваться простым вещам. Правда, автор очень уж жестит - надо постараться, чтобы порадоваться ночам на вокзале или тараканам (тараканам, Карл!).

Мож я буду непоследовательным, вступаясь за Кристу, но корреляцию вижу в том, что и воспитание, и заработок денег требуют мозгов и усердия. То бишь если ты плохо зарабатываешь и жизнь свою не обустраиваешь, то скорее (не в 100% случаев) и детей поднять правильно мозгов не хватит. И будут они с гнильцой.
Эликирую машек силически