Автор упоролся со своим детством выживальщика. И меня лично вообще бесят эти постоянные противопоставления "а вот у нас денег\еды\воды\света не было, но затоооо!.." - а слабо, дорогая автор, детям обеспечить И тепло\еду\жилье, И при этом - семейную атмосферу? Че, сложно? Тогда не вякай, потому что некоторые - могут и то, и другое. Реальный и самый близкий мн пример - моя собственная семья. Как и многие тут, ребенком я была в пресловутые 90-е. Честно скажу, мне повезло - я не помню их голодными. Без излишеств каких-то, да, но еда всегда была, из вкусностей мне по состоянию здоровья можно было не очень многое, так что от отсутствия шоколада и т.п. я не страдала - были карамельки, печенье "Кубаночка" и "Юблиейное" (не всегда, конечно, но было), яблоки и груши с дачи, вишня оттуда же с сахаром - объедение. У нас было жилье, свет, вода. А еще - автор, стой и не падай! - мне тоже рассказывали сказки (точнее, прабабушка рассказывала удивительные истории из своего детства), а бабушка учила печь пироги, а дедушка смастерил мне, на зависть всем друзьям, "настоящий индейский лук", а с папой я делала "корабль спасателей" из мультфильма про Чипа и Дейла... и еще много всякого было, милейший автор, и при этом на нормальном бытовом уровне жили - не олигархи, нет, но и не нищенствовали, и атмосфера уюта и дома всегда присутствовала.