Автор Тема: pikabu.ru - Немного треша и рака мозга вам привез.  (Прочитано 34159 раз)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Arctic, я же писала, что есть и исключение из правил. Теперь по поводу денег. В своих других постах я уже описывала, что у меня и еще у других детей в школе воровала девочка, у которой мама на рынке кофе и чаем в пакетиках торговала. Еще у меня были ребята во дворе (так как я общалась со всеми и не выделяла кого-то), которые очень много игрушек у меня растаскали. Родители решили не влазить, потому что родители тех детей, кто у меня воровал были либо алкашами, либо простыми трудягами, работающими за гроши. Поэтому, мама с папой посчитали, что им эти игрушки нужнее, чем мне. В конном клубе на чужих дорогих лошадях гоняли прокатчики. Почему-то владельцы других лошадей этим не грешили. А еще у нас в конном клубе была девочка-дебилка, которая в отсутствии хозяина брала его дорогое седло специально под заказ на лошадь. Пока хозяин не прицепил его замками к полке. Далее. В институте к мажоркам липли в основном девочки из бедных семей. За все время проживания в общежитии мои вещи брали без спроса те, у чьих родителей были проблемы с деньгами. Да, у мажоров свои тараканы в голове присутствуют. Но взять чужую вещь без спроса, украсть игрушку, взять чужое? Этого еще на моей памяти не было.

То бишь если ты плохо зарабатываешь и жизнь свою не обустраиваешь, то скорее (не в 100% случаев) и детей поднять правильно мозгов не хватит.

Тут скорее действует философия "Вот у меня нет. А ей еще купят, у нее родители богатые. Значит мне это нужнее, чем ей". Как вспомню, как у меня пытались в общежитии "отжать" фен, весы и косметику под предлогом "ну ты же еще купишь, да и волосы у меняя длиннее, гуще твоих". Так дрожь берет)))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:40:52 от Crystа »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
ААААААА ПИЧОТ ПИЧОТ ПИЧОТ
Щедрая у неё, блдь, на встряски страна
Поможет вырастить Настоящих Людей

Давно заметила, что люди, попавшие в жопу, справляются с ней двумя путями:
1. Упахиваются, чтобы выбраться из жопы
2. Смиряются и начинают считать жопу не таким уж плохим местом для жизни

Бедные дети, а. Романтизация херовых условий и подмена понятий (а вот у нас духовность была, а вас родители не любили, только подарками откупались). Чот во мне аж параноик включился и видит в этом такую ненавязчивую пропаганду жизни в грядущих условиях кризиса :-\

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я согласна, что главное в семье - это взаимопомощь и взаимопонимание, и это первичнее материального достатка.
но блин, у меня с 5 лет была своя комната, у меня была техника вроде приставок и плееров, много книжек и игрушек, и да, я не представляю, как можно ребёнку этого не давать. осознанно. ну просто такие мысли возникают от авторского потока сознания. я понимаю, что заделали ребёнка, будучи небогатыми. я понимаю, что заделали ребёнка, когда всё было хорошо, а потом вдруг обеднели. да даже будучи бедными можно ребёнка заводить, осознавая риски только, попробовать выбить льготы для малоимущих, поискать всякие социальные кружки за небольшую денежку. а не "я страдал, и ты пострадаешь".
тепличный цветочек, блин. ну можно вообще в землянке поселиться, а чо, во время войны выживали же как-то гражданские в голоде и нищете. сейчас, конечно, войны нет и финансовую подушку можно подготовить попытаться, но зачем, ведь кто-то жил бедно))000))
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Flamey

• Гость
Разумное что-то есть в мыслях автора, но очень уж упоролся...

Присоединяюсь к тем, кто придерживается позиции "дети не должны нуждаться ни в чём".
Только понятие "нужды" у каждого своё, в этом суть.

Кристу можно не воспринимать, тут тезис её в самом начале интересный -
давай вот прямо щас расплодимся и наплюем на то, что у нас ни собственной квартиры, ни машины, ни стартового капитала нет. То я бы с ним рассталась, даже если бы передо мной маячила 100% вероятность провести остаток дней с котом.
- о чём дальше говорить?
я таких за километр обхожу, к слову.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:52:13 от Flamey »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Тоже голосую за то, что зерно здравого смысла в тексте есть, но не более. Мне тоже пришлось пожить в нищете. Недолго, но очень запомнилось. Я вовек не забуду запах коржиков,испеченных на кишечном жиру, знаю, что суп из голубей вкуснее, чем из куриных лапок, а коровье вымя можно есть, если вымочить в воде часов 12, часто эту воду  меняя. И честно скажу-я бы обошлась без этих знаний, и расшибусь в лепешку, чтобы мой ребенок этого не ел. Да, нищета подарила мне массу необходимых навыков для выживания, и еще больше-стремления сделать все, чтобы никогда их не применять. Но-у меня в те пару лет укоренились такие страхи и комплексы, которые и сейчас порой дают о себе знать.
     Я иногда завидую подруге, которая может за 2 недели промотать все отложенные деньги на отдых,и вернуться счастливая и с пустыми карманами. У меня почти физическую боль вызывает необходимость залезать в заначку, а уж потратить что-то на развлечения и хотелки, если можно "отложить на черный день" почти невыполнимый квест.
   А что бы со мной было, будь таких лет не пару-тройку, а все десять? что бы со мной стало? думаю, с меня можно было бы писать очередного Гобсека.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Чего-то мне Кристу уже совсем не жалко. Мало того, что завистливая, так еще и злая. И кто с гнильцом?
Зы выросла не в говне

Я не злая. Я нормально отношусь к бедным людям. Но только к тем, кто уважает чужое: не берет без спроса, не ворует чужие вещи, не требует в ультимативной форме отдать, потому что ты еще купишь, которые не осуждают тебя за твои стремления жить лучше, а не как большинство.
Среди моих знакомых есть девушки и парни, которые ничего не имели, но сейчас имеет даже больше, чем я. К ним у меня хорошее отношение, так как они не выезжали за счет "парней-мажоров", "подхалимажа" и прочего. Я в этом уверена, так как эти люди на 100% принципиальные.
Ну а на счет "нравится, не нравится". Ну так и я не 100$, чтобы нравится всем, тем более тем, кого я и в лицо никогда не увижу.
Я в принципе не понимаю, почему у меня должны быть положительные эмоции к таким людям?

- о чём дальше говорить?

То есть, Вы таки предлагаете наплевать на все и плодиться? Я правильно поняла?

я таких за километр обхожу, к слову.

К слову, я таких как Вы тоже)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:53:26 от Crystа »

ХитрыйЛис

• Гость
«Что хорошего вырастет из моего ребенка, если у него будет слишком хорошее детство?»
:-\
Мы считаем, что «встали на ноги», потому что теперь когда угодно можем пойти и купить импортную шоколадку.
ох едрит... а если они смогут когда угодно пойти купить телефон, они кем будут? сильными и независимыми миллиардерами, что ли?
встали на ноги, потому что могут купить шоколадку. я и бал.

чот, кроме "нафиг так жить" и сказать нечего....
у меня, конечно, было похожее детство (только получше), но нет желания гордиться этим, желать детям это или кому-либо еще. скорей хочется стереть себе память.  :-\

я не говорю, что нужно детей обложить дорогими гаджетами, пихать им во все места всякие вредные вкусности и потакать во всем.
но, блин... холод, голод, отсутствие теплой ванны, отсутствие дома как такового, невозможность отправить ребенка в санаторий или съездить с ним на море в отпуск и т.д. и т.д.... зачем? если есть возможность дать ребенку нужное, если есть возможность отправить его на курсы, какие он только захочет, в школу самую лучшую, да даже нанять репетитора при случае без мученических мыслей "где б ужаться, чтоб потянуть". нужно это в себе пресекать, лишь бы "тепличным" не вырос? тараканов спецом подселить? ???

Flamey

• Гость
То есть, Вы таки предлагаете наплевать на все и плодиться? Я правильно поняла?
Ой, как всё плохо...

Кроме чёрного и белого, вообще других цветов в палитре вашей черепной коробки не существует?
Ещё и стрелками метается. Всё очень плохо.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Ой, как всё плохо...

Кроме чёрного и белого, вообще других цветов в палитре вашей черепной коробки не существует?

В моей черепной коробке существуют все мыслимые и немыслимые цвета и оттенки. Я рассуждала из ситуации "не хочу ничего слышать, вот прямо сейчас рожать, люди и во время войны рожали", основанной на настоящем диалоге с человеком, который осуждал стремление родителей подождать, пока ситуация наладится. Поэтому, если бы меня молодой человек пытался убедить в том, что нужно срочно рожать и не воспринимал бы всерьез мою аргументацию об отсутствии базы для воспитания ребенка, то я бы, как нормальный человек, рассталась бы с ним. Не рассталась бы я, была бы новая история на КМП об орущем ребенке, несчастной матери и отсутствии денег.  

Как раз воруют больше остальных и присваивают чужое самые богатые :D но это так, лирика.
А мажорчики, получившие все на блюдечке от родителей - все до единого самые няши и не гнильцо)) будь по-вашему))
Снобизм и лицемерие - мои любимые людские черты)

У мажоров есть свои проблемы, в.т.ч понты, гордыня, лень и так далее. Но лично на моем опыте, мажоры у меня не своровали ни одной вещи, в отличие от тех, у кого были проблемы с деньгами. И мажор мажору рознь. Есть и такие мажоры, которые тоже стремятся карьеру сделать. Да, им помогают родители. Я не гребу всех бедных под одну гребенку. Вот и Вы не гребите всех мажоров тоже.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:00:19 от Crystа »

Red_moon

• Гость

автор,не ты ли это?
по теме....у меня сложилось впечатление, что семья автора ирландские бомжЫ
зачем создавать искусственные трудности и героически их преодолевать?

Оффлайн Crystа

• Постоялец

Потому что так принято)))
Это как встретить Новый Год. Так и здесь. Принято не задумываться о своем комфорте и о комфорте своего ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я не злая. Я нормально отношусь к бедным людям. Но только к тем, кто уважает чужое: не берет без спроса, не ворует чужие вещи, не требует в ультимативной форме отдать, потому что ты еще купишь, которые не осуждают тебя за твои стремления жить лучше, а не как большинство.

Это комплексы из детского садика или тебя во взрослой жизни толпами окружают альтернативные? Я живу на окраине цивилизации и то такого треша не наблюдаю.

В институте к мажоркам липли в основном девочки из бедных семей. Залезть по самые уши в жопу какой-нибудь мажорке, подлизнуть, попасть в ее компанию, чтобы быть в "тусовке", что ей подкидывали модную одежду, аксессуары. Иногда можно и донашивать. Это я встречала как в школе, так и в институте.

Это разве мажорки? ТруЪ королевы факультета даже близко не подпустят к себя донашивающих чужие вещи и прочий сброд с окраин. Чой-та совсем ПТУ-шный уровень крутости у Кристы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Лол, самыми отъявленными воришками в школе были два братца из довольно обеспеченной семьи. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Неженка

• Гость
Эк у тепличных фиалок подгорело от этой темы! А они-то гордились, что родители у них такие сознательные, а оказывается, в бедной жизни тоже плюсы есть... Пожар, пожар!  :D

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Это комплексы из детского садика или тебя во взрослой жизни толпами окружают альтернативные? Я живу на окраине цивилизации и то такого треша не наблюдаю.

Не толпами. Но экземпляры попадаются.

Это разве мажорки? ТруЪ королевы факультета даже близко не подпустят к себя донашивающих чужие вещи и прочий сброд с окраин.

Еще как подпустят. Если девочка на побегушках будет делать все все. И даже слезы утирать платочком, когда проиграла в конкурсе красоты.

просто лол.

Ну а если вы вдруг еще раз перечитаете мои сообщения, то увидите, что я несколько раз указывала, про "исключения из правил".
Так что да, действительно ЛОЛ.

А они-то гордились, что родители у них такие сознательные

Я и сейчас очень сильно горжусь своими родителями и благодарю их за мое безбедное детство.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:08:11 от Crystа »

Flamey

• Гость
мою аргументацию об отсутствии базы для воспитания ребенка
Что-то впервые слышу о том, что наличие а/м (т.к. не хотите ездить в метро беременной) и няни для ребёнка - это обязательные составляющие "базы" для его воспитания. Ясно-понятно.

А можно просто знать меру в этом вопросе, например. Вот у вас, судя по вашей же позиции, меры и нет.

Потому что это ежедневный STRUGGLE, это борьба, это барьеры, через которые человек повышает своё ЧСВ!!!

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Гудгерл, а сообщение дочитать до конца, не?
Есть исключения конечно. И я в основном с этими исключениями и общаюсь, т.к. люди вылезли из ямы, сделали себя и не кичатся этим. А за общей массой наблюдаю, как за насекомыми.

И вот еще
Я нормально отношусь к бедным людям. Но только к тем, кто уважает чужое: не берет без спроса, не ворует чужие вещи, не требует в ультимативной форме отдать, потому что ты еще купишь, которые не осуждают тебя за твои стремления жить лучше, а не как большинство.
Среди моих знакомых есть девушки и парни, которые ничего не имели, но сейчас имеет даже больше, чем я. К ним у меня хорошее отношение, так как они не выезжали за счет "парней-мажоров", "подхалимажа" и прочего. Я в этом уверена, так как эти люди на 100% принципиальные.

Что-то впервые слышу о том, что наличие а/м (т.к. не хотите ездить в метро беременной) и няни для ребёнка - это обязательные составляющие "базы" для его воспитания.

Это обязательная составляющая лично для меня. Чтобы я могла и ребенка отвезти в больницу, в садик. Чтобы я после бессонной ночи не втыкала на работе, а была продуктивной. Да, представляете, Криста не хочет сидеть в декрете год, а хочет нанять няню и выйти спокойно на работу. А еще Криста хочет иметь время на сон, помыться и массаж, и сделать минет мужу.
В метро и в любом другом О/Т с ребенком ездить не удобно. В такси не поставишь специально детское кресло.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:15:10 от Crystа »

Red_moon

• Гость
есть мажоры говно, есть бедные говно...
все зависит от личности человека.
просто в противовес расскажу о своем троюродном братике - мама ему дула в жопку, пока с папой были на работе (свой бизнес). каждые пять минут звонила и спрашивала не голоден ли,и оставляли баснословные суммы на пообедать. и вообще всячески оберегали цвяточек. ничего, поехал в Киев, поступил (я не различаю ни бюджета, ни платного, все равно на проживание в любом случае придется выделять средства родителям)
парень абсолютно стал самостоятельным, начал работать со второго курса, нашел себе хорошую работу, родители правда помогли с жильем (купили квартиру недорогую в Киеве за 70000 долларов+машину одну отдали. для провинциальных украинских бизнесменов это очень неплохая сумма)
сам себе готовит,убирает,зарабатывает, а родители дали хороший старт. все равно заработать такие деньги - надо времени много.  
Да, представляете, Криста не хочет сидеть в декрете год, а хочет нанять няню и выйти спокойно на работу.
увы,работать с таким ребенком даже при няне тяжеловато, круглосуточная нянечка все равно не избавит вас от плача ребенка и переживания о нем, если вдруг он заболеет и будет в лучших руках.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:17:34 от Red_moon »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Криста, xarax, и опять же - в наших реалиях множество людей бедны не потому, что идиоты и лентяи. В моей семье несколько поколений вкалывали только так, но так вышло, что богатыми не стали, - и что-то мне подсказывает, что это не единичный случай. Поэтому ваш высокомерный тон, Криста, звучит странно. А потом читаешь про решение бросить парня немедленно, если заговорит о ребенке, и думаешь: агаа, так вот оно какое, воспитание без гнильцы!

Upd: дочитала страницу. Серьезно, гордитесь папой, который маму ни во что не ставит и вилку себе достать не может?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:21:43 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Криста, xarax, и опять же - в наших реалиях множество людей бедны не потому, что идиоты и лентяи. В моей семье несколько поколений вкалывали только так, но так вышло, что богатыми не стали, - и что-то мне подсказывает, что это не единичный случай. Поэтому ваш высокомерный тон, Криста, звучит странно. А потом читаешь про решение бросить парня немедленно, если заговорит о ребенке, и думаешь: агаа, так вот оно какое, воспитание без гнильцы!

Arctic, в этом вина исключительно государства, где люди, которые вкалывают, не могут нормально зарабатывать. По поводу решения "бросить парня", я уже выше объясняла. Что если я привожу аргументацию, по которой мне сейчас, на данный момент не выгодно заводить ребенка, а меня не слушают и говорят мне, что люди и во время войны рожали, и во время кризисов. То что мне останется делать? На минутку, я из тех людей, которые стремятся к лучшему. Это не значит, что я ищу себе в мужья богатого, нет. Это значит, что если вот я в уме себе обозначила машину, квартиру, стартовый капитал на ребенка, и стремлюсь ко всему этому, то я и жду, что мой мужчина будет разделять мои взгляды. А зачем мне человек, который не будет ни к чему стремиться? Который посмотрит и решит, а Криста сама на все заработает, плюс еще и родить мне должна. Я не хочу быть забитой лошадью в семье. И работать, и убирать, стирать, и ребенка нянчить.
Возможно, я выражаюсь криво. Но мне важно, чтобы мужчина понимал, как тяжело воспитывать детей, когда нет вспоминающих средств для этих самых детей. Когда одной рукой держишься за поручень в метро, а в другой ребенок и тебя со всех сторон прижимает. Когда ребенок просит купить машинку за 200грн, а у тебя нет этих денег. Когда не можешь купить ребенку киндер, потому что он стоит теперь дорого. Я видела такие примеры в магазине, в общественном транспорте. А уж в нашем обществе, где основные заботы на себя берет мать, а не отец. Ну нет, спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:23:45 от Crystа »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Криста не хочет сидеть в декрете год, а хочет нанять няню и выйти спокойно на работу.
чота я даже боюсь спросить, при режиме - Криста на работе, ребенок с няней, а после работы у Кристы "сон, помыться и массаж, и сделать минет мужу" - нахуа Кристе вообще ребенок, если с ним 90% времени няня?
neko nyan nyan

Рикки Хирикикки

• Гость
Криста, а кого вы имеете в виду под «своим парнем»? Вашего коллегу Илью?

Red_moon

• Гость
Я не хочу быть забитой лошадью в семье. И работать, и убирать, стирать, и ребенка нянчить.
и
Криста не хочет сидеть в декрете год, а хочет нанять няню и выйти спокойно на работу.
как-то не вяжется одно с другим.а когда у Кристы парень то появился?

Red_moon

• Гость
Второе - ребенок выросший с айфоном избалован, глуп и неспособен о себе заботиться в изменившихся условиях.
потому что я так сказал

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Crystа, я после окуительных историй о Вашей семье не могу без ржача читать эти Ваши сентенции про богатство.
я б целый бенефис из ваших цитат собрала, да лень, но, думаю, одной, все объясняющей, достаточно

Ну, видите. Воспитали меня родители, несмотря на достаток, человеком, который не идет по головам. Разве это плохо? Хотя я теперь и сомневаюсь в правильности их методов.
Гудгерл, имелось ввиду, что я ко всему этому иду сама. Это не значит, что денег у родителей нет. Захотят купить мне квартиру или машину, купят. Не захотят, не купят. Это их деньги. В любом случае, на улице не останусь))

Криста, а кого вы имеете в виду под «своим парнем»? Вашего коллегу Илью?

Аааа, да нет)) Нет парня. Это я просто гипотетического парня имела ввиду. Накануне этой темы я вела дискуссию с человеком, который придерживался точки зрения, что рожать нужно при любых условиях. Вот я и перенесла этот диалог на гипотетическую ситуацию.

чота я даже боюсь спросить, при режиме - Криста на работе, ребенок с няней, а после работы у Кристы "сон, помыться и массаж, и сделать минет мужу" - нахуа Кристе вообще ребенок, если с ним 90% времени няня?

Ну и? Вечером посидеть с ребенком, прочитать сказку, спросить как день прошел. Утром во время завтрака пообщаться. В выходные провести время вместе. В отпуск поехать втроем. Я, муж и ребенок. Чем плохо?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:32:21 от Crystа »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Я не пойму, откуда вообще взялся этот стереотип про то, что в нищебродской семье ребёнок получит больше любви и внимания? Всегда, когда речь заходит про рожать/не рожать, какая-нибудь кура обязательно изречет про "деньги не главное, главное - внимание и любовь, пок-пок!". И смотрит на тя эдак глубокомысленно. Будто нечто особо умное песданула.
Ребята, какие нахер особые духовность и воспитание в семье, где взрослые члены круглосуточно думают, как заработать на пожрат (и происходит это не сидя на мягком стуле в офисе!), заплатить кредиты с коммуналкой и "ой плять ребёнок опять заболел, нужно стопятьсот денег на лечение"?
Моё детство тоже пришлось на девяностые, и меня ооооооочень раздражает сахарно-сопливая романтизация нищеты. Да, естественно, мы играли, веселились, купались на речке и все такое. Но пресловутые "любовь и внимание" получали как раз дети единственной обеспеченной на улице семьи. Именно потому, что их родители, в отличие от наших, не херачили на стройках и колхозных полях с утра до ночи, чтоб обеспечить кусок хлеба - наоборот, у них было время и силы на общение с отпрысками, походы, игры, семейные поездки, развлечения и так далее. А наши отцы и матери сутками гробились на работах и огородах, видели мы их только поздним вечером и совсем не в лучшем виде: возвращались они уставшие, злые, с больными спинами и ногами, а на повестке стояло очередное "в школе деньги собирают на шторы" и "последние туфли расклеились, покупать надо". Какая духовность, какие сказки на ночь, вы о чем! Я видела такое только по телевизору. А мы существовали по принципу: не до жиру, быть бы живы!
Автор, если ты читаешь наш форум. То, что вы с мужем сошлись во взглядах на жизнь, ещё не делает их единственно верными.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 08:49:33 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Комменты не читала - настолько подгорело от поста.
Это ж насколько нужно заранее ненавидеть своих детей, чтобы желать им такого же полуголодного детства, как было у автора.
Неужели в голову не приходит, что для того, чтобы научиться  распоряжаться деньгами, не обязательно жить в нищете, считая каждую копейку? И, млин, заводить детей людям, которые 20 лет мечтали о велосипеде, но не могил его себе позволить, - это псдец, товарищи. (
Лучше б автор с муженьком оказались бесплодными.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эх...
Поговорить бы автору с мамой сейчас начистоту - он бы много чего узнал интересного.
Чего ей стоило убеждать детей "представь, что ты солнышко - и станет тепло", а в это время думать, замерзнут ли они сегодня ночью или нет.
Каково было петь песни под гитару при свечах, искренне поверив в то, что рай бывает и в шалаше, а ложась спать думать, почему ее рай только в шалаше, а у других - в теплом доме, с едой, со светом, когда свечи зажигаешь для уюта, потому что хочется, а не потому что по-другому просто никак.
И спросить бы маму, многое бы она отдала, чтоб ее дети были всегда сыты и в тепле, без тараканов и протекающих крыш?
Ответы бы его сильно удивили

Оффлайн Milena

• Старожил
http://pikabu.ru/story/krizisnyie_deti_4092558

Вот именно так выглядит потомственное нищебродство. Классика просто. В википедию бы закинуть, чтобы определение было. Это называется нищета ума, то, с чем рождаются, впитывают с молоком матери, с чем растут и воспринимают не как что-то, от чего хотелось бы раз и навсегда избавиться, т.к. комфорная жизнь лучше, а как что-то неизбежное. Радоваться простым вещам, тьфу... Дочь автора, а так же ее дети - уже потомственные нищеброды. Может быть когда нибудь, этот круг разорвется, когда кто-то из голожопой династии не захочет радоваться шоколадке или ждать 20 лет пока купят велик, и начнет делать что либо для этого. А пока увы - жгите лучины и ешьте доширак. Это судьба.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:35:59 от Босячка »

Red_moon

• Гость
Ну и? Вечером посидеть с ребенком, прочитать сказку, спросить как день прошел. Утром во время завтрака пообщаться. В выходные провести время вместе. В отпуск поехать втроем. Я, муж и ребенок. Чем плохо?

Криста,вы это...не думайте,что ребенок это ванильная картинка и реклама памперсов. дети могут болеть, переживать возрастные кризисы, просто быть не в духе, ныть, плакать,у них нет кнопки "выключить".