Ага, моя бабушка тоже говорила, "Ох, да что ж ты гуляешь ночами", твоя мама так не делала. Пока мама ей не напомнила)
А вообще, дети-то остались прежними, а вот родители в большинстве своем стали "этожеродителями", которые позволяют своим чадушка кричать и верещать не только на детской площадке.
Я вспоминаю свои походы в поликлинику в детстве. Сидеть было скучно и бегать хотелось, но папа-мама доставали игрушку-книжку-расскраску и мы сидели тихо на лавочке. И 90% так сидели, кроме отдельных личностей. Сейчас что? Деточки хотят бегать - деточки бегают! А мамы-папы в планшетах. И врачи иногда выходят утихомирить ор.
И я как дура, держу ребенка на коленях с книжкой, и объясняю ему, что в поликлинике бегать нельзя. Потому что мне нафиг не сдалось, чтобы он набегался и вспотел, а потом на улицу, и чтобы он бегал и тесно общался с непонятно долечившимися или нет детьми.
Минутка сверкания белым плащом закончена. Я это к чему? К тому, что если бы наши родители нас не занимали в поликлинике и не шипели "не бегай" мы бы носились точно так же! Я вот до сих пор помню, как же я хотела залезть в пеленальник в холле, а мне не давали.. А какой-то девчонке родители разрешали это делать...